Перейти к публикации

Холодные ножки

Сagrea

Полезные сообщения

Девочки, ребёнку 8 мес, ещё не ходит, спит в коляске. На ноги одеваю меховые пинетки из нат овчины+термонски+ шерстяные носки... постоянно холодные ноги(( посоветуйте как ещё можно утеплить? Одеялом не даёт накрывать. Или обувь уже надо одевать, если да то какую? А ведь ещё толком холодов не было...

Конверт в коляску

@Сagrea я думаю,это особенность нервной системы ребенка.знаете,бывают люди с вечно холодными руками?носочки махровые одевать,сильно не кутать.перерастет

• Нравится 1

А зимой что надевать будете??)) Что-то много всего, сомневаюсь, что мерзнет. У меня и детей (особенно, если не ходили еще) тоже часто ноги холодные, это ничего не значит, в общем-то

• Нравится 1

Ноги не показатель охлаждения ребенка, так же как и нос. Проверяйте спинку и грудь. В норме температура на ногах у всех 23-25 градусов, при температуре тела 36,6))) Погуглите "почему температура тела на разных участках разная", за ссылки у меня уже есть предупреждение, а копировать много. 

И еще почитайте правила носки термоносков)))) 

• Нравится 2

У моего ребенка все точно так же. Даже летом в прохладную погоду мерзли в махровых носках. Купили пинетки с плотной подошвой. Ноги перестали мерзнуть. И сейчас тоже обуваю кроссовки. На более холодную погоду купили угги. Обувь, конечно, вся велика. Но ребенок все равно не ходит. Зато тепло. 

термоноски, овчина, шерстяные... Как мед с солью и перцем... сами по себе продукты не плохие, но вот в коктейле....

• Нравится 1

@Аления Мне 30 еще не переросла?.

А ножки носочки не пережимают? Может они кровооборот замедляют?

Вряд ли они что-то пережимают, просто неправильная комбинация материалов. Термобелье не носят в сочетании с шерстью. Правильно вам выше написали. Почитайте об этом. 

А ножки случайно не влажные и холодные? 

И что с руками? Руки при этом тёплые? 

всегда спит на улице в коляске? на солнце бывает? витамин д даете?

А бывают теплые вообще? У моего сына холодные руки и ноги от беготни и любого возбуждения, при высокой температуре. Особенность нервной системы. Даже в жару +30 ноги лед. Это плохо тк жар внутри и температура тела повышается внутри. И ноои связаны с носом, также есть возомоторный ринит вечный насморк. Как результат темпа тела почти не ьывпет 36.6, всегда повышена до 37 2  Бороться с этим в здоровом состоянии носками, массажем, бассейном, спортом, спокойствием (меньше компа и телика), при болезни только ношпа помогает снизить темпу. Так и живу много лет уже. Сыну 5.5 лет.

Надеюсь у вас не такой случай. Это несмертельно, но неприятно. 

Конечно, обследовались у разных врачей. Нервопатолога, иммунолога- аллерголога, лора и ничего не нашли. Каждый со своей колокольни судит. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...