Перейти к публикации

Стул грудничка после введения прикорма

Мурленка

Полезные сообщения

По рекомендации педиатра и гастроэнтеролога начали вводить прикорм с овощей. Ребенку 4.5 месяца. Сегодня 4 день, вводим цветную капусту. Сегодня появилась слизь, один раз сходил нормально, но были вкрапления слизи, немного. Второй раз буквально полчаса назад чисто слизь. Это нормально или стоит бить тревогу? Кожных проявлений нет.

У нас так было. Слова моего педиатра: понюхайте. Если прям зловония нет, то пару дней наблюдаем - организм перестраивается. Если вдруг у слизи появится зелёный цвет и зловоние - к врачу. Тоже прикорм в 4,5 вводили. У нас пахло нормально, тревогу бить перестала. Потом правда запоры от рисовой каши начались, но это уже другая песня.

• Нравится 1

@Julsyk запах нормальный, как и раньше и цвет желтый, как и был. Ох, надеюсь просто перестраиавется.

@Мурленка у на разок даже бесцветная случилась - все норм. Но я, перестраховщица, перед введением прикорма баксет бэби пропили... Сейчас все равно бывают вопросы, но я уже просто смирилась, что у меня сын может через день в туалет ходить, а может 3 раза за день - пока животик мягкий и нет беспокойства: все нормально,ловим дзен.

• Нравится 1

@Julsyk да мы тоже только баксет бэби закончили пить. 

Ну цвет на самом деле щас тоже будет зависеть от съеденного. Брокколи та же. Или тыква... 

• Нравится 1

@still* кстати, точно) у нас на брокколи и кабачок прям зелененькое было) на все остальное нормального цвета - от жёлтого до тёмно-коричневого. А потом, блин, даже оформленное, как у взрослых... Во я панику разводила... Даже тут вопрос задавала. Потом просто приняла: ребенок бодр и весел = все ок.

• Нравится 2

@Julsyk а бак сет пили для профилактики? Или так надо перед прикормом? 

@Lissk@ нам гастроэнтеролог прописал из-за того что сын мучается с животиком

На капусту возможно реакция. Мы правда с каш начинали. 

@Lissk@ у нас проблемы были с запорами - много смесей перебрали... Пед предложила пораньше начать прикорм овощами, но заодно посоветовала пропить курсом баксет бэби, чтоб флору подновить.

@Julsyk @Мурленка спасибо! Я думала может что то поменялось в правилах и так надо готовить жкт) 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...