Перейти к публикации

Эндометрий

Полезные сообщения

@ledy0037 какой кошмар( а как вы поняли, что они у вас в матке? Как-то влияют они на характер менструаций? У меня, простите, слизь какая-то( да еще и с запахом.

Как мне кажется, если в кишечнике вытравить, то и из матки тоже уйдут.

• Ответы 441
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@ledy0037 согласна насчет труб и вообще разноса инфекции. Никаких промываний. Попробуйте улучшить флору максимально,  лактобактерии,  про и прибиотики,  рекомендую пить,  от кишечника много идет

Девочки сорри что не в тему но у меня тут проблема образовалась - в среду доки на квоту нести а у меня нет мазка на онкоцитологию! Ктонибудь может мне скан прислать? Не знаю куда мой делся,  потеряли наверное. У всех спрашиваю :(

@jene4kin в личку 

• Спасибо 1

19.12.2019 в 17:06, euforialady сказал(а):

@ledy0037 какой кошмар( а как вы поняли, что они у вас в матке? Как-то влияют они на характер менструаций? У меня, простите, слизь какая-то( да еще и с запахом.

Как мне кажется, если в кишечнике вытравить, то и из матки тоже уйдут.

Пайпель показала ХЭ. ПОтом бак посев во время менструации из цервикального канала. Моя врач говорит, что можно считать, что анализ из матки. На характер менструации  не знаю как влияют. Т.к не знаю сколько они у меня. Запаха особого нет. Слизь не думаю, что с этим связана. Врач ничего не уточняла. В кишечнике они должны быть. И если употреблять антибиотики в таблетках, то они из желудка попадают в кишечник и там всасываются. До матки мало что там дойдет. Мне инфекционист сказала, что не уверена, что даже уколом мало, что дойдет

19.12.2019 в 20:43, jene4kin сказал(а):

@ledy0037 согласна насчет труб и вообще разноса инфекции. Никаких промываний. Попробуйте улучшить флору максимально,  лактобактерии,  про и прибиотики,  рекомендую пить,  от кишечника много идет

Пью и максилак и вобэнзим

• 1 месяц спустя...

Все привет. Напомните, пожалуйста, чтобы проверить наличие ХЭ сдается ИГХ с гистологией, а еще ведь посев нужен?

@freshfish в идеале, да))

@~Бусенька~ , спасибо. А если по гистологии уже есть признаки хр. эндометрита, как считаете все равно ИГХ нужно? Сразу ИГХ не сдала во время гистероскопии, теперь никак не решусь(((

@freshfish если уже есть признаки, то нет, не нужно. В своё время тоже получила гистологию с картиной эндометрита, 3 врача сказали, что здесь и без ИГХ понятно, что он есть. После лечения уже можно пайпель взять на гистологию+ИГХ (рецептивность посмотреть). И если вы уже пролечились, то бакпосев вам не нужен))

@~Бусенька~ , ой у меня так все коряво. в 2018 была лапра +гистера. Во время гистеры взяли материал на гистологию и посев. Были признаки хэ. Посев пришел с бактериями. Антибиотики пила только 7 дней как профилактику после операции. В тот момент еще не планировала. Врач сказала, что как будешь планировать сдать ИГХ +гистологию. Вот я и думаю, что сейчас сдавать, а что нет или все сдать: и ИГХ, и гистологию, и посев

@freshfish тогда всё сдавайте, всё-таки времени много прошло. Считай, заново уже всё

• Спасибо 1

Девушки, нужен ваш совет.

В 2016 г. были роды после ЭКО. Вращение плаценты. В 2017 г. была замершая беременность (лишняя хромосома), после нее скудные месячные, через год выяснилось, что это синехии, в 2018 г. рассекли, они вернулись, в октябре 2019 г. снова рассекли, залили Антиадгезин. Первый раз пила ЗГТ, в этот раз тоже Фемостон 2/10, два курса физио в Нова Клиник, 30 магнитов, потом 20 интерференц и 10 магнитов. Результата по узи нет никакого, как был 3 мм эндометрий, так и остался. Признаки возникновения новых синехий. Ре говорит только сурмама. Есть какие-то шансы? Что еще можно попробовать? 3 мм это даже не 6...А у меня два эмбриончика заморожены, ждут. 

@Sasha1988 привет! Печально как(( а признаки опять синехий по УЗИ? Или судите по тонкому эндометрию и скудным М?

@~Бусенька~ признаки по Узи, в проекции 3d видно вырост. Скорее всего, это формирование синехий. Я  расчитывала, что таким ударным физио хоть немного раскачаю эндометрий. Но на гормоны он не отзывается тоже.

На Опарина предлагают только лечение мезенхимальными (стволовыми) клетками. Но я к этому не готова, метод еще не опробован, не понятны риски. Может есть тут кто еще с синехиями и лысым эндометрием.

@Sasha1988 а лазера в курсе физио не было? В Нова клиник Маланова физио назначала?

6 часов назад, Sasha1988 сказал(а):

@~Бусенька~ признаки по Узи, в проекции 3d видно вырост. Скорее всего, это формирование синехий. Я  расчитывала, что таким ударным физио хоть немного раскачаю эндометрий. Но на гормоны он не отзывается тоже.

На Опарина предлагают только лечение мезенхимальными (стволовыми) клетками. Но я к этому не готова, метод еще не опробован, не понятны риски. Может есть тут кто еще с синехиями и лысым эндометрием.

Никакое физио и витамины вам не помогут.В Кулакова есть не только стволовые клетки,но и внутриматочный плазмолифтинг,подколка( по запросу контакты в личку),мне не помогло,но у врача беременели с синдромом Ашермана( спайки).Но антиадгезин не очень хороший препарат,лучше импортный,нет уверенности,что спаек нет у вас.

На сегодняшний момент из действенного,это подколка аутоплазмы в матку( Кулакова),орошение  и подколка полкожно нейпомакс(колониестимулирующий фактор),( нии Отта в Питере,илиТапильская Наталья Игоревна),стволовые  клетки.( Кулакова)

С ,,лысым,, эндометрием после более чем полугода восстановление,забеременела форумчанка здешняя,ее история лечения в профиле,ник Podruzka,пользуйтесь поиском

• Нравится 2

Все плазмы и орошения хороши если нет аутоимунного фактора и вирусов. Та же подружка не один год давила вирусы. Раскачивать эндометрий с такой толщины не один месяц это точно. И не только физио но и физические нагрузки разгоняющие кровоток. Кстати кровоток вообще как в матке? Анемию? Тромбофилия?Проверить бактерии и вирусы в матке,  синехии рассекать на гистере перед крио,  слышала что они возвращаются. Может и правда попробовать другой противоспаечный гель.

@~Бусенька~ а ты в Нова наблюдаешься?

@Sasha1988 а у кого вы в Нове?

@~Бусенька~ Да, Малахова! Лазер тоже был.

.@irinaiv спасибо!

@jene4kin я там ни у кого) у Малановой в физиокабинете только. Так мой РЕ в Новой жизни на Достоевский и хирург на Опарина.

Анемии нет, вирусы все в первую беременность проверяли (2016 г), у меня только антитела к цмв и был под вопросом герпес 6. Анемии сейчас нет, но железо снижено. У гематолога я не была, так как не посылали, в беременность колола месяц клексан и все. Может и надо проверить, просто врач никогда не посылал.

Я готова и полгода лечиться и год, время, деньги, манипуляции меня не пугают. Помогло бы что только. На суррогатную маму я не готова ввиду моральных убеждений, что тело не покупают и не продают.

Врач узи говорит кровоток не показателен, но до операции и физио был снижен. 

Проблема то пока не в незачатии, а в том что спайки возвращаются и эндометрий никак не отвечает ?

@jene4kin нет, пока в поиске. Но клинику рассматриваю

@Sasha1988 и больше никаких своих вариантов Маланова не предлагает? Т.е. физио тоже не всесильно((

29.01.2020 в 16:57, freshfish сказал(а):

@~Бусенька~ , ой у меня так все коряво. в 2018 была лапра +гистера. Во время гистеры взяли материал на гистологию и посев. Были признаки хэ. Посев пришел с бактериями. Антибиотики пила только 7 дней как профилактику после операции. В тот момент еще не планировала. Врач сказала, что как будешь планировать сдать ИГХ +гистологию. Вот я и думаю, что сейчас сдавать, а что нет или все сдать: и ИГХ, и гистологию, и посев

Я бы все сдала. У меня тоже ХЭ, первый курс лечения пропила, сдала бак посев - результат плохой, второй курс лечения улучшил картину на половину (Было 2 вида бактерий остался один), ре отправила на консультацию к гастроэнтерологу, пропила ее назначения, теперь вот сделала пайпель с гистологией, ИГХ и бак посевом. Хочу максимально эндометрий перед протоколом в порядок привести

@~Бусенька~ у Малановой я больше пока не просила, так как врач, хирург, сказал идти к эндокринологу на Опарина и переходить к лечению клетками. Следующее, что может предложить физиогинеколог - актовегин, милдронат, у меня и так два больших курса физио было уже.

Буду обсуждать с РЕ. Вероятно, новая гистера, пробовать другой гель, как вы советуете, если Антиадгезин не так хорош, а потом орошение нейпомаксом. Но я бы делала что-то еще параллельно, но не знаю что. Пиявки? БАДы, озон? Повторять ли снова физио после гистеры, это ведь с работы отпрашиваться, целая история...

Или это все так, припарки. Ре давно настроена категорично, что с такой маткой не беременеют и не вынашивают. Это я только не сдаюсь. Хотя если б не было криошек, то,  наверное, сдалась бы. Подалась бы в сторону детского дома. А так надо своим крошкам шанс дать.

@Sasha1988 молодец, что не сдаешься! Не знаю, чем поддержать и что посоветовать:embrace: девчонки поопытнее подскажут. Физио сразу после гистеры наверное стоит поделать, чтобы и гель, и физио предупредили новые спайки. Посоветуйся с физиотерапевтом. А вот актовенин, бады- припарки, наверное((

@jene4kin вирусы есть практически у всех,и по сравнению с другими методами ,орошение дают хоть и не 100% эффективности,но все же значительный эффект и реальный шанс.Даже если прибить все вирусы,синдром Ашермана этим не излечить.@Sasha1988 по поводу лечения стволовыми клетками вот прям сто раз подумайте,это может быть опасным,так же в Кулакова есть лечение Лайеннеком,но тут у меня тоже большие сомнения.Вместо Антиадгезина используйте Интеркот гель,импортный.

@irinaiv спасибо! На узи уже отчетливо видна спаянная полость по центру, значит, из дальнейшего лечения пока планируется снова гистера, аутоплазма и фототерапия (если меня возьмут). Спайки выросли снова и очень толстые...Эту заразу ничего не берет.

• Грустно 1

@Sasha1988 @Sasha1988  я делала аутоплазмы несколько циклов,не помогло,потом подколка в саму матку,не помогло.Результат был после нейпомакса только,ьиозимическая. Б.Сейчас новый этап ,пять месяцев орошения и подколка нейпомакс.Лечерие Ультразвуком на низ живота после гистеры ,во избежание спаек,гель есть ещё протескал хороший.По поводу сурмамы все таки думайте,если есть финансы,так как это все не панацея,а возраст и количество и качество клеток понижается,да и мужчины долго не выдерживают проблем!Сурмамой  может быть и сестра ваша,мужа,свекровь,ваша мама.,если бы у меня был такой вариант,я бы пошла на это,так как мало забеременеть,надо качественно выносить,плохой эндометрий это риски всякие...

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...