Перейти к публикации

Последняя прочитанная вами книга .

Полезные сообщения

3 минуты назад, Oh my cat сказал(а):

@DarkNelly нет, зашла в Лабиринт, такой книги нет в наличии, есть новая "Между жизнями", почитала отрывки, автор мужик с юмором, походу)) 

Ну, да «черный юмор» - защитная реакция психики)), не все его понимают и воспринимают, таким лучше не читать. Содержание тоже «на любителя»). 

Жизнь, смерть и нейрохирургия. Не навреди (Генри Марш)

Мне понравилось

Совершенно иной взгляд на медицину, бюрократию, смерть и болезни. Много интересного про мозг. И начинаешь понимать врачей чуть лучше)

Теперь хочу Щегол читать

Виктор Франкл "Сказать жизни ДА". Психолог в концлагере. Понравилось, нашло во мне отклик, у меня похожее видение жизни , смерти, веры, страдания. Тяжёлая, до слез со спазмами в горле, но я рада, что прослушала ее. Читать нет возможности, при малейшей возможности слушаю книги.

Ещё "Щегол" Донны Тарт. Великолепно. Язык, чуткое внимание к деталям, краскам, запахам, к самой жизни как у классиков русской литературы (а я очень ценю это в книгах)  .Грустная история боли одиночества и травмированной души, умеющей видеть прекрасное и совершенное  во вселенной. Жизнеутверждающий конец. Не слащавый хэппи-энд, а реальный , философский .Написано женщиной, но не по-женски.

И пара фэнтези ( мы переехали, в новой квартире разор, меня накрывает очень плохо, а фэнтези мне помогает ).Только что прослушала "Проклятый ректор" Лены Летней. И прям сейчас слушаю Галину Гончарову "Мой нежный и кусачий змей". Нравится , и сюжет, и интрига, и видение жизни , особенно, у Галины. Спасибо авторам женского фэнтези ))

Да, ещё Короленко на этой неделе прослушала " Дети подземелья". И " Дорога уходит вдаль Александры Бруштейн. Воспоминания моего детства

У меня приложение Патефон на телефоне. Платное, но это лучшее вложение в этом году)

Дочитываю все-таки "Человек, который смеется" (бросала, так как  в середине начались  нудные  исторические справки, но  недавно  взяла себя в руки и добиваю, ибо взял  верх интерес, чем там все дело  кончится).

п.с. если будет  время, постараюсь  посмотреть экранизацию с Депардье. видела трейлер. огонь. 

17 минут назад, M.Maya сказал(а):

Читать нет возможности, при малейшей возможности слушаю книги

А вы не засыпание под прослушивание? Я попробовала в отпуске, лежа на шезлонге - убаюкивают они меня.  

1 минуту назад, olulal сказал(а):

А вы не засыпание под прослушивание? Я попробовала в отпуске, лежа на шезлонге - убаюкивают они меня.  

Я слушаю во время уборки, мытья посуды, глажки, готовки, по дороге на работу, еды...и то, если ребенок спит или заигрался, т.к. ему нужно постоянно мое внимание. В отпуске в шезлонге и почитать могла бы)), а в моем ежедневном темпе- книги могу только слушать

"Воровка книг". Прям очень. Люблю книги, после которых сложно начать читать следующую. Обычно читаю по 2-3 книги в месяц, а тут уже пол года после этой книги не могу начать читать.

3 часа назад, Мурмяу) сказал(а):

На мой взгляд, не очень похожа на типичного Кинга. Больше философии, затянута, но мне понравилась. 

А мне вот не айс...люблю Кинга нежною любовью,но именно Бессонница такой затянутой показалась!Столько раз начинала и бросала.Один раз прям через силу,но дочитала прям почти до конца,страниц 50 осталось и все,Бобик сдох.((теперь только с начала начинать...

Кто-то на бп советовал "клуб любителей книг и пирогов из картофельных очистков",  запомнилось название случайно,  прочитала.  Очень понравилась,  некоторые места прямо до слез,  а тяжёлого осадка после прочтения при этом нет.  Спасибо тому,  кто рекомендовал 

• Нравится 2
32 минуты назад, Солнечный ангел сказал(а):

Кто-то на бп советовал "клуб любителей книг и пирогов из картофельных очистков",  запомнилось название случайно,  прочитала.  Очень понравилась,  некоторые места прямо до слез,  а тяжёлого осадка после прочтения при этом нет.  Спасибо тому,  кто рекомендовал 

Нашла сейчас у себя в патефоне,  послушаю )

Дети мои. Яхина. Рыдала всю книгу, сердце сжималось, проглотила за 2 дня. 

А зулейху  не читала, говорят еще лучше книга, но пока от этой не могу отойти. 

Еще очень впечатлила Таинственная история билли миллигана Д. Киза. Особенно, когда вспоминаешь, что основана на реальных событиях. 

• Нравится 1

1. Белоконь " Я беременна, что делать?" Ничего нового для себя не узнала))

2. "Очаровательный кишечник". Нудноватая

3. Сейчас читаю "Занимательная биохимия Манга". Не очень идет, пропускаю некоторые страницы.

Надо на художественную литературу переходить. На очереди "Цветок пустыни" и "У войны не женское лицо"

Экхарт Толле Новая земля. ( экотерика об Эго). алхимика еще Коэльо перечитать собралась. Лууле Виилма моя тож типа настольной книги..ну и все в таком духе

Зулейху второй раз подряд переслушиваю, рыдаю и оторваться не могу. Хотя последнее время всё, что касается несчастных людей, особенно детей, не могла читать. Оч любила Достоевского, зачитан до дыр, тут включила и не смогла...

Из последнего ещё оч понравился Читающий по телам, Норвежский лес (хочу перечитать!), Халеда Хасейна все книги. Все они разные, но все впечатлили, заставили задуматься)

• Нравится 1

@M.Maya с недавних пор стала любить фэнтези . Посмотри ещё Жестокий принц , след . Часть Злой король . Заключительная - Королева ничего . Холли Блэк. Но главное не читать у этого автора больше ничего . Ну если только Спайдервик . Я жду последнюю книгу с нетерпением , презентация 19 ноября . Взахлёб , оч оч интересно . 

• Спасибо 1
13 часов назад, Натусия сказал(а):

Сейчас читаю "Волхв" Фаулза, дочитала до середины и бросила, но думаю дочитаю все таки. 

Я читала по рекомендации. И это входит в  топ-10 самых бесполезных книг, прочитанных мной)))))

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...