Перейти к публикации

Эндометрий

Полезные сообщения

Не знаю что советовать. Плазму заливают и рекомендуют. Пиявки. Лазер. Противовирусная терапия (напр цервикон Дим свечи, аллокин альфа уколы  и ещё забыла препарат от впч таблетки недорогие и известные). Сама я начала с бадов от шефовой. Уж не знаю из за них ли но в этом цикле график без заборов. Хотя меряю как обычно. Пью уже 2 месяц (кыст, семена тмина, цинк хелат с айхерба, эхинацею пропила)но улучшения пошли ещё в прошлом цикле на курсе электрофореза с цинком. Эта процедура совершенно бесплатная в обычной поликлинике.

Хотя зимой электрофорез как то не зашёл или неудачный момент был.

@Олькааааа у меня была гистология абортуса там и посмотрели. Сказали что вирусные изменения эндометрия. Гигантские плазматич клетки, склероз спиральных артерий.  По описанию так и аутоиммунный можно заподозрить. 

Но в нашей прославленной гинекологии отрицают наличие у меня ХЭ. Типа на фоне этого умершей неинфлрмативно. Но с др сторны подобную хрень всем подряд не пишут. Так что есть он. Плюс хрон цервицит невосприимчивый к АБ. И ацитобелый на кольпо. Я в своем диагнозе не сомневаюсь. Вот только не знаю таки чем лечить. Пиявки хочу попробовать.

• Спасибо 1

• Ответы 441
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Плодожор так если они вам ставят вирусный, но сами они не знают чем лечить? 

@Олькааааа ставят патологоанатомы. А гинекологи говорят да они там вскую хрень пишут. Да это не правда. Да у вас всё ок.

В общем заниматься непочатый край. У нас тут в Удмуртии врачей вообще мало и они не особо хороши.

• Спасибо 1

• 1 месяц спустя...

36 Опубликовано: 3 минуты назад Девочки,, кто понимает, это можно вылечить?  Сейчас я делаю инстилляции с дексаметазононом и лонгидазой и деринат, чередую. Завтра на физио, не знаю что назначат  И таблетки с уколами, это все поможет? Или лечение, трата денег в пустую? 
Найдено на https://www.babyplan.ru/forums/topic/108881-jendometrij/?tab=comments

IMG-20210622-WA0001.jpeg

IMG-20210622-WA0004.jpeg

@ЖиРаФиК СтАнЕт МаМоЙ непонятное заключение, что значит не специфический? Маркеров воспаления хронического эндометрит в не вижу, обычно при игх их перечисляют

В листе лечения в основном бады и разжижайки, антибов нет вроде. 

@jene4kin мне не нужны антибиотики 

@ЖиРаФиК СтАнЕт МаМоЙ а что вы этими таблетками и укола и хотите вылечить? 

@Ola-la-// ясное дело что, эндометрий 

У меня ещё внутриматочные инстилляции с лонгидазой и десаметозоном и деринатом в матку, 10 дней и физио 

У меня написано склероз сосудов эндометрия, возможно лечение будет эффективно, посмотрим, заодно и головушку полечим 😂

Актовегин я пить не буду, я его колола в вену 10 дн и в мышцу потом, безрезультатно

@ЖиРаФиК СтАнЕт МаМоЙ ну может тогда и сработает. Ещё наверное стоит физическую активность на область таза увеличить. 

• Нравится 1

Склероз спир артерий и фиброз. Это и есть маркеры ХЭ.был восп процесс,.притух,  образовался фиброз(плохо, т к эта ткань не функционирует,рубец грубо говоря),  да к томуже склероз, значит.и питание скудное. ПоэтомуПЯ не может прикрепиться. 

• Нравится 1

@ЖиРаФиК СтАнЕт МаМоЙ@Плодожор я имела ввиду маркеры на молекулярном уровне для определения характера хэ. В листе назначений общеукрепляющие и иммуномодулирующие препараты. Деринат неплохой иммуномодулятор. Для сосудов хорошо бы физио добавить, физическую нагрузку и венотоники. 

@jene4kin я пошла на физию, будет 2 курса, по 22 тыщи каждый 😭

Лишь бы на благо 

@ЖиРаФиК СтАнЕт МаМоЙ ого, это вот эти инсталляции столько стоят?  Где делаете? Я в свое время узнавала про лазеротерапию столько же выходило. 

Мне вот интересно, почему вессел только во 2 фазе? 

@Ola-la-// да странно, у него накопительный результат, чем дольше тем лучше

@jene4kin инстилляция, одна процедура 2100 стоит 

• 3 года спустя...

Девочки, привет 😄Решила написать сюда, так как проблемы с эндометритом у меня. В самом начале я тут отписывалась - потом нет. Расскажу) Впч у меня все таки нашли - дисплазия 2 стадии - сделали конизацию шейки. Потом удалили кисту пароовариальную , после этого пиявки делала и пошла в длинный протокол . Все это время пила противовирусные 3 месяца, делала магниты . В протоколе получилось два эмбриона- перенесли один . Прижился родились два мальчика близнеца) всю беременность пролежада на сохранении , дотянула до 34 недель только . Ицн было. Вот дети подросли собираюсь забирать последнего  эмбриона . Вот опять лечу хэ. Уже два месяца . Надеюсь подучится заглушить его🙏
сейчас читаю и хочу попробовать лейкостим орошения-  только у нас в городе не могу найти где это можно сделать(((( обычные гинекологи не делают у нас этого((( 

Ну и вот пропила антибиотики , противовирусные . Два месяца вставляю свечи лонгидаза и суперлимф по очереди . Ну курантил, ангиовит . Флебовен . В следующем цикле пойду физио делать два месяца и потом в крио поеду. Надеюсь поможет мне🙏

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...