// Счастью быть // 4 октября 2019 Поделиться 4 октября 2019 Не делай добра - не получишь зла. Ладно еще 2х, а это 5 человек. Я б не стала. Но, если вы настроены помочь, то только временная регистрация. Муж зарегистрировал жену друга, чтоб та устроилась на работу. В итоге бегали за ней, чтоб она выписалась. И за квартиру не заплатили за полгода почти. Жили там без нас друг с женой. 2 Ссылка на это сообщение
Лелечка 4 октября 2019 Поделиться 4 октября 2019 А что в другом месте больше негде прописаться? Я бы не стала связываться, тем более с несовершеннолетними 1 Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 4 октября 2019 Поделиться 4 октября 2019 8 минут назад, // Счастью быть // сказал(а): Не делай добра - не получишь зла. Ладно еще 2х, а это 5 человек. Я б не стала. Но, если вы настроены помочь, то только временная регистрация. Муж зарегистрировал жену друга, чтоб та устроилась на работу. В итоге бегали за ней, чтоб она выписалась. И за квартиру не заплатили за полгода почти. Жили там без нас друг с женой. Ну не очень то и друг значит, знакомый,не более. Деньги вперёд брать в таких случаях. Ссылка на это сообщение
// Счастью быть // 4 октября 2019 Поделиться 4 октября 2019 13 минут назад, Шри-Мама сказал(а): Ну не очень то и друг значит, знакомый,не более. Деньги вперёд брать в таких случаях. Раньше жили в одном городе они, общались и работали. А сюда приехали, муж дал жильё, так как мы живём в моей квартире. Работали они опять вместе. Ладно ещё одну жену зарегистрировал. Хотя я ругалась, что постоянно, а не временно. Выселили чуть меньше, чем через год в итоге. Непорядочные оба оказались. Как муж раньше не видел, сам не знает. Я просто после такого случая, дую на воду. С родственниками не всегда связываться хорошо, а тут друг и чужие дети. И помочь вроде хочется, но лучше не надо. Хотя понимаю, что временная регистрация на несколько месяцев ничего не принесет плохого. Главное, чтоб не сели на шею. И ещё - а взрослого-то зачем? Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 4 октября 2019 Поделиться 4 октября 2019 Взрослого потому,что несовершеннолетних без родителя не регистрируют. 2 Ссылка на это сообщение
Salviae folia 4 октября 2019 Поделиться 4 октября 2019 1 час назад, Шри-Мама сказал(а): Обращают внимание на обременение в свидетели о собственности А договор то в МФЦ не видят, может там и слова нет о прописке Ссылка на это сообщение
// Счастью быть // 4 октября 2019 Поделиться 4 октября 2019 38 минут назад, Шри-Мама сказал(а): Взрослого потому,что несовершеннолетних без родителя не регистрируют. Ясно... Автор если сможет через полгода сказать - нет, продлить не получится. То можно пробовать. А если потом постесняется, то лучше не начинать. Это моё мнение Ссылка на это сообщение
Ulitochka 4 октября 2019 Поделиться 4 октября 2019 Тут соседняя тема про сад в Москве. Что с временной регистрацией в Мск сад все равно не дают. А постоянную делать - это геморрой на вашу голову. Несовершеннолетнего потом без согласия родителей фигушки выпишешь... Ну и родителю тоже надо будет регистрацию давать, потому что несовершеннолетние регистрируются по месту жительства одного из родителей. И независимо от того, постоянную или временную делаете, взрослый человек потом может прописать туда же (постоянно или временно соответственно) хоть всех своих несовершеннолетних детей без вашего согласия. С временной навскидку вроде как особых проблем быть не должно... Так что хотите сделать доброе дело - можно. А не хотите - можно сказать, что банк согласие не даёт. Ссылка на это сообщение
mamaTaniy 4 октября 2019 Поделиться 4 октября 2019 Я кроме самых близких родственников в своей квартире никого бы не прописала. Ссылка на это сообщение
NskMsk 4 октября 2019 Автор Поделиться 4 октября 2019 3 часа назад, oksi82 сказал(а): Если у вас счётчики как выше уже написали то квартплата не увеличится , будите платить сколько платили, выписать вроде без проблем можете. Счётчики есть, плата увеличится только за вывоз мусора. @Шри-Мама боязнь скорее от незнания тонкостей в этом вопросе, тем более речь о несовершеннолетних @still* @Пузюха да, речь про временную, конечно! Ссылка на это сообщение
Ната Лия 4 октября 2019 Поделиться 4 октября 2019 3 часа назад, Шри-Мама сказал(а): Сейчас прописка в своей собственности вообще ничем не грозит, в чем боязнь? Это не советские времена Ну, например, случай из жизни - попросила меня родственница прописать временно своего мужа, которого я видела 1 раз в жизни. Мол, без местной регистрации на работу не берут. Чувак занялся сбытом наркоты... Десять лет мне не вперлось как минимум наблюдать ментовской шмон в моем жилище.. Благо отказала сразу и категорично, не взирая на "от временной прописки ничего не будет". Вообще, это мое кредо по жизни (приобретенное) - не относиться легкомысленно к важным вещам. Жилье, в котором живу я и моя семья - для меня важно. Поэтому я даже гадать не хочу "будет потом норм или аукнется". Если близкий человек, я еще подумаю, а прописать у себя табор незнакомых людей - нет. 2 Ссылка на это сообщение
NskMsk 4 октября 2019 Автор Поделиться 4 октября 2019 @Лелечка негде @// Счастью быть // детей регистрируют только с законным представителем 1 час назад, // Счастью быть // сказал(а): Ясно... Автор если сможет через полгода сказать - нет, продлить не получится. То можно пробовать. А если потом постесняется, то лучше не начинать. Это моё мнение Если будут какие косяки по оплате, то я смогу сказать нет) @Ulitochka мы в МО и сад им дают без очереди как многодетным. А как взрослый с временной пропиской может прописать ещё детей без участия собственников??? 1 час назад, mamaTaniy сказал(а): Я кроме самых близких родственников в своей квартире никого бы не прописала. И самые близкие предают, а совершенно незнакомые люди безвозмездно помогают. Я сейчас не про прописку, так, философия на ночь глядя 1 Ссылка на это сообщение
(.) 4 октября 2019 Поделиться 4 октября 2019 Мы прописывали для школы- временная прописка , заканчивается автоматически через 6 мес. Проблем никаких 1 Ссылка на это сообщение
zvezda731 5 октября 2019 Поделиться 5 октября 2019 Я прописывала в ипотечную квартиру коллегу с дочерью для школы на год. Так у нас счетчиков не было. Она давала деньги на коммуналку. Проблем не было. Коллегу на тот момент тоже знала пару лет. Сейчас очень хорошо общаемся. 1 Ссылка на это сообщение
Elephant_baby 5 октября 2019 Поделиться 5 октября 2019 14 часов назад, NskMsk сказал(а): @Лелечка@// Счастью быть // @Ulitochka мы в МО и сад им дают без очереди как многодетным. А как взрослый с временной пропиской может прописать ещё детей без участия собственников??? Вот это как раз легко. Более того - именно так и делается. Собственники прописывают взрослого человека, а взрослый уже прописывает своих детей. Я бы сама не знала, если бы в прошлом году не писала это заявление. Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 5 октября 2019 Поделиться 5 октября 2019 Я бы не стала. Да, это от недостатка информации. Но во всем что связано с несовершеннолетними,под силу разобраться только гуру юриспруденции. Сама сталкивалась со сказочным идиотизмом в этой области. Мы прописаны все в кв родителей. И вот мама решила подарить мне свою половину этой кв. И началось. Я должна была получить в опеке справку что детей не выпишу после отчуждения. Бред сивой кобылы. При постоянной прописке несовершеннолетних все очень непросто. А что родитель может прописать ребенка к себе без согласия - правда. Я тоже являлась свидетелем такой ситуации. Ссылка на это сообщение
Kseee 5 октября 2019 Поделиться 5 октября 2019 У вас плата за вывоз тбо с кв.м? Просто у нас с человека...и за пятерых это плюсом к коммуналке будет 700 руб. Ссылка на это сообщение
NskMsk 5 октября 2019 Автор Поделиться 5 октября 2019 1 час назад, @КСЮ@ сказал(а): У вас плата за вывоз тбо с кв.м? Просто у нас с человека...и за пятерых это плюсом к коммуналке будет 700 руб. Плата с кв.м, сегодня специально узнавала Ссылка на это сообщение
Лeлиk 6 октября 2019 Поделиться 6 октября 2019 У нас если школа переполнена, то ходит участковый и проверяет совпадение фактического места жительства с временной регистрацией. Если не совпадает, то могут состряпать дело уголовное по 322,2 УК РФ Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт