Перейти к публикации

Как это сделать законно?

Surinam

Полезные сообщения

@Madame Cherry кто-то советует оставлять ребенка наедине с бабушкой?

5 минут назад, Salviae folia сказал(а):

@Madame Cherry кто-то советует оставлять ребенка наедине с бабушкой?

Одно да потому. Да ребенок сам с бабушкой уйдет, потом, не сейчас, в начальной школе. С незнакомыми уходят, а тут бабуля, такая милая женщина. У которой хрен пойми, что на уме. Годы идут, дальше - хуже. Следить, когда у бабушки "прилив, отлив", я не буду. Безопасной для моего конкретно ребенка она никогда не станет.

Когнитивное расстройство личности?

1 минуту назад, Ириночка// сказал(а):

Когнитивное расстройство личности?

К сожалению, я знаю только эти два слова.. Но чувствую пора уже стрясти с окружения полную картину. Там тоже любят белые пальтЫ носить.

Я бы отталкивалась от ситуации в своей семье. Если честно, не верю, что приобретенное заболевание. Поздно проявилось - возможно, приобрелось - сомневаюсь. То, что вас не поставили в известность, тем более точных диагнозов вы и сейчас не знаете, говорит о том, что ситуация может быть хуже, чем вы представляете. Но предпринимать действия никто не собирается.

Так почему исходя из ситуации с мужем. Просто мы умеем разговаривать и приходим к решениям. Если он готов ситуацией заниматься, помогите. Повторяться не буду - сиделка, личный контроль, спец.заведения - больше на мнение мужа ориентировалась бы. Ребёнку понемножку рассказывать, что бабушка болеет, но не стараться прям оградить. Суд вас не спасёт. Сейчас ребёнок под контролем. Позже будете действовать по ситуации. До школы ещё время есть и ситуация может быть как-то под контролем родственников. Общение с бабушкой по возможности минимизировать, но не исключать совсем. Может раз хотя б в 2 недели вместе выходить погулять или в гости ходить/принимать. Ненадолго, не на весь день. Вам больше надо взаимодействия через мужа, а не через суд.

В моём детстве, над нами жила соседка, которая вечно лежала в психушке, изредка выходила. Родне была не нужна, сын сидел (вроде). Мы - дети знали, что она больна. Лет с 4 я её помню. Немного остерегалась. Но мама всегда была рядом. А сама бабулька (думаю не старше вашей, для нас была бабкой тогда) детей любила, подарки делала. Дети иначе воспринимают. Не надо ограничивать, просто будьте бдительны.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Только что, ? Surinam сказал(а):

К сожалению, я знаю только эти два слова.. Но чувствую пора уже стрясти с окружения полную картину.

Почитайте о когнитивном расстройстве...

@Славина74 некоторые пишут не хотим пользоваться ДС, а вдруг в родне психи, а тут вот свекровь. А, если через месяц у мужа крыша поедет, не страшно?

• Нравится 1

автор,  читала, читала... Вам проблему нужно решать с мужем, а не с психически нездоровой бабушкой. Муж самоустраняется от проблемы. Дед тоже, т к он вообще бывший муж. Женщина, судя по всему, очень одинока и представлена сама себе. Единственный сын, единственная внучка, конечно она тянется. Если реально с головой плохо, то человеку помочь надо, сейчас эти все отказы от болезни. Толку то, что ее в дурку забирают на неделю. Должно быть систематическое лечение.

• Нравится 3
  • Спасибо 1

2 минуты назад, London-london сказал(а):

@Славина74 некоторые пишут не хотим пользоваться ДС, а вдруг в родне психи, а тут вот свекровь. А, если через месяц у мужа крыша поедет, не страшно?

Вам отдельное спасибо. Вашу человечность сложно переоценить. 

@? Surinam У нас была родственница. психически здоровая. но после онко пошли метастазы в мозг и большие полушария отключились. Она ела. какала. хотела секса в 75+ и в таком духе.

лишить дееспособности не так просто. в психушке долго не держат, только веские аргументы, допустим убийство, позволяют принудительно лечиться на ПМЖ, а так полежала и вышла. сколько людей было в психушке и только 1% или и того меньше официально признаны недееспособными.

Я бы давала общаться детям со свекровью, но в присутствии меня, мужа и других родственников допустим 2 раза в месяц.

Муж может остаться без жилья.

24 минуты назад, Славина74 сказал(а):

ну я даже не знаю, что ответить на фразу "чего переживать за ребенка?"... ну она мать... её переживания лично мне понятны.

я тоже , вроде бы , никого не переубеждаю. Говорю лишь о том, что при такой родственнице у автора полно других, более важных моментов для волнения. А ограничить общение свекрови с ребенком - это мЕньшая из проблем. Тут в ней сейчас больше эмоции говорят. Кажется, что с глаз - долой, и все сразу будет нормально. А на самом деле, это пока цветочки. 

• Нравится 2

Я так понимаю, тут не только муж может тоже со временем стать, как его мама, но и ваша дочь тоже. Если это псих заболевание, то оно наследственное. Что вы, автор, делаете, чтобы у вашего ребёнка не было такого заболевания? 

1 минуту назад, nataly1105 сказал(а):

я тоже , вроде бы , никого не переубеждаю. Говорю лишь о том, что при такой родственнице у автора полно других, более важных моментов для волнения. А ограничить общение свекрови с ребенком - это мЕньшая из проблем. Тут в ней сейчас больше эмоции говорят. Кажется, что с глаз - долой, и все сразу будет нормально. А на самом деле, это пока цветочки. 

