Бpюлик 4 октября 2019 Поделиться 4 октября 2019 6 часов назад, Церера сказал(а): Эм... А что плохого в прогулках при любой погоде? Мы тоже так гуляем. Сейчас немного отпустила, а раньше реально каждый день хоть в метель, хоть в дождь. И, кстати, мой пятилетка обожает ковырять палкой грязь. А кто-то, наверное, жалеет его - бедное дитя ? Ковырять то неплохо, но скучно ребенку. Кто-то в садике с подружками играет, кто-то один в дождь грязь ковыряет. Это ИМХО. По мне лучше садик. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zа правду 4 октября 2019 Поделиться 4 октября 2019 @Бpюлик , а кто то и в садике один ковыряет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nanny Plum 4 октября 2019 Поделиться 4 октября 2019 ну у меня и свои дела есть сейчас зубами занимаюсь, иногда в кино хожу, хочу на права пойти дочке очень нравится сад, уроки музыки, куча детей вокруг, уплетает там всё за обе щёки, не то, что дома) да и Ева очень общительная, ей явно уже сверстники нужны, с мамой 24/7 скучно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Церера 4 октября 2019 Поделиться 4 октября 2019 22 минуты назад, Бpюлик сказал(а): Ковырять то неплохо, но скучно ребенку. Кто-то в садике с подружками играет, кто-то один в дождь грязь ковыряет. Это ИМХО. По мне лучше садик. Может, ребенку и не скучно. Я чисто со своей колокольни сужу, конечно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nanny Plum 4 октября 2019 Поделиться 4 октября 2019 @Мама пупсиков плюс один, моя тоже одежду и игрушку планирует с вечера) и не согласна, что там с развитием плохо, уже несколько четверостиший выучила, стала куда самостоятельнее, а это месяц ходит. И ей явно там хорошо, это видно. Ей нравится играть с другими, общаться, имена все помнит, часть живут в нашем дворе, вчера с сада шли, они на самокатах катались, позвали её, в общем, час ещё с ними тусили) И очень неплохо, что там режим сна и еды. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M.Maya 4 октября 2019 Поделиться 4 октября 2019 У нас и дома режим сна и еды по часам. В сад ходим с 3х лет , т к работаю, но болел много. Сейчас 4г, на лето забирала, переехали, будет новый сад, ждём открытия, и все никак, хотя обещали с 1 окт. " Сад необходим для развития, иммунитета , социализации, режима и тд" - для меня это просто клише, которое зачастую просто бездумно повторяют. Все это на хорошем уровне можно организовать и дома. В 3г сына сад не нравился. Сейчас 4г, посмотрим, я ему с лета внушаю, что он теперь будет с детьми постарше и сам повзрослел, вроде ему интересно, во всяком случае, негатив пропал(а был). Говорит, дома ему не скучно, а вот в саду-скучно...по маме. Дома я провожу занятия с ним ежедневно, гуляем 2жды в день, домашние дела вместе делаем, читаем.Он играть обожает со своими игрушками. И один может много играть, и меня может включить в игру. Время незаметно пролетает. Летом встаём рано, в 8. 30 уже на пляже, до 11ти часов, а там домой ,обед и сон строго по расписанию. Вечером после сна опять прогулка до ужина и отбой. У нас климат мягкий, гулять можно много весь год. На улице друзья, общение. Но дети действительно разные, мой индивидуалист, посмотрим, что будет в этом году в садике...надеюсь, хоть болеть не будет. Если бы я не работала, в сад бы водить даже в голову не пришло, во всяком случае, я это могу сказать про время до 5ти лет, т.к. продала этот опыт. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
