ȴնזίίίȵ 4 октября 2019 Поделиться 4 октября 2019 Возникла мысль, а что если улететь с дочкой на лето на море. Как самый простой вариант рассматриваю Кипр, но можно и что-то еще, шенген долгосрочный есть, на пару месяцев точно хватит. Может кто-то жил там? Как с ценами на продукты? На какую-нибудь бытовую химию и т.д. Какие еще есть нюансы? Пока это так, неоформившаяся идея, но кто знает, может получится воплотить. По ценам на жилье смотрю Airbnb, может есть еще какие ресурсы? Ссылка на это сообщение
unika17 4 октября 2019 Поделиться 4 октября 2019 Вроде, Жужа_белой_масти на Кипре живёт Ссылка на это сообщение
Miledyfire 4 октября 2019 Поделиться 4 октября 2019 А вас не смущает летом на Кипре изнуряющая жара? Я бы рассматривала более мягкий климат. Болгарию, Крым. Но может вы хорошо жару переносите. 1 Ссылка на это сообщение
ȴնזίίίȵ 4 октября 2019 Автор Поделиться 4 октября 2019 В целом нет, не смущает, при наличии кондея особенно Ссылка на это сообщение
Nanny Plum 4 октября 2019 Поделиться 4 октября 2019 Да, Жужжа оттуда напишите ей в лс Ссылка на это сообщение
ȴնזίίίȵ 4 октября 2019 Автор Поделиться 4 октября 2019 @Nanny Plum @unika17 спасибо, напишу! Ссылка на это сообщение
МояУмничка 4 октября 2019 Поделиться 4 октября 2019 Я там две недели отдыхала, и под конец уже хотелось скорее домой. Скучно, посмотреть нечего, море приедается. Но я не люблю тусы и ночные клубы. Так то там весело тем кто любитель. Ссылка на это сообщение
ȴնזίίίȵ 4 октября 2019 Автор Поделиться 4 октября 2019 Не, мне пофиг на тусы, впрочем, как и на скукоту, я буду днем работать, тут скорее воздух, море, солнце и все вот это вот для ребенка. Дурацкий поиск, Жужу не нашла, завтра с компа попробую. @sailo Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 5 октября 2019 Поделиться 5 октября 2019 Если в апартаменты,то и в Турцию можно на месяц. Бывают очень неплохие билеты в Стамбул. Ссылка на это сообщение
/Ира/ 5 октября 2019 Поделиться 5 октября 2019 5 часов назад, ȴնזίίίȵ сказал(а): Не, мне пофиг на тусы, впрочем, как и на скукоту, я буду днем работать, тут скорее воздух, море, солнце и все вот это вот для ребенка. Дурацкий поиск, Жужу не нашла, завтра с компа попробую. @sailo Искать можно прям у себя в вопросах, в комментах ставите значок «собака» и без пробела Ник вводите. И можете прям тут обратиться к Жуже. 1 Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение Lapo4ka Do4ka 5 октября 2019 Популярное сообщение Поделиться 5 октября 2019 Я бы Черногорию лучше выбрала или Хорватию или Грецию. Цены подешевле Кипра в магазинах, да и на аппараты тоже. Природа интереснее, жары нет как на Кипре. 10 Ссылка на это сообщение
unika17 5 октября 2019 Поделиться 5 октября 2019 7 часов назад, ȴնזίίίȵ сказал(а): @Жужа_белой_масти 7 часов назад, ȴնזίίίȵ сказал(а): Жужу не нашла, завтра с компа попробую. @sailo Вот, я нашла) 1 Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 5 октября 2019 Поделиться 5 октября 2019 1 час назад, Lapo4ka Do4ka сказал(а): Я бы Черногорию лучше выбрала или Хорватию или Грецию. Цены подешевле Кипра в магазинах, да и на аппараты тоже. Природа интереснее, жары нет как на Кипре. Греция и Черногория по ценам на продукты не сильно отличаются? Апартаменты в принципе недорогие там ищутся хорошо. Ссылка на это сообщение
F/y 5 октября 2019 Поделиться 5 октября 2019 Черногория неплохо,но если с коляской,то задолбаешься носить ее по ступенькам,которых там дофига.Петровац в основном выбирают для семейного отдыха.Еда в кафе недорогая и порции очень большие.Море спокойное,но бывают бьют ключи и прохладное становится. В Греции надо тщательно выбирать место,тк могут быть волны сильные или медузы.Отдыхала там несколько раз по месяцу. Кипр-моя любовь)Но дороже Греции или Черногории. а жарко будет везде)на то оно и лето)) 1 Ссылка на это сообщение