Автор этого не понимает. она думает, что если отправить свекровь на ПМЖ в психушку. то все станет хорошо.

• Нравится 1

16 минут назад, ? Surinam сказал(а):

К сожалению, я знаю только эти два слова.. Но чувствую пора уже стрясти с окружения полную картину. Там тоже любят белые пальтЫ носить.

вам бы лучше с врачами поговорить, когда она лежит  в больнице. Или с её лечащим врачом, скорее всего, она на учете в психдисп. От родственников толку мало. 

4 минуты назад, London-london сказал(а):

@? Surinam У нас была родственница. психически здоровая. но после онко пошли метастазы в мозг и большие полушария отключились. Она ела. какала. хотела секса в 75+ и в таком духе.

лишить дееспособности не так просто. в психушке долго не держат, только веские аргументы, допустим убийство, позволяют принудительно лечиться на ПМЖ, а так полежала и вышла. сколько людей было в психушке и только 1% или и того меньше официально признаны недееспособными.

Я бы давала общаться детям со свекровью, но в присутствии меня, мужа и других родственников допустим 2 раза в месяц.

Муж может остаться без жилья.

Муж без жилья?

вам бы лучше с врачами поговорить, когда она лежит  в больнице. Или с её лечащим врачом, скорее всего, она на учете в психдисп. От родственников толку мало. 

Мне никогда это врачи не скажут, я ж не дочь/сын/мать

@London-london если у мужа поедет крыша, она и будет спрашивать про мужа. Это может случиться, а может и нет. А неадекватный родственник уже случился. И этот родственник беспокоит автора. Поэтому вопрос именно про этого родственника. 

• Нравится 2

@? Surinam когдла человек в психушке, то сделки с жильем приостанавливаются. психушка забирает паспорта находящихся у них больных.

3 минуты назад, London-london сказал(а):

@? Surinam когдла человек в психушке, то сделки с жильем приостанавливаются. психушка забирает паспорта находящихся у них больных.

И че? Все ее имущество это 1/4 от квартиры. Мы там не живем.

23 минуты назад, ? Surinam сказал(а):

Одно да потому. Да ребенок сам с бабушкой уйдет, потом, не сейчас, в начальной школе. С незнакомыми уходят, а тут бабуля, такая милая женщина. У которой хрен пойми, что на уме. 

С какого возраста вы планируете его опускать одного. Не должен он с ней уйти, если вы будете проводить беседы и ребенок сам будет видеть и понимать ее состояние. А если ребенок не понимает, то уйдет с любым другим взрослым. Тут просто надо его оберегать от всех и всегда.

• Нравится 2

3 минуты назад, ? Surinam сказал(а):

Мне никогда это врачи не скажут, я ж не дочь/сын/мать

вы можете поехать с мужем. Ему как сыну обязаны предоставить информацию. А вы, находясь рядом, можете задать интересующие вас вопросы. 

вы можете поехать с мужем. Ему как сыну обязаны предоставить информацию. А вы, находясь рядом, можете задать интересующие вас вопросы. 

Мне кажется у них с этим строго

Мне кажется у них с этим строго

ну вы же не пробовали. Муж ездил, разговаривал хоть раз с врачами, когда свекровь лежала в больнице? У моих знакомых сын систематически лежит, ездят, разговаривают, и мать, и сестра, сначала тоже в розовых очках ходили, хотя со стороны только слепой не видел странностей. Врач все по полочкам разложил, и последствия, и перспективы.

ну вы же не пробовали. Муж ездил, разговаривал хоть раз с врачами, когда свекровь лежала в больнице? У моих знакомых сын систематически лежит, ездят, разговаривают, и мать, и сестра, сначала тоже в розовых очках ходили, хотя со стороны только слепой не видел странностей. Врач все по полочкам разложил, и последствия, и перспективы.

Он разговаривал, конечно. Но кроме того, что нужно пить таблетки и регулярно посещать их заведение, я от него ничего не слышала.

1 минуту назад, ? Surinam сказал(а):

Он разговаривал, конечно. Но кроме того, что нужно пить таблетки и регулярно посещать их заведение, я от него ничего не слышала.

А в чем причина ухудшения состояния, что говорят врачи, что именно провоцирует обострение. У бабушки моей например причина ухудшения состояния сахар, она диабетик и когда сахар либо критично падает либо наоборот подскакивает начинается обострение. Нужно искать причину...

• Нравится 1

потому что он мужик, ему пару слов сказали, а вглубь лезть у него , скорее всего, нет никакого желания.  Я бы давно была у врача рядом с мужем,  и всеми правдами-неправдами, типа, дорогой доктор, я сильно волнуюсь, у меня ребенок, насколько она опасна , причины и т.д, выяснила бы кучу вопросов. Потому что, повторюсь, не допустить ребенка к общению и наблюдать со стороны, как свекровь устраивает представления на улице,  - это самое простое. 

2 минуты назад, Ириночка// сказал(а):

А в чем причина ухудшения состояния, что говорят врачи, что именно провоцирует обострение. У бабушки моей например причина ухудшения состояния сахар, она диабетик и когда сахар либо критично падает либо наоборот подскакивает начинается обострение. Нужно искать причину...

пьет, наверное.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...