lenok166 4 октября 2019 Поделиться 4 октября 2019 Тема на поболтать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шри-Мама 4 октября 2019 Поделиться 4 октября 2019 Не сойти с ума от много мамы? 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение *МамуЛенция** 4 октября 2019 Популярное сообщение Поделиться 4 октября 2019 Еще как нужен. Маме тоже иногда надо делами своими или семейными заниматься. Если оставить вообще не с кем, как у меня, тащить с собой не вариант, устают. Когда мои дома, даже убрать нормально проблема. 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 4 октября 2019 Поделиться 4 октября 2019 Чтобы мама отдыхала)) Чтобы ребенок общался с другими детьми, учился быть в коллективе, занимался Если б не работала, всё равно бы водила в сад, хоть на полдня) 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бош 4 октября 2019 Поделиться 4 октября 2019 у меня очень общительная девочка и ей просто мало одной мамы . В ясли пошла в 1.9 . Привыкла быстро , сейчас бежит туда каждое утро . 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lenok166 4 октября 2019 Автор Поделиться 4 октября 2019 Сыну 2.10, ходим на развивашки, бассейн, танцы, гимнастику, вот и не пойму зачем этот сад нужен А все так удивляются, что в 3 года не в саду!!! Если что ни я ни муж в сад не ходили 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
abyrvalg 4 октября 2019 Поделиться 4 октября 2019 Лет до 4 только для удобства мамы, после 4 - спорный вопрос. Считается, что для социализации, для навыков общения с детьми, с другими взрослыми. Сугубо имхо - садик не так уж и обязателен, если у ребенка есть круги общения помимо родни (развивашки, спортивные занятия и т.д.). Желательно хотя бы год перед школой походить, наверное, чтобы привык ребенок к режиму, дисциплине. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение *PregnOlya* 4 октября 2019 Популярное сообщение Поделиться 4 октября 2019 Я не массовик затейник, поэтому дети ходили в сад. 13 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
abyrvalg 4 октября 2019 Поделиться 4 октября 2019 Моей 2,6 года, тоже все удивляются, чего это мы ее в сад не отдаем. И при этом рассказывают, как второй месяц ходят с боем и криками, как два дня ходят - неделю сидят на больничном с вирусом... Не знаю, есть ли смысл так торопиться, если нет необходимости в связи с работой. 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение unika17 4 октября 2019 Популярное сообщение Поделиться 4 октября 2019 Я не умею заниматься с маленькими детьми, более того, мне это прям в тягость. Поэтому, сад-это то, что нужно. 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Шмяка 4 октября 2019 Популярное сообщение Поделиться 4 октября 2019 чтобы вот по этим ста кружкам не таскать, можно отдать только в сад, там и покормят и поиграют и занятия есть. а у мамы своя личная жизнь. Я не готова всю себя отдать на благо ребенка, хочу и дальше своими интересами заниматься. для меня тоже вот не понятно это вождение по ста кружкам, ребенок занимается а мама под дверью сидит? те вообще больше заняться что ли нечем? да и плюс эта езда постоянная - туда сюда кататься. 25 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурмяу) 4 октября 2019 Поделиться 4 октября 2019 Мой не ходил в сад, сейчас есть куча кружков, не проблема занять детей, главное желание. Мы много ходили по театрам, музеям, в парки разные ездили гулять. Если мама не работает и у нее есть желание самой заниматься ребенком, то можно и не ходить, имхо 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВареЖка201112 4 октября 2019 Поделиться 4 октября 2019 То, что в садике болеют - это формируется иммунитет. Чем раньше проходят эти заболевание, тем более легкая у них форма. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натусия 4 октября 2019 Поделиться 4 октября 2019 Да простят меня мамы, сидящие дома с 4-7 летними, но среди моих подруг - знакомых, это часто оправдание своего сидения дома и боязнь, нежелание идти на работу. Там такие теории о ненужности сада) 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шмяка 4 октября 2019 Поделиться 4 октября 2019 3 минуты назад, Натусия сказал(а): Да простят меня мамы, сидящие дома с 4-7 летними, но среди моих подруг - знакомых, это часто оправдание своего сидения дома и боязнь, нежелание идти на работу. Там такие теории о ненужности сада) аналогично. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
