N//N 6 октября 2019 Поделиться 6 октября 2019 8 минут назад, Sapienti sat сказал(а): Потому что вместе лепить пельмени и вместе гулять- это общение. А вы даете понять, что у вас дела и поважнее есть. Я б тоже на месте мужа взбрыкнула. Ну, да, так и получается. Всем видом автор показывает, что не очень то и важные гости на два дня приехали. Ссылка на это сообщение
Zxcvbnmlkjhgfdsa 6 октября 2019 Поделиться 6 октября 2019 1 минуту назад, AlyenKa сказал(а): И кстати, я сижу в этой же комнате где они лепят (у нас зал и кухня совмещены) и так же общаюсь, но нет, надо что бы я скалкой катала))) Ну милота же)) представьте, если б мама наоборот себя вела- они с мужем вместе гулять, пельмени лепить, а вас не зовут. и еще разговор прерывают, когда вы в помещение входите) Ссылка на это сообщение
AlyenKa 6 октября 2019 Автор Поделиться 6 октября 2019 1 минуту назад, Sapienti sat сказал(а): Тут Маришка выше отписалась про то, какой у нее муж сын. Это жесть же, представляете своего ребенка по отношеню к вам таким? А муж то ваш хороший сын, получается. Ненавидит лепить пельмени, но будет. И это правильно, мать, особенно пожилую, беречь надо и не травмировать отказами. Это долг. Вас вписывает в это, т.к. считает, что вы единый организм. Я не спорю, он замечательный сын, очень любит маму и маневрирует между нами как может в моменты недопонимания, но вот эта вот черта. напрягает меня, возможно кстати потому что я не такая уж хорошая дочь, у нас в семье было по другому. Но переделывать взрослого человека плохая затея, особенно когда годы все устраивало, а тут... Между прочим написав все «на бумаге» не кажется все уже так ужасно 2 1 Ссылка на это сообщение
nataly1105 6 октября 2019 Поделиться 6 октября 2019 9 минут назад, AlyenKa сказал(а): @Sapienti sat нам тут друзья предложили пельмений полепить, мой муж громче всех кричал что фуууу, я не буду, понимаете? И тут он это делал только потому что «играл» некую роль и обижается на меня что я не делаю тоже самое. это как один из примеров уважить друзей и уважить маму - это разные вещи. Я бы с друзьями тоже пельмени не лепила бы, т.к. я их не настолько люблю. А мужу сделать приятное, почему бы нет. Мне кажется, вы не понимаете, что ваш муж не играет роль, а ему действительно хочется в тот момент видеть вас такой, в остальное время он к вашим недостаткам относится снисходительно. До поры до времени, скорее всего. Ссылка на это сообщение
AlyenKa 6 октября 2019 Автор Поделиться 6 октября 2019 1 минуту назад, nataly1105 сказал(а): уважить друзей и уважить маму - это разные вещи. Я бы с друзьями тоже пельмени не лепила бы, т.к. я их не настолько люблю. А мужу сделать приятное, почему бы нет. Мне кажется, вы не понимаете, что ваш муж не играет роль, а ему действительно хочется в тот момент видеть вас такой, в остальное время он к вашим недостаткам относится снисходительно. До поры до времени, скорее всего. Я не считаю это своими недостатками, я веду себя уважительно и достойно, при этом не имею привычки лебезить И дело то не только в лепке пельменей, это всеголишь один из примеров Ссылка на это сообщение
Zxcvbnmlkjhgfdsa 6 октября 2019 Поделиться 6 октября 2019 1 минуту назад, AlyenKa сказал(а): Я не спорю, он замечательный сын, очень любит маму и маневрирует между нами как может в моменты недопонимания, но вот эта вот черта. напрягает меня, возможно кстати потому что я не такая уж хорошая дочь, у нас в семье было по другому. Но переделывать взрослого человека плохая затея, особенно когда годы все устраивало, а тут... Между прочим написав все «на бумаге» не кажется все уже так ужасно Плюс БП, не станете выговаривать ему вечером, и это хорошо. Думаю, он сам все это понимает и будет вам благодарен, что вы ему мозг не вынесли. 1 Ссылка на это сообщение
