AlyenKa 6 октября 2019 Автор Поделиться 6 октября 2019 @Коот собаку дедушка не хочет категорически, к сожалению. А домики-стройки, они очень обеспеченные люди, нам не потянуть на их домики)))) Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 6 октября 2019 Поделиться 6 октября 2019 Вероятно, если муж встанет у плиты с мамой, то знает, что мама его погонит, а потом может даже и выскажет за ленивую невестку(ну ткт смотря какая свекровь)...но если вы оба встанете помогать, все должно быть хорошо и логично))) У свекров в гостях я добровольно посуду разово намываю после застолий/чая, хотя муж дома это чаще меня делает, но за своего сына больше желания все самой сделать и порадовать думаю, неловко маме его напрягать, принимать помощь по женскому типа делу и т.п. , так что это я беру на себя)) Ссылка на это сообщение
AlyenKa 6 октября 2019 Автор Поделиться 6 октября 2019 @Шри-Мама вот меня до жути и раздражает этот цирк @Нaвсикая он конечно же маме встаёт помогает, но жизненно важно что бы я тоже там тёрлась. Кстати когда моя мама приезжает, если вдруг что то начинает шуршать, мы с мужем весело отдыхаем и никто никого не напрягает Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 6 октября 2019 Поделиться 6 октября 2019 6 минут назад, AlyenKa сказал(а): @Шри-Мама вот меня до жути и раздражает этот цирк @Нaвсикая он конечно же маме встаёт помогает, но жизненно важно что бы я тоже там тёрлась. Кстати когда моя мама приезжает, если вдруг что то начинает шуршать, мы с мужем весело отдыхаем и никто никого не напрягает Ну вот такое у него отношение/приучен к родителям видимо с детства, что не может он отдыхать, когда они шуршат. А вы нужны либо по причине того, что женщина и по стереотипам старшего поколения ведущую роль по хозяйству ведете, либо мужу обломно, что он напрягается, а вы нет:) вы и без саекрови оба наверное все дела переделаете, а потом оба отдыхаете, да? Ссылка на это сообщение
AlyenKa 6 октября 2019 Автор Поделиться 6 октября 2019 @Нaвсикая когда мы одни, вообще не напрягаемся кто что делает, может он посуду мыть, а я кофе потягивать. А вот это именно показушничество. Причём меня это стало касаться не так давно, раньше он меня к своему «театру» не привлекал Ссылка на это сообщение
Коот 6 октября 2019 Поделиться 6 октября 2019 @AlyenKa а если предложить вариант, что не они к вам, а вы мужа и ребёнка в гости к ним разочек. Глядишь понравится. И им и вам? 1 Ссылка на это сообщение
Тихас 6 октября 2019 Поделиться 6 октября 2019 Мама для него авторитет, боится ее замечаний, ему легче с вами в обидки играть, чем ей отказать. Вот пошли без вас в парк, щас его мама научит, как с вами правильно обращаться, и он внимает. И я думаю, что ваш разговор ничего не изменит, он ее боится, но никогда в этом не признается. 2 Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 6 октября 2019 Поделиться 6 октября 2019 1 минуту назад, AlyenKa сказал(а): @Нaвсикая когда мы одни, вообще не напрягаемся кто что делает, может он посуду мыть, а я кофе потягивать. А вот это именно показушничество. Причём меня это стало касаться не так давно, раньше он меня к своему «театру» не привлекал Стареет ? 1 Ссылка на это сообщение
AlyenKa 6 октября 2019 Автор Поделиться 6 октября 2019 @Тихас неееее, мама не авторитарный человек, она прям мама-мама, я думаю больше желает и опекает чем боится @Коот дешевле маму к нам , чем мужу с ребёнком летать. На НГ праздники вот все вместе к ним полети, посмотрим как пройдёт. Я планировала все праздники к верху попой с книгой провести, видимо не выйдет Ссылка на это сообщение
МамачЁли 6 октября 2019 Поделиться 6 октября 2019 Будьте хитрее,приехала мама,муж отправил помогать,вы на кухню зашли и давай нахваливать " как же я рада когда вы приезжает,я хоть от готовки отдохнуть,у вас это так хорошо получается и бла бла бла,но только чтоб муж не слышал.Я думаю после таких слов свекровь вас будет с кухни выгонять и сыну скажет чтоб не лез. 1 Ссылка на это сообщение
