Перейти к публикации

Гос сад vs частный сад

Пузюха

Полезные сообщения

@ТанИюль для меня вот - да , эти + 30  просто кошмар , т к ребёнок привык к + 21дома и ходит в трусах . Проветривание точно есть в муниципальных , их обязывают . По крайней мере , про это я узнала . Увлажнитель или очиститель нужен , да . Лучше и то и другое 

• Ответы 61
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

@Пузюха нам за питание в частном возвращали, если пропускали

мы водили в частный 4 мес, Да, больше индивидуального времени, режим слабее, территории нет

В гос с 2 сентября ходит, воспитатели отличные, ест всё, очень нравится дочке, часть группы живет в нашем же дворе, после сада ещё с ними гуляет) В общем, я нашим обычным садом довольна и не вижу смысла переплачивать 8-9 тыщ за частный в нашем случае

пока за месяц не болела. Но в частном и в гкп, куда ходила 1,5 года, тоже особо не болела

@Пузюха у нас компенсации за отсутствие места нет в городе

Ещё 20% от стоимости сада возвращают, если оф доход меньше 14900 на члена семьи, у нас больше, так что не платят нам компенсацию)

@Nanny Plum ну 13 % любой может вернуть , нет что ли ??

@Пузюха честно, не в курсе) мне при поступлении сказали, что вот 20 % при определенных доходах)

Ха-ха, 15000 частный сад, у нас 1000 евро

12 минут назад, Nanny Plum сказал(а):

@Пузюха честно, не в курсе) мне при поступлении сказали, что вот 20 % при определенных доходах)

Ну налоговый вычет можно получить . 

10 минут назад, Алекса2001 сказал(а):

А почему ха-ха ? Там где сад 15000, там и зп 30 000 . Не рационально делать за 1000 евро . Кто ж будет ходить туда 

17 минут назад, Алекса2001 сказал(а):

Любой? Директор у нас водит сына за 120тр в мес

ну это не любой сад столько стоит

@Nanny Plum всем возвращают 20%,независимо от дохода.

24 минуты назад, dracosha2010 сказал(а):

@Nanny Plum всем возвращают 20%,независимо от дохода.

Именно 20% . А как вернуть ? Мы вот хотим в частный пока на пол дня . 

У нас двое старших ходят в частный сад. Сад находится в пригородном коттеджном посёлке. Лес рядом, воздух чистый. Коттедж полностью оборудован под садик. Игровые, спальни, туалеты с детскими унитазами и раковинами. Отдельная кухня-столовая со своим поваром. Еда очень вкусная. По необходимости могут что-то отдельное готовить, если есть показания. От занятий в восторге все: и сами дети, и родители. Группы до 12 человек. В каждой бактерицидный рециркулятор. Няни, кстати, уходят самыми последними, моют все поверхности и игрушки. 

Но для меня самое важное, что там каждый ребенок -- личность. К ним относятся с уважением, прислушиваются к их желаниям. Я вижу, как директор тщательно отбирает персонал -- мы в садике с самого начала его работы. 

И да, плата не как за гос, конечно. Но это ежедневный комфорт и развитие наших детей. Понятное дело, что мы тоже могли бы эти деньги приспособить. Но в саду дети проводят 5 дней в неделю из 7, и мы хотим, чтоб им было хорошо. Болеем мы редко. Наверное, из-за садика один раз всего. Дети хотят туда идти. И не хотят уходить. Для меня это -- главный показатель того, что там детям хорошо. И я спокойна за них. 

• Нравится 2

У нас в городе (город прям за мкадом) садов частных очень много, но все без территории. Детей родители могли привести очень больных, не просто сопли льются и покашливает. Руководство боялось только кишечных инфекций. Помещение проветривали, рециркулятор включали, но дети все равно играют бок о бок, трогают игрушки и друг друга. Контакта не избежать. Деньги возвращали только за питание.

Из хорошего:  очень классные воспитатели быстро налаживали контакт с ребенком, много занимались с детьми, время уделяли каждому. Игрушки новые, мебель новая хорошая, все помещения яркие и красивые. Ни разу, когда я заходила в группу, никто из детей не начинал плакать и звать маму, всем там было комфортно. В помещении была нормальная температура.

В гос.саду у нас пекло. Полы с подогревом от центрального отопления и центральное отопление. В группе сауна.Чую, болеть будет не меньше, чем в частном саду. Но сильно сопливых и кашляющих  просят пересидеть дома. Внимания детям поменьше уделяется, гуляют меньше по времени, чем в частном саду. Из 26 ходит в среднем 15-17. Но и стоит это удовольствие значительно меньше, чем частный сад.

1 час назад, Mazda:) сказал(а):

Любой? Директор у нас водит сына за 120тр в мес

ну это не любой сад столько стоит

Если честно, не интересовалась, такая цена 17 лет назад была, на сад который у нас за домом. Сейчас у них на сайте 30000-50000  стоит. Да конечно не любой

10 минут назад, Алекса2001 сказал(а):

Если честно, не интересовалась, такая цена 17 лет назад была, на сад который у нас за домом. Сейчас у них на сайте 30000-50000  стоит. Да конечно не любой

Я думала вы из европы раз про евро написали)

6 минут назад, Mazda:) сказал(а):

Я думала вы из европы раз про евро написали)

Нет, Москва. Раньше в основном в долларах евро цены озвучивали.

Знакомая водит младшую в частный сад. Он находится в закрытом КП, огороженная территория, везде камеры, ты можешь видеть ребенка постоянно. Группа малочисленная. Английский с носителем. Куча доп занятий (бесплатных): бассейн, танцы, изо и пр. Она говорит, что оч довольна, особо ей нравится инд подход и еда.

