Перейти к публикации

Отдых в Египте

Ирчонок

Полезные сообщения

princess_Vi, вот-вот,мой вчера приехал из "Спортмастера",накупил всякого разного-ласты,маски,трубки,какие-то затычки еще,в общем готовимся к Шарму :).

А туроператора любого можно выбрать или с кем-то лучше не летать?А то я последний раз летала Капитал Туром,но он разорился (хотя у меня с ним проблем не было).5 лет назад летала с Пегасом,но как-то проблемно вышло...хотя время идет,все меняется...

Изменено пользователем ЮленькаМО

• Ответы 472
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

princess_Vi, вот-вот,мой вчера приехал из "Спортмастера",накупил всякого разного-ласты,маски,трубки,какие-то затычки еще,в общем готовимся к Шарму :).

А туроператора любого можно выбрать или с кем-то лучше не летать?А то я последний раз летала Капитал Туром,но он разорился (хотя у меня с ним проблем не было).5 лет назад летала с Пегасом,но как-то проблемно вышло...хотя время идет,все меняется...

Поповоду туроператоров не подскажу, т.к. в нашей стране несколько основных - это тезтур, туртес, коралтредел и пегас...те что мне чаще всего встречаются, мы обчно выбираем из соотвецтвия цена=город вылета, т.к. с моего города можно улететь только с одним туроператором, а цена может колебатся и на 300-400 долларов в зависимости откуда и с кем лететь...из мною перечисленных туроператоров восторга не вызвал ни один, конфликт был с тезтуром, причем глобальный, весь их египетский офис на уши поставили, но своего добились, правда 2 дня с ними ругались

• Нравится 1

..из мною перечисленных туроператоров восторга не вызвал ни один,

а и ни один не вызовет, скорее всего, к сожалению... но лучше все же (имхо) может и чуток переплатить, но выбрать все таки тех операторов, которые как говорится "на слуху", или как вы сказали основных, т.к. с малознакомыми очень легко можно попасть в неприятную ситуацию... читала реальные случаи, что заселяли вообще не туда куда планировалось (вплоть даже до отелей, типа там что то случилось и т.д) ну а самое плохое, можно с ненадежным туроператором вообще не вылететь......

ЮленькаМО, не выбрали еще отель?

если выбрали расскажите какой) А то мы тоже скоро летим, читаю все интересно.

приветики)))

а мы планируем 8 марта лететь в Бич Альбатрос Шарм)))

Я люблю Шарм именно из-за рыб

Я тоже очень любила Шарм из-за того же... Любила нежно до 2008 года :Hello: ... Потом попала в Марса Алам и пропала :) ... Теперь только туда. Рифы неистоптанные, рыбы не пуганные, черепахи почти ручные, дюгонь просто великолепна)))

Потом попала в Марса Алам и пропала

а добираться от аэропорта долго туда? и из какого аэропорта? :think1:

С октября по май летают напрямую в аэропорт Марсы(в этом году возят Пегас и Корал). В другое время можно от Хургады добираться, правда ехать километров 250-300 в зависимости от отеля. Единственное, там практически нет цивилизации(в плане клубов, дискотек, торговых центров). Зато там есть вот кто

Ссылки скрыты.

Фото мои(вернее, муж фоткал) и сделаны на обычном снорке, без погружения.

• Нравится 2

Зато там есть вот кто

ой, как классно.. надо присмотреться ;)

Да, классно. Отели смотрите в бухтах, там частенько волны и в отелях с понтонами можно остаться без моря. Могу порекомендовать отели мадината Корайя(Iberotel Coraya Beach resort, Iberotel Lamaya Resort, Iberotel Samaya Resort, Sol Y Mar Solaya, Sol Y Mar Dar El Madina). Еще хорошие отели в бухтах Brayka Bay и Royal Brayka(2 отеля на одной территории, Роял новый), Hilton Marsa Alam-отель в прекрасной бухте Абу Даббаб, где водятся дюгони и один из моих любимых в Египте Oriental Bay.

Ballena, ой, спасибо, все, "накрылась" моя работа сегодня, пойду читать :D:reverans:

Ballena, вот мы собрались также в Шарм, но уже очень давно хочу в Марсу, какой посоветуете отель с двумя детьми 13 и 2 года, но в пределах 90 тыщ на 10 ночей, вылет с 6 по 8 марта...вот знаю что Брайка хороший, а еще на какой обратить внимание. Мадинат вроде не дешевый.....

Изменено пользователем ˙·•●ღ♥Галинка♥ღ●•·˙

Посмотрите Oriental Bay Resort Marsa Alam. У Пегаса с 7 марта на 10 ночей на 2 взр. и 2 детей стоит 84.431р. с прямым перелетом в Марсу(+топливный сбор). Отзывы и фото можете на tripadvisor.ru. Я лично была там несколько раз. Не пугайтесь, что пляж через дорогу-там идти 5 минут, пляж в бухте и прикрыт скалами, что для марта весьма неплохо, вход по песку-с малышом удобно, рядом превосходный риф-старшему должно быть интересно питание нормальное, номера большие двухкомнатные(superior-спальня, гостиная, санузел) и трехкомнатные(family-2 спальни, гостиная, 2 санузла), причем, если у Вас оплачен superior они обычно все равно бесплатно открывают третью комнату. Единственный косяк у них с интернетом. Раньше был бесплатный и просто летал, теперь стал платный(6 дол. полчаса) и очень тормозной:(((

Еще гляньте Concorde Moreen Beach Resort-отель новый, отзывы на трипе неплохие. Я недавно на морской прогулке с людьми оттуда общалась, все довольны. Он чуть дешевле стоит 77222р. Ну и Брайка тоже хороший вариант, она немного повеселее Ориентала, русских больше, стоит 98513р.

• 1 месяц спустя...

Обожаем Шарм Эль Шейх, пока были только 3 раза, собираемся в мае. Первый раз были в отеле Sea Life - отель нормальный для первого раза, море плохое, длинный понтон и течения, напитки на пляже в бумажных мензурках, ну так себе для любителей отдыхать именно на пляже и 2 раза были в Sunrice diamond beach - цена/качество полностью соответствуют, пляж отличный, ну если были 2 раза, то понятно, что нас все устроило. Вот сейчас занимаюсь поисками отеля... если кто-то может посоветовать, буду признательна. Так же могу ответить на вопросы по этим двум отелям.

• 1 месяц спустя...

Всем привет! Посоветуйте пожалуйста отель 5* в Шарм Эль Шейхе с хорошим питанием и сервисом, и песчаным входом в море, развлечения не важны. бюджет 85 тыс. руб. на двоих. Заранее спасибо!

С октября по май летают напрямую в аэропорт Марсы(в этом году возят Пегас и Корал).

Мы 4 мая летим в Марсу, у нас прямых рейсов нет, ждет тяжкий трансфер из Хургады. Будем в отеле Брайка Роял. Вдруг и Вы будете - пишите, познакомимся)

Всем привет! Посоветуйте пожалуйста отель 5* в Шарм Эль Шейхе с хорошим питанием и сервисом, и песчаным входом в море, развлечения не важны. бюджет 85 тыс. руб. на двоих. Заранее спасибо!

Песчаным входом в море отелей в Шарме крайне мало, я обычно ищу, что бы понтон был не длинный, многие турагенты пытаются втюхать отели с километровыми понтонами, всегда смотрите по карте (на турправде хорошо смотреть), что за отель по месту расположения, туристы часто, особенно кто первый раз, об этом не задумываются, фотки отелей красочные, сервис хороший, мы были в отеле с понтоном 150 метров и нас напрягало, а что говорить про 800 метров! Из отелей с песчаным входом могу порекомендовать Club Faraana, хороший отель, питание отличное, прекрасный гриль бар прямо на обрыве с видом на море (брать надо "всё включено", есть еще "снэк всё включено", тогда гриль баром нельзя пользоваться, но помимо песчаного входа там и спуск к морю по ступенькам. ступенек 150. Еще из плюсов близость к магазинам, прогулочным улицам, есть где погулять за территорией отеля, не надо никуда ехать на такси, вышел из отеля и гуляй. Но в этом году у нас цены на этот отель подзагнули, по этой причине не поехали.

Вот сейчас полетим в Марса Алам, я выше сообщение написала, там как раз песчаный вход, с детьми говорят хорошо и детские горки и т.д., но не знаю есть ли у вас прямые рейсы, а если нет, то сможете ли трансфер от аэропорта 4 часа выдержать.

Для себя еще выбрала несколько отелей в Шарме для следующих поездок : Dessole Royal Rojana - больше всего сюда хочу, Sheraton Main, более бюджетный Island Wiev Resort ну и очередной раз постетила бы Sunraise Diamond.

Изменено пользователем Notabenka

Notabenka, к сожалению, не увидимся... Мы сейчас и до майских в Тае загораем:) По поводу RRR(Rojana) и Island View в личку напишите, что от отдыха хотите получить, я была в этих отелях, правда давно( в Роджане в 2005, в Айленде в 2006), но за отелями слежу-вкратце: Роджана пегасовкий тусовочный отель, а Айленд уж не тот, что был, когда входил в сетку Sunrise...

• 2 месяца спустя...

девочки,а кто-нибудь отдхал в Хургаде в отеле siva grand beach?

девочки,а кто-нибудь отдхал в Хургаде в отеле siva grand beach?

Смотрите отзывы на сайтах:

Ссылки скрыты.

Notabenka, отзывы читала где только можно,хотелось еще тут встретить кого-то)

• 2 недели спустя...

Notabenka, отзывы читала где только можно,хотелось еще тут встретить кого-то)

а вам туроператор посоветовал этот отель?

SunySoul, сами выбрали)

мы вот в этом отдыхали Moevenpick Resort&SPA El Gouna, читали отзывы на трипэдвайзоре и он же вывел самую дешевую цену на хотелскоме, отель очень чистый и уютный, вежливый персонал)

• 4 недели спустя...

DESSOLE CATARACT LAYALINA 4 * шарм-эль-шейх,молодежный отель в самом центре НААМА БЕЙ,1 береговая линия,пляж песочком есть небольшой кораловый риф,кормили на убой,единственный минус это работники отеля-хамоватые и нагловатые. Но Нам очень понравилось.Пристарелым и с детьми не советую.

• 4 недели спустя...

а кто-нибудь был в Египте. когда там волнения были этим летом?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...