Перейти к публикации

А зачем вообще нужен садик, если мама не работает?

lenok166

Полезные сообщения

Я отдала рано. Что б язык учили страны проживания))

У нас в подъезде живёт семья, мама там не работает, детей двое. Девочке 6, мальчику 3. В сад не ходят. Она говорит, нафиг надо, там одни болячки. Ходят на кружки/развивашки. Мама везде их водит. На мой вопрос, а как же время на себя, мне ответили. Пока на себя не времени, пусть подрастут.... Не, я на такое не согласна, это точно. Я в какой то мере эгоистка. Сначала мне, потом детям. Сейчас я работаю уже год как, младший в саду, первоклашка в школе полный день, у них там внеурочка, ему интересно. 

• Нравится 2

2 часа назад, Алекса2001 сказал(а):

Госсад с платной группой? Какой ценник/

Да, гос. Недорого. Дешевле, чем если бы оплачивали каждый кружок по отдельности.

4 часа назад, Malek. сказал(а):

Я знаю, что по поводу садов моё мнение отличается от большинства, поэтому не хочу спорить. Но час в день на общение с родным ребёнком - ненормально для меня. 

Я написала про час, это не общение, это время когда я могу с ними играть в их игры, и посвятить себя только им, т.е хочешь играть в прятки давай поиграем.. Или хочешь приготовить печенья, давай.. А так общение происходит во время еды, и во время душа, и других дел.. Они же не сидят изолировано в своей комнате. А сейчас мама работает, дети в школе до 3 часов.. Я прихожу в 6, мне надо еще готовить, убирать и тп. В 20.00 мы уже готовимся спать. У меня нет времени вообще ни на игры, на на развлекухи. Вот честно, я не представляю, что делать детям дома? Это надо сидеть сними, придумывать каждый день программу, что им делать.. И самой в этом участвовать 100%. 

@*PregnOlya* так во всех государственных детсадах есть платные кружки и питание платное. Я за своих дочурок двоих плачу порядка 88 р ( сумма с кружками и 50% на питание скидкой для многодетных+это сельская местность) , это где-то 2500 - 3000 российских.

@Фурия Дормидонтовна , нет. Там нельзя было выбирать или отказываться , 4 обязательных кружка до выпуска из сада. 
вот, что у нас было:

413615FA-5BA8-4943-92E4-151C9B0D3CF5.jpeg

18 минут назад, universe сказал(а):

Я написала про час, это не общение, это время когда я могу с ними играть в их игры, и посвятить себя только им, т.е хочешь играть в прятки давай поиграем.. Или хочешь приготовить печенья, давай.. А так общение происходит во время еды, и во время душа, и других дел.. Они же не сидят изолировано в своей комнате. А сейчас мама работает, дети в школе до 3 часов.. Я прихожу в 6, мне надо еще готовить, убирать и тп. В 20.00 мы уже готовимся спать. У меня нет времени вообще ни на игры, на на развлекухи. Вот честно, я не представляю, что делать детям дома? Это надо сидеть сними, придумывать каждый день программу, что им делать.. И самой в этом участвовать 100%. 

Я не читала, что написано до меня. Просто на бп многие пишут, что в 9 дети уже спят. В 7 забрал, пока домой и реально час, потом отход ко сну. И одно дело, если работа, это вынужденную, а другое, когда мать дома на бп тупит - это не саморазвитие и время на себя.. И стоматолог - это не ежедневное дело. 

@Мама пупсиков дети конечно разные, у нас проблем с этим нет, давно забытая игрушка/ книжка, на худой конец прям на кухне со мной сажаю, краски, песок кинетический, наклейки, фломастеры, да куча всего и ребенок пол часа сидит занят делом, мама варит борщ, и ребенок на виду! Стоматолог/ маникюр/ эпиляция и тп не каждый же день, в выходные когда папа дома, на крайний случай в развивашке есть ГКП где можно оставить хоть на часа хоть на три. Социализация, все кругом про нее говорят, такое ощущение, что те кто не ходят в сад, потом на детей бросаются в 1 классе, у нас есть друзья, ходим по гостям, на тех же развивашках, но я не особо замечаю, чтобы в 3 года моему прям как нужны друзья, подруги, по большей части орут " отдай мое".

