Перейти к публикации

Прописать чужих детей для дс

Полезные сообщения

Не делай добра - не получишь зла. Ладно еще 2х, а это 5 человек. Я б не стала. Но, если вы настроены помочь, то только временная регистрация. Муж зарегистрировал жену друга, чтоб та устроилась на работу. В итоге бегали за ней, чтоб она выписалась. И за квартиру не заплатили за полгода почти. Жили там без нас друг с женой. 

• Нравится 2
8 минут назад, // Счастью быть // сказал(а):

Не делай добра - не получишь зла. Ладно еще 2х, а это 5 человек. Я б не стала. Но, если вы настроены помочь, то только временная регистрация. Муж зарегистрировал жену друга, чтоб та устроилась на работу. В итоге бегали за ней, чтоб она выписалась. И за квартиру не заплатили за полгода почти. Жили там без нас друг с женой. 

Ну не очень то и друг значит, знакомый,не более. Деньги вперёд брать в таких случаях.

13 минут назад, Шри-Мама сказал(а):

Ну не очень то и друг значит, знакомый,не более. Деньги вперёд брать в таких случаях.

Раньше жили в одном городе они, общались и работали. А сюда приехали, муж дал жильё, так как мы живём в моей квартире. Работали они опять вместе. Ладно ещё одну жену зарегистрировал. Хотя я ругалась, что постоянно, а не временно. Выселили чуть меньше, чем через год в итоге. Непорядочные оба оказались. Как муж раньше не видел, сам не знает.

Я просто после такого случая, дую на воду. С родственниками не всегда связываться хорошо, а тут друг и чужие дети. И помочь вроде хочется, но лучше не надо. Хотя понимаю, что временная регистрация на несколько месяцев ничего не принесет плохого. Главное, чтоб не сели на шею. И ещё - а взрослого-то зачем?

38 минут назад, Шри-Мама сказал(а):

Взрослого потому,что несовершеннолетних без родителя не регистрируют.

Ясно... Автор если сможет через полгода сказать - нет, продлить не получится. То можно пробовать. А если потом постесняется, то лучше не начинать.  Это моё мнение

Тут соседняя тема про сад в Москве. Что с временной регистрацией в Мск сад все равно не дают. А постоянную делать - это геморрой на вашу голову. Несовершеннолетнего потом без согласия родителей фигушки выпишешь... Ну и родителю тоже надо будет регистрацию давать, потому что несовершеннолетние регистрируются по месту жительства одного из родителей. И независимо от того, постоянную или временную делаете, взрослый человек потом может прописать туда же (постоянно или временно соответственно) хоть всех своих несовершеннолетних детей без вашего согласия. С временной навскидку вроде как особых проблем быть не должно... Так что хотите сделать доброе дело - можно. А не хотите - можно сказать, что банк согласие не даёт.

3 часа назад, oksi82 сказал(а):

Если у вас счётчики как выше уже написали то квартплата не увеличится , будите платить сколько платили, выписать вроде без проблем можете.

Счётчики есть, плата увеличится только за вывоз мусора.

@Шри-Мама боязнь скорее от незнания тонкостей в этом вопросе, тем более речь о несовершеннолетних

@still* @Пузюха да, речь про временную, конечно!

3 часа назад, Шри-Мама сказал(а):

Сейчас прописка в своей собственности вообще ничем не грозит, в чем боязнь?

Это не советские времена 

Ну, например, случай из жизни - попросила меня родственница прописать временно своего мужа, которого я видела 1 раз в жизни. Мол, без местной регистрации на работу не берут. Чувак занялся сбытом наркоты... Десять лет мне не вперлось как минимум наблюдать ментовской шмон в моем жилище.. Благо отказала сразу и категорично, не взирая на "от временной прописки ничего не будет". Вообще, это мое кредо по жизни (приобретенное) - не относиться легкомысленно к важным вещам. Жилье, в котором живу я и моя семья - для меня важно. Поэтому я даже гадать не хочу "будет потом норм или аукнется". Если близкий человек, я еще подумаю, а прописать у себя табор незнакомых людей - нет.

• Нравится 2

@Лелечка негде

@// Счастью быть // детей регистрируют только с законным представителем

1 час назад, // Счастью быть // сказал(а):

Ясно... Автор если сможет через полгода сказать - нет, продлить не получится. То можно пробовать. А если потом постесняется, то лучше не начинать.  Это моё мнение

Если будут какие косяки по оплате, то я смогу сказать нет)

@Ulitochka мы в МО и сад им дают без очереди как многодетным. А как взрослый с временной пропиской может прописать ещё детей без участия собственников???

1 час назад, mamaTaniy сказал(а):

Я кроме самых близких родственников в своей квартире никого бы не прописала. 

И самые близкие предают, а совершенно незнакомые люди безвозмездно помогают. Я сейчас не про прописку, так, философия на ночь глядя

• Нравится 1

Я прописывала в ипотечную квартиру коллегу с дочерью для школы на год. Так у нас счетчиков не было. Она давала деньги на коммуналку. Проблем не было. Коллегу на тот момент тоже знала пару лет. Сейчас очень хорошо общаемся.

• Спасибо 1
14 часов назад, NskMsk сказал(а):

@Лелечка
@// Счастью быть //

@Ulitochka мы в МО и сад им дают без очереди как многодетным. А как взрослый с временной пропиской может прописать ещё детей без участия собственников???

Вот это как раз легко. Более того - именно так и делается. Собственники прописывают взрослого человека, а взрослый уже прописывает своих детей. Я бы сама не знала, если бы в прошлом году не писала это заявление.

Я бы не стала. Да, это от недостатка информации. Но во всем что связано с несовершеннолетними,под силу разобраться только гуру юриспруденции. 

Сама сталкивалась со сказочным идиотизмом в этой области. Мы прописаны все в кв родителей. И вот мама решила подарить мне свою половину этой кв. И началось. Я должна была получить в опеке справку что детей не выпишу после отчуждения. Бред сивой кобылы. При постоянной прописке несовершеннолетних все очень непросто. А что родитель может прописать ребенка к себе без согласия - правда. Я тоже являлась свидетелем такой ситуации. 

1 час назад, @КСЮ@ сказал(а):

У вас плата за вывоз тбо с кв.м? Просто у нас с человека...и за пятерых это плюсом к коммуналке  будет 700 руб.

Плата с кв.м, сегодня специально узнавала

У нас если школа переполнена, то ходит участковый и проверяет совпадение фактического места жительства с временной регистрацией. Если не совпадает, то могут состряпать дело уголовное по 322,2 УК РФ

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...