AlyenKa 6 октября 2019 Автор Поделиться 6 октября 2019 5 минут назад, Sapienti sat сказал(а): разговор прерывают, когда вы в помещение входите) Было и такое в начале совместной жизни Ссылка на это сообщение
Табу-Ритка 6 октября 2019 Поделиться 6 октября 2019 Я тоже не думаю, что у вашего мужа был посыл именно чтоб Вы сели лепить пельмени. Скорее что б посидели с мамой. 16 минут назад, AlyenKa сказал(а): @Малинкинка если бы мой муж играл в танчики, он не был бы моим мужем))) Если бы мой папа стал менять лампочку и мой муж начал бы вокруг него скакать, меня бы это улыбнуло)) А если б ваш папа не просто менял лампочку, а делал более объемную мужскую работу. В гараже, во дворе, например. Вам бы понравилось , что ваш муж в этот момент не рядом общается с отцом, а лежит на диване телек смотрит? Не знаю. Конечно, лепить пельмени с мамой, заниматься общим делом в гараже - это для вас не проявление любви и заботы. А как тогда? В чем проявляется ваша любовь и забота, если в вашем доме родные и близкие люди остаются один на один с собой, помогая вам по хозяйству? 1 Ссылка на это сообщение
N//N 6 октября 2019 Поделиться 6 октября 2019 9 минут назад, AlyenKa сказал(а): И кстати, я сижу в этой же комнате где они лепят (у нас зал и кухня совмещены) и так же общаюсь, но нет, надо что бы я скалкой катала))) Вы всем своим видом показываете своё безразличие к его матери. Вот и получаете ответочку от мужа, а далее получите её от свекрови. Кому это понравится? Не хотите лепить эти пельмени, не лепите, но хотя бы как-то обыграйте эту ситуацию так, чтобы никто не в обиде был. Ссылка на это сообщение
Zxcvbnmlkjhgfdsa 6 октября 2019 Поделиться 6 октября 2019 1 минуту назад, AlyenKa сказал(а): Было и такое в начале совместной жизни Прогресс налицо, еще пять лет и все захотят делать то, что хотите вы) Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 6 октября 2019 Поделиться 6 октября 2019 22 минуты назад, AlyenKa сказал(а): @Малинкинка если бы мой муж играл в танчики, он не был бы моим мужем))) Если бы мой папа стал менять лампочку и мой муж начал бы вокруг него скакать, меня бы это улыбнуло)) Странно, что улыбнуло бы..для меня нормально, если муж в гостях у моих родителей или свекров помогает "менять лампочки", на даче это особенно актуально - то дрова поколоть для печи или бани, то подержать-прибить какую деревяшку для скамейки-наличника. Я бы удивилась, если бы папа дрова колол в одно лицо, баню топил, пилил что то, а мы рядом шашлыки ели...и мужу даже акцентировать внимание на этом не нужно, он как то сам понимает. 5 Ссылка на это сообщение
nataly1105 6 октября 2019 Поделиться 6 октября 2019 11 минут назад, AlyenKa сказал(а): Я не считаю это своими недостатками, я веду себя уважительно и достойно, при этом не имею привычки лебезить ага, когда я валяюсь в кресле с ноутом, а у меня в саду работает помощница, я тоже не считаю это ленью своим недостатком)))) А по сути, она и есть, фсмысле, мой недостаток)))) Сделать приятное мужу, если это хороший муж, это не лебезить. А вы почему-то на это смотрите как будто на определенное унижение, вдруг обыкновенная воспитанность и вежливость будет выглядеть как "лебезить". Ну не представляю, как бы это выглядело со стороны, если бы приехал отец, начал что-то поправлять, например, в проводке, которая до этого не работала,хотя нас до этого времени всё устраивало , а муж продолжал бы лежать на диване , просматривая телик. Я подумала бы , что , оказывается, мой муж плохо воспитан. Ссылка на это сообщение
AlyenKa 6 октября 2019 Автор Поделиться 6 октября 2019 5 минут назад, Нaвсикая сказал(а): Странно, что улыбнуло бы..для меня нормально, если муж в гостях у моих родителей или свекров помогает "менять лампочки", на даче это особенно актуально - то дрова поколоть для печи или бани, то подержать-прибить какую деревяшку для скамейки-наличника. Я бы удивилась, если бы папа дрова колол в одно лицо, баню топил, пилил что то, а мы рядом шашлыки ели...и мужу даже акцентировать внимание на этом не нужно, он как то сам понимает. Девы, ну вы пожалуйста не думайте что я вообще без тормозов. Мы когда приезжаем я всегда помогаю и приготовить, и в саду, и суммарь дотащить. Речь идёт о демонстрации. Ещё пример, сидим на одном диване, мне муж говорит, налей-ка мне чаю, хотя обычно сам бы встал и сделал. Или пришёл с псом с улицы и с порога, иди мой собаку, а я в этот момент по тел разговаривала и вот такая мелочь А улыбнуло бы потому что мой папа не кинулся бы у нас дома менять лампочку, так как муж сам бы это сделал когда ему нужно Ссылка на это сообщение
nataly1105 6 октября 2019 Поделиться 6 октября 2019 8 минут назад, Нaвсикая сказал(а): Странно, что улыбнуло бы..для меня нормально, меня тоже это удивило. Элементарная норма вежливости и воспитанности почему-то воспринимается автором как "скакать", "лебезить 1 Ссылка на это сообщение
AlyenKa 6 октября 2019 Автор Поделиться 6 октября 2019 8 минут назад, nataly1105 сказал(а): ага, когда я валяюсь в кресле с ноутом, а у меня в саду работает помощница, я тоже не считаю это ленью своим недостатком)))) А по сути, она и есть, фсмысле, мой недостаток)))) Сделать приятное мужу, если это хороший муж, это не лебезить. А вы почему-то на это смотрите как будто на определенное унижение, вдруг обыкновенная воспитанность и вежливость будет выглядеть как "лебезить". Ну не представляю, как бы это выглядело со стороны, если бы приехал отец, начал что-то поправлять, например, в проводке, которая до этого не работала,хотя нас до этого времени всё устраивало , а муж продолжал бы лежать на диване , просматривая телик. Я подумала бы , что , оказывается, мой муж плохо воспитан. Я вообще не представляю что мой папа бы приехал и начал «копаться» в мужниных делах, это его ответственность и не за чем туда лезть Или ситуация, мы обедаем, мама доела и встаёт налить всем чай, мой муж вижу злится что не я, а я ещё второе дожевываю. Ну неужели это пренебрежение мамой? Или невоспитанность? Ссылка на это сообщение
nataly1105 6 октября 2019 Поделиться 6 октября 2019 Только что, AlyenKa сказал(а): Я вообще не представляю что мой папа бы приехал и начал «копаться» в мужниных делах, это его ответственность и не за чем туда лезть ну, значит, у вас все мужские дела сделаны, а женские нет, раз свекрови приходится самой лепить пельмени))(шутка)))) Я думаю, вы прекрасно поняли, что тут хотят сказать)))) Ссылка на это сообщение
AlyenKa 6 октября 2019 Автор Поделиться 6 октября 2019 1 минуту назад, nataly1105 сказал(а): ну, значит, у вас все мужские дела сделаны, а женские нет, раз свекрови приходится самой лепить пельмени))(шутка)))) Я думаю, вы прекрасно поняли, что тут хотят сказать)))) я конечно поняла и я отношусь к маме мужа так же как и к своей, она ценит это и всегда по Важным вопросам/за советами обращается ко мне, а не к мужу, и всегда помогу, если нужна будет реальная помощь, все у нас с ней норм. Муж просто в присутствии мамы ведёт себя странно Ссылка на это сообщение
nataly1105 6 октября 2019 Поделиться 6 октября 2019 10 минут назад, AlyenKa сказал(а): Или ситуация, мы обедаем, мама доела и встаёт налить всем чай, мой муж вижу злится что не я, а я ещё второе дожевываю. Ну неужели это пренебрежение мамой? Или невоспитанность? ваш муж хочет, чтобы вы, хотя бы при маме , выглядели лучше, чем есть на самом деле. Что тут вас удивляет? При маме ваши, пардон, НЕ недостатки выглядят более ярко, чем без неё. Причем, я тоже не считаю факт, что вы не кинулись наливать чай недостатком, сама бы сначала доела)))))Но в присутствии свекрови, чтобы она не командовала на моей кухне, плюнула бы на еду и пошла бы наливать чай сама. Мне это не влом, зато мой хороший муж мог бы мною гордиться)))))) Ссылка на это сообщение
N//N 6 октября 2019 Поделиться 6 октября 2019 2 минуты назад, AlyenKa сказал(а): Муж просто в присутствии мамы ведёт себя странно Он хочет немного вашего внимания к его матери, это же очевидно. И ему неудобно, что так происходит. А вы всем своим видом показываете обратное. Ссылка на это сообщение
nataly1105 6 октября 2019 Поделиться 6 октября 2019 6 минут назад, AlyenKa сказал(а): Муж просто в присутствии мамы ведёт себя странно это не странно, это закономерно, т.к. у вас изначально разные отношения в семьях родителей. Вы сам писали об этом выше. Ссылка на это сообщение
N//N 6 октября 2019 Поделиться 6 октября 2019 17 минут назад, AlyenKa сказал(а): Или ситуация, мы обедаем, мама доела и встаёт налить всем чай, мой муж вижу злится что не я, а я ещё второе дожевываю. Ну неужели это пренебрежение мамой? Или невоспитанность? А какие действия или слова были в этот момент с вашей стороны? Просто интересно Ссылка на это сообщение
яблокo 6 октября 2019 Поделиться 6 октября 2019 Я вот представила, что после работы мне надо было бы лепить пельмени, которые я ненавижу... Я б домой не пошла. Серьёзно. Кароч, я очень плохая жена /дочь/невестка, у меня другие порядки . У меня лепят их тот, кому они нужны. Без сарказма. Я сочувствую, автор. Ищите компромисс, говорите с мужем. Терпите, уважать (не путать с любить) свекровей мы обязаны, да и такой вариант свекрови не плохой, бывают такие свекрови, с такими тараканами что Мама мия... Радуйтесь, что пельмени только 4 Ссылка на это сообщение
AlyenKa 6 октября 2019 Автор Поделиться 6 октября 2019 6 минут назад, Selёdka сказал(а): А какие действия или слова были в этот момент с вашей стороны? Просто интересно Достала пирог из холодильника, нарезала, поставила на стол и продолжила есть. ЗЫ кружки и чайник у мамы отбирать не стала))) 1 Ссылка на это сообщение
OrangEra 6 октября 2019 Поделиться 6 октября 2019 У вас с мужем просто разные модели приветливого поведения, с детства сложившиеся. Нужен компромисс) 2 Ссылка на это сообщение
Marisha☆ 6 октября 2019 Поделиться 6 октября 2019 @Sapienti sat если бы вам указывали, что приготовить на ужин, хотя муж это терпеть не может, постоянно звонили по поводу и без, и если сразу не отвечали, начинали бы звонить вашим родителям, которые живут за 120 км от вас, если бы на вашей свадьбе свекровь называла бы себя королева мать))), если бы вас кинули на крупную сумму денег, если бы хотели внучку, а вы родили внука, и ваша свекровь бы сокрушалась, что не получилось в первый раз))), если бы вам указывали , как носить и кормить грудью вашего ребенка, при условии, что свекровь не кормила грудью сына, если бы указывали, как его одевать, если бы ставили диагнозы по интернету, если бы приносили мелкие игрушки ребёнку в 7-8 месяцев и он чуть не подавился бы этой игрушкой , вы бы с радостью встречали маму мужа и муж ваш бы радовался? Стоило два раза сказать по-жесткому, сразу всё успокоилось, никто не надоедает, советов не дает. И да, помощь свекрови мне не нужна и нужна не будет, с ребенком за 1,8 она не оставалась ни разу. И оставаться будет только тогда, когда ребенок будет отлично говорить и всё понимать. А, ну и у нас дома только, под камерами. 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт