Naudachu 6 октября 2019 Поделиться 6 октября 2019 3 часа назад, nataly1105 сказал(а): а где-то шла речь об очень уставшей невестке? И еще вопрос, в чем выражается любовь и жалость мужа, если он позволяет своей жене до такой степени уставать, что прям капец? Так на работе уставать - это нормально. Не все же выкладываются ради куска хлеба, некоторым карьеру подавай, победы на работе, преодоление и тп))) Мне самой нравится на работе выложиться и получить результат, может это и иллюзия, но может и нет - даёт ощущение личностного развития 1 Ссылка на это сообщение
Ната Лия 6 октября 2019 Поделиться 6 октября 2019 Если бы вы были у свекрови в гостях и она бы лепила пельмени, то да, нужно предложить помощь. А она у вас дома самострятельно принимает решение что делать, а вам достается только роль помощницы. Т.е со стороны смотрится, что она хозяйка, а вы гость... Квартиру сыну купили его обеспеченные родители? Ссылка на это сообщение
AlyenKa 6 октября 2019 Автор Поделиться 6 октября 2019 Девы, маленько не в ту степь, если бы муж хотел что бы мама жила с нами, она бы бы уж давно была тут, мы оба этого не хотим. Муж с 11 класса уехал учиться за 1000 км, тут и остался, он впринципе не помнит уже как это жить с родителями. По поводу того что я гость у себя дома - нет. Она говорит, Алена, можно я пельмешек Вам полеплю, я говорю, да ладно, зачем Вам утруждаться, полно еды, она говорит, но я так хочу вас хоть чем-то порадовать, я говорю, ну как хотите, что купить? Все! Так же и со всем остальным, она четко понимает что она в гостях. Но вот такой человек гипер-опека. Кстати у них в семье, Папа на кухню ходить только что бы есть, это да. муж неоднократно отстаивал мое мнение и желание в серьезных вопросах, но мне и в голову никогда не приходило ставить его перед выбором кто тебе важней. Мама есть мама, а жена есть жена. Я помню как мама пыталась отстоять мнение что ей нужно к нам на пол года, были и слезы и манипуляции, и на жалось давила, муж спокойно и уверенно повторял нет. Я же себя ужасно чувствовала в этой драме. Она просто очень близка со своими родителями, ОЧЕНЬ (были) и она уверенна что родители должны быть рядом и помогать молодым и не понимает как мы можем отказываться от этого шанса) Ссылка на это сообщение
Наисчастливейший таракан 7 октября 2019 Поделиться 7 октября 2019 13 часов назад, Sapienti sat сказал(а): Усталость же зависит от количества энергии, а не от объективной тяжести занятия. А количество энергии-это мотивация. Если работу не любить, то на ней устаешь пипец, хотя вроде не мешки ворочал и не мир от эпидемии холеры спасал. И то же к лепке пельменей относится, наверное. Если свекровь подбешивает, то лепка пельменей - адский труд. Хотя если отношения нормальные, то лкпка пельменей совместная-это прикольное мероприятие. Можно отдохнуть от работы, переключить голову, провести время с близким родственником, мужу приятное сделать. лайков нет, +100500 А мне кажется, проблема с мужем только потому, что он пытается перед мамой что изобразить. У мамы в голове свой стандарт счастливой жизни ее сыночка, сын об этом знает, и, чтобы потом не был вынесен мозг чайной ложкой, в периоды присутствия мамы изображает эту самую идиллию. Это как у моей подруги у мамы был затык о том, что муж должен вести себя как джентельмен - подавать пальто, открывать дверь, сидеть за рулем и т.д. Иначе вынос мозга на тему - где ты нашла это быдло, он тебя не уважает и позорит нашу интеллигентную семью. В итоге в редкие визиты мамо муж скачет, как горный баран, учтиво предлагая напитки, открывая двери, подавая руку и т.д. А потом, когда мамо уезжает, жена спокойно садится за руль, сама снимает верхнюю одежду и т.д. Жену все устраивает, муж тоже согласен иногда играть роль, дабы все были спокойны. 2 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт