Перейти к публикации

Эндометрий

Полезные сообщения

@Мама@счастьем я уже убрала сегодня. У меня криопротокол.

• Ответы 441
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Тогда до м Актовегин смысла делать нет сейчас. Как цикл начнётся, с 5дц начинайте колоть через день, не важно згт, или ец. Купите Фемибион, убирайте уже все В в таких дозах, показаний то нет у Вас. Любой витамин в переизбытка может привести к интоксикации, сбоям в гемостазе, а как следствие нарушить имплантацию. Удачи вам в протоколе!

Девочки поделюсь новостями,  у меня в этом цикле была бхб. До сих пор в себя не приду. Первый раз за долгое время увидела хгч больше 10. Упал к сожалению. Но значит имплантация была и я надеюсь что это хороший знак. Будем стараться дальше! 

• Грустно 5

@jene4kin как жаль. Это самое обидное увидеть и потерять, но лучше сейчас, чем на 5-8 неделе. Причину знаешь, догадываешься? Эндометрий, гемостаз, эмбрион?

@elenasokolova35 подскажите что у вас с герпесом, берут в протокол? Я тут тоже нашла свою бяку, герпес 6 типа, в активной стадии, правда в зеве. От этого видимо и СОЭ повышенная. Как долго пролечиваться надо???

@Мама@счастьем мне кажется эмбрион. У нас проблемы возраст и мужской фактор. Гемостаз страховала,  эндометрий не смотрела сколько,  но в прошлом цикле был 8,5. Это конечно не 12,  но около дела. А вообще я не планировала,  решила от всего отдохнуть и на тебе! У меня конечно был весь спектр эмоций,  когда вторую полоску увидела глазам не поверила,  потом когда уже низкий хгч был, молилась только бы не внематочная или что-то не так с Б. Два дня не спала,  теперь жду нового цикла.

Поняла что забеременеть полдела,  надо еще чтоб все остальное было нормально. 

Кстати мужа я кормила витаминами с айхерб: Fairhaven Health,  fertiaid. В капсулах.

@Елена123// может с одного курса лечения уйти, может понадобиться больше 

• Спасибо 1

@jene4kin ну тогда, я полностью понимаю. У меня такая же история, призрак, задержка пару дней и все. Причем спермограмма у нас хорошая, но с днк фрагментацией проблемы. Тоже ругала сначала себя и за собой цикла и за эндометрий, а сейчас все стало понятно. И как с врагом этим, генетикой бороться не понятно, ничего доказательной нет. Я своему тоже даю все с хлехеба,  только отдельно, подбирая дозировки. У вас неплохие витаминки, а омегу не добавляете? Давайте вместе искать чудо лекарство)))

@Елена123// меня берут, два раза ходила на перенос с герпесом на губах. По крови ig M отрицательные. Выскочил герпес вроде, я и без назначения врача пропила валацикловир и свечи виферон проставила. До этого в протоколах перед подсадкой вылазил на губах врач говорила ничего страшного.

• Спасибо 1

@Мама@счастьем ко мне на ты) я сама периодически омегу пью. Муж говорит ему хватает этих, но по моему он еще карнитин пил,  знаешь это спортивное питание кажется. Сейчас я ему еще шиповник позавариваю. Вспомнила он еще пергу покупал,  не знаю ест или нет, я в него к сожалению силком не могу запихать. Еще цинк покупала маленько пил. Сейчас у меня хлорофилл,  инозитол,  магне б6,  омегу периодически,  когда вспомню.надеюсь что-то выстрелит!  :)

@jene4kin ну в моего тоже не впихнешь. Пьет антиоксиданты с хербе, я сама овариамин, е, омега, инозитол. Толку от всего мало, пью давно, бросила почти все. С эндометрием лучше всего помогло, пиявки, актовегин, физнагрузки, дюф.остальное в пустоту. Тоже жду чуда, трубы продуваю гсг периодически. На эко после стольких пролетов надежд мало у меня, если честно. Б×б чаще бывает. Проверять больше нечего)) 100%организма просмотрено под микроскопом))) толку ноль.

Девочки, начала ходить на гиперболическую ассигнацию, интересно поможет ли. Кто нибудь может поделится опытом? Привет всем)

Барокамеры по простому называется))) че то загнула я-Гипербол.......? совсем уже от лекарств и процедур голова не соображает.

@elenasokolova35 я ходила 10 сеансов.  Мне не помогло. Единственное мозг прямо прояснился, выходила прямо с улыбкой до ушей.

• Нравится 1

Девочки, кто как улучшал кровоток в матке?

12 часов назад, Наиля лапочка сказал(а):

Девочки, кто как улучшал кровоток в матке?

Привет" ! У меня был нарушен кровоток в матке. Ставила пиявки. Всё потом было отлично после них. Я знаю, делают еще физио всякие, но сама не делала. Пиявки конечно по показаниям, но они очень эффективные, проверено лично!

Девочки,  подскажите , может кто сталкивался!? Мне  пришли наконец так результаты гистологии эндометрия, сдавала в том цикле во вторую фазу.. и я так поняла, что нужно заниматься им,  в заключении стоит вот что: Эндометрий недостаточной фазы секреции с координированной задержкой желез на ранней стадии ( 3- 4 день после овуляции) , а дальше еще в заключении написано : На покровном эпителии присутствуют микроворсинки, зрелые пиноподии отсуствуют! И вот это меня больше всего напрягло, если пиноподии отсутсвуют, то эмбриончику не за что крепиться :((( Получается мы будем уходить в крио. Но я очень волнуюсь , за то, чтобы вообще было с чем уходить в крио.. ведь в прошлое ЭКО замораживать было некого(( В общем, нашли мы возможную причину неудач, чему я с одной стороны рада, а с другой , не знаю, что с этим со всем теперь делать. Может кто тут сталкивался с таким??  

Всем здрасьте !))) В протоколе гистероскопии написано слизистая ярко красного цвета !может кто сказать что это значит ?

Девочки, привет) подучила свои анализы перед крио. По крови все хорошо, только гемоглобин низковат 109(( а все остальное в норме. Надо я так понимаю пить железо?

@elenasokolova35 , надо сдать феритин и пить железо.

• Нравится 1

@Мама@счастьем

@Лапусёнок девочки подскажите пожалуйста,  у меня вот такие мысли,  может уже фантазирую или все таки возможно?  У меня после свежего месячные были необычные,  простите за подробности - кусками эндик отходил, плотные куски ткани, я тогда помню удивилась,  но после этого случилась бхб,  до этого не было имплантации. Сейчас после бхб опять месячные обычные,  слизистые и кровь. Может у меня энд плохо отходит???

@jene4kin а со свертываемостью как? вообще, вроде норма при бхб болезненные и обильные месячные, надо понаблюдать как дальше будет, тем более поддержка была... нет, вряд ли плохо отходит - там обычно недостаточность прогестерона, просто из-за беременности наросло больше, это в пределах норм, имхо))

• Нравится 1

@DasikDasik может трансофрмация энда позже?  Гормоны смотрели? Пиноподии каждый раз в каждом цикле разные. Желательно несколько раз смотреть. Так не угадать. Но улучшить можно все методы хороши.

@Лапусёнок кровь всегда к сгущению,  во время месячных даже вессел одну пью, в этот раз без вессела довольно много крови идет, но тканей нет. После свежего имплантации не было. А в этом цикле была. Думаешь во время свежего нарастила энд сильнее?  

@Лапусёнок может у меня недостаточность прогестерона? :( я смотрю в основном в начале цикла,  в свежем смотрела во второй фазе там нормально было все на поддержке,  может после овули посмотреть,  в нормы должна вписаться или как? 

@Вредная птица // слизистая ц/к? У меня в описании слизистая ц/к  бледно-розового и эндометрий розового цвета. Это норма

15 минут назад, jene4kin сказал(а):

может у меня недостаточность прогестерона?

на 7 дпо сдай прогестерон (цикл без поддержки второй фазы), прог должен быть ближе к верху референса, еще если пролактин высокий то тоже прог низкий будет, или щитовидка шалит, в свежем запросто больше мог нарасти, у меня так было, что вырастал больше, следить надо, чтобы до гиперплазии не дойти

• Спасибо 1

@Лапусёнок за ттг слежу,  на эутироксе. Посмотрю на 7дпо. А если поймаю О на какой день лучше поддержку подключать? На 7дпо?

3 часа назад, jene4kin сказал(а):

А если поймаю О на какой день лучше поддержку подключать? На 7дпо?

классика- через день-два после овуляции, после 7 дпо наверно смысла нет, только гормональный фон сбивать. Я писала про проверку прогестерона на 7 дпо, и этот цикл желательно чтобы был чистым, без гормонов. Есть и другие симптомы прогестероновой недостаточности - очень болезненные месячные, со спазмами, болезненная грудь после овуляции, но все они не 100 % достоверны, лучше анализ сдать и посмотреть что там... и как нибудь еще пролактин в начале цикла проверить, на 2-3 дц

@jene4kin привет. В общем, правильно написали, наш скудный эндик наращивают максимально в протоколах, если была б×б, т.е имплантация, то у тебя стадия формирования эндик Б началась в любом случае, он поэтому и кусками и обильные. Теперь по прогестерону, слайд на 2 день, должен  быть прям маленький до 1 желательно, потом сдаёшь перед овулей( если она у тебя скажем 14, то 12-13) о5 должен быть до 3,4. Это обязательно, потому как если больше, то все имплантации не будет точно. Далее сдаём на перед п4реносам, или на 6-7дпо, тут в районе 60-100, в зависимости наличия поддержки, далее на 7дпп, или на 28дпо, тут если упал и есть хгч срочно увеличивать поддержку, если в районе от80-110 и Б то все отлично, ничего не надо.  Утрик, дюф, лучше с 1дпп, или на 1дпо, т.е на день следующий после овуляции. Стандарт назначения в ец 200 утрика, 2таб Дюфастон, в протоколе от 600. Нормы меняют от значения собственного порога в ец.  Прогестерон в крови при приёме препаратов не показывается в крови в полном объёме, т.е там в матке его в разы больше.

Так же если состоялась Б, на 7дпп, 14 дпоэстрадиол должен зашкаливать, если он низкий, то и хгч будет отрицательным. А если он будет огромным перед пункцией, то перенос отменяют, гипера будет. 

С возрастом, эстрадиол на 2-3дц падает, поэтому назначают Дивигель, но он глушит овуляцию в ец, тогда в ец его нужно применять с момента размера фолика от 16мм. 

Ну как то так.

Да и в Европе сейчас перед протоколом смотрят сочетание пирога, эстрадиола и фсг в начале прота, от это уже знают ответ яичников и решают начинать его , или отложить на следующий месяц. 

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...