Перейти к публикации

1.11 года. Опять проблемы с дневным сном.

_Katrysya_

Полезные сообщения

Дочке 1.11 уже больше недели появились проблемы с укладыванием на дневной сон. Просыпается в 8, спать идем в 13.00, ну если прлучиться  уложить. Каждый раз истерики не реальные просто. Я злюсь очень. Понимаю что нужен дневной сон, но часто мы просто не спим, а на ночь ложимся в 22.00. Сейчас лезут зубы, нижние клыки и зубки больште, которые рядом с клыками. Ночью тоже истерики. Кушает плохо, очень плохо. Практически не кушает, если только банан, йогурт или сыр. А так пару ложек берет и начинает плакать, отказывается кушать. 

Что мне делать? Как быть с дневным сном?  Перечитала кучу инфы, да и на бп раньше многое советовали, сейчас эти варианты уже не проходят. 

Сегодня целый час ревела, сидела с закрытыми глазами, руки во рту и ревет, на ручки не идет.  Вижу что хочет спать, а как ей помочь уснуть? Начинаю с ней говорить или предлагать что то, так она еще больше ревет, прям падает лицом в кровать и орет истерически.В итоге я вышла с комнаты, и через пару минут она успокоилась. Я пришла и она уже улыбается, говорит включи мультики, дай игрушку. 

Ночью если без истерикик, так может часто вздрагивать или разговаривать во сне. 

Нурофен сыну даю, когда зубы беспокоят. 

Может, 5 часов мало вашей дочке?  Сыну 1,8, на дс идет через 5,5 часов бодрствования 

• Нравится 3

Ритуал есть какой?

А начать укладывать в 14 не поможет?

Нурофен от зубов

• Нравится 1

У меня с сыном так было, потом нашлось идеальное время для сна - ровно в 12. Если задержаться на 20 минут, он мог не заснуть уже, хоть что делай. Может попробовать подвигать время ухода на сон?

• Нравится 1

@Marisha???  Даю для зубок все.  Пробовала разное время. 13.14.15. Все равно , конечно раз на раз не приходится  но именно эти почти две недели стали невыносимы. 

@still*  для зубов и от зубов все даю, в разное время ложила. Ритуалы уже испробовали те которые инет советует. Начинаю говорить что идем скоро спатки или игрушечек уложим спатки, все, истерика нереальная начинается. Вот пишу и думаю, а может не подготавливать ее ко сну? Не говорить? Типа как то начать играть в спокойную игру ( у нас такие есть игры ) может такой подход еще попробовать. Хотя мы перед сном и так играем в спокойные игры, но когда говорю что спатки бла бла бла то опа выходит.... 

@dawka_ko Вот  раньше и у нас так было, 13.00 а если задержу то все... но сейчас это уже не проходит. В 12 не ложила еще, как то кручусь по дому, а она на улице играет с папой. Привыкла к 13 ее уже ложить. Попробую в 12. Спасибо. 

@1katerina , у старшего помню как-то было в районе 2 лет, стали иногда пропускать дневной сон. С вечерними истериками естественно. Воевали с ним, как-то вошли в колею, сад начался с 2.1. Но там зубы не при чем были. Вам бы массаж десен, если дастся ребенок (марлечку на палец смоченную в холодном настое ромашки), камистад, калгель, холисал или что-то подобное. Сестра мне говорила что сыну нурофен на десна мазала, хотя мне кажется от дозы внутрь эффекта больше.

• Нравится 1

@1katerina , не обязательно 12, может быть другое, подходящее именно Вашей дочери, время.. 

• Нравится 1

@♡Лето - маленькая жизнь♡ не дает даже мазать(( у нас и перед ночным сном истерики, еще влияет что носик ей промываю и закапываю, истерики только добавляет ( у доченьки сопельки сейчас ) . Сегодня тоже был кошмар, я ее потом заиграла, в итоге она присосалась к поильнику, он с трубочкой и так хорошо успокоилась на нем, а потом салют стрелял и она испугалась, прижалась ко мне и уснула за минуту. В общем не знаю что дальше будет или это из за зубов все, или что тогда? Опять не поела толком, кушает кушае  потом начинает плакать сильно.

@dawka_ko просто мы пробовали 13.14.15 и даже 16, а вот 12 нет, или 11, но 11 может со всем еще рано будет. Буду пробовать, может 12 как раз самый раз. 

Зубки ее беспокоят. До еды минут за 10 мажте холисалом. Жевательные лезли,дочка почти месяц ничего не ела. Приходилось смесь разводить

• Нравится 1

Бывает ложный отказ от дневного сна. Понаблюдайте. Если не спит, просто пусть полежит или очень спокойно проводит время дневного сна. 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...