abyrvalg 4 октября 2019 Поделиться 4 октября 2019 2 часа назад, Шмяка сказал(а): Но те кто в сад не ходит, вот они как раз уверены,что всем детям до школы нужна только мама, а сад в принципе зло. Держащие детей дома более категоричны, чем водящие в сад. А по-моему наоборот) лично мне пофиг, кто там ходит в сад, и со скольки начал ходить. А вот мамки, рано отдавшие деток в садик, так усердно доказывают мне, что я зря свою не отдала. Складывается впечатление, что они сами себя хотят убедить, что их детям категорически нужен был садик) 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурмяу) 4 октября 2019 Поделиться 4 октября 2019 51 минуту назад, abyrvalg сказал(а): А по-моему наоборот) лично мне пофиг, кто там ходит в сад, и со скольки начал ходить. А вот мамки, рано отдавшие деток в садик, так усердно доказывают мне, что я зря свою не отдала. Складывается впечатление, что они сами себя хотят убедить, что их детям категорически нужен был садик) Точно подмечено. Вот мне как-то без разницы кто водит в сад, кто не водит, я не считаю садик злом. Написала просто, что дома тоже можно легко социализировать и развлечь ребенка. Но тут же начали писать, что ребенку сад жизненно необходим. Оказывается, без сада он будет одиноко скучать на прогулке, ковыряя палочкой грязь... Блин, сейчас куча детей не ходит в сад, найти друзей не составляет труда. А на развивашки еще и возить надо, это ж лень, да ну нафиг, когда ж борщи готовить и к стоматологу ходить, на педикюр?))) А мне не лень, у меня один единственный ребенок, в которого я хочу вложить по максимуму, при этом у меня есть такая возможность. Если у вас такой возможности/желания нет, то не беда, но это не значит, что мой ребенок "дурачок". Ну и ответ про позу эмбриона порадовал)). У моего доступ к планшету лет с 4, не очень часто играл, т.к. тупо некогда. Да и не интересно, лучше лего собрать. И до сих пор не зависает в телефоне, в основном в телефоне смотрит новости про футбол. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
universe 4 октября 2019 Поделиться 4 октября 2019 @Мурмяу) , просто такой ребенок у вас, который может сам себя занять. У меня двое, один тоже планшетом мало интересуется, но зато играет в очень активные игры, так что весь дом ходуном. А второй если с ним не сидеть, не развлекать, не придумывать занятия, сядет с планшетом и будет сидеть все то время, пока мама занята своими делами. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 5 октября 2019 Поделиться 5 октября 2019 Нам не нужен. Никто из троих не ходил в сад. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
FilTi 5 октября 2019 Поделиться 5 октября 2019 Я не работаю, сижу во втором декрете. Старший 3-й год посещает сад. Если он болеет больше 3-х дней, то он просто с утра до вечера ноет как он хочет в сад к своим друзьям и как с ними здорово играть, лепить и рисовать. Он прям 100%-й садиковский ребенок, которому нужно живое общение и очень много. По развивалкам каждый день водить я б с ума сошла, а на площадках уже нет детей из-за холода. Плюс к саду он еще в субботу ходит на подготовку к школе с 9 утра до 13 дня и после логопед, и ему и этого мало))) В воскресенье ноет, чтоб скорее понедельник настал и в сад идти. Хотя в воскресенье почти каждую неделю ездим по гостям или к племяшке или на дачу. С младшим 1.7 ходим вечером забирать старшего, так я его из группы утащить не могу, сижу ещё 30 минут жду, когда наиграется с детьми. У меня вот такие очень общительные дети и им нужен сад 100%. И когда же заниматься готовкой и уборкой если целый день надо развлекать ребенка, а у меня их 2 и с разными игровыми потребностями, ибо разница в возрасте 3.7. А гуляем мы 2 часа до обеда и 1,5 после сна младшего, а пока спит я готовлю каждый день. Это без сада я б с ума сошла развлекать обоих без отдыха. Но впринципе я не отношусь с негативом к мамам, которые не водят детей в сад, это выбор каждого. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Myrlika-mama 5 октября 2019 Поделиться 5 октября 2019 Чтобы у мамы глаз не дёргался, вот зачем. Я не готова развлекать детей 24/7, забивая при этом на себя. У нас был период, когда старший много болел, а я сидела с младшим в декрете, и я забрала его из сада. Младшему было 2, старшему 5,5. Сидели месяца 4 без сада. Я реально устала их развлекать. Была зима, на площадках детей нет, мы практически были одни. Старшему скучно, нет друзей. Особо никуда не поездишь, в плане парков и рпщвлекаловок. Летом тоже сидели дома, нудятся, им скучно. Но летом хоть можно куда то ездить. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Церера 5 октября 2019 Поделиться 5 октября 2019 Хотя вот почитала мам - наверное, если бы у меня целыми днями ребенок нудел и "висел на трусах", а я не знала бы чем его занять, неверное, тоже сдала бы в сад, чтобы передохнуть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zа правду 5 октября 2019 Поделиться 5 октября 2019 В первом классе по три урока в день. И домашку не задают. И вот 7милетний ребёнок, привыкший, что воспитатель говорит каждый час, когда ему играть, когда есть и когда лепить, пришёл домой из школы в 10 утра. Что ему делать?Фрустрация Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фурия Дормидонтовна 5 октября 2019 Поделиться 5 октября 2019 @lenok166 11 часов назад, lenok166 сказал(а): @Шмяка уборка, готовка, магазины- это разве занимает так много времени? Ребенок спит в обед, можно убраться/ приготовить! В выходные ребенка с папой гулять, самой можно в магазин. В 2,5 года игры с другими детьми? Мне кажется в таком возрасте у них одна игра " отдай мое"! Время пройдет и года через 3 уже не нужны будут ни пазлы ни куклы ни игры с мамой... Когда детей больше одного (или больше двух, как у меня), поверьте, уборка, готовка - это каторга и сад для старших - моё спасение. Я не курица-наседка по своей натуре и согласна со Шмякой, что время на себя и свои потребности у матери тоже должны быть. В саду (я музруком работала до декрета и, как говорится, всю «кухню» знаю изнутри) множество развивающих занятий (физра, лепка, рисование, развитие речи, сенсорика, грамота, математика, музыка, аппликация, конструирование )+кружки. И у нас в Беларуси детский сад - не просто место с досмотром и едой, а государственное учреждение ОБРАЗОВАНИЯ. Звуки, буквы, цифры, цвета, этикет и т.д. - вот, что осваивает выпускник детсада. Не осуждаю мам, сидящих дома с ребенком, но считаю, что глупо упускать возможность иметь личное СВОБОДНОЕ времяпрепровождение))) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zvezda731 5 октября 2019 Поделиться 5 октября 2019 Считаю, что водить/не водить в сад - это выбор не только мамы, но и ребенка. Есть дети, которые без общества ни минуты прожить не могут, а есть дети, которым нужно свое пространство. Старшую отдала, потому что надо было мне работать, а ей играть с детьми. Среднего не хотела отдавать, т.к. сама пока в декрете с малой. Но он все внимание забирает. У малой нет режима из-за этого. Очень переживала, что ему будет плохо в саду. Сад пошел на пользу. Ребенок переключился, истерик почти нет, развивается самостоятельность. Очень буду рада, если и дальше так пойдет. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malёk 5 октября 2019 Поделиться 5 октября 2019 Я от недавней темы была немного в шоке, что тётки не работают или в декрете, но ребёнок в саду маринуется до 6-7. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
FilTi 5 октября 2019 Поделиться 5 октября 2019 @Malek. я в декрете и есть возможность забирать старшего хоть в обед, но прихожу в 17.30 за ним, а он мне: мам, подожди мы с Гришей доиграем! В итоге сижу еще пол часа жду пока младший с ними доиграет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malёk 5 октября 2019 Поделиться 5 октября 2019 7 минут назад, Лю-люта сказал(а): @Malek. я в декрете и есть возможность забирать старшего хоть в обед, но прихожу в 17.30 за ним, а он мне: мам, подожди мы с Гришей доиграем! В итоге сижу еще пол часа жду пока младший с ними доиграет. Я знаю, что по поводу садов моё мнение отличается от большинства, поэтому не хочу спорить. Но час в день на общение с родным ребёнком - ненормально для меня. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фурия Дормидонтовна 5 октября 2019 Поделиться 5 октября 2019 @Malek. с 18 до 22 уйма времени для общения и если до этого убрать, постигать, приготовить (пока дети в саду) ещё и СВОБОДНОГО времени. Намного лучше, чем уставшая от быта и постоянного «мам, это хочу, мама, то хочу», мать. Каждому своё, конечно, но это моё мнение. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*PregnOlya* 5 октября 2019 Поделиться 5 октября 2019 1 час назад, Malek. сказал(а): Я от недавней темы была немного в шоке, что тётки не работают или в декрете, но ребёнок в саду маринуется до 6-7. Они после ужина на улице гуляют. Мои ещё и в продленку регулярно ходили в первом классе. Посещали кружки, плюс днём спали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алекса2001 5 октября 2019 Поделиться 5 октября 2019 17 часов назад, *PregnOlya* сказал(а): Нам с садиком очень повезло, но мы целенаправленно в него шли. Да, он был не рядом с домом, приходилось возить на машине, но он полностью заменял всякие кружки и развивашки. Группа была платная, входили четыре обязательных кружка. В зависимости от возраста они менялись. Были и хореография, и изо, английский, чтение по кубикам и тд. Так же в саду был бассейн, собственная кухня. Ну и пед состав отличный: два воспитателя плюс помощник. Госсад с платной группой? Какой ценник/ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
liarny 5 октября 2019 Поделиться 5 октября 2019 Мы до обеда в садике, после обеда по кружкам. Вот это под дверью сидеть...а как вы себе представляете? Например ваш захочет в туалет. Сам выйдет, дойдет до унитаза, сядет, попу вытрет, оденется, дойдет обратно....и это 3 летка. Особенно в бассейне например. Причем обычно 3 летка и в подгузниках нормально, и с пустышкой,... Ладно самообслуживание, бывают самостоятельные дети. А если испугается? Короче вариантов много. Поэтому сидишь и ждёшь. Вот лет в 5 уже по делам ходишь. Там и в туалет и одеться и испугаться,.... У нас кстати недавно мальчик на кружке, лет 5, зашёл в туалет, а выйти не смог, замок заклинило. Вот он орал....а дети с тренером на занятии. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алекса2001 5 октября 2019 Поделиться 5 октября 2019 3 часа назад, Malek. сказал(а): Я от недавней темы была немного в шоке, что тётки не работают или в декрете, но ребёнок в саду маринуется до 6-7. А как ваш ходил, ходит или не ходил в сад? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама пупсиков 5 октября 2019 Поделиться 5 октября 2019 12 часов назад, Мурмяу) сказал(а): Точно подмечено. Вот мне как-то без разницы кто водит в сад, кто не водит, я не считаю садик злом. Написала просто, что дома тоже можно легко социализировать и развлечь ребенка. Но тут же начали писать, что ребенку сад жизненно необходим. Оказывается, без сада он будет одиноко скучать на прогулке, ковыряя палочкой грязь... Блин, сейчас куча детей не ходит в сад, найти друзей не составляет труда. А на развивашки еще и возить надо, это ж лень, да ну нафиг, когда ж борщи готовить и к стоматологу ходить, на педикюр?))) А мне не лень, у меня один единственный ребенок, в которого я хочу вложить по максимуму, при этом у меня есть такая возможность. Если у вас такой возможности/желания нет, то не беда, но это не значит, что мой ребенок "дурачок". Ну и ответ про позу эмбриона порадовал)). У моего доступ к планшету лет с 4, не очень часто играл, т.к. тупо некогда. Да и не интересно, лучше лего собрать. И до сих пор не зависает в телефоне, в основном в телефоне смотрит новости про футбол. Вот подскажите, пожалуйста, мне нерадивой мамашке, которая водит своих детей в садик, чтобы свободно "варить борщ", КАК дома социализировать ребенка? Я просто со своей ленью прям не знаю, как справиться со всем этим? Типа, доця вот книжка в ней нарисованы дети это Вася, это Петя, это Маша, или типа такого "Я не твоя мама, я девочка Катя! Ля-ля-ля". Просто на БП всё время черпаю много информации, подскажите ,пожалуйста. У нас в будни вообще нет никого на площадках, кроме годовасов. И ещё, когда ходить к стоматологу? Ночью, пока все спят? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт