Перейти к публикации

ДТП

Полезные сообщения

Родственник сбил человека. Стоял в пробке, решил открыть дверь. В это время барышня-байкер ехала между машинами. Ну, и случилось ДТП. Перелом ключицы у нее. ДПСник сказал, что ему грозит лишение прав, скорее всего.

Кто-нибудь сталкивался с подобными ситуациями? Правда что ли, что лишение прав?

Не за что прав то лишать вроде. Недавно мотоциклист знакомый на бампере полежал у машины, совершающей левый поворот. Водитель авто заплатил штраф за то, что он не уступил дорогу ТС, имещему преимущество + по осаго мотоциклисту выплатили весь ущерб. О лишении прав не шло речи вообще.

4 минуты назад, Ryboly сказал(а):

Я не вижу тут состава правонарушения, за которое следует лишение прав. 

Вот я тоже не вижу. Скорее уж она накосячила, между машинами лавировала

• Нравится 3

А, когда есть причинение вреда здоровью, то штраф или лишение действительно, так что могут и лишение назначить. Тут вина авто все же, открыть дверь на проезжей части, не убедившись в отсутствии движения(могут быть велосипедисты, другие авто близко), не гуд. Можно дверь и на парковке открыть в соседнюю машину - тоже виновата не соседняя машина будет же.

• Нравится 3
10 минут назад, Ryboly сказал(а):

Просто запугивание. А что в протоколе написано? Какая статья коап? 

Тоже думаю, что попугал. Не знаю, что написано, не видела. И у него не спросили.

6 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

А, когда есть причинение вреда здоровью, то штраф или лишение действительно, так что могут и лишение назначить. Тут вина авто все же, открыть дверь на проезжей части, не убедившись в отсутствии движения(могут быть велосипедисты, другие авто близко), не гуд. Можно дверь и на парковке открыть в соседнюю машину - тоже виновата не соседняя машина будет же.

(((

10 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Ну ОК. А статья коап какая под это дело подходит? 

А если бы дверь не водитель открыл, а пассажир? То что тогда?

8 минут назад, //Ира// сказал(а):

Блин, представляю какой стресс у родственника, главное жива коза.

Как эти байкеры/ мотоциклисты бесят(

Да, блин, самоубийцы. Мрут, как мухи, в дтп постоянно, но все равно лезут. 

• Нравится 2
40 минут назад, Ryboly сказал(а):

Ну ОК. А статья коап какая под это дело подходит? 

А если бы дверь не водитель открыл, а пассажир? То что тогда?

Статья 12.24. Водитель несет ответственность и за своих пассажиров в том числе, за непристегнутых в салоне пассажиров штраф платит именно водитель.

Про пассажира с дверью почитала разборы, можно виновником пассажра назначить, но нужно правильно сразу его личность установить и зафиксировать, вот.

• Спасибо 1
56 минут назад, //Ира// сказал(а):

Блин, представляю какой стресс у родственника, главное жива коза.

Как эти байкеры/ мотоциклисты бесят(

А козлы которые двери на проезжей части открывают не бесят? 

########

Наказан должен быть по закону без запугиваний и прочего. 

• Нравится 3

12.7 ПДД, запрещается открывать двери, если это создаст помехи другим участникам. Но по сути, тут обоюдка.

КоАП 12.24

Вот ещё, погуглила - журнал "за рулём" - как раз ваш случай в последнем предложении.

Screenshot_2019-10-05-13-29-42-322_com.android.chrome.png

• Нравится 5
38 минут назад, London-london сказал(а):

Наказан должен быть по закону без запугиваний и прочего. 

Если нарушил, само собой, должен отвечать. Только, что там по закону за открытие двери в пробке?

12.7 ПДД который гласит, что запрещается открывать двери транспортного средства, если это создаст помехи другим участникам дорожного движения

• Нравится 1
Только что, Ириночка// сказал(а):

12.7 ПДД который гласит, что запрещается открывать двери транспортного средства, если это создаст помехи другим участникам дорожного движения

А наказание за нарушение этого правила какое?

