Thirteen 7 октября 2019 Поделиться 7 октября 2019 31 минуту назад, Мама Оксана сказал(а): а автор не выше цену называла за шампунь? Автор писала, что ей на него 2 дня работать. Исходя из этого, бп прикинул цену)) и она да, выше получалась Ссылка на это сообщение
Маня93 7 октября 2019 Автор Поделиться 7 октября 2019 7 часов назад, Ириночка// сказал(а): Это дорожные шампуни Открою тайну они и сейчас есть и цена как и в 2005 году не 2 рубля. Я раньше дорожными мылась. Так как купить полный бутыль не было возможности. Ссылка на это сообщение
Небо славян 7 октября 2019 Поделиться 7 октября 2019 2 минуты назад, Милашка-мамашка сказал(а): Я раньше дорожными мылась. Так как купить полный бутыль не было возможности. Смешно. А можно было бы мыться какой-нибудь бабкой агафьей, помню был хлебный шампунь аж за 16 рублей целая бутылка году в 2003-2004, летом в селе покупали, там больше ничего не было? как и сейчас можно покупать лонду с кератином за 800 рублей литр, и не страдать, если ребёнок из него пену себе сделает... 1 Ссылка на это сообщение
Маня93 7 октября 2019 Автор Поделиться 7 октября 2019 7 часов назад, Славина74 сказал(а): Нет никаких гарантий, что ваши дети уедут из города, как вы (опять же) того хотите!!!! Потом они тоже найдут кучу поводов обвинить вас в своем несчастном детстве и не дай бог не сложившейся взрослой жизни!!!! Дайте своим детям возможность вырасти в любви и заботе. При правильном воспитании они сами потом смогут заработать себе на квартиры. Конечно не факт, что уедут. Я же так и не решилась. Но я их лишу финансирования полностью, как только получат образование. Если тут еще буду жить, в маленьком городе, то выставлю их из дома нафиг. Скажу, работайте и живите как хотите, снимайте квартиры. Поняв, что тут они съем жилья не потянут, с мизерными зарплатами неквалифицированных работников (тут для квалифицированных нет вакансий), они будут вынуждены выходить из зоны комфорта и ехать в большой город. И делать это гораздо проще в 20 лет, пока еще нет семьи и детей. пускай кто хочет говорит, что я злая и плохая мамаша. Но если пригреть взрослого ребенка у своей юбки, то ничего хорошего из него не выйдет. Вот меня бы выгнали из дома лет 12 назад. Я бы сейчас уже не жила в этом городке. мне бы деваться некуда было, начала бы шевелить пятой точкой. А так как бы сарайчик же был. И жить там не хотела вроде, и в большой город хотела уехать, но так и не смогла решиться. 1 Ссылка на это сообщение
Ириночка❤️ 7 октября 2019 Поделиться 7 октября 2019 9 минут назад, Милашка-мамашка сказал(а): Я раньше дорожными мылась. Так как купить полный бутыль не было возможности. Так бутыль выходил гораздо дешевле так то... да с рациональным использованием денежных средств у вас явные проблемы) Ссылка на это сообщение
Маня93 7 октября 2019 Автор Поделиться 7 октября 2019 5 минут назад, Ириночка// сказал(а): Так бутыль выходил гораздо дешевле так то... да с рациональным использованием денежных средств у вас явные проблемы) Вы меня неправильно поняли. Я сейчас покупаю бутылями. А тогда пакетиками. Так как денег не было на бутыль у мамы. Простите. но какая разница, что бутыль выходит дешевле, если его купить не на что. Я не преувеличиваю. Не было денег, это значит их нет совсем, или копейки, мелочь какая то, на хлеб и на пакетик за 2 рубля. Даже на проезд не было. пешком ходили. Проезд на автобусе за 7 рублей тогдашних, был роскошью. Ссылка на это сообщение
Ириночка❤️ 7 октября 2019 Поделиться 7 октября 2019 @Милашка-мамашка вам самой ещё не надоело выть? Вот уже который раз складывается мнение, что вы чтобы не выносить мозг мужу просто в очередной раз пишите пост о том какая вы бедная и несчастная и давай одно и тоже по кругу 1 Ссылка на это сообщение