Кстати, про камеры. Очень удобно было в частном саду, посмотришь как детки там возятся, найдешь свою, и все, душенька спокойна.

• Нравится 2

32 минуты назад, Алекса2001 сказал(а):

Нет, Москва. Раньше в основном в долларах евро цены озвучивали.

Это когда ?)) вообщето по законодательству , расчёт у нас в рублях . 

29 минут назад, Мурмяу) сказал(а):

Знакомая водит младшую в частный сад. Он находится в закрытом КП, огороженная территория, везде камеры, ты можешь видеть ребенка постоянно. Группа малочисленная. Английский с носителем. Куча доп занятий (бесплатных): бассейн, танцы, изо и пр. Она говорит, что оч довольна, особо ей нравится инд подход и еда.

Блин .. ну бассейн , танцы , изо - это все допы при обычном ДС . 

8 минут назад, Salviae folia сказал(а):

Кстати, про камеры. Очень удобно было в частном саду, посмотришь как детки там возятся, найдешь свою, и все, душенька спокойна.

Да ! Это , наверное , третий огромный плюс в пользу частного ( ещё влажность , малочисленная группа ) 

2 минуты назад, Пузюха сказал(а):

Ну эт да, но опять же смотря какое качество оказания услуги, некоторые допы в дс платные, точно знаю, что года два назад подруга платила за доп изо.

Короче, я ничего плохого в гос дс не вижу, но и выбор между нормальным частным дс и гос дс у меня бы не стоял.

4 минуты назад, Мурмяу) сказал(а):

Ну эт да, но опять же смотря какое качество оказания услуги, некоторые допы в дс платные, точно знаю, что года два назад подруга платила за доп изо.

Короче, я ничего плохого в гос дс не вижу, но и выбор между нормальным частным дс и гос дс у меня бы не стоял.

Да, платно . Но там чуток. Но когда такие допы платно в частном - это поборы 

2 минуты назад, Пузюха сказал(а):

Да, платно . Но там чуток. Но когда такие допы платно в частном - это поборы 

Не, в частном бесплатно, ну по крайней мере в том, про который я писала.

7 часов назад, Пузюха сказал(а):

Я просто хочу понять чем люди мотивируют когда отдают в частный. Не знаю , педологи хорошие ? Условия? Индивидуальный подход ? Еда? Количество детей? Меньше болеют ? 

У нас частые слишком дорогие - это около 80 в лучшем случае за 2 детей. Млн в год ? Нам есть куда потратить . 

Переехали, не было мест в государственных. Отдала в частный со своей большой территорией. Всего в саду 4 группы по возрастам. Походили, оценили. Пока делали регистрацию, походила по гос садам, узнала что к чему. Как появилась возможность встать на очередь в гос сад, передумала, решила оставить в частном, хоть и не дешево.

Условия, да, лучше. Есть ремонт, в гос нет. Есть своя кровать и свой шкафчик, в гос группы по 45+ человек, спят на раскладушках в том числе в игровой и коридоре, мест не хватает. Но в коридоре редко, т.к. часто болеют. Педагоги в частном  есть и занятия бесплатные, логопед, в гос - надзиратели, никакие занятия с детьми непроводятся. Есть приходящие платные танцы, развитие речи и т.п. Не думаю, что болеют в частном реже, вирус если "ходит" то он везде, в том числе и на улице и в магазине. Но чисто физически воспитателю нереально уследить за 30+ детьми, не говоря уже о 45+. У нас в саду по болезни со справкой пересчитывают оплату.

8 минут назад, Мурмяу) сказал(а):

Не, в частном бесплатно, ну по крайней мере в том, про который я писала.

Вас поняла . У нас платно допы . Не везде тоже . 

@Tpям ужас . Вот это прям ужас в плане гос 

@Пузюха Я писала 17 лет назад. Тогда курс плавал, расчет шел в рублях, но по курсу.

20 минут назад, Алекса2001 сказал(а):

@Пузюха Я писала 17 лет назад. Тогда курс плавал, расчет шел в рублях, но по курсу.

Ну в Москве да, разброс цен тот еще. Но дешевых нет за 15 тр...

1 час назад, Пузюха сказал(а):

Это все платно в Москве бассейн 5 тыс, изо 3.2 тыс танцы 3.2 это по 2 раза в неделю. А качество преподавания желает лучшего. У дочери лфк 1 раз в неделю 1.6 тыс в месяц и ведет воспитатель из гкп. Подхода на занятиях ни какого.  

1 час назад, Tpям сказал(а):

Переехали, не было мест в государственных. Отдала в частный со своей большой территорией. Всего в саду 4 группы по возрастам. Походили, оценили. Пока делали регистрацию, походила по гос садам, узнала что к чему. Как появилась возможность встать на очередь в гос сад, передумала, решила оставить в частном, хоть и не дешево.

Условия, да, лучше. Есть ремонт, в гос нет. Есть своя кровать и свой шкафчик, в гос группы по 45+ человек, спят на раскладушках в том числе в игровой и коридоре, мест не хватает. Но в коридоре редко, т.к. часто болеют. Педагоги в частном  есть и занятия бесплатные, логопед, в гос - надзиратели, никакие занятия с детьми непроводятся. Есть приходящие платные танцы, развитие речи и т.п. Не думаю, что болеют в частном реже, вирус если "ходит" то он везде, в том числе и на улице и в магазине. Но чисто физически воспитателю нереально уследить за 30+ детьми, не говоря уже о 45+. У нас в саду по болезни со справкой пересчитывают оплату.

Меня убило в гос саду, что на 30 детей 2 унитаза, у подруги дочь описалась пока ждала свою очередь. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...