Только что, Mамба сказал(а):

12.24 КоАП - нарушение ПДД, повлекшее...

Штраф или лишение прав. Но это Бога благодарить, что так. Если бы тяжкий вред здоровью или смерть, то срок бы дали реальный, не дай Бог. 

2 минуты назад, Mамба сказал(а):

Нужно учитывать все обстоятельства дела, но в основном назначают штраф, но тут необходимо учитывать степень тяжести причинённой потерпевшей. Если она не будет иметь претензий к лицу привлекаемому к адм ответственности всё будет гораздо проще

• Нравится 1

Виновен. В плоть до лишения прав. Родственнику необходимо научится пользоваться зеркалами заднего вида, а то некоторые водители кажется даже не знают об их существовании. Девушку не оправдываю. Но у меня была ситуация, на трассе я пошла на обгон ведра с гайками, у которого на ходу открылась передняя дверь. У меня было расстояние для торможения, иначе я бы своим РИФовским бампером разнесла его корыто. 

31 минуту назад, Коот сказал(а):

Виновен. В плоть до лишения прав. Родственнику необходимо научится пользоваться зеркалами заднего вида, а то некоторые водители кажется даже не знают об их существовании. Девушку не оправдываю. Но у меня была ситуация, на трассе я пошла на обгон ведра с гайками, у которого на ходу открылась передняя дверь. У меня было расстояние для торможения, иначе я бы своим РИФовским бампером разнесла его корыто. 

А вы уверены, что он не умеет пользоваться зеркалами? Вы вообще видели, как на мотоциклах шныряют между машинами?

Я его не оправдываю, виноват, будет отвечать. Но вот этот поучительный тон, судья Кот, которая уже тут и вердикт о виновности вынесла, оставьте при себе, будьте любезны. 

• Нравится 1
20 минут назад, Mамба сказал(а):

А вы уверены, что он не умеет пользоваться зеркалами? Вы вообще видели, как на мотоциклах шныряют между машинами?

Я его не оправдываю, виноват, будет отвечать. Но вот этот поучительный тон, судья Кот, которая уже тут и вердикт о виновности вынесла, оставьте при себе, будьте любезны. 

Вы задали вопрос на всеобщее обсуждение. А вы думали, я перед вами либизить буду? Не нравятся ответы, не задавайте такие вопросы. Люди, которые знают ПДД, не открывают двери на дороге, будучи в пробке. 

Читать термин ПДД "Полоса движения" в следующей редакции: "Полоса движения" - любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, необходимую для движения одного автомобиля с учетом безопасного бокового интервала."

2. Читать п.9.7 ПДД в следующей редакции: "Если проезжая часть разделена на полосы линиями разметки, движение транспортного средства должно осуществляться строго в пределах обозначенной полосы. Наезжать на прерывистые линии разметки разрешается лишь при перестроении."

3. Дополнить ПДД пунктом 11.8 следующего содержания: "Запрещается опережение транспортного средства при движении в пределах одной с ним выделенной разметкой полосы, за исключением опережения мопедов и велосипедов, а также водителями мотоциклов без бокового прицепа других мотоциклов без бокового прицепа."

Т.о. мотоциклист нарушил правила,пробираясь между рядов машин. Здесь скорее обоюдка. 

• Нравится 2
6 минут назад, Коот сказал(а):

Вы задали вопрос на всеобщее обсуждение. А вы думали, я перед вами либизить буду? Не нравятся ответы, не задавайте такие вопросы. Люди, которые знают ПДД, не открывают двери на дороге, будучи в пробке. 

Ага, полебизите, пожалуйста, перед мной. Вам сложно что ли, а?

Если ваш родственник сейчас прям наймет хорошего адвоката, то отделается штрафом. Но нужно суетится прямо сейчас, не завтра и не послезавтра. И адвокат только по дорожно транспортным должен быть. 

А на счет что ему дадут реальный срок не смешите, пожалуйста. Даже условку не дадут. 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...