victoriya2006 6 октября 2019 Поделиться 6 октября 2019 Как часто приезжает, я пропустила? Свекровь у Вас отличная. Все вопросы к мужу, тут Вы правы. Разговаривайте. А тот тут на БП , по обыччаю, свекровь уже решили попустить и вообще прекратить общение, по часам пускать. Пысы. Если она не часто приезжает, то Вы увы, из людей, которые напрягаться не любят ни при каких обстоятельствах. Подождите, ваше же время тоже прийдет. Ссылка на это сообщение
AlyenKa 6 октября 2019 Автор Поделиться 6 октября 2019 @victoriya2006 в том то и дело что она то хочет как лучше, а получается как всегда .... Приезжает примерно раз в три месяца на пару-тройку дней. Предлагала конечно свою помощь на пол года, когда адаптация в саду у дочки сложно проходила, но я отказалась)) Ссылка на это сообщение
Табу-Ритка 6 октября 2019 Поделиться 6 октября 2019 А я понимаю вашего мужа. Он любит маму и так заботится о ней. Если вас устраивает, что ваша мама одна хозяйничает у вас дома, а вы отдыхаете - это уже ваша любовь к ней. Я б не оставила свою маму одну на кухне лепить пельмени, готовить - была бы всегда рядом. Ссылка на это сообщение
AlyenKa 6 октября 2019 Автор Поделиться 6 октября 2019 @Табу-Ритка моя любовь не в лепке пельмений проявляется. Я считаю что у каждого есть любимые и не любимые занятия и в семье на мой взгляд, все должны вести себя так как есть на самом деле, а не разыгрывать непоймичё 2 Ссылка на это сообщение
Табу-Ритка 6 октября 2019 Поделиться 6 октября 2019 @AlyenKa это для вас непоймичё. А для мужа - забота. А вы не хотите этого понимать. В семье, когда вы вдвоем по отношению друг к другу ведите так как знаете. А тут мама мужа. То есть это от вас другая сторона. Вы можете понимать или не понимать, но принять, если любите мужа и это не так сложно и принципиально наверное можно. Ссылка на это сообщение
AlyenKa 6 октября 2019 Автор Поделиться 6 октября 2019 @Табу-Ритка отлично, если для него это забота, так что мешает самому заботиться? Зачем делать из меня того, кем я не являюсь - это конечно вопросы не к Вам, а к мужу моему Ссылка на это сообщение
Малинкинка 6 октября 2019 Поделиться 6 октября 2019 А если посмотреть на ситуацию с другой строны. Разве не хочется нам представить супруга в лучшем свете перед своими родителями? Или вдруг становится неудобно за его неуместную шутку или ошибки речи. Или наоборот " похвастаться " его сильными сторонами. Если бы ваш папа полез менять лампочку или чинить кран например, а муж играл в танчики, разве не попросили бы мужа помочь тестю? Или пусть папа сам как нибудь...? Думаю ваше поведение тоже не совсем стандартное когда приезжает свекровь и это нормально, просто нужно подстроиться под присутствие чужого вам человека в доме. Ссылка на это сообщение
Zxcvbnmlkjhgfdsa 6 октября 2019 Поделиться 6 октября 2019 1 час назад, AlyenKa сказал(а): @nataly1105 не знаю, мне кажется невозможно «подделываться» годами, да и зачем? Дело в том что раньше было все нормально, но теперь вот так, мне интуитивно кажется что у них с мамой был разговор какой-то и может он пытается показать какая я «хозяйственная»)). Свекровь хороший человек, просто взгляды наши не совпадают, она считает что родители должны как можно больше «учавствовать» в жизни молодых, я же ровно наоборот Тоже такое ощущение создалось. И то, что муж пытается убедить маму, заставляя вас вести себя не так, как вы привыкли, говорит о том, что с мамой он в целом согласен. В случае семьи и ребенка совместного, считать, что я такая, какая есть, видели глаза, что брали- невыгодно и опасно. Надо прислушиваться и действовать адаптивно. Муж во время приезда мамы смотрит на ваш быт глазами мамы. А без мамы-вашими. Искренне или терпит. Надо вам повышать свой авторитет и значимость для мужа. Но не разговором на тему (и ни в коем случае не с упоминанием мамы). А вообще. Начать с честного осознания, что и без мамы все не идеально, просто ему легче уступить, когда мама не смотрит. Вы говорите о себе, но и его туда же вписываете, а он может думает, что лучше 5 блюд и уборка, но делать это должна женщина. А у вас: мы не перенапрягаемся, если выбор стоит провести время весело или затеять генеральную+ 5 блюд как в рестике, выберет первое 2 Ссылка на это сообщение
AlyenKa 6 октября 2019 Автор Поделиться 6 октября 2019 @Малинкинка если бы мой муж играл в танчики, он не был бы моим мужем))) Если бы мой папа стал менять лампочку и мой муж начал бы вокруг него скакать, меня бы это улыбнуло)) Ссылка на это сообщение
Zxcvbnmlkjhgfdsa 6 октября 2019 Поделиться 6 октября 2019 2 часа назад, Marisha??? сказал(а): @AlyenKa у нас свекровь тоже так считала, вплоть до того, что нам есть на ужин. Постоянно писала во всех сс, звонила, куда пошли, что делаем. Я пресекла резко, заблокировала везде, перестала просто общаться с ней, муж ездил один. Она стала наседать на него вдвойне, тоже была поставлена на место. Вторая попытка была, когда родился ребенок, как носить, как одевать. Снова напомнили, что у нас своя семья. Теперь общаемся самое частое раз в месяц на два часа, хотя живем в пяти минутах езды, она не работает. Тут не виделись 4 месяца, это такой кайф)) но главное, что она перестала лезть в нашу жизнь. Ну и муж на моей стороне. И вместе не жили, дома друг у друга всё с разрешения делаем Удивительная незамутненность Ссылка на это сообщение
AlyenKa 6 октября 2019 Автор Поделиться 6 октября 2019 @Sapienti sat возможно есть в ваших словах правда, НО... допустим я прихожу с работы и начинаю после ужина готовить что бы взять обед нам завтра, так он меня отговаривает, типа давай лучше погуляем, завтра на бизнес-ланч сходим. Или выходной, он лучше быстро поможет с уборкой и по обедаем в рестике, чем готовить мне пол дня. И вообще всячески мне все эти годы показывает что конкретно быт для него не важная часть. Это не моими словами - его Ссылка на это сообщение
Zxcvbnmlkjhgfdsa 6 октября 2019 Поделиться 6 октября 2019 1 час назад, AlyenKa сказал(а): @Selёdka может мой муж видит ситуацию так же как и вы, тогда это все объясняет. Смотрите как это выглядит с моей стороны, перед приездом мамы я взяла отпуск один день, отдраила квартиру, наготовила первое, второе третье и компот, заказала пирогов, ну нафига ещё лепить весь вечер пельмени??? Ну хочется человеку, ладно - мне нет. Про парк, бабушка приехала к внучке, они втроём поехали, нафига там ещё и я? Я в это время сто дел переделала и ещё вон с Вами переписываюсь) Потому что вместе лепить пельмени и вместе гулять- это общение. А вы даете понять, что у вас дела и поважнее есть. Я б тоже на месте мужа взбрыкнула. 4 Ссылка на это сообщение
AlyenKa 6 октября 2019 Автор Поделиться 6 октября 2019 @Sapienti sat нам тут друзья предложили пельмений полепить, мой муж громче всех кричал что фуууу, я не буду, понимаете? И тут он это делал только потому что «играл» некую роль и обижается на меня что я не делаю тоже самое. это как один из примеров Сейчас вот ужинали, я накрываю на стол, суп наливаю, салат строгаю и вот он тоже демонстративно ходит «помогает», а по факту только мешается на нашей маленькой кухне. Я не перенапрягусь одна накрыв на стол Ссылка на это сообщение
Zxcvbnmlkjhgfdsa 6 октября 2019 Поделиться 6 октября 2019 Только что, AlyenKa сказал(а): @Sapienti sat нам тут друзья предложили пельмений полепить, мой муж громче всех кричал что фуууу, я не буду, понимаете? И тут он это делал только потому что «играл» некую роль и обижается на меня что я не делаю тоже самое. это как один из примеров Тут Маришка выше отписалась про то, какой у нее муж сын. Это жесть же, представляете своего ребенка по отношеню к вам таким? А муж то ваш хороший сын, получается. Ненавидит лепить пельмени, но будет. И это правильно, мать, особенно пожилую, беречь надо и не травмировать отказами. Это долг. Вас вписывает в это, т.к. считает, что вы единый организм. 1 Ссылка на это сообщение
AlyenKa 6 октября 2019 Автор Поделиться 6 октября 2019 7 минут назад, Sapienti sat сказал(а): Потому что вместе лепить пельмени и вместе гулять- это общение. А вы даете понять, что у вас дела и поважнее есть. Я б тоже на месте мужа взбрыкнула. И кстати, я сижу в этой же комнате где они лепят (у нас зал и кухня совмещены) и так же общаюсь, но нет, надо что бы я скалкой катала))) Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт