AlyenKa 6 октября 2019 Поделиться 6 октября 2019 Девы, привет! Сил моих нет. Попытаюсь объяснить понятно. Ситуация следующая. Когда к нам приезжает свекровь, а бывает это примерно раз в квартал (живут наши бабушка с дедушкой за 1 000 км), мужа моего как будто подменяют. Обычное его поведение: мы не перенапрягаемся, если выбор стоит провести время весело или затеять генеральную+ 5 блюд как в рестике, выберет первое и вообще пыль тряпочкой белой не проверяет, во всем п мне помогает, домашнюю работу делим примерно поровну. НО когда приезжает Мама, мне кажется что он пытается из меня сделать золушку. Демонстративно, принеси, подай, налей чай и т.д. Проблема ещё в том, что мама у нас с гипер опекой, пытается постояннно в чем-либо помочь. Вот и получается, одна хватается за тряпки, швабры, кастрюли, другой с бзыками дергается помоги мамо, а я, например, не хочу вечерами лепить пельмени, вареники вечерами. И вообще мне ощущается что его желание что бы когда мама приезжает, мы жужжали как две подружки, вокруг единороги, бабочки и эльфы. А я хочу заниматься своими делами, бабушка с внучкой играют, я телек втыкаю или в ванной с маской валяюсь. Короче бесииииит, вот прям домой не охота, такой напряг в воздухе, но как только мама сегодня уедет, муж мой сразу же нормальный и ластиться начнёт, а мне с ним разговаривать не охота. Что думаете, а? Ссылка на это сообщение
nataly1105 6 октября 2019 Поделиться 6 октября 2019 а немного потерпеть очень сложно? Если прям вопрос стоит совсем принципиально, жила бы своей привычной жизнью, не обращая внимания на капризы мужа. Но это если уж совсем принцип. А так, мне, например, пару дней потерпеть и сыграть любую роль не трудно. После отъезда свекрови посмеялась бы с мужем(над мужем)))) какая я прекрасная актриса)))) 1 Ссылка на это сообщение
Thirteen 6 октября 2019 Поделиться 6 октября 2019 С мужем поговорите, в чем проблема-то?) 3 Ссылка на это сообщение
AlyenKa 6 октября 2019 Автор Поделиться 6 октября 2019 Поговорю, но, блин, чувствую эта «трагедия» затянется. Вот сегодня я например, предпочла мыть окна вместо совместной прогулки по парку ( ну что толпой таскаться), вон дуется Ссылка на это сообщение
Коот 6 октября 2019 Поделиться 6 октября 2019 А может ваш муж с мамой не притворяется, а он такой в принципе. Возможно он ждёт этих приездов, чтобы стать самим собой? Ссылка на это сообщение
AlyenKa 6 октября 2019 Автор Поделиться 6 октября 2019 @nataly1105 я примерно так и старалась делать, но с каждым разом «роль» все усложняют Ссылка на это сообщение
Marisha☆ 6 октября 2019 Поделиться 6 октября 2019 Кому надо, тот пусть и делает. Вообще не обращала бы внимания на жужжание мужа. И почему у вас свекровь дома хозяйничает? 9 Ссылка на это сообщение
AlyenKa 6 октября 2019 Автор Поделиться 6 октября 2019 @Коот не знаю, может. Но мы как-то прожили восемь лет. И я некогда не скрывала какая я, всмысле «знал что брал» Ссылка на это сообщение
Thirteen 6 октября 2019 Поделиться 6 октября 2019 А почему нельзя сразу сказать - веди себя нормально, иначе мне сложно даются визиты мамы? 3 Ссылка на это сообщение
AlyenKa 6 октября 2019 Автор Поделиться 6 октября 2019 @Коот ей хочется порадовать нас, ну скажем вкусняхами всякими, да и я не против, пусть радует, просто я не хочу заниматься этим совместно, а муж бесится что мама у плиты, а я «филоню» @Thirteen можно, сегодня планирую вечером составить разговор, думаю как тактично, он у меня душа ранимая. Ссылка на это сообщение
Nakabyaka 6 октября 2019 Поделиться 6 октября 2019 Как-то конечно... Надо говорить конечно. Мама все-равно любит его и едет к нему, а не к вам. Так что, если хочет порадовать маму, пусть будет хорошим сыном, а не пытается из вас идеальную невестку сделать. Ссылка на это сообщение
nataly1105 6 октября 2019 Поделиться 6 октября 2019 6 минут назад, AlyenKa сказал(а): Поговорю, но, блин, чувствую эта «трагедия» затянется. Вот сегодня я например, предпочла мыть окна вместо совместной прогулки по парку ( ну что толпой таскаться), вон дуется я так думаю, что свекровь немного раздражает)) Так-то, со стороны , кажется, ну что, трудно мужу приятное сделать? И пойти погулять? Я тоже думаю, что присутствует такой вариант - муж под вас подделывается , а когда приезжает свекровь, начинает быть самим собой. Но тут уж вам выбирать, сохранять мир в семье и "поиграть" роль послушной, всем довольной жены, когда приезжает мать мужа, или сопротивляться и ждать, когда мужа "прорвет" и без присутствия свекрови. Потому что не может человек кардинально меняться. Скорее всего, старается подделываться под ваши желания. 1 Ссылка на это сообщение
AlyenKa 6 октября 2019 Автор Поделиться 6 октября 2019 @nataly1105 не знаю, мне кажется невозможно «подделываться» годами, да и зачем? Дело в том что раньше было все нормально, но теперь вот так, мне интуитивно кажется что у них с мамой был разговор какой-то и может он пытается показать какая я «хозяйственная»)). Свекровь хороший человек, просто взгляды наши не совпадают, она считает что родители должны как можно больше «учавствовать» в жизни молодых, я же ровно наоборот Ссылка на это сообщение
// Счастью быть // 6 октября 2019 Поделиться 6 октября 2019 Вообще проблемы не увидела. Ну, хочет он, чтоб вы с мамой шуршали вместе, контакт близкий был, это не плохо. То, что вы не захотели всем вместе пойти в парк - я б тоже обиделась, если бы мой муж не пошёл. Так-то шутками его можно подколоть, понять с чего так ведёт себя. Но я вряд ли напрягалась бы в этой ситуации, когда приезд родственников не ежедневный. 1 Ссылка на это сообщение
Коот 6 октября 2019 Поделиться 6 октября 2019 1 минуту назад, AlyenKa сказал(а): Свекровь хороший человек, просто взгляды наши не совпадают, она считает что родители должны как можно больше «учавствовать» в жизни молодых, я же ровно наоборот ? Свекрови так начинают считать только, когда сами становятся свекровью. А пока к ним самим приезжает свекровь, они так не считают 17 минут назад, AlyenKa сказал(а): муж бесится что мама у плиты, а я «филоню» Я думаю, не стоит подстраиваться и подыгрывать, когда приезжает свекровь. Потому что, если ваш муж увидит, что вы можете быть такой и начнёт от вас требовать, быть такой всё время. Если он готов подстраиваться под вас, то значит любит. Вопрос, а вы его любите на столько, чтобы меняться самой? Ссылка на это сообщение
AlyenKa 6 октября 2019 Автор Поделиться 6 октября 2019 @Коот мы уже много что прошли и истерики со слезами по поводу того что я против что бы мама приехала на пол года, вместо садика и обиды за то что в отпуск хочу втроём, а не вчетвером. Обострилось все, когда родилась дочь, до этого вообще все было отлично. Бабушка ждала пенсию для того, что бы посвятить все время внучке, а тут я со своим совершенно другим виденьем Ссылка на это сообщение
Marisha☆ 6 октября 2019 Поделиться 6 октября 2019 @AlyenKa у нас свекровь тоже так считала, вплоть до того, что нам есть на ужин. Постоянно писала во всех сс, звонила, куда пошли, что делаем. Я пресекла резко, заблокировала везде, перестала просто общаться с ней, муж ездил один. Она стала наседать на него вдвойне, тоже была поставлена на место. Вторая попытка была, когда родился ребенок, как носить, как одевать. Снова напомнили, что у нас своя семья. Теперь общаемся самое частое раз в месяц на два часа, хотя живем в пяти минутах езды, она не работает. Тут не виделись 4 месяца, это такой кайф)) но главное, что она перестала лезть в нашу жизнь. Ну и муж на моей стороне. И вместе не жили, дома друг у друга всё с разрешения делаем Ссылка на это сообщение
Nakabyaka 6 октября 2019 Поделиться 6 октября 2019 я тоже с мамой другая. Не потому, что все остальное время притворяюсь, просто с мамой особые, сложившиеся с рождения отношения. Это трудно перебороть. А когда без мамы, я такая, какой начала становиться в свободной, самостоятельной жизни. А что мешает мужу взять и встать рядом с мамой у плиты, помочь маме? Или если к вам приехала бы ваша мама, вы бы пинками мужа погнали во всем ей помогать, принеси-подай, чтоб мама видела, что доча живет как королевишна) 2 2 Ссылка на это сообщение
N//N 6 октября 2019 Поделиться 6 октября 2019 Свекровь вы недолюбливаете. И сами посмотрите на ситуацию со стороны: свекровь шуршит на кухне, а вы игнорить, типа сама там че хочешь, то и делай. Вы же хозяйка, к вам гости приехали, поэтому надо как-то уделить внимание и хотя бы спросить, нужна ли помощь на кухне, а то всегда времени не хватает и я хотела бы окна помыть, пока вы у нас. И свекрови приятно и ситуация решена. Та же фигня и с прогулкой в парке. Будьте умнее. А у мужа напрямую спросите, че он себя как козел ведёт. А может он видит ваше отношение к его матери и поэтому бесится. Возможно же?) 4 Ссылка на это сообщение
Коот 6 октября 2019 Поделиться 6 октября 2019 @AlyenKa вашу свекровь надо срочно переключить на что то другое. Её энергию да в мирное русло. Она животных любит? Например, настойчиво присоветовать дедушке завести собаку. Как результат, оставить не могу, забота и ездить будет меньше. Другой вариант, стройка века, домик в деревне. Например, предложить мужу прикупить участок рядом с бабушкой, чтобы там останавливаться. И заинтересовать бабушку стройкой. Вариантов много, главное найти нужный для вас. Ссылка на это сообщение
AlyenKa 6 октября 2019 Автор Поделиться 6 октября 2019 @Selёdka может мой муж видит ситуацию так же как и вы, тогда это все объясняет. Смотрите как это выглядит с моей стороны, перед приездом мамы я взяла отпуск один день, отдраила квартиру, наготовила первое, второе третье и компот, заказала пирогов, ну нафига ещё лепить весь вечер пельмени??? Ну хочется человеку, ладно - мне нет. Про парк, бабушка приехала к внучке, они втроём поехали, нафига там ещё и я? Я в это время сто дел переделала и ещё вон с Вами переписываюсь) 1 Ссылка на это сообщение
Русское поле 6 октября 2019 Поделиться 6 октября 2019 Да забейте, это такая ерунда, тем более не нон-стоп, а раз в квартал))) 1 Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 6 октября 2019 Поделиться 6 октября 2019 47 минут назад, Коот сказал(а): А может ваш муж с мамой не притворяется, а он такой в принципе. Возможно он ждёт этих приездов, чтобы стать самим собой? Ха-ха-ха! Простите 1 Ссылка на это сообщение
AlyenKa 6 октября 2019 Автор Поделиться 6 октября 2019 @Nakabyaka вот ваши слова 100% правда. Муж с родителями другой и типа не курит))), и скрывал долго когда из магистратуры отчислили, и фильмы другие смотрит, и на темы другие разговаривает, совсем другой. Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 6 октября 2019 Поделиться 6 октября 2019 2 минуты назад, AlyenKa сказал(а): @Nakabyaka вот ваши слова 100% правда. Муж с родителями другой и типа не курит))), и скрывал долго когда из магистратуры отчислили, и фильмы другие смотрит, и на темы другие разговаривает, совсем другой. Можно и потерпеть конечно. Но,блин, это взрослый человек. Он сам не видит разницы поведения? Не может сам предупредить жену,что, будет пай-мальчик при маме и его надо потерпеть? 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт