Перейти к публикации

Гос сад vs частный сад

Пузюха

Полезные сообщения

3 минуты назад, Metropolitan сказал(а):

Это все платно в Москве бассейн 5 тыс, изо 3.2 тыс танцы 3.2 это по 2 раза в неделю. А качество преподавания желает лучшего. У дочери лфк 1 раз в неделю 1.6 тыс в месяц и ведет воспитатель из гкп. Подхода на занятиях ни какого.  

Ну а допы и подразумевает , что нужно платить 

• Ответы 61
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

Мне повезло с гос садом . Он просто под домом , и не просто сад , а санаторного типа с  бесплатным 5 разовым питанием . В группах не больше 15 чел по списку . Сейчас в группе 11, а ходит половина . Дочке очень нравится , поэтому частный даже не рассматривала . 

• Нравится 1

У нас частные сады 500 евро, в среднем.  Это Минск.

Ничего хорошего в бассейне на территории сада я не увидела. Ходил в такой сад старший. Госовский, возле дома. Бассейн был с 3 лет , два раза в неделю. Бесплатно. После каждого помещения 7 - 10 детей на следующий день оставались дома с соплями , кашлем и температурой. Воспитатель с нянечкой просто физически не в состоянии насухо вытереть и быстро одеть 25 детей. Ну а как самостоятельно "умеют" вытираться дети до 6 лет ,думаю никому рассказывать не надо.

Младший сейчас ходит тоже в обычный сад. В группе полы с подогревом, увлажнитель, стеклопакеты. Дети все 2015 г.р. В прошлом учебном году учили счёт и буквы и слоги, сейчас уже пытаются читать и решать простые примеры. Но здесь от воспитателя зависит. У нас в группе она одна. Дети от неё чуть не кипятком писают. Приходя и уходя буськи бегут ей давать)))У родителей за полтора года никаких вопросов не возникало. Строгая ,но справедливая. Я от неё даже в частный садик не поведу ребёнка, хотя муж предлогал. 

Мы ходили в частный сад 2 года.Затем ушли в государственный. Вывод сделала такой-везде всё зависит от человека.Особого трепетного отношения в частном садике не заметила.Конечно частные сады разные бывают,расскажу про наш частный садик:1)своей площадки и территории нет,детей водили гулять во двор соседнего дома,переходя через дорогу,рядом была мусорка и куча бродячих собак;2)садик очень боялся упустить каждую копейку,поэтому в тех же помещениях,где были садиковские дети занимались и дети,приходящие на кружки:английский,шахматы,рисование,гимнастика и т.д.,естественно никаких справок и прочего не предъявлялось;3)в случае если ребенок приболел,то деньги не возвращаются,то есть ходишь-не ходишь,а плати;4)помимо ежемесячной платы в начале учебного года нужно платить ежегодный взнос и сдавать деньги на учебные пособия и канцтовары;5)еда привозная,запах по коридору был не очень,порции милимизерные;6)садик занимал 2 этажа небольшого здания,жара зимой ужасная,детей забирали с мокрыми от пота волосами;7)никакой системы защиты:ни чипированной двери,ни охранника;в коридорах проходной двор,приходят родители,ждут детей с кружков,а кто ещё кроме родителей может там быть -неизвестно;8)постоянные весьма дорогие складывания на дни воспитателя,все утренники,новый год,8 марта,дни рождения воспитателей,это помимо того,что садик и так платный;9)дети играют и спят в одной комнате,то есть никаких проветриваний во время сна;10)один унитаз для девочек и мальчиков;11)И ещё раз повторюсь,что особо внимательного отношения не заметила,равно как и особой подготовки к школе.Вобщем частная лавочка,нацеленная на получение прибыли при минимальных затратах.

Мои ходили ( и младший до сих пор ходит) в частный детский сад. Мне были важны педагоги и отношение к детям, плюс отсутствие муштры и всего этого официоза, совсем другая атмосфера. О своём выборе не пожалела - но я шла на людей и комфорт мне был по барабану ( хотя сейчас это отдельное здание, со своим двором и площадкой для прогулок). Сейчас старшего отдала в гос.школу. К хорошему педагогу и все равно всё бесит. Особенно, когда пересекаюсь с администрацией...