universe 4 октября 2019 Поделиться 4 октября 2019 я за сад всегда, если только ребенок не болеет 50% времени.. Ребёнок должен быть в детском коллективе, где им занимаются специально обученные люди... Ну есть конечно исключения, когда мама сама ловит кайф от игр, обучения и развития ребенка, или водит на развивашки и кружки.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурмяу) 4 октября 2019 Поделиться 4 октября 2019 11 минут назад, ВареЖка201112 сказал(а): То, что в садике болеют - это формируется иммунитет. Чем раньше проходят эти заболевание, тем более легкая у них форма. Мой не ходил, не болел раньше, не болел, когда начал ходить в школу, да и сейчас не болеет. Не чаще, чем другие дети, уж точно)). А про формирование иммунитета есть разные версии) 12 минут назад, Натусия сказал(а): Да простят меня мамы, сидящие дома с 4-7 летними, но среди моих подруг - знакомых, это часто оправдание своего сидения дома и боязнь, нежелание идти на работу. Там такие теории о ненужности сада) Я работала на дому, ребенок был со мной дома, работала по ночам, тяжело, но вполне реально. Сейчас ребенок в средней школе, а я не работаю (о божеее....). У меня отличный пассивный доход плюс хорошо работающий муж, не перед кем оправдываться не собираюсь, пусть завидуют))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шмяка 4 октября 2019 Поделиться 4 октября 2019 @Мурмяу) те ночами работали, а днем с ребенком? и вот стоит это того, так убиваться 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурмяу) 4 октября 2019 Поделиться 4 октября 2019 Только что, Шмяка сказал(а): @Мурмяу) те ночами работали, а днем с ребенком? и вот стоит это того, так убиваться Да стоило, сейчас зато все отлично и у ребенка, и у меня) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натусия 4 октября 2019 Поделиться 4 октября 2019 9 минут назад, Мурмяу) сказал(а): Мой не ходил, не болел раньше, не болел, когда начал ходить в школу, да и сейчас не болеет. Не чаще, чем другие дети, уж точно)). А про формирование иммунитета есть разные версии) Я работала на дому, ребенок был со мной дома, работала по ночам, тяжело, но вполне реально. Сейчас ребенок в средней школе, а я не работаю (о божеее....). У меня отличный пассивный доход плюс хорошо работающий муж, не перед кем оправдываться не собираюсь, пусть завидуют))) Никогда не завидовала, для меня это каторга. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ljublju 4 октября 2019 Поделиться 4 октября 2019 Я не выйду на работу, даже если дети пойдут в сад. Пока в раздумьях, но скорее всего не пойдут. Не вижу в этом необходимости Хотя бывают моменты, когда я их хоть завтра готова отдать в сад)))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бpюлик 4 октября 2019 Поделиться 4 октября 2019 Увидела на площадке - девочка лет 5 палочкой в грязи ковыряла, на улице никого в холод и слякоть, мать рядом с малышом. Нет, уж лучше садик. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурмяу) 4 октября 2019 Поделиться 4 октября 2019 1 минуту назад, Натусия сказал(а): Никогда не завидовала, для меня это каторга. Для меня каторга - это если сидеть дома в халате, варить борщи, убираться и т.д. У меня не так) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шмяка 4 октября 2019 Поделиться 4 октября 2019 4 минуты назад, Мурмяу) сказал(а): Да стоило, сейчас зато все отлично и у ребенка, и у меня) а почему было не отдать ребенка в сад чтобы работать не ночами, а днем? я вот просто по себе знаю, если я отдохнувшая то и ребенком могу заниматься, а если уставшая, то и общение не полноценное. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
universe 4 октября 2019 Поделиться 4 октября 2019 Только что, Мурмяу) сказал(а): Для меня каторга - это если сидеть дома в халате, варить борщи, убираться и т.д. У меня не так) Я б тоже нашла бы чем заняться дома.. Вариантов масса. Так что я да, завидую Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт