Перейти к публикации

Стимуляция овуляции

Полезные сообщения

• Ответы 2,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Только что, Morskaya// сказал(а):

@Совулька я на биосил давно смотрю, все не решалась заказать. Попробую! На вкус очень мерзкий?

Если подробно опишу вкус и запах,не возьмёшь,а в кратце-омерзительно,НО,действенный,для меня важно,что бы работал,а так,какого только 'овна не употребляла,всё во благо)

Девочки, всем привет! Хочется мнение со стороны услышать. О себе:бесплодие неясного генеза, вторичное. Два года назад выкидыш на сроке 4-5 недель, в общей сложности 4 года пытаемся. Гармоны в норме, по лапоре вопросов нет, эндик растёт, но хр.эндометрит есть, у мужа нормозооспермия, вопросов к нему нет. Овуляция на Узи подтверждается. Врач дала 3 месяца на стимуляцию и эти три месяца собираем доки на ЭКО. Вопрос в том, стоит ли пробовать стимуляцию? Стимуляция клост с 5 по 9 д.ц, прогинова с 8 по 15 д.ц., укол хгч пропускаем (не знаю почему, но почитала, вроде так тоже делают), потом дюф.с 16 по 25 д.ц. Контроль узи не назначает. Очень сомневаюсь стоит ли пробовать так. Или пробовать и самой себе УЗИ назначать для контроля, или придти с пакетом доков на ЭКО и сказать что пробовала, не получилось? Даже посоветоваться не с кем... 

@Marina_24 привет! Стимуляцию без контроля узи точно не назначают !!! Это врачи которые курили за углом, а не на лекциях сидели!!!

и укол ХГЧ нужен обязательно, если у тебя фолликулы сами не лопаются !

И по поводу прогиновы ее назначают когда уже есть ДФ!!!

• Нравится 1
7 минут назад, Marina_24 сказал(а):

Стимуляция клост с 5 по 9 д.ц, прогинова с 8 по 15 д.ц., укол хгч пропускаем (не знаю почему, но почитала, вроде так тоже делают), потом дюф.с 16 по 25 д.ц. Контроль узи не назначает. Очень сомневаюсь стоит ли пробовать так.

Привет. Пробовать стоит, но не так. 

Клост 5-9

Прогинова только после того, как фоллик будет 14-16мм, и то смотреть по обстоятельствам, может и без нее хорошо будет все. И не до 15дц, а минимум до 12дпо и если // до продолжать до 8неделек. 

Контроль узи на 9-10дц, дальше по результатам, но примерно каждые 2 дня отслеживать рост фолликулов и эндометрия

Укол хгч можно конечно и не делать, но раз уж стимулировать, то все фазы- рост, овуляцию и вторую фазу тоже поддерживать. А вдруг киста без укола, оно вам надо??

Дюфастон не тупо 16-25дц, а со дня укола хгч и до 12дпо (если вдруг укола не будет, то со 2дпо минимум на 10 дней, а лучше на 12-14)

@Масенька_Яя @Ksunechka_G умнички?

• Нравится 2

@Масенька_Яя Я тоже считаю что без контроля УЗИ это бред конечно. Сменить врача тоже нет возможности, она одна по бесплодию в ЖК, идти к платным, это опять все заново со всеми анализами и т.д. Тут хоть все анализы абсолютно бесплатно и мужа бесплатно обследовали. Значит только самой ходить на узи и контролировать процесс. А если фолики лопаются сами, ни разу кист не было, укол на всякий случай делать все равно? В стимуляции прегнил написано, все аптеки сегодня посмотрела, нет его. 

@Ksunechka_G @Латышечка все понятно, куплю значит обычный хгч. Попробую значит следующий цикл стимуляции под контролем узи, дальше видно будет. 

Девочки и ещё такой вопрос, есть кто нибудь с фиброаденомой? Из-за этого ещё боюсь стимулироваться, Г сказала можно, но если стиму назначают без узи.... 

@Совулька ??если работает, то через не могу буду пить))

@Ksunechka_G у меня на ферритине 45 и железо 9 начали жутко выпадать, спустя месяц приема железа, железо 18, ферритин 52 стало лучше, Но ещё выпадают

@Marina_24 а врач это так принципиально ?! У меня две стимуляции с // без врачей! Сейчас третья, пока жду результат! И ни одного врача на моем пути не было, кроме узистов и судя по моим узи тут тоже через одного учились, а другие купили диплом!

И желательно ущи сделать на 2-3 ДЦ чтобы посмотреть что в Я все чисто и хорошо !

Тут девочки на форуме больше знают и медицинской литературы прочитали чем врачи , которым до тебя дела нет!!!! Назначат хрень, а потом если что даже никаких изменений от них! Ну типо организм непредсказуем! Поэтому у меня такое у ним отношение

Хотя у меня старший сын учится в меде на лечфаке)))) 

27 минут назад, Marina_24 сказал(а):

стимуляции прегнил написано, все аптеки сегодня посмотрела, нет его. 

Можно Овитрель, можно российский ХГЧ

@Масенька_Яя до этого момента все назначения были нормальными, а тут я сама прям офигела и в таком ступоре была, что даже и не спросила почему так. И на эко мы настроилась ещё пол года назад, на лапору никак не могла решиться, с апреля тянула и только в сентябре сделала. А без врача на ЭКО все равно никак. 

Укол ХГЧ при каком размере фолика колоть? 

10 минут назад, Marina_24 сказал(а):

Укол ХГЧ при каком размере фолика колоть? 

После 20мм, лучше 21-23

32 минуты назад, Marina_24 сказал(а):

фиброаденомой? Из-за этого ещё боюсь стимулироваться, Г сказала можно, но если стиму назначают без узи..

А причем узи к фиброаденоме?? Вот на счет прогиновы в таком случае я б 100500 раз подумала 

14 минут назад, Marina_24 сказал(а):

а. А без врача на ЭКО все равно никак. 

Ну тут сейчас речь же не об ЭКО, а про стимуляцию! При эко конечно без Врача не обойтись )

40 минут назад, Латышечка сказал(а):

После 20мм, лучше 21-23

А причем узи к фиброаденоме?? Вот на счет прогиновы в таком случае я б 100500 раз подумала 

Я имела ввиду что назначают стимуляцию без контроля УЗИ, что в прицепе не правильно, а у меня ещё фиброаденома, Г говорит можно, вот и думаю действительно ли можно. Прогинова сильно плохо в этом случае, да? 

24 минуты назад, йошечки_матрешечки сказал(а):

@Marina_24 а спермограмма обычная?

Спермограмма, MAR тест, морфология, мазки, узи сделали, кровь 

33 минуты назад, Масенька_Яя сказал(а):

Ну тут сейчас речь же не об ЭКО, а про стимуляцию! При эко конечно без Врача не обойтись )

Согласна, но я даже не думала про стимуляцию, так как своя О есть, Узи подтверждает, эндик растёт, поэтому для меня это было неожиданно

Изменено пользователем Marina_24
29 минут назад, Marina_24 сказал(а):

Прогинова сильно плохо в этом случае, да? 

Не то, что бы сильно плохо, но лишние эстрогены в таких случаях не нужны. Тем более, если с эндиком проблем нету. В общем тут только по факту узи смотреть. 

P.S.  еще 5 раз перечитала, но не могу уловить логики вашего врача

1 час назад, Marina_24 сказал(а):

Г сказала можно, но если стиму назначают без узи.... 

@Латышечка ну вот и я тоже думаю где логика, стимулируйся без контроля, а там что будет, то будет, и смысл тогда? Хорошо что есть такие группы, где можно почитать, пообщаться и понять куда и как дальше двигаться. 

Девочки, привет, а если О была на 22 дц то на 24 Г может её увидеть? Я тут призраки разглядываю на тестах))))) И меня смущает Э  12 мм в ановуляторном цикле))) Может слепой мой гинеколог))))))) надежда надежда)))))))

4 минуты назад, Lady Jul сказал(а):

Девочки, привет, а если О была на 22 дц то на 24 Г может её увидеть? Я тут призраки разглядываю на тестах))))) И меня смущает Э  12 мм в ановуляторном цикле))) Может слепой мой гинеколог))))))) надежда надежда)))))))

По идее жт должен был увидеть

58 минут назад, Lady Jul сказал(а):

Может и не увидеть еще, ЖТ до 4-х суток формируется,  а жидкость может за сутки рассосаться уже. А может и ЖТ назвать фолликулом и утверждать,  что ничего не было. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1
19 минут назад, Латышечка сказал(а):

Может и не увидеть еще, ЖТ до 4-х суток формируется,  а жидкость может за сутки рассосаться уже. А может и ЖТ назвать фолликулом и утверждать,  что ничего не было. 

Ох, надежда есть))))))спасибо)))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...