Но частный сад не должен быть на последние деньги- иначе с ума сойдёшь от всяких финансовых "несправедливостей" вроде отсутствия пересчета за пропущенные дни

В нашем саду, что мне нравится: дети всех возрастов играют вместе, расходятся только на занятия по возрастам. Занятий много- настоящее расписание на весь день. Никаких поборов в саду, подарки только по желанию, у нас были постоянно : раз в два-три месяца отчетные концерты, на которые не надо было шить костюмы) а просто приходить и смотреть))) 

@(.) Вот, кстати, да.. еще один громадный плюс частного сада -- это отсутствие чатов со всякого рода сборами денег и, что еще хуже, обсуждением всего этого... все закупает сам садик, причем неплохого качества. Никаких закупок моющих, канцелярки и ковров. В чате садика исключительно фото и видео мелких на занятиях и прогулках. 

А по поводу школы. У нас в садике планируется началка со следующего года, моему старшему как раз 7 будет. Очень рассматриваем этот вариант. 

@_Clever_  дело в том что этот ваш минус никакой не минус. у нас группа 25 чел а по факту дольше 15 в группе я никогда не наблюдала

4 часа назад, Laura23 сказал(а):

@_Clever_  дело в том что этот ваш минус никакой не минус. у нас группа 25 чел а по факту дольше 15 в группе я никогда не наблюдала

У нас в садах группы по 30- а то уже ни в какие ворота...

Кстати, заметила, что в частном саду по списку 15 человек, и стабильно ходят все 15 (меньше болеют, уплОчено), в госсаду из 25-ти ходят те же 15. Ну просто, наблюдение...

58 минут назад, _Clever_ сказал(а):

У нас в садах группы по 30- а то уже ни в какие ворота...

Если не соблюдаются нормы СанПиН по размеру помещения, то можно жаловаться. Но никто не жалуется, только ноют

7 часов назад, Curly Straight сказал(а):

@(.) Вот, кстати, да.. еще один громадный плюс частного сада -- это отсутствие чатов со всякого рода сборами денег и, что еще хуже, обсуждением всего этого... все закупает сам садик, причем неплохого качества. Никаких закупок моющих, канцелярки и ковров. В чате садика исключительно фото и видео мелких на занятиях и прогулках. 

А по поводу школы. У нас в садике планируется началка со следующего года, моему старшему как раз 7 будет. Очень рассматриваем этот вариант. 

Ну это зависит от садика все же, бывают госсады, где тоже ковров и моющего не закупают, сборы денег на праздники и подарки детям. Мы два сада менили - нигде о коврах-занавесках, моющих не шло речи. А в частных  подарки детям на НГ, 8-23 тоже включены в стоимость?)

@Нaвсикая да, в нашем включены подарки на НГ и на 8 и 23. На НГ подарки детям, на 8 марта дети делают подарки мама и бабушкам - обычно это композиции из живых цветов. На пасху тоже пекут печенье доя родителей. Плюс садик на каждый утренник делает сладкий стол для детей и родителей. Выпускные тоже за счет садика. 

Костюмы на утренники тоже редко родители покупают. 

• Нравится 1

@Нaвсикая

05.10.2019 в 09:49, Нaвсикая сказал(а):А в частных  подарки детям на НГ, 8-23 тоже включены в стоимость?)

Ну вот на НГ - собирают по - 1 тыс. руб.  8 и 23 - у нас в саду у нас отмечается так: 8 марта приглашают с мамами на игру, 23 февраля- с папами. Часа на 2 ( причём прямо в выходной). Кто не хочет- не приходит. 
меня это очень устраивало. Никаких подарков детям в эти дни не было, на 8 марта кто хочет делает подарки воспитателям. Никакого родительского чата нет. Я сейчас в школе дурею от всех этих чатов....

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...