Маня93 6 октября 2019 Поделиться 6 октября 2019 Часто мне говорят, что жить нужно по средствам и не пытаться заработать больше. чем можешь. Типа лучше "закатать губу" и наслаждаться бедной жизнью. Например, жить в маленьком городе от зарплаты до зарплаты. Покупать дешевую одежду и еду. Но зато иметь больше свободного времени и проводить его с семьей. Не нужно гнаться за недвижимостью, машинами, дорогими вещами. Детям главное внимание родителей. а не игрушки. развлечения и прочее. И типа дети за все это спасибо не скажут. А еще, детям нужна отдохнувшая активная мама. а не уставшая от работ. Как вы считаете, действительно ли нужно плюнуть на деньги и научиться наслаждаться жизнью в бедности? А дети вырастут и сами себе заработают? Это правильно? Или это позиция лентяев, которые таким образом оправдывают свое неумение и нежелание зарабатывать? 1 Ссылка на это сообщение
Церера 6 октября 2019 Поделиться 6 октября 2019 Каждый сам для себя решает в ущерб чему именно будет делать то или иное. 5 Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение olulal 6 октября 2019 Популярное сообщение Поделиться 6 октября 2019 Жить по средствам - значит не жить в долг. И все. А рваться и стремиться или сидеть на ж@пе ровно каждый решает сам . 13 Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение Thirteen 6 октября 2019 Популярное сообщение Поделиться 6 октября 2019 Вы, как всегда, все мешаете в кучу. "Жить по средствам" и "не пытаться заработать больше" - вещи разные. Как и все остальное. Детям нужно дать многое. И это многое - и материальное, и нет. 16 Ссылка на это сообщение
Вверх к звëздам 6 октября 2019 Поделиться 6 октября 2019 Ну в самом деле,что вам даст этот опрос.. Вы сами должны решить,что важнее для ВАС ,принять это и жить спокойно,тогда и оправдание у вас перед собой будет всегда. Как говорится,нашим детям всегда будет,что рассказать своему психоаналитику. Для себя решила,что главное согласие с собой. И да я предпочитаю жить по средствам. Упахиваться ради квартир и машин желания не имею. Жизнь у меня одна,класть ее на алтарь потребительства не хочу. Ссылка на это сообщение
F/y 6 октября 2019 Поделиться 6 октября 2019 У нас папа зарабатывает,а мама красивая.Упахиваться я и не думаю,тк с моей профессией это значит забить на семью,а я не хочу и нужды такой у нас и близко нет.В долг не живём. 1 Ссылка на это сообщение
Маня93 6 октября 2019 Автор Поделиться 6 октября 2019 5 минут назад, Thirteen сказал(а): Вы, как всегда, все мешаете в кучу. "Жить по средствам" и "не пытаться заработать больше" - вещи разные. Как и все остальное. Детям нужно дать многое. И это многое - и материальное, и нет. Имеется ввиду жить не напрягаясь, это зарабатывать 15-20 тысяч в месяц (такая средняя зп в городе). На эти деньги можно себе позволить питаться картошкой и макаронами. Естественно никаких кружков и развлечений для детей. Зато будет куча свободного времени, которое можно потратить например на прогулки по лесу. 5 минут назад, Sobaka сказал(а): У нас папа зарабатывает,а мама красивая.Упахиваться я и не думаю,тк с моей профессией это значит забить на семью,а я не хочу и нужды такой у нас и близко нет.В долг не живём. О, я как то тут писала. что нужно богатого мужа найти и сидеть дома, детьми заниматься. Так меня тут обвинили в том. что хочу кому-то на шею присесть))) Ссылка на это сообщение
rijolda 6 октября 2019 Поделиться 6 октября 2019 тоже не очень понимаю, что вам даст опрос. кто то живет на 15-20, кто-то упахивается. Для одного важно одно, для другого другое, какая разница, что важно для Васи Пупкина относительно Вашей ситуации? Ссылка на это сообщение
Thirteen 6 октября 2019 Поделиться 6 октября 2019 5 минут назад, Милашка-мамашка сказал(а): Имеется ввиду жить не напрягаясь, это зарабатывать 15-20 тысяч в месяц (такая средняя зп в городе). На эти деньги можно себе позволить питаться картошкой и макаронами. Естественно никаких кружков и развлечений для детей. Зато будет куча свободного времени, которое можно потратить например на прогулки по лесу. Мне сложно представить, как можно питаться макаронами и не напрягаться при этом. Я знаю много людей и из маленьких городов, и из глухих деревень. Совмещают работы, переезжают, содержат огород и скотину... Все находят варианты как-то, не забивая на детей при этом. Запросы разные у всех. Но так чтоб весь город на макаронах и картохе наслаждался детьми - не верю. Ссылка на это сообщение
F/y 6 октября 2019 Поделиться 6 октября 2019 @Милашка-мамашка а я специально не искала богатого.Мне нужен был целеустремленный мужик с внутренним стержнем.Деньги сегодня есть,а завтра нет. 2 Ссылка на это сообщение
Маня93 6 октября 2019 Автор Поделиться 6 октября 2019 Только что, Thirteen сказал(а): Мне сложно представить, как можно питаться макаронами и не напрягаться при этом. Я знаю много людей и из маленьких городов, и из глухих деревень. Совмещают работы, переезжают, содержат огород и скотину... Все находят варианты как-то. Запросы разные у всех. Но так чтоб весь город на макаронах и картохе - не верю. В том то и дело, чтобы переехать. нужно поднять и напрячь пятую точку. Это сделать не всегда легко. Либо нужно пахать на нескольких работах. что бы выходило больше, но соответственно времени свободного не останется совсем. Ссылка на это сообщение
Thirteen 6 октября 2019 Поделиться 6 октября 2019 1 минуту назад, Милашка-мамашка сказал(а): В том то и дело, чтобы переехать. нужно поднять и напрячь пятую точку. Это сделать не всегда легко. Либо нужно пахать на нескольких работах. что бы выходило больше, но соответственно времени свободного не останется совсем. Можно не доводить жизнь до такого предела, когда надо выбирать из крайностей. Стараться думать наперед, и хотя бы добровольно не загонять себя в ж 1 Ссылка на это сообщение
Маня93 6 октября 2019 Автор Поделиться 6 октября 2019 Вот пример. У меня есть подруга, 2 детей у нее, одна, с мужем развелась. Живет с детьми в гараже. Хочет купить квартиру в Краснодаре, ну хотя бы 20 кв. Для этого сейчас взяла вторую работу и собралась лезть в ипотеку. Почти всю зп с двух работ будет отдавать за ипотеку. На детей времени оставаться не будет совсем. Так как ее родители ее родили в полтос, они не могут ей помогать ни материально, ни физически из за возраста. А у нее дети детсадовского возраста. погодки. Она их постоянно оставляет то соседям, то знакомым, что бы присмотрели за ними. так как сама теперь постоянно на работах. Многие ей говорят, что так неправильно. и нужно жить, как жила. 1 Ссылка на это сообщение
Коот 6 октября 2019 Поделиться 6 октября 2019 Во всём должно быть чувство меры, в т ч и в зарабатывании денег. Думать только о деньгах и поклоняться этому богу не стоит. А вот получать новые знания, учится, не лениться, для того чтобы потом заработать больше, это похвально желание. Ссылка на это сообщение
Маня93 6 октября 2019 Автор Поделиться 6 октября 2019 5 минут назад, Thirteen сказал(а): Можно не доводить жизнь до такого предела, когда надо выбирать из крайностей. Стараться думать наперед, и хотя бы добровольно не загонять себя в ж Приведите примеры пожалуйста. Просто не совсем понимаю. о чем думать наперед нужно? В какой момент? Как не загнать себя в ж, если там с детства находишься? Остается только либо вылезти оттуда, либо сидеть там дальше. Ссылка на это сообщение
Thirteen 6 октября 2019 Поделиться 6 октября 2019 1 минуту назад, Милашка-мамашка сказал(а): Приведите примеры пожалуйста. Просто не совсем понимаю. о чем думать наперед нужно? В какой момент? Как не загнать себя в ж, если там с детства находишься? Остается только либо вылезти оттуда, либо сидеть там дальше. Я про Ваш пример, зачем мне другие приводить. Если Вас не устраивает все с детства, то логичнее было бы "вылезти", перед тем как обзаводиться мужем (которому, по Вашим же словам, ничего не надо, и он Вас только вниз тянет) и двумя (!!!) детьми. 6 Ссылка на это сообщение
Маня93 6 октября 2019 Автор Поделиться 6 октября 2019 Только что, Thirteen сказал(а): Я про Ваш пример, зачем мне другие приводить. Если Вас не устраивает все с детства, то логичнее было бы "вылезти", перед тем как обзаводиться мужем (которому, по Вашим же словам, ничего не надо, и он Вас только вниз тянет) и двумя (!!!) детьми. Про себя вообще молчу. Я только в декрете начала нормально зарабатывать. Если бы не декрет, так и работала бы на копейки. Именно в декрете появилось время подумать и координально изменить вид деятельности. А до этого я работала сутками, можно сказать за похлебку, жила в практически в сарае с мамой. Так что именно мне нужно было раньше замуж выходить и рожать, что бы начать больше зарабатывать. Я понимала, что мне надеяться не на кого, поэтому держалась за копеечные работы. А плюсом к этому были постоянные разговоры от других, что держись хотя бы за это. Работы в городе нет, а в других городах ты жить не сможешь. И я их слушала. Ссылка на это сообщение
Табу-Ритка 6 октября 2019 Поделиться 6 октября 2019 Для развития просто необходимо переодически выходить из зоны комфорта. И поднять ногу на следующую ступень. Если этого не делать наступает деградация. И такая свобода без развития не будет уже приносить ни счастья, ни радости. 1 Ссылка на это сообщение
Марина❤️❤️ 6 октября 2019 Поделиться 6 октября 2019 11 минут назад, Милашка-мамашка сказал(а): Приведите примеры пожалуйста. Просто не совсем понимаю. о чем думать наперед нужно? В какой момент? Как не загнать себя в ж, если там с детства находишься? Остается только либо вылезти оттуда, либо сидеть там дальше. Не выпрыгивать из штанов пытаясь родить второго, к примеру, когда муж его не хочет и вообще отношение с мужем на грани. 3 Ссылка на это сообщение
Маня93 6 октября 2019 Автор Поделиться 6 октября 2019 1 минуту назад, ~Марина~ сказал(а): Не выпрыгивать из штанов пытаясь родить второго, к примеру, когда муж его не хочет и вообще отношение с мужем на грани. А когда рожать второго? Второй, это не третий, два ребёнка это минимум. А вдруг ранний климакс и что потом, волосы на себе рвать, что не успела? 3 3 Ссылка на это сообщение
// Счастью быть // 6 октября 2019 Поделиться 6 октября 2019 Ваше хобби - сотрясать воздух. Что вы врёте, что человек живёт с 2 детьми в гараже? Уже давно лишилась бы детей. И даже если это так - вам какое дело до других людей? Вы в своей жизни никак не разберетесь. Жить по средствам - это жить на свои деньги, без долгов. И прыгать выше головы к этому не имеет никакого отношения. Выше головы - не рассчитать свои силы и не справиться в итоге с ситуацией. Вот влезьте в долги и лишитесь чего-нибудь за это - тогда почувствуете разницу. 3 Ссылка на это сообщение
Лейна 6 октября 2019 Поделиться 6 октября 2019 30 минут назад, Милашка-мамашка сказал(а): О, я как то тут писала. что нужно богатого мужа найти и сидеть дома, детьми заниматься. Так меня тут обвинили в том. что хочу кому-то на шею присесть))) Так нормальные женщины сначала мужа находят, а потом детей рожают. А у вас все наоборот. Хотите чтобы мужик вас и совершенно чужих детей обеспечивал. Только что, Милашка-мамашка сказал(а): А когда рожать второго? Второй, это не третий, два ребёнка это минимум. А вдруг ранний климакс и что потом, волосы на себе рвать, что не успела? Ну вот нарожали, теперь впахивайте. Че страдать то. За что боролась, на то и напоролась. 1 Ссылка на это сообщение
Маня93 6 октября 2019 Автор Поделиться 6 октября 2019 Только что, // Счастью быть // сказал(а): Ваше хобби - сотрясать воздух. Что вы врёте, что человек живёт с 2 детьми в гараже? Уже давно лишилась бы детей. Что значит вру? У нас тут добрая часть города в гаражах живёт. 1 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт