Перейти к публикации

Эндометрий

Полезные сообщения

07.10.2019 в 06:48, Азур78 сказал(а):

@~Бусенька~  У меня была не полная картина хэ. И при лечении г настаивала на лечение мужа, но в это время мы собирали доки на эко и обратившись к андрологу и муж сдал все анализы и мазки( всё хорошо), андролог сказал, что ему пить ничего не надо, а мы после гистеры предохранились барьерной контрацепцией( гистера 08.08; лечение хэ начало сентября) и до сих пор так и предохраняемся. Если вы планируете ЕБ, то наверное лучше проконсультироваться с врачами (г и андролог), а если эко, то соответственно лучше предохранятся.

Девочки, кто делал или слышал о процедуре внутриматочные инстиляции, помогают они или нет 

• Ответы 441
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@?Жирафик?

Помогают,но не в 100%случаях,вопрос какой препарат 

@irinaiv деринат, лонгидаза и дексаметазон 

@?Жирафик?

Лонгидаза под вопросом,а остальное применяют,в зависимости от основного диагноза 

• Нравится 1

Девочки, всем доброго дня! Подскажите как достовернее всего провериться на инфекции в малом тазу? Очень давно в фемофлоре находили уреаплазму, лечили 10 дн доксициклином. Тогда ничего не беспокоило. Сейчас у меня воспалительные процессы малого таза, началось все после лапароскопии и гистероскопии. Болит внизу живота и мочевой, постоянные нарушения флоры. Боли обостряются после месячных, когда начинает расти фолликул. Я думаю так болезненно растет эндометрий. Правда дорастает он до 7-7.5 мм. Мазки и посевы на инфекции чистые, в крови тоже, правда есть антитела к хламидии пневмони, но как я поняла, к матке она отношения не имеет. В мазках вирусов нет, в крови есть антитела. Замучали вагинозы, циститы и боли внизу живота. В посеве из ЦК постоянно УПМ, за время лечения была и гарднерелла, и энтерококк и киш.палка. Проходила несколько курсов антибиотиков, свечей всяких разных, лечение в санатории, магниты, влок, мин.вода, лимфодренаж и т.д. вроде было чуть лучше, но ненадолго. Лечение не приносит результата, физио тоже. Я думаю, что инфекция у меня сидит выше - в матке и яичниках, т.к.началось все после лапароскопии. Как провериться и что вообще можно предпринять в моем случае? Очень хотим ребенка, но я понимаю, что в моем организме какой-то воспалительный процесс. Ловили несколько раз овуляцию, но беременность не наступает. 

Еще как все это началось изменился характер месячных, стали слизистыми. 

@irinaiv я что-то инстинктивно против этих всех орошений,  тут должно быть все стерильно,  а гарантий нет,  мне вон узи недавно делал врач - чихнул,  нос потер,  взял ручку что-то написал себе там по размерам и дальше продолжать. А в матку из влагалища или с цервикального канала занести как нефиг делать. Ну или паранойя у меня. Может быть и я буду делать если совсем край. 

@Bunny// надо поймать бактерию в посеве,  фемофлор делали?  В фемофлор чууствительность выше. Можно пайпель сделать для посева и гистологии. Сдать на дисбактериоз кишечника,  бактерии по организму ходят и бьют где послабее 

• Нравится 1

@jene4kin

Как Вы думаете,сперма стерильная попадает в матку и маточную трубу для оплодотворения?

Важно,что кислая среда во в?@#$%&,точнее закисленная

Сперма проходит тот же канал,что и моча,а она уж точно нестерильна.Есть условно патогенные микроорганизмы,имеет значение титр,все что до 10 *4 ,не лечат 

Кстати сперму тоже на посев сдают 

Пред вмешательством берут мазок на флору,если все ок,то делают перенос эмбрионов,или орошение

Как же многим постоянно переносят эмбрионы и беременеют и вынашивают..

Расширяют зеркалом и тонким катетером не прикасаясь к стенкам вагины прямо в шейку

,@irinaiv это все известно про сперму. Иначе бы мужей не лечили. Просто на мой взгляд когда и так проблемы с эндометрием и ты прошел курс антибиотиков лезть туда перед подсадкой - создавать доп фактор риска повторного воспаления. Мне ре четко сказала после лечения до подсадки защищенный па. Я не беру в расчет женщин без хэ, которым не надо его лечить перед плановым эко. Они могут делать все и па с плохой спермой им не страшны. 

@jene4kin в посеве из ЦК сеется то кишечная палочка, то энтерококк. А как на пайпель-биопсию попасть? Должен гинеколог направить? Наркоз не требуется? 

13 часов назад, Bunny// сказал(а):

@jene4kin в посеве из ЦК сеется то кишечная палочка, то энтерококк. А как на пайпель-биопсию попасть? Должен гинеколог направить? Наркоз не требуется? 

Гинеколог может сделать пайпель если руки из нужного места растут. Наркоз не нужен. Репродуктолог может направление дать, а вообще при подготовке к эко положено сдавать пайпель. 

@jene4kin нашим гинекологам вообще по барабану, я скоро собираюсь в область ехать, хочу там пройти какие-то обследования. Хочу спросить про такое исследование. Подскажите, а на какие анализы нужно отправить эти образцы? Так и называется бак.посев и гистология? Можно еще эндометрий на ИППП исследовать? 

@Bunny// Посев на бактерии,  на вирусы,  гистологию,  можно еще рецепторы проверить игх,  может еще что-то забыла девочки подскажут 

• Спасибо 1

@Bunny// мне пайпель очень аккуратно и безболезненно сделала доктор, которая вообще патологией шейки занимается. Тут важно разобраться- куда этот анализ вообще отнести потом. Девочки часто договариваются с лабами, собирает гинеколог материал в стерильную банку, и пациентки сами потом везут его в лабу.

@Ola-la-// а есть привязка к дню цикла? Надо ли санировать в?@#$%&, чтоб не занести инфекцию? 

3 минуты назад, Bunny// сказал(а):

@Ola-la-// а есть привязка к дню цикла? Надо ли санировать в?@#$%&, чтоб не занести инфекцию? 

Я делала поближе к О, чтобы шейка приоткрытая была. 

Санировалась свечами с метронидазолом 2 дня до и день после. За час до манипуляции ношпу.

• Спасибо 1

• 4 месяца спустя...

Девочки всем доброй ночи. Подскажите пожалуйста, я совсем в замешательстве. Делала УЗИ на 14 ДЦ и на 17 ДЦ. 14 делала в ЖК, а 17 делала в платной. Одно только чувствую, что овуляцию в этот месяц я как никогда чувствовала. Одно больше всего беспокоит, на 14 день поставили эндик 8,3 мм, а 17 он уже стал меньше 8 мм. Подскажите пожалуйста, есть ли шанс с таким эндометрии забеременеть, учитывая двойную овуляцию, яичники оба я сама видела на экране монитора с разрывами. УЗИ прилагаю.

IMG_20200717_181032.jpg

IMG_20200714_204855.jpg

@irinka55 доброго времени)) погрешность аппарата, УЗИ в разных местах, поэтому и эндометрий чуть отличается. Ничего страшного. Простите, а зачем Вам прям сейчас беременность? В июне только вакуум был..... Может, пусть организм с себя придёт? Да и Вы тоже... 

• 5 месяцев спустя...

Что то темка совсем заглохла. Решила отписаться может кому поможет. Родила,  но до этого лечилась 10 месяцев. Хронический эндометрит+видать когда зб беременность была повредили мне верхний слой эндометрий, не помню как называется. По узи эндометрий 4 мм(((. Начинали с лечения, типа физио, ситуация не улучшалась. В итоге мне кажется было все, что можно сделать не в Москве, некоторые как физио даже по второму кругу пошли: магниты, электрофорез, лазер,  внутриматочные вливания плазмой, барокамера, капельницы с ланниеком, пиявки, ходила на йогу в бассейн, может ещё что то забыла. Какие то ещё таблетки, не помню уже. Вообщем если ничего не делать был 4мм, если что то, тогда 2-3мм.???Репродуктолог намекала на сурмаму(((. Был небольшой эффект только от пиявок, эндометрий был 5-6, но все равно мал для переноса. Мне помогло только внутриматочные вливания нейромаксом(вроде так если не путаю), потом убойные дозы антибиотиков, после физио 2 месяца. Перенос был 2 эмбрионов на эндометрий 7,6мм, имплантация и беременность двойней.???.

Изменено пользователем Елена123//
  • Нравится 4
  • Спасибо 2
  • Держу кулачки 1

@Елена123// ну могу почти продублировать ваше сообщение касаемо моего аналогичного случая.

Весь этот же список ,кроме лаеннека,и барокамеры.Плюсом у меня была процедура подколки аутоплазмы в матку

Орошение нейпомаксом минимум 5 циклов,+ авторская схема лечения Хэ в НИИ с целью очищения рецепторов эндометрия и ,,стерилизации,, и прибить ХЭ.Схема моя больше напоминает лечение Podruzka.,кроме кучи противовирусных.

Самостоятельная Б так же 7,6 мм под контролем со дня зачатия,стоял для подстраховки диагноз риск ПН

Родила.

• Нравится 3

• 3 недели спустя...

@irinaiv самостоятельная Бер 7.5см. это что такое 7.5 мм. Толщина эндометрия? В какую фазу. 

У меня также беда с Хэ.

И меня интересует техническая сторона.как это происходит, эти орошения?

@irinaiv поздравляю! А ИГ были? 

@Елена123// поздравляю с победой! Растите здоровыми! А ИГ делали? 

@jene4kin в последнем нет. 

• Нравится 1

@jene4kinвам может плазмаферез попробовать, он вроде как эффективнее иг? 

Вспомнила ещё, примерно ещё за месяц до переноса было орошение матки озоном ( репродуктолог считает эту процедуру очень оффективной, я не могу ее никак оценить так как она была в комплексе с другими.

• Нравится 1

Озон кстати очень хвалят. 

23 часа назад, Плодожор сказал(а):

@irinaiv самостоятельная Бер 7.5см. это что такое 7.5 мм. Толщина эндометрия? В какую фазу. 

У меня также беда с Хэ.

И меня интересует техническая сторона.как это происходит, эти орошения?

7,6 мм это эндометрий в день овуляции ,далее не меряла,чтобы имплантацию ,,не спугнуть,,а так иниересно было бы на 21 день цикла посмотреть.Катетером для внутриматочных инсталляций или катетером для переноса эмбрионов без расширения Цервикального канала ,заходят в матку и вводят лекарство.На кресле минут 15-30 лежать.Гуглите работы по этому препарату ,автор Тапильская Наталья,известный питерский гинеколог

@jene4kin спасибо! ИГ были за три месяца до ЕБ,то есть ЕБ  на 4 цикл после введения.,вроде действие на три месяца только.Но я делала из принципа ,,на всякий случай,,. Но нет полного понимания у меня как это работает и надо ли.

Но я их вводила по другой схеме,не общепринятой.В цикл введения был криоперенос ,за 5 дней до переноса все 5дней по 25 мг подряд.Схема есть в интернете,автора не помню,там они как то это обосновывали

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...