ȴնזίίίȵ 5 октября 2019 Автор Поделиться 5 октября 2019 Спасибо всем, посмотрю еще Грецию и Черногорию! Дочке уже 5 исполнится, так что проблем с колясками не будет Ссылка на это сообщение
Jasbi 5 октября 2019 Поделиться 5 октября 2019 За последние 6 лет прожила порядка 9 месяцев в Черногории. В этом мае улетели на Кипр на 2 месяца,а сейчас 2 месяца на Крите от сюда скорее всего на Кипр потом Испания. Дешевле всего выйдет Черногория. Если не задевать июль-август. В эти месяца лучше вообще там не показываться на побережье. На Кипре рассматриваем теперь только Лимассол. Остальное жуть. Я вообще люблю Испанию. Островную или материк - пофиг. Крит по необходимости возник а шенгеновские 90 дней он изрядно потратил. По этому приходится Кипром разбавлять что бы зиму пережить. Вообще, автор, вы уверенны что именно лето хотите на море? Почему не зима/весна/осень? Мы как раз летом в России. Приятнее всего. 1 Ссылка на это сообщение
ȴնזίίίȵ 5 октября 2019 Автор Поделиться 5 октября 2019 @Jasbi нет, пока не уверена Просто возникла мысль, а почему бы не, раз есть возможность перевестись на полную удаленку. Лето, потому что в саду все равно нет занятий, кочевание из группы в группу и из сада в сад, плюс и покупаться хотелось бы. Я думаю над июль-сентябрь, сентябрь возможно не полный, недели две от шенгена зимой потратим. Хочется, конечно, дом целиком, чтобы дочка могла больше времени на свежем воздухе проводить, пока я работаю. Кстати, а если оформить Кипрскую визу, шенген расходоваться не будет? Ссылка на это сообщение
Жужа_белой_масти 5 октября 2019 Поделиться 5 октября 2019 А в чем вопрос, чет не поняла я. Цены на продукты и бытовую химию? Ссылка на это сообщение
Marisha☆ 5 октября 2019 Поделиться 5 октября 2019 @Jasbi а май или сентябрь лучше жить в Черногории, если ехать с ребенком 2 -2,5 лет? Ссылка на это сообщение
ȴնזίίίȵ 5 октября 2019 Автор Поделиться 5 октября 2019 @Жужа_белой_масти в общем и целом - да. Прикинуть, насколтко дороже/дешевле чем в мск жить. Ссылка на это сообщение
Жужа_белой_масти 5 октября 2019 Поделиться 5 октября 2019 2 часа назад, ȴնזίίίȵ сказал(а): @Жужа_белой_масти в общем и целом - да. Прикинуть, насколтко дороже/дешевле чем в мск жить. Как-то так примерно Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение
Jasbi 5 октября 2019 Поделиться 5 октября 2019 3 часа назад, Marisha??? сказал(а): @Jasbi а май или сентябрь лучше жить в Черногории, если ехать с ребенком 2 -2,5 лет? Если купаться планируете то однозначно сентябрь. Начало сентября ещё высокий сезон. К концу только начинают расползаться. В мае хорошо, но вода холодная. 1 Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 6 октября 2019 Поделиться 6 октября 2019 11 часов назад, Жужа_белой_масти сказал(а): Как-то так примерно Ссылки скрыты. Бананы дорогие ?? В остальном -хочу на море!!!!? Ссылка на это сообщение
Жужа_белой_масти 6 октября 2019 Поделиться 6 октября 2019 2 часа назад, Шри-Мама сказал(а): Бананы дорогие ?? В остальном -хочу на море!!!!? Да? А сколько они у вас стоят? Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 6 октября 2019 Поделиться 6 октября 2019 2 минуты назад, Жужа_белой_масти сказал(а): Да? А сколько они у вас стоят? В Москве около 60-65 рублей. Это 1 доллар, евро по 75 руб. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт