Перейти к публикации

Страшно. Эпи очаг у ребенка.

mamaTaniy

Полезные сообщения

Девочки, поддержите пожалуйста. В прошлый четверг мой сынок проснулся утром весёлый, как обычно. Ему 8 месяцев. Сразу скажу, до этого случая он был здоров. Беременность проходила хорошо, роды тоже. И вот, он поиграл и в 10 утра уснул под грудью. Проснулся через час. Я сидела рядом, на диване. Он перевернулся на животик. Я взяла его на руки и тут он стал синеть и перестал дышать. Мы с мужем а панике, похлопали его спинке, потрясли и он задышал, но был вялый и сонный. Через 15 минут мы были уже в больнице. Там сынок еще 2 раза отключался и его забрали в реанимацию. Там он пробыл сутки. Ему стали вводить противосудорожный препарат. Там ему взяли анализы, сделали КТ, УЗИ всего, рентген, даже брали пункцию спинного мозга. По всем показателям все нормально. Через сутки нас перевели в неврологию. Там сделали энцефалограмму и МРТ головки. По энцефалограмме эпи признаков не выявлено, а МРТ показал два сформировавшихся эпи очага. Я просто в панике. Сегодня нас выписали, за выпиской придём во вторник. После реанимации пьем сироп депакин. Боюсь его побочек. Сироп нам сказали продолжать пить 3 месяца, а потом повторить энцефалограмму. Если она будет хорошая, то будут снимать с противосудорожных. После реанимации судорог не было. Страшно боюсь за сына. Как теперь с этим жить? Может ли он это перерасти? В следующую субботу записалась к хорошему неврологу платно. Хочу пойти к ней с результатами  КТ, МРТ, анализами, с результатами пункции, всеми УЗИ и энцефалограммой. Посмотрю, что она скажет. Не хочу сажать ребенка на этот препарат.  Пишут, что он сильно действующий и может тормозить развитие. Но, конечно сама отменять не буду, как скажет невролог. Руки опускаются, не знаю, что делать и как с этим жить. 

Перепроверьте всё еще раз у других врачей! Мне по ЭЭГ невролог предположил ЭПИ очаг. Я чуть со светом белым не попрощалась. Сделали МРТ. Никаких изменений в головном мозге не обнаружили. Человеческий фактор никто не отменял, все ошибаются. Не паникуйте. Берите себя в руки и консультируйтесь с кем только можно!!!

.@Славина74 у нас наоборот, по ЭЭГ все нормально, а вот по МРТ эпи очаг. 

@mamaTaniy Я поняла. Я к тому, что не стоит доверять одному диагнозу одного врача. Тем более, если назначают такие тяжелые препараты. Всегда лучше перепроверить. Это же не витаминку дать ребенку, от которой ни хуже, ни лучше не будет...

Сколько времени делали ээг? Ребёнок спал или бодрствовал? 

Вам нужно не к неврологу. А к эпилептологу. Запись к хорошим врачам адская. Поэтому записывайтесь сразу в несколько мест. 

Посмотрите на дети-ангелы

• Нравится 4

Я в это не понимаю, но по опыту знаю Перепроверить и не раз и даже не 2.

Здоровья сынуле. 

Спокойствие. Только спокойствие. Депакин не тормозит развитие. Где вы эту глупость услышали? Первое. При таких симптомах, которые вы описываете, возможно 2 варианта, это неврология, это кардиология. Я бы сделала суточный доплер и показала лучшему детскому кардиологу, а лучше трём, чтобы исключить кардиология. Второе. Записалась бы на платный приём к эпилептолог, предварительно сделав видео ЭЭГ трёх часовой мониторинг с дневным сном. И ещё. Не спешите отменять депакин. При отмене такого лекарства возможен приступ. Нужна помощь, совет, пишите в личку. 

• Нравится 1

Спасибо, девочки! Пишу и слёзы катятся. Не могу я пока принять этот диагноз. Жду субботы. Может та врач меня немного обнадёжит. 

