Перейти к публикации

А зачем вообще нужен садик, если мама не работает?

lenok166

Полезные сообщения

Тема на поболтать

Не сойти с ума от много мамы?

• Нравится 3

Чтобы мама отдыхала)) 

Чтобы ребенок общался с другими детьми, учился быть в коллективе, занимался 

Если б не работала, всё равно бы водила в сад, хоть на полдня) 

• Нравится 9

у меня очень общительная девочка и ей просто мало одной мамы . В ясли пошла в 1.9 . Привыкла быстро , сейчас бежит туда каждое утро . 

• Нравится 1

Сыну 2.10, ходим на развивашки, бассейн, танцы, гимнастику, вот и не пойму зачем этот сад нужен

А все так удивляются, что в 3 года не в саду!!! Если что ни я ни муж в сад не ходили

• Нравится 2

Лет до 4 только для удобства мамы, после 4 - спорный вопрос. Считается, что для социализации, для навыков общения с детьми, с другими взрослыми. Сугубо имхо - садик не так уж и обязателен, если у ребенка есть круги общения помимо родни (развивашки, спортивные занятия и т.д.). Желательно хотя бы год перед школой походить, наверное, чтобы привык ребенок к режиму, дисциплине. 

• Нравится 1

Моей 2,6 года, тоже все удивляются, чего это мы ее в сад не отдаем. И при этом рассказывают, как второй месяц ходят с боем и криками, как два дня ходят - неделю сидят на больничном с вирусом... Не знаю, есть ли смысл так торопиться, если нет необходимости в связи с работой.

• Нравится 9

Мой не ходил в сад, сейчас есть куча кружков, не проблема занять детей, главное желание. Мы много ходили по театрам, музеям, в парки разные ездили гулять.

Если мама не работает и у нее есть желание самой заниматься ребенком, то можно и не ходить, имхо

• Нравится 1

То, что в садике болеют - это формируется иммунитет. Чем раньше проходят эти заболевание, тем более легкая у них форма.

• Нравится 1

Да простят меня мамы, сидящие дома с 4-7 летними, но среди моих подруг - знакомых, это часто оправдание своего сидения дома и боязнь, нежелание идти на работу. Там такие теории о ненужности сада) 

• Нравится 8

3 минуты назад, Натусия сказал(а):

Да простят меня мамы, сидящие дома с 4-7 летними, но среди моих подруг - знакомых, это часто оправдание своего сидения дома и боязнь, нежелание идти на работу. Там такие теории о ненужности сада) 

аналогично.

я за сад всегда, если только ребенок не болеет 50% времени.. Ребёнок должен быть в детском коллективе, где им занимаются специально обученные люди... Ну есть конечно исключения, когда мама сама ловит кайф от игр, обучения и развития ребенка, или водит на развивашки и кружки..

11 минут назад, ВареЖка201112 сказал(а):

То, что в садике болеют - это формируется иммунитет. Чем раньше проходят эти заболевание, тем более легкая у них форма.

Мой не ходил, не болел раньше, не болел, когда начал ходить в школу, да и сейчас не болеет. Не чаще, чем другие дети, уж точно)). А про формирование иммунитета есть разные версии)

12 минут назад, Натусия сказал(а):

Я работала на дому, ребенок был со мной дома, работала по ночам, тяжело, но вполне реально. Сейчас ребенок в средней школе, а я не работаю (о божеее....). У меня отличный пассивный доход плюс хорошо работающий муж, не перед кем оправдываться не собираюсь, пусть завидуют)))

• Нравится 2

@Мурмяу) те ночами работали, а днем с ребенком? и вот стоит это того, так убиваться

• Нравится 1

Только что, Шмяка сказал(а):

@Мурмяу) те ночами работали, а днем с ребенком? и вот стоит это того, так убиваться

Да стоило, сейчас зато все отлично и у ребенка, и у меня)

9 минут назад, Мурмяу) сказал(а):

Мой не ходил, не болел раньше, не болел, когда начал ходить в школу, да и сейчас не болеет. Не чаще, чем другие дети, уж точно)). А про формирование иммунитета есть разные версии)

Я работала на дому, ребенок был со мной дома, работала по ночам, тяжело, но вполне реально. Сейчас ребенок в средней школе, а я не работаю (о божеее....). У меня отличный пассивный доход плюс хорошо работающий муж, не перед кем оправдываться не собираюсь, пусть завидуют)))

Никогда не завидовала, для меня это каторга. 

• Нравится 4

Я не выйду на работу,  даже если дети пойдут в сад.   Пока в раздумьях,  но скорее всего не пойдут.  Не вижу в этом необходимости 

Хотя бывают моменты,  когда я их хоть завтра готова отдать в сад)))))) 

Увидела на площадке - девочка лет 5 палочкой в грязи ковыряла, на улице никого в холод и слякоть, мать рядом с малышом. Нет, уж лучше садик. 

1 минуту назад, Натусия сказал(а):

Никогда не завидовала, для меня это каторга. 

Для меня каторга - это если сидеть дома в халате, варить борщи, убираться и т.д. У меня не так)

4 минуты назад, Мурмяу) сказал(а):

Да стоило, сейчас зато все отлично и у ребенка, и у меня)

а почему было не отдать ребенка в сад чтобы работать не ночами, а днем? я вот просто по себе знаю, если я отдохнувшая то и ребенком могу заниматься, а если уставшая, то и общение не полноценное. 

• Нравится 6

Только что, Мурмяу) сказал(а):

Для меня каторга - это если сидеть дома в халате, варить борщи, убираться и т.д. У меня не так)

Я б тоже нашла бы чем заняться дома.. Вариантов масса.  Так что я да, завидую 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...