@Malek. , я не думаю, что те кто не работает, забирает в 7.

я например, на педикюр/ маникюр вообще не хожу, а к стоматологу и с детьми могу сходить с их лет 5. Но  меня еще свои хобби есть, которыми я хочу заниматься, еще надо заниматься каким-то спортом.. Да куча дел, просто дома быть одной и спокойно делать свои дела, пока никто не дергает.. 

• Нравится 1

@lenok166 а у Вас ребенок одним борщом целый день питается? ))) Меня, к примеру, это приготовление пищи 3 раза в день на выходных ох как раздражает... Когда дети в саду , муж на работе, мне завтраки и обеды варить не надо, я релаксирую)))

• Нравится 1

@Фурия Дормидонтовна готовка 3 раза в день??? У вас шведский стол?? Завтрак каша, вареники,омлет,все быстро,обед суп варю на 3_4 дня,ребенок ест супы пюре с мясом,в блендере 20 минут и готово,ужин курица,котлеты,рыба,все быстро в духовке,готовлю на 2 дня,без изысков!

@lenok166 быстро это сколько? И где в этот момент дети?

Я когда готовлю, ребенок возится рядом и вопит, я тоже хочу, и я и я ( а это значит она хочет разбить яица в яичницу, кинуть макароны в суп , помешать этот суп ну и тп) это нифига не ускоряет процесс и радости не добавляет

@lenok166 едим только свежий суп, на крайняк вчерашний борщ, мясное или рыбу стараюсь каждый день свежее. Когда дети дома готовка для меня табу, по причине "висения у меня на трусах"  младшей, а у меня кипяток на плите, упаси боже. За исключением, если кто-то заболел. На выходных заряжаю мультиварку, пока мы на прогулке, овощи заготавливаю предварительно.

2 часа назад, Шмяка сказал(а):

@lenok166 быстро это сколько? И где в этот момент дети?

Я когда готовлю, ребенок возится рядом и вопит, я тоже хочу, и я и я ( а это значит она хочет разбить яица в яичницу, кинуть макароны в суп , помешать этот суп ну и тп) это нифига не ускоряет процесс и радости не добавляет

И я о том же)))

@lenok166 ну на 2 дня суп нормально, борщ и щи на 3 дня для взрослого желудка тоже ещё допустимо, но 4 это уже перебор, по,-моему. 

@Шмяка омлет, каша 10 минут, вареники готовлю, замораживаю, в кипящую воду так же 10 минут и готово, ребенок играет в комнате, готовить мне не помогает, ему это неинтересно, блин ну варить супы каждый день это сума сойдешь, точно этим заниматься не буду

Не знаю, у кого как, но у нас на площадках днём только дети 1-3 года гуляют. Старшему играть просто не с кем, все в саду. Вот вечером, после сада да, гуляют. А днём-тоска. 

Я в декрете ещё, но дети все в саду. Забираю младшую после полдника в 16, старшего или так же, или с прогулки в 17:30. И детям там явно не плохо, по крайней мере со мной они занимаются хуже, через 5 минут баловство и никакого толка. И старший там спит! Дома хоть пляши вокруг него-не заснет. Появилось время на себя, я хоть книжки читать стала опять, ни времени, ни сил не было, я засыпала через 2 предложения. В планах спорт и какие-нибудь курсы. Так что всем нормально, горе-мамашей себя не считаю.

@lenok166 что это за каша что 10мин варится? Из хлопьев?

4х дневной суп я и сама не ем, а уж тем более ребенка не кормлю. И при таких раскладах, конечно , зачем вам сад. У вас ребенок сам по себе играет и вам делами заниматься не мешает. Чё так не сидеть

5 часов назад, lenok166 сказал(а):

@Фурия Дормидонтовна готовка 3 раза в день??? У вас шведский стол?? Завтрак каша, вареники,омлет,все быстро,обед суп варю на 3_4 дня,ребенок ест супы пюре с мясом,в блендере 20 минут и готово,ужин курица,котлеты,рыба,все быстро в духовке,готовлю на 2 дня,без изысков!

Одно перечисленное до фига времени отнимает.. Ну понятно,что готовить по-любому надо.

Вот у нас сегодня выходной, дети дома.. Я с ними никуда не поехала, тк ПМС живот болел. Обычно на выходные мы выезжаем куда-то. Так я устала за целый день капец как.. То одно что-то не поделили криков было, то мама давай играть.. Ну поиграли на улице с мячом минут 40, позанимались уроками, почитали.. Все равно планшет в основном и телек.. Отдираю от планшетов, мама нам скучно

@Шмяка нордик, овсяные хлопья, ребенок ест суп пюре, каждый день готовлю свежий в пароварке блендере, 20 минут и готово, а себе на 3-4 дня в мультиварке, тоже все быстро

@lenok166 и те вообще без вариантов? Всегда только эта каша? Обычную из крупные варите? 

А суп ребенку без бульена? Одни овощи? А муж? Он вообще не ест? А убрать все после обеда и готовки? 

Сегодня готовила мужу куриное филе, те порешать только было минут 20 и потом готовить это столько же, те с кухни не уйти. Потом ещё варили макароны, раз сразу забыли поставить, плюс ещё минут 20. И потом муж с ребенком это и ели.

@Шмяка обычную из крупы нет, зачем усложнять себе жизнь))) ребенок ест гречневую, рисовую, овсяную, я только овсяную ну иногда льняную и злаковую, когда нужно бегом бегом творожок 5 минут сьели. Да суп пюре с мясом, без бульена, обычные взрослые супы не запехнешь. Муж ест на работе, тоесть мне только ужин на всех приготовить, ну первое да на выходные, убирается все в посудомойку, муж помогает мыть посуду после ужина

@lenok166 да что вы оправдываетесь,  пусть делают,  как хотят,  нравится кому-то по три часа только один обед готовить,  пусть готовит.  Конечно,  лучше же на кухне торчать,  чем порисовать с ребёнком или в кукол поиграть.

• Нравится 1

@Солнечный ангел те лучше кормить всю семью бичпакетами или в столовке, но зато рисовать? 

Речь про то, что нормальная еда и уборка после приготовления , занимают время и не малое, и в это время мама ну никак не тратит время на общение с ребенком. А кормят чем хотят пусть ребенка, да и сами. Но уже из разговора то вобщем понятно, что на эти бытовые вопросы уходит дофигища времени.

@Шмяка нет,  не лучше,  хорошо все,  что в меру.  Вы придираетесь уже или слишком все усложняете,  сварить  кашу это не проблема,  на это не нужен час,  вы же не сидите на кастрюле,  поставил,  пусть себе варится,  в это время можно с ребёнком сделать зарядку,  почистить зубы.  

Я не против того,  что люди водят детей в садик,  также,  как и не против того,  что не водят,  каждый выбирает для себя то,  что удобно и нужно ему и его ребёнку. 

• Нравится 1

У вас очень маленький ребенок. Вы успеете в сад. А не успеете - ничего не потеряет малыш, при условии что не будет педагогической запущенности. Всегда контролируйте пособиями его развитие. И вам в старшем возрасте 5-6 лет при отсутствии сада нужны серьезные секции для дисциплины, общения со сверстниками. На самом деле и без этого можно прожить! Главное чтоб ребенок не чувствовал себя оторванным от общества. Обычно в больших семьях этого не бывает. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...