Перейти к публикации

Жить нужно по средствам, или "прыгать выше головы"?

Полезные сообщения

3 минуты назад, Славина74 сказал(а):

Так а вы то нафига рожаете, раз денег нет??????

В смысле нет? Деньги сами по себе не появляются, их зарабатывают. Что собственно я и делаю. А вот мама моя не умела зарабатывать, не хотела учиться зарабатывать, не хотела поднимать пятую точку и уезжать из города, искать работу, раз уж тут не могла найти. Не хотела перебороть себя и идти в торговлю.

5 минут назад, Славина74 сказал(а):

Мама ваша кобенилась с работой. И вы туда же. Это не работы нет, это вас не устраивает она. Это совсем другой разговор.

Я не работаю?

Почему я должна бросить фриланс и пойти работать туда, где мне будут платить в 2-3 раза меньше? я в этом городе не собираюсь работать, так как ценю свой труд и время. Теперь уже ценю, так как поняла, что могу гораздо больше зарабатывать.

11 минут назад, Милашка-мамашка сказал(а):

Чем бедная? Нафиг рожала спрашивается. До сих пор ей этот вопрос задаю. Ответ один, так надо, все рожают. Хотя иногда проскакивает, что лучше бы не рожала.

Фу, одной мне противно стало когда это прочитала? Вы правда такие вопросы матери задаете? Как можно быть такой неблагодарной. Вы судите по тем моментам когда у нее не было возможности Вас снабжать деньгами на шампунь и, что она не смогла пойти работать. Вы родились и выжили благодаря ей! Какой бы она не была. Не удивительно что у нее проскакивает "Лучше бы не рожала". Мать - это Бог в глазах ребенка! А от Ваших слов так и веет лицемерием и чистым эгоизмом по отношению к матери, и к жизни в общем!

Вы так свою мать вините во всех бедах, но я уверена на 99%, что ваша дочь то же будет иметь кучу претензий к вам, например:

- зачем родила второго, когда мне время не уделяла,

- почему не ушла от отца или не оставила меня с отцом и жили бы спокойно,

- почему не уделяла мне время и я всё время с отцом,

- почему я в детстве ничего не видела и не имела...

и ещё миллион претензий

• Нравится 1
3 минуты назад, JANika сказал(а):

Вы родились и выжили благодаря ей! 

Я не просила меня рожать!

1 минуту назад, Malek. сказал(а):

- почему я в детстве ничего не видела и не имела...

А вот с этим вопросом пошлю ее к ее отцу. Он не хочет никуда ездить. Да и денег зарабатывать не хочет, чтобы меня разгрузить.

5 минут назад, Милашка-мамашка сказал(а):

А вот с этим вопросом пошлю ее к ее отцу. Он не хочет никуда ездить. Да и денег зарабатывать не хочет, чтобы меня разгрузить.

вы же мать, вы же тётка, рожающая без брака и обязательств, так что все вопросы к вам.

• Нравится 1
10 минут назад, Милашка-мамашка сказал(а):

Жизнь как бумеранг! Может и Ваши дети тоже самое спросят когда вырастят. Хотела бы узнать Ваши ощущения после таких вопросов. Так а чего тогда под поезд не бросились, раз жизнь так не мила. Как же мерзко читать.

P.S. Про поезд пошутила, воспитайте хоть как-то детей. Может они научатся у Вас от противоположного и вырастят хорошими и умными людьми.

@Malek. +100500 к Вашим словам реакции закончились

6 минут назад, Милашка-мамашка сказал(а):

Точно так же вам будут говорить ваши дети, когда вы окончательно потеряете с ними контакт 

• Нравится 1
22 минуты назад, JANika сказал(а):

Фу, одной мне противно стало когда это прочитала? Вы правда такие вопросы матери задаете? Как можно быть такой неблагодарной. Вы судите по тем моментам когда у нее не было возможности Вас снабжать деньгами на шампунь и, что она не смогла пойти работать. Вы родились и выжили благодаря ей! Какой бы она не была. Не удивительно что у нее проскакивает "Лучше бы не рожала". Мать - это Бог в глазах ребенка! А от Ваших слов так и веет лицемерием и чистым эгоизмом по отношению к матери, и к жизни в общем!

я считаю, что нужно из кожи вон вылезти, но детям дать необходимое. Я через круги ада прошла! Через насмешки других детей. У меня во всем "болты". Денег нет! Братьев и сестер нет! Нормального детства нет! Я из за этого не пошла в 11 класс. а пошла в ПТУ. Потому что уже невыносимо было. Дети в школе не понимают и смеются над нищетой. Из многодетных семей дети друг друга защищали. выгораживали, друг за друга горой. И другим объясняли, что денег нет, потому что их много! А что говорили про меня? Точнее про мою маму. Неудачница несчастная. Единственного позднего ребенка родила, больного, недоношенного и того не тянет. Живет в нищете, в сарае. Еще мама меня выставляла больной. Вечно по врачам таскала. Все из за того, что родила меня поздно (в 32), еле забеременела, еле родила восьмимесячную, с травмой родовой, кучей инфекций типа стафиллакока, протея и прочего. Ей сказали в роддоме, что я до утра не доживу. Короче разговоры были. что мать неудачница, а заодно и я типа такая же. 

4 минуты назад, Милашка-мамашка сказал(а):

с травмой родовой

теперь всё понятно. понятно почему вы такая "чудесная на всю голову". тоже можете на маменьку свалить

• Ха-ха 1

А мне понравилась фраза про - к труду не приучена. Прелесть какая...

все-таки автор, это кладезь. Такое развлечение на БП, как много узнаешь о том, как живут и что думают другие люди...

• Нравится 1
1 минуту назад, Marisha??? сказал(а):

@Милашка-мамашка поздний ребенок в 32 года)))) 

Оо, дааа. Эта тема у нас постоянная была. Как мама сама себя называла, замыкающая) Я у нее недавно спросила, почему замыкающая то. Она говорит, ну все родили, у всех большие дети уже были. а я замкнула круг, родила последняя. Я спросила, с кем она сравнивает. Ну говорит. одноклассницы. однокурсницы, коллеги...

2 минуты назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

А мне понравилась фраза про - к труду не приучена. Прелесть какая...

все-таки автор, это кладезь. Такое развлечение на БП, как много узнаешь о том, как живут и что думают другие люди...

Согласна. Я тут тоже много нового узнаю)

27 минут назад, Милашка-мамашка сказал(а):