Маня93 7 октября 2019 Автор Поделиться 7 октября 2019 Только что, Ириночка// сказал(а): @Милашка-мамашка вам самой ещё не надоело выть? Вот уже который раз складывается мнение, что вы чтобы не выносить мозг мужу просто в очередной раз пишите пост о том какая вы бедная и несчастная и давай одно и тоже по кругу Вы мне написали про бутыль. который мне был не по карману. точнее моей маме. Я вам просто ответила. Потому что меня такое удивляет. Если у вас 2 р нет в кармане, а вы придете в магазин и попросите бутыль за 20 рублей, потому что он экономнее, вам его бесплатно что ли дадут, или в долг? 18 минут назад, Метель_августа сказал(а): Смешно. А можно было бы мыться какой-нибудь бабкой агафьей, помню был хлебный шампунь аж за 16 рублей целая бутылка году в 2003-2004, летом в селе покупали, там больше ничего не было? как и сейчас можно покупать лонду с кератином за 800 рублей литр, и не страдать, если ребёнок из него пену себе сделает... Я тут писала. что на шампунь за 2 р денег не хватило у мамы и нам его продавец бесплатно отдал. Смотря на то, как мама вывернула кошелек и начала по 5 копеек собирать. А вы про 16 рублей мне пишите? Ссылка на это сообщение
Небо славян 7 октября 2019 Поделиться 7 октября 2019 4 минуты назад, Милашка-мамашка сказал(а): Я тут писала. что на шампунь за 2 р денег не хватило у мамы и нам его продавец бесплатно отдал. Смотря на то, как мама вывернула кошелек и начала по 5 копеек собирать. А вы про 16 рублей мне пишите? Когда собирают по 5 копеек, то между шампунем и хлебом выбирают хлеб. А голову можно помыть содой/горчицей/яйцом, крапивы нарвать и отвар сделать в конце-концов. И копить 16 рублей на шампунь. Покупать на последние копейки шампунь за 2 рубля так же глупо, как сейчас два дня работать за бутылку шампуня. 5 Ссылка на это сообщение
Ириночка❤️ 7 октября 2019 Поделиться 7 октября 2019 13 минут назад, Милашка-мамашка сказал(а): Я тут писала. что на шампунь за 2 р денег не хватило у мамы и нам его продавец бесплатно отдал. Смотря на то, как мама вывернула кошелек и начала по 5 копеек собирать. А вы про 16 рублей мне пишите? О дааааа люди собирают по 5 копеек чтобы купить шампунь Хлеба детям не куплю а на шампунь наскребу? Ссылка на это сообщение
Маня93 7 октября 2019 Автор Поделиться 7 октября 2019 7 минут назад, Метель_августа сказал(а): Когда собирают по 5 копеек, то между шампунем и хлебом выбирают хлеб. А голову можно помыть содой/горчицей/яйцом, крапивы нарвать и отвар сделать в конце-концов. И копить 16 рублей на шампунь. Покупать на последние копейки шампунь за 2 рубля так же глупо, как сейчас два дня работать за бутылку шампуня. А вам не кажется, что яйцо дороже стоит? Откуда взяться яйцу. если на хлеб денег нет? Содой? У меня и так волосы тонкие, какая сода, или горчица? Крапива? Так она летом во первых. Во вторых опять же. у меня волосы жирные у корней и сухие на концах. Лучше вообще не мыть, чем так. Реально легко рассуждать со стороны. Я и так голову мыла раз в пару месяцев, холодной водой. Еще и крапивой нужно было это делать? В баню ходили редко, так это был праздник и возможность нормально помыться. Сейчас спросите, почему к знакомым не ходила мыться? Иногда ходила, но их мамы сразу начинали ругаться. что трачу их воду и шампунь. 9 минут назад, Ириночка// сказал(а): О дааааа люди собирают по 5 копеек чтобы купить шампунь Хлеба детям не куплю а на шампунь наскребу? Вобще-то мне было 16 лет и я дома плакала из за того, что надо мной смеялись ровесники, что я грязная и как оборванка хожу. И поэтому мама иногда пыталась собрать последние деньги и купить мне шампунь за 2 р и мыло. Или на баню денег дать. А еще, мы с подругой (такой же, она с бабушкой жила), подходили к прохожим и просили у них мелочь. И нам иногда давали даже. Я так себе один раз на джинсы накопила, самые дешевые. Сейчас тут скажут, что я жалуюсь. Просто хочу, что бы было понятно, через что я прошла и почему сейчас такое отношение к деньгам. Еще я недавно узнала, что оказывается, до кризиса 2008 года время считалось хорошее и можно было зарабатывать. Я в шоке. У нас с 2001 по 2008 самое хучшее время было, в плане финансов. В 2008 я уже хоть как то работать начала. Ссылка на это сообщение
Небо славян 7 октября 2019 Поделиться 7 октября 2019 29 минут назад, Милашка-мамашка сказал(а): Реально легко рассуждать со стороны. На джинсы накопили, а на шампунь нет? у меня жизнь-то тоже не всегда пряничный пряник была, это как раз помогает спокойно относится как и к наличию денег, так и к отсутствию. Ссылка на это сообщение
Ириночка❤️ 7 октября 2019 Поделиться 7 октября 2019 @Милашка-мамашка да мылом можно хозяйственным голову мыть и не нужно было ходить чушкой... в 16 лет можно было и работать уже пойти а не попрошайничать ну кому что проще видимо. Ссылка на это сообщение
Маня93 7 октября 2019 Автор Поделиться 7 октября 2019 2 минуты назад, Ириночка// сказал(а): @Милашка-мамашка да мылом можно хозяйственным голову мыть и не нужно было ходить чушкой... в 16 лет можно было и работать уже пойти а не попрошайничать ну кому что проще видимо. Это все теория. Попробовали бы на практике осуществить. Я в 20 на работу не могла устроиться, а вы мне про 16, еще и учась в ПТУ. Это может у вас в Ставрополе были работы. А у нас для взрослых работ не было, дети тем более нафиг не нужны были работодателям. Хозяйственное мыло тоже денег стоит, если что. и хозяйственным мылом ходить вонять. И волосы у меня пушились от мыла, расчесать не могла. Может волосы состричь надо было еще? Сразу на лысо? Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 7 октября 2019 Поделиться 7 октября 2019 3 минуты назад, Милашка-мамашка сказал(а): Это все теория. Попробовали бы на практике осуществить. Я в 20 на работу не могла устроиться, а вы мне про 16, еще и учась в ПТУ. Это может у вас в Ставрополе были работы. А у нас для взрослых работ не было, дети тем более нафиг не нужны были работодателям. Хозяйственное мыло тоже денег стоит, если что. и хозяйственным мылом ходить вонять. И волосы у меня пушились от мыла, расчесать не могла. Может волосы состричь надо было еще? Сразу на лысо? Можно и состричь было по плечи и с пушащимися походить в хвастике, и мылом помыть и повонять мылом лучше, чем вонять потом и жиром. Кому реально жрать нечего не перебирают шампуни, это и теоретикам, как ни странно, известно. Так что нефиг лапшу вешать и ныть о своей бедной жизни. Жемчуг мелковат у кого то похоже, и на работу не брали, потому что вы только и умеете, что фукать, далеко не каждая работа соответствовать вашим требованиям может. И да, приоритеты все же научитесь расставлять нормально, тогда и жить по средствам получится во всех областях жизни равномерно. 3 Ссылка на это сообщение
Славина74 7 октября 2019 Поделиться 7 октября 2019 @Милашка-мамашка вы реально такой бред пишите... прям пожалела потраченное время на свое сообщение... Нойте дальше!!! Точно муж вам пинка даст, полетите на большую землю!!! Ссылка на это сообщение
Счастливая Маска// 7 октября 2019 Поделиться 7 октября 2019 @Милашка-мамашка что-то вы уже заврались. Раз в 2 месяца голову она мыла))) Ваша мама не работала, пила? честно признайтесь. Еще раз скажу, что у моей подруги была работающая, но пьющая мать, да периодами не было денег (она пропивала), но не мыться месяцами - это уже другое. По-хорошему, вас должны были изъять из семьи. только не пишите, что у вас 90% населения раз в месяц моются Ссылка на это сообщение
Маня93 7 октября 2019 Автор Поделиться 7 октября 2019 4 минуты назад, Нaвсикая сказал(а): Можно и состричь было по плечи и с пушащимися походить в хвастике, и мылом помыть и повонять мылом лучше, чем вонять потом и жиром. Кому реально жрать нечего не перебирают шампуни, это и теоретикам, как ни странно, известно. Так что нефиг лапшу вешать и ныть о своей бедной жизни. Жемчуг мелковат у кого то похоже, и на работу не брали, потому что вы только и умеете, что фукать, далеко не каждая работа соответствовать вашим требованиям может. И да, приоритеты все же научитесь расставлять нормально, тогда и жить по средствам получится во всех областях жизни равномерно. Да, я стричь волосы не хотела. И были у меня ниже плеч они. Я не понимала, почему мы так фигово живем и за что мне это и противилась всеми силами. Устраивала скандалы маме. Требовала. что бы она зарабатывала. К физическому труду я приучена не была, компьютер не знала. Продавать тоже не особо получалось. На какую работу меня бы взяли. 5 минут назад, Славина74 сказал(а): @Милашка-мамашка вы реально такой бред пишите... прям пожалела потраченное время на свое сообщение... Нойте дальше!!! Точно муж вам пинка даст, полетите на большую землю!!! Бред в чем заключается? Вы считаете, что я вру в чем то? Мне реально обидно. Я так жила, через это прошла, а люди даже не верят, что такое может быть в принципе))))) Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 7 октября 2019 Поделиться 7 октября 2019 1 минуту назад, Милашка-мамашка сказал(а): Да, я стричь волосы не хотела. И были у меня ниже плеч они. Я не понимала, почему мы так фигово живем и за что мне это и противилась всеми силами. Устраивала скандалы маме. Требовала. что бы она зарабатывала. К физическому труду я приучена не была, компьютер не знала. Продавать тоже не особо получалось. На какую работу меня бы взяли. С отношением вы во всем виноваты, меня не приучили/не научили и вообще "несите мне на блюдичке и побольше" да, ни на какую не взяли бы, да и щас а отношении к окружающим ничего не изменилось, эгоистично-потребительское было и осталось. Только в этом никто не виноват, кроме вас и потому ничегошеньки не изменится. 1 Ссылка на это сообщение
Маня93 7 октября 2019 Автор Поделиться 7 октября 2019 5 минут назад, Счастливая Маска// сказал(а): @Милашка-мамашка что-то вы уже заврались. Раз в 2 месяца голову она мыла))) Ваша мама не работала, пила? честно признайтесь. Еще раз скажу, что у моей подруги была работающая, но пьющая мать, да периодами не было денег (она пропивала), но не мыться месяцами - это уже другое. По-хорошему, вас должны были изъять из семьи. Моя мама не пила никогда. Просто она работала на заводе до 2001 года. Потом завод перестал работать, но их не сокращали, платили 900 рублей в месяц. то есть она сидела дома и получала 900 рублей. Вот на эти деньги мы жили. Это было очень мало для двоих, даже по тем временам. Она не шла на другую работу. так как ждала, что заработает завод. Другие заводы тоже закрылись, их и так у нас было мало. Оставалась торговля, но моя мама удавиться скорее. чем пойдет торговать. Образование у нее 8 классов и больше ничего. Разные уборщицы если требовались, то на постоянку. нужно было увольняться с завода. И такие места были на расхват. Плюс моя мама не любит работать с коллективом. Она говорит, что в коллективе ссоры всегда. Вот на работе привыкла уже за много лет, все свои. А в новый коллектив идти ей как на каторгу. Ссылка на это сообщение
universe 7 октября 2019 Поделиться 7 октября 2019 все-таки люди разные.. Я вот понимала, что родителям моим не легко было.. Даже когда мама мне покупала вещи какие-то, мне неловко было, что она тратит деньги на меня, может отказывая в себе в чем-то.. В плане денег никогда никаких претензий не было к родителям. 1 Ссылка на это сообщение
Маня93 7 октября 2019 Автор Поделиться 7 октября 2019 3 минуты назад, universe сказал(а): бедная мать автора...? Чем бедная? Нафиг рожала спрашивается. До сих пор ей этот вопрос задаю. Ответ один, так надо, все рожают. Хотя иногда проскакивает, что лучше бы не рожала. Ссылка на это сообщение
universe 7 октября 2019 Поделиться 7 октября 2019 1 минуту назад, Милашка-мамашка сказал(а): Чем бедная? Нафиг рожала спрашивается. До сих пор ей этот вопрос задаю. Ответ один, так надо, все рожают. Хотя иногда проскакивает, что лучше бы не рожала. Тем бедная, что дочь такая у нее, злобная, обидчивая, весь мир виноват во всех бедах, не благодарная.. Что вы дадите своим детям? Кроме квартир.. 2 Ссылка на это сообщение
Славина74 7 октября 2019 Поделиться 7 октября 2019 3 минуты назад, Милашка-мамашка сказал(а): Чем бедная? Нафиг рожала спрашивается. До сих пор ей этот вопрос задаю. Ответ один, так надо, все рожают. Хотя иногда проскакивает, что лучше бы не рожала. Так а вы то нафига рожаете, раз денег нет?????? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт