Перейти к публикации

Шахматы и другие кружки/секции

London-london

Полезные сообщения

С какого возраста лучше начать заниматься шахматам? 

Какие кружки/секции посещают ваши дети с 4-х лет? 

По какому принципу выбирали желание ребёнка или ваше собственное? 

У нас все шахматы с 5

Выбирали по принципу что с какого возраста, как со временем, болеет ребенок или нет. Соответственно везде желание ребенка. Я предлагаю, пробуем, дальше смотрим.

С 4 лет: танцы, балет, пони.

С 5 лет добавили гимнастику 2 раза в неделю.Кони. подготовка к школе.

Сейчас вот 6 лет ещё каратэ 2 раза в неделю добавили. Бассейн. Шахматами заинтересовалась лет с 5. Но моих познаний в этой области пока хватает.

Наверное в 7 лет, когда в школу пойдем, придется убавить кружки. Но посмотрим.

Я выбираю, потому, что мой ребенок никогда ничего не хочет. Ее надо затащить волоком, а потом ей начинает нравиться и глаза начинают гореть и в нашем случае многое зависит от преподавателя.

• Нравится 1

В нашем шахматном клубе есть занятия раз в неделю для 3-4леток. Там в игровой форме все. 

Старший пошел на шахматы в 6 лет. Это было его конкретным осознанным желанием. 

И это единственный кружок, куда мы еще ходим, кроме садиковских. В садике очень классный брейкданс у них, 2 раза в неделю по часу. Еще английским балуются и спектакли ставят. 

В 4 у нас театр и танцы. Но это мы с трех лет ходим. Выбирала по принципу "попробовать", что понравилось - там и остались. 

Сын в 7 лет пошел на шахматы, с 6 ходил на робототехнику и моделизм.

Дочка с третьего класса заинтересовалась, ходит на школьную секцию по шахматам. До этого только дома играли, муж учил.

Из других направлений была лепка из глины, танцы, рисование.

У нас в городе шахматы были минимум с 6-ти лет. Я искала, потому что ребенок очень хотел. Ну что, походил до нового года. начались турниры, а проигрывать он очень не любит. Пришлось бросить. Сейчас в школе ходит нормально, но для развлечения. Серьёзно заниматься не хочет.

А с 4-х лет у нас предлагаются танцы. гимнастика, бассейн, театр. футбол (с 3-х) лет, хоккей и фигурное катание (это то, что я запомнила). Мой тоже никуда не хотел, но раз я вела, то занимался некоторое время. Потом, если не нравилось, переставал заниматься. Акробатика ему в 5 лет очень нравилась, а в 6 - карате.

Так смотря зачем вам. Для развлечения или для результатов или конкретные качества хотите выработать у ребенка. Сторонник ли вы того, что ребенок должен все попробовать или хотите что-то конкретное для углубленных занятий. 

В нашей семье для развлекалок дети выбирают несколько кружков в садике, куда не надо возить, самой с ними этим заниматься; и если я вижу, что у них в этих областях есть задатки и желание, к школе начинаем заниматься серьезно. Сама я сторонник идти на погружение, мне проще объяснить это ребенку и мотивировать. Параллельно приглядываюсь к своим с раннего детства, к чему у них способности.

Например,у  дочки способности к акробатическим трюкам, но цирковой артисткой я ее не вижу. Поэтому ходит на спортивную гимнастику, с 4 лет. Думаю, буду водить пока ей нравится, для здоровья, осанки, умения слушать и слышать тренера - очень полезно.

Про шахматы, мой старший - вице-чемпион страны по классическим шахматам в своей возрастной категории. Что я заметила - среди преуспевающих довольно много тех, кто играет с раннего детства, кого в семье кто-то тренирует. Много детей из сильных школ, с высоким айкью, но сейчас не возьмусь рассуждать, что первично. Своего я сама начала учить с 4 лет (когда стала замечать, что у него хорошо развито пространственное мышление, любит просчитывать комбинации), с тренером начал заниматься в школе с 7. Очень важна правильная мотивация, это даже не каждый тренер может, заинтересованность и участие родителей (мы вместе партии разбираем, обсуждаем стиль игры соперников и т.д., он чувствует, что не один в этом варится и что это интересное занятие).

в виду половой принадлежности все,что  у нас  с 3 лет,моим не подходит. отдаю  с 5. старшему показала ролики в сети, он выбрал понравившееся. туда и отдали. это  было  карате. на плавание отдали,так как воду любит и купаться. на рисование, так как склонности  у него. 

мой ходил на шахматы в 1 и 2 классе, в общем нравилось, получалось. На городском турнире занял 3 место. Но потом бросил, я шахматы не люблю, поддерживать его увлечение особо не могу. А тренер особо не вовлекал, не заинтересовывал.

У нас все секции в основном с 5 лет,театральная школа с 4.Мой ходит в бассейн(наше с папой обязательное условие) и на бальные танцы,сам захотел.Сам начал проситься на шахматы еще,если будет успевать,пусть ходит.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...