Перейти к публикации

Отдых в Египте

Ирчонок

Полезные сообщения

а куда они, не знаешь?

• Ответы 472
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

девочки и еще, как вы справляетесь с перелетом? я ужасно, как думаю, и все, не люблю самолет... :Crazy:

Ты думай только о хорошем :D ! Прям все время, сейчас и начинай думать, как приятно и хорошо летать, какие красивые пейзажи открываются из самолета! Как близко ты будешь к солнышку и как приятно парить над облаками! Это еще одно приятное приключение для тебя! Вообщем думай только о ХОРОШЕМ!!!

P.S. А еще старайся выбирать большие самолеты, на них меньше трясет, не ощущается взлет и посадка, полет проходит более ровно и спокойно.

а куда они, не знаешь?/quote]

Я писала выше ей цены на Иберотель в Шарме. Но не знаю определилась она точно или нет?

а, нашла, они с дитем!! и наверное в хургаду

Ну не знаю в Шарме есть отели с песчаным входом в море, вот Иберотель как раз такой.

Altnell @ Bambino @, почитай ПРАВИЛА ФОРУМА !...

пункт 1.9

" На форуме не приветствуется размещение подряд нескольких сообщений одного автора. Объединяйте все ответы в одном сообщении или пользуйтесь "правкой" для написания дополнения к уже отправленному сообщению. Свои сообщения можно редактировать в течение 90 минут с момента их написания.

Модераторы не будут постоянно объединять вручную ваши сообщения, идущие подряд, а просто второе и послед. сообщения от того же автора будут удалять. Пожалуйста, не обижайтесь потом. "

Девочки, а как думаете - в Египет на 19-20 недельках можно лететь? хочу в премьер! :D

Алинааа, если у тебя всё ок... и не позднее марта,максимум апреля...то почему бы и нет....

Летом там и без Б :wacko: жарко...чересчур...

Кать, мы в начале апреля хотим, будет 17-18 недель. Как опытный турист в египте и мамочка:) скажи - как думаешь не опасно там для дитя? в плане отравлений всяких, болезней?

Алинааа, если с общего стола не есть , то не опасно ;)

Во всяком случае возьми за правило - НИКОГДА не есть салатов тамошних !!!

Кушать можно только :

- фрукты (которые ты взяла целиковые и сама их разрезала)

- овощи ( такая же история)

- омлет ( который сделали при тебе)

- любую еду, которую приготовили на твоих глазах (поджарили мясо или блины)

ну и от отеля зависит,конечно ;)

п.с.

я предпочитаю гостиницы, где не одна, а 2 комнаты в номере...и в идеале есть кухонный уголок

покупать продукты предпочитала на их рынке и в супермаркете ( хотя не переношу арабов в туристических зонах...но ради здоровья могу потерпеть ) и готовить в номере.

Возьми с собой моющее ср-во для овощей и фруктов. Санитарных норм там не придерживаются.

п.п.с.

Я сама могу есть где угодно и что угодно :grin: , но детей этим кормить не буду ;) :wave:

п.п.п.с.

а какие там болезни могут быть ?

- руки почаще мыть, да тапочки себе и дитю купи ( специальные резиновые), что б ноги не поранить на дне ( ежи и осколки бутылок...)

- посильнее фактор на креме от солнца

- обязательна шапочка/косынка

+

не пользуюсь бассейнами (лучше море - чище всё таки) и по минимуму общение с посторонними детьми ( ну мало ли чем они болеть могут )....

+ пореже находиться в помещениях с кондиционером...т.к. так называемой "акклиматизации" почти не существует, зато от контраста кондиционированного помещения и уличной жары - заболеть может кто угодно.

ой Катюш, спасибо огромное за такой подробный ответ!!!! :friends:

привет девчонки! мы с мужем отдыхали в отеле ALF LEILA WA LEILA 4 * в Хургаде. отель очень красивый. его еще называют 1001 ночь. выглядит как сказка. очень большая территория. много бассейнов. много ресторанов. еда нам понравилась. все было вкусно и выбор очень большой. :D единственный минус это то что он находится на 2 линии. до пляжа ходит автобус. более подробно

Ссылки скрыты.

девочки! прокоментируйте выбранные отели! завтра еду за путевкой - не могу решиться!:

Бич Альбатрос Резот, Гранд Отель, Арабия(арабела, Бель Айр), Хилтон Резот, Софитель

что из них сейчас испортилось? и по отношению цена-качество приемлимо? спасибо!

vanilka20061, я бы почитала свежие отзывы на tophotels.ru или tury.ru. И потом, Софитель есть как в Шарме, так и в Хургаде а также в Каире, Луксоре, Александрии...

Алинааа , мы только что из Премьера прилетели. Спокойный тихий отель без анимации, вечером "живая" музыка, питание очень хорошее для Египта, территория малюсенькая. Мы хотели отоспаться, покупаться, т.е. "овощами" валяться на пляже в тишине-100% это получили.

девочки! прокоментируйте выбранные отели! завтра еду за путевкой - не могу решиться!:

Бич Альбатрос Резот, Гранд Отель, Арабия(арабела, Бель Айр), Хилтон Резот, Софитель

что из них сейчас испортилось? и по отношению цена-качество приемлимо? спасибо!

Поделитесь, что в итоге забронировали?

• 4 недели спустя...

Привет девочки! Вернулись из Premier Le Reve. Все понравилось! Отель новенький, номера отличные, еда хорошая, но анимации никакой, для спокойного отдыха.

И заход в море плохой, т.е. для меня море из отеля отсутствовало, купалась только с яхты.

А насчет отдыха во время беременности - все прошло отлично - и перелеты, и аклиматизация так называемая.

Так что главный критерий - это ваша самочувствие и интуиция:) уверены, что все пройдет хорошо - так и будет! :D

Всем отличного отдыха!

Привет, Девченки! Вернулись неделю назад из Софителя в хургаде, все прошло отлично, без отравлений, без неприятных ситуаций, вход в море просто обалденный, есть коралл, мы как маску купили, так нас с малышом и не оторвать было от рыбок, погода тоже ничего, один день только ветер сильный был, отдых, как сказала Г. нам пошел на пользу. Кому интересно подробнее, пишите, расскажу.

и мы вернулись!!!! Египет, Хургада. с 5.04 2010 по 15.04.2010

отель мы выбирали долго и тщательно. меня интересовало все- первая линия,питание,детское меню, кроватка, развлечения для ребенка, анимация,обслуживание и пр, и пр.... летели через Пегас Туристик. ваыбрали отель The three corners sunny beatch rezort. как-то так)))

вылет у нас был 5-го числа в 2.30 ночи из Шереметьево-с. я очень переживала, т.к. перелет был ночной...вообщем сдвинула график на пару часов, чтобы днем поспал до 6 вечера и поехали мы в аэропорт. там очень быстро прошли и паспортный контроль, и таможню и досмотр. как-то повезло нам... самолет не задерживали и даже на 10 мин раньше вылетели. Владик выдержал только взлет, потом закрыл глазки и уснул. проспал все 4,5 часа. только перед посадкой я его разбудила. конечно, ныл... для меня самое тяжелое было заселение в отель. нам надо было ждать пока освободиться номер... пока я не пошла на рецепшн с ноющим ребенком и не дала 20 долл. все вопросы решились - нам дали временный номер до нашего заселения. чтобы деть поспал.

сам отель отличный! обслуживание на уровне. еда просто фантастическая, каждый день убирают в номере так, что все сверкает. и на столе всегда стоит литровая бутылка воды на человека. персонал не разбалован, то есть все для тебя. т.к. отель совсем новый. море просто фантастика!!! с берега видно кораллы, рыбок, всех морских обитателей! заход в море с понтона. один детский - где по-колено, и один для ныряльщиков с маской.)) пляж оборудован от ветра и солнца. лежаки с матрасами просто отличные! на пляже ходит верблюд и он обучен целовать деток в макушку))) типа завлекает чтобы покатались. сторговаться можно и за 3-5 баксов))))

еда великолепная! детский стол есть (пюре картофельное, макароны, рис, супы - 3 на выбор, котлетки на пару и мясо курицы, всегда кипяток, горячее молоко и какао) ну а про меню для взрослых вообще молчу)))

что касается развлечений для детей - детский клуб на территории отеля по типу дет. сада. с 10.00 до 17.00. тематические дни. русскоговорящая аниматор) рисуют, лепят, поделки из ракушек, походы на море в поисках сокровищ и прочее... вечером детская дискотека с аниматором ("танец маленьких утят". например) с 20.30 до 21.00. после этого мы шли спать)) для взрослых там была уже другая программа.

обратно мы летели в 19.30, но наш рейс задержали на 40 мин. аэропорт Хургады - это большой рынок! там стоит беспредел полный! но, слава Богу, мы опять же все быстро прошли и сели в самолет. Влад этот перелет перенес так же) то есть мы покушали, нам выдали подушку и плед и он опять проспал 4,5 часа))) прилетели мы по Московскому времени в 2.30, в 4.00 мы были уже дома. нас встречал тот же,к то и провожал.

вкратце вот так)) и как итог - я довольна по самые уши! почему этот отель на 4*+ я так и не поняла... хотя нам сказали,ч то там ещё мало зелени и он не "раскрученный". но я бы поставила твердую 5*! и ребенок не хотел уезжать, и мы бы с удовольствием продлили бы на недельку каникулы...

фотка в дневничке ;)

vanilka20061, прям захотелось опять на море после твоего рассказа!

Мява, там ТАК классно!!!))) тем более это моя поездка на море за последние 7 лет. поэтому все так ярко и классно! :yahoo: тем более с дитем, всей семьей! и деть себя так хорошо вел, и вообще все сложилось хорошо ( я имею ввиду, что вернулись за день до вулкана этого). так что - ЕЗДИТЕ НА МОРЕЕЕЕЕЕ!!!!!!!!! :clap:

• 1 месяц спустя...

Всем привет. Мы были в Египте в 2006 году в Lilly land в Хургаде. Нам понравилось.

Номер хороший. На втором этаже. Правда немного далековато было идти до моря и до ресторана по жаре.Кухня в основном рассчитана была на итальянцев. И анимация для иностранцев. Детская площадка, бассейн, детский бассейн. Хорошо было б, если была хоть одна небольшая водная горка.

Привет, Девченки! Вернулись неделю назад из Софителя в хургаде, все прошло отлично, без отравлений, без неприятных ситуаций, вход в море просто обалденный, есть коралл, мы как маску купили, так нас с малышом и не оторвать было от рыбок, погода тоже ничего, один день только ветер сильный был, отдых, как сказала Г. нам пошел на пользу. Кому интересно подробнее, пишите, расскажу.

Ооо, мой любимый Софитель! Единственный отель, из которого я уезжала с потоком слез на лице :D :pardon:

• 2 недели спустя...

Ох, вчера прилетели с мужем их Хургады. Жили в отеле Bel Air Azur, 4 *. Особо никаких нареканий нет, никаких отравлений. Единственное что пришлось привыкать пару дней к их осторой и соленой кухне. Мезим и Смекта в эти дни были нашими друзьями. Но если не есть их безумные салаты, типа макароны с колбасой, то проблем с желудком не будет. Отель этот из сети азуровских, принадлежит немцам. Поэтому засилие немецких пенсионеров, орущих во всю глотку за столом и вечно жрущих, немного подпортило отдых. Но только совсем чуть-чуть. Поскольку сейчас проходит чемпионат мира по футболу, то немцы активно болели за своих! Все балконы увешаны их флагами, морды лица разукрашены, одна девушка даже выредилась в костюм футбольного мяча))) По сервису особых нареканий нет, убирали каждый день, 1 доллар оставляли через день. В предпоследний день нашего отдыха клинер выпил из нашего мини-бара бутылочку спрайта. Муж ему внятно объяснил, что так делать нельзя, после чего он несколькол дней оставлял нам не 1 бутылку воды, а 2. И даже в качестве извинений сооррудил из полотенца цветок)) Сам отель расположен на 2 линии и все окна номеров выходят на бассейны. Их там несколько. Но до пляжа идти ровно 5 минут. И там уже на выбор - песчаный или коралловый. Море конечно оболденное, рыб немеренно. Наплавались с маской и трубкой, получили массу удовольствия! Съездили на несколько экскурсий. Вообщем, всем довольна! Отель на твердую 4!

Подскажите пожайлуста, хочу в сентябре слетать в Египет(я там ни разу не была) но очень хочется. Младшему будет 11-12 месяцев. Вопрос вот в чем, а чем его кормить? Все везти с собой, а где там все греть и пропустит ли меня таможня с наборами продуктов? И какой отель посоветуете?

золушка, вот тут обсуждалась тема еды малышей..почитай Путешествуем с малышом (0-2 года)

В данном разделе пишут только об отелях и Египте.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...