Перейти к публикации

Кто-то жил длительное время на Кипре?

Полезные сообщения

Возникла мысль, а что если улететь с дочкой на лето на море. Как самый простой вариант рассматриваю Кипр, но можно и что-то еще, шенген долгосрочный есть, на пару месяцев точно хватит. Может кто-то жил там? Как с ценами на продукты? На какую-нибудь бытовую химию и т.д. Какие еще есть нюансы? Пока это так, неоформившаяся идея, но кто знает, может получится воплотить. По ценам на жилье смотрю Airbnb,  может есть еще какие ресурсы?

А вас не смущает летом на Кипре изнуряющая жара? Я бы рассматривала более мягкий климат. Болгарию, Крым. Но может вы хорошо жару переносите. 

• Нравится 1

Я там две недели отдыхала, и под конец уже хотелось скорее домой. Скучно, посмотреть нечего, море приедается. 

Но я не люблю тусы и ночные клубы. Так то там весело тем кто любитель. 

Не, мне пофиг на тусы, впрочем, как и на скукоту, я буду днем работать, тут скорее воздух, море, солнце и все вот это вот для ребенка.

Дурацкий поиск, Жужу не нашла, завтра с компа попробую.

@sailo

5 часов назад, ȴնזίίίȵ сказал(а):

Не, мне пофиг на тусы, впрочем, как и на скукоту, я буду днем работать, тут скорее воздух, море, солнце и все вот это вот для ребенка.

Дурацкий поиск, Жужу не нашла, завтра с компа попробую.

@sailo

Искать можно прям у себя в вопросах, в комментах ставите значок «собака» и без пробела Ник вводите. И можете прям тут обратиться к Жуже.

• Нравится 1
1 час назад, Lapo4ka Do4ka сказал(а):

Я бы Черногорию лучше выбрала или Хорватию или Грецию. Цены подешевле Кипра в магазинах, да и на аппараты тоже. Природа интереснее, жары нет как на Кипре.

Греция и Черногория по ценам на продукты не сильно отличаются? 

Апартаменты в принципе недорогие там ищутся хорошо. 

Черногория неплохо,но если с коляской,то задолбаешься носить ее по ступенькам,которых там дофига.Петровац в основном выбирают для семейного отдыха.Еда в кафе недорогая и порции очень большие.Море спокойное,но бывают бьют ключи и прохладное становится.

В Греции надо тщательно выбирать место,тк могут быть волны сильные или медузы.Отдыхала там несколько раз по месяцу.

Кипр-моя любовь)Но дороже Греции или Черногории.

а жарко будет везде)на то оно и лето))

• Нравится 1

За последние 6 лет прожила порядка 9 месяцев в Черногории. В этом мае улетели на Кипр на 2 месяца,а сейчас 2 месяца на Крите от сюда скорее всего на Кипр потом Испания.   Дешевле всего выйдет Черногория. Если не задевать июль-август. В эти месяца лучше вообще там не показываться на побережье. На Кипре рассматриваем теперь только Лимассол. Остальное жуть.  Я вообще люблю Испанию. Островную или материк - пофиг.  Крит по необходимости возник а шенгеновские 90 дней он изрядно потратил. По этому приходится Кипром разбавлять что бы зиму пережить.

Вообще, автор, вы уверенны что именно лето хотите на море? Почему не зима/весна/осень? Мы как раз летом в России. Приятнее всего.  

• Нравится 1

@Jasbi нет, пока не уверена :) Просто возникла мысль, а почему бы не, раз есть возможность перевестись на полную удаленку. Лето, потому что в саду все равно нет занятий, кочевание из группы в группу и из сада в сад, плюс и покупаться хотелось бы. Я думаю над июль-сентябрь, сентябрь возможно не полный, недели две от шенгена зимой потратим. Хочется, конечно, дом целиком, чтобы дочка могла больше времени на свежем воздухе проводить, пока я работаю. 

Кстати, а если оформить Кипрскую визу, шенген расходоваться не будет? :think1:

3 часа назад, Marisha??? сказал(а):

@Jasbi а май или сентябрь лучше жить в Черногории, если ехать с ребенком 2 -2,5 лет? 

Если купаться планируете то однозначно сентябрь.  Начало сентября ещё высокий сезон. К концу только начинают расползаться. В мае хорошо, но вода холодная.  

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...