• Держу кулачки 2

@mamaTaniy все очень по разному бывает. Огромное количество людей живёт в ремиссии.

• Нравится 1

Присоединяюсь к вопросу выше? Какое ЭЭГ делали. Делайте 3-х часовое со сном оно информативное.

10 минут назад, Я-Букля сказал(а):

Присоединяюсь к вопросу выше? Какое ЭЭГ делали. Делайте 3-х часовое со сном оно информативное

Таким людям обычно ночное делают. 

• Нравится 2

@mamaTaniy не переживайте так пожалуйста , У меня племянница с таким диагнозом, заболела в раннем детстве , это все лечится. Лечили у эпилептолога. Назначали препараты и схемы применения, каждые три месяца меняли схему.  Вошли в ремиссию. Сейчас Не одного приступа нет. Лекарства пить правда всю жизнь. Но это не страшно. Главное сейчас она ведёт обычный образ жизни. Ни приступов , ничего нет. А приступы были страшные по 10-15 раз в день. Она даже на улицу без сопровождения выйти не могла. А сейчас все хорошо, это все лечится, не переживайте сильно, как только начнёте применять препараты, приступы уйдут а потом совсем копируются)

Нам по МРТ несколько хирургов ставили грыжу позвоночника такую, что мы в шоке были. Спустя пару лет пришли, а там и близко ничего нет. Оказывается, просто отек от травмы был, вот и приняли за грыжу. Смотрели несколько квалифицированных докторов. 

Я не к тому, чтобы игнорировать диагноз. Просто перепроверьте, но не паникуйте так. И даже, если подтвердится, не дай Бог, детки перерастают. У подруги малышка синела так. Сейчас ей 1,5 года, все нормально. 

• Спасибо 1

@Kak dela такая же история.у племянницы в детстве приступы начались.до двенадцати лет на депакине.сецчас отменили т.к приступов давно нет.2 раза в год они ездили на контроль ЭЭГ,все это время.нормальная девочка,от сверстников не отличается.не переживайте, даже если подтвердится,это не приговор

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Спасибо огромное за поддержку??? Энцефалограмму нам делали, когда он бодрствовал. После реанимации больше приступов не было. Очень хочется верить, что и не будет. Депакин пьём по 1,5 мл три раза в день, каждые 8 часов. Очень надеюсь, что в субботу другой невролог наш диагноз мне подробно разжуёт и успокоит. Общалась с мамочками, у которых детки с тяжёлыми диагнозами и они советовали именно этого невролога, так как она видит многое то, что другие могут не увидеть и не назначает лишнего. Сказали, что она очень опытная. Думаю, что она может нас потом направить к эпилептологу. Подскажет, к кому стоит пойти на консультацию. Предупредила старших дочек, что нужно делать, если увидят приступ у малыша. 

Я помню, мне в 17 лет делали томографию головного мозга. Нашли 4 очага. Не лечили и не перепроверяли. Живу себе спокойно уже более 20 лет.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

44 минуты назад, Ryboly сказал(а):

Я помню, мне в 17 лет делали томографию головного мозга. Нашли 4 очага. Не лечили и не перепроверяли. Живу себе спокойно уже более 20 лет.

Это здорово и вселяет надежду, что и у моего сына не будет больше приступов! Спасибо вам большое и крепкого здоровья! 

• Спасибо 1

У моей подруги тоже в подростковом возрасте нашли очаги, все хорошо. Ей 26. У неё уже двое деток. 

• Спасибо 1

@mamaTaniy могу подсказать в Москве хороших эпилептологов! Если что, пишите в личку. Эпилепсия не приговор, с этим живут, и процент излечимости очень большой! А с депакина начинают все. Подходит он или нет, смотрят по анализу на фарм резистентность, но это через некоторое время после того как на полную дозу выйдете. И обязательно ЭЭГ видео мониторинг со сном (деткам обычно 3-4 часовой достаточно, главное чтоб успел бодрствовать, поспать и проснуться), в некоторых случаях имеет смысл даже ночной сделать.

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...