NskMsk 4 октября 2019 Поделиться 4 октября 2019 Друг мужа обратился за помощью, просит прописать в нашей квартире (ипотека если это важно) своих 4х детей и одного взрослого. Они приехали с другого региона и рядом снимают кв. Двое детей ходят в школу, двоих младших берут в ДС, только принести прописку надо, хотя бы временную. Временной прописки на сколько по времени достаточно, что бы дети не остались без школы/сада? 3,6,9месяцев? И какие есть нюансы? Доплачивать разницу по коммуналке гарантируют, но если будет просрочка, можем ли мы выписать их раньше? За ответы большое спасибо) Ссылка на это сообщение
Salviae folia 4 октября 2019 Поделиться 4 октября 2019 Выписать можете, нюансов никаких, если люди порядочные. Я прописывала соседку с дочкой на 3 месяца (для школы) 2 1 Ссылка на это сообщение
NskMsk 4 октября 2019 Автор Поделиться 4 октября 2019 @Salviae folia вот ключевое слово ЕСЛИ! А если окажутся непорядочным? Я их не так близко знаю, поэтому кроме гарантии на словах у нас и нет ничего! Понятно, что если кинут, то платежи дополнительные примерно +1000р/мес, до тех пор, пока не выпишем их. А ещё есть нюансы? Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 4 октября 2019 Поделиться 4 октября 2019 Регистрация по месту пребывания или проживания? В ипотечной квартире надо согласие банка получать ещё на любую регистрацию. 1 Ссылка на это сообщение
Русское поле 4 октября 2019 Поделиться 4 октября 2019 Мои родители прописывали дочку знакомых на полгода для поступления в школу. Никаких проблем, это же временная регистрация с фиксированным сроком, не продлевали больше 1 Ссылка на это сообщение
ЛаураМалу 4 октября 2019 Поделиться 4 октября 2019 @Шри-Мама Может от банка зависит, наш банк такие требование не выдвигал. 1 Ссылка на это сообщение
NskMsk 4 октября 2019 Автор Поделиться 4 октября 2019 @Шри-Мама банк дал согласие. Только им надо написать Эл.письмо с данными прописывающихся Ссылка на это сообщение
Fenikssss 4 октября 2019 Поделиться 4 октября 2019 Временную хоть на 5 лет делайте пофигу, не влияет ни на что, если счётчики есть. 3 2 Ссылка на это сообщение
NskMsk 4 октября 2019 Автор Поделиться 4 октября 2019 Только что, 3+2// сказал(а): @Шри-Мама Может от банка зависит, наш банк такие требование не выдвигал. У нас ВТБ, нам можно супругов, детей, родителей и братьев/сестер прописывать без уведомления. Всех остальных с согласия через Эл.письмо Ссылка на это сообщение
*Princess*A 4 октября 2019 Поделиться 4 октября 2019 По временной регистрации автоматически выписаться должны. у меня подруга тоже просили у друзей чтоб подругу с дочкой прописали для школы, по платежкам там с человека оплачивается только за вывоз мусора, остальное либо фиксированное, либо по счетчикам, смотрите в платежке в чем измеряется каждый пункт платежки 1 Ссылка на это сообщение
oksi82 4 октября 2019 Поделиться 4 октября 2019 Если у вас счётчики как выше уже написали то квартплата не увеличится , будите платить сколько платили, выписать вроде без проблем можете. 1 Ссылка на это сообщение
ЛаураМалу 4 октября 2019 Поделиться 4 октября 2019 @NskMsk Мы вошли в категорию супруги, дети. Надо будет у мужа уточнить был ли такой пункт. Ссылка на это сообщение
Ната Лия 4 октября 2019 Поделиться 4 октября 2019 27 минут назад, NskMsk сказал(а): А если окажутся непорядочным? Я их не так близко знаю Я б вообще не прописывала у себя в квартире 5 малознакомых людей... 7 Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 4 октября 2019 Поделиться 4 октября 2019 Сейчас прописка в своей собственности вообще ничем не грозит, в чем боязнь? Это не советские времена 4 Ссылка на это сообщение
Сёма кот 4 октября 2019 Поделиться 4 октября 2019 Делайте временную регистрацию на несколько лет. Ее можно отменить даже по тел.звонку. Но не прописывайте, всякое бывает... 2 1 Ссылка на это сообщение
abyrvalg 4 октября 2019 Поделиться 4 октября 2019 Постоянная прописка даже чужих детей может иметь нюансы - да, на кв они не имеют права, но выписать может быть геморно. А вот временная регистрация - без проблем. 1 1 Ссылка на это сообщение
still* 4 октября 2019 Поделиться 4 октября 2019 Я временно регистрировала так, именно для сада. Сроком на год. 1 Ссылка на это сообщение
Пузюха 4 октября 2019 Поделиться 4 октября 2019 Регистрируйте временно !! Не постоянно . Счета приходить не будут . На 3 года можно . Почему нет 1 Ссылка на это сообщение
Tрям 4 октября 2019 Поделиться 4 октября 2019 1 час назад, Шри-Мама сказал(а): Регистрация по месту пребывания или проживания? В ипотечной квартире надо согласие банка получать ещё на любую регистрацию. Первый раз слышу. У нас квартира в ипотеке. Делали регистрацию, требовалось толкьо согласие собственника и все. Ссылка на это сообщение
still* 4 октября 2019 Поделиться 4 октября 2019 7 минут назад, Tpям сказал(а): Первый раз слышу. У нас квартира в ипотеке. Делали регистрацию, требовалось толкьо согласие собственника и все. Зависит от условий договора. Как правило, банки это прописывают. У Сбера, втб, Промсвязьбанка есть такие условия Ссылка на это сообщение
Salviae folia 4 октября 2019 Поделиться 4 октября 2019 7 минут назад, Tpям сказал(а): Первый раз слышу. У нас квартира в ипотеке. Делали регистрацию, требовалось толкьо согласие собственника и все. Это может быть прописано в договоре, а на самом деле на это не обращают внимание Ссылка на это сообщение
Tрям 4 октября 2019 Поделиться 4 октября 2019 Только что, still* сказал(а): Зависит от условий договора. Как правило, банки это прописывают. У Сбера, втб, Промсвязьбанка есть такие условия у нас ипотека в сбере При подаче документов на регистрацию, нужны документы на квартиру - выписка из ЕГРП, заявление собственника и прописываемого. Все. Никаких документов о ипотеке там нет. Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 4 октября 2019 Поделиться 4 октября 2019 17 минут назад, Salviae folia сказал(а): Это может быть прописано в договоре, а на самом деле на это не обращают внимание Обращают внимание на обременение в свидетели о собственности Ссылка на это сообщение
still* 4 октября 2019 Поделиться 4 октября 2019 У меня в МФЦ требовали копию кредитного и разрешение от банка Ссылка на это сообщение
Elephant_baby 4 октября 2019 Поделиться 4 октября 2019 Я прописывала для школы прошлой зимой. Надо было, чтобы была прописка на 1-е сентября следующего года. Так как в школу записывали с 1-го февраля, то мы делали временную регистрацию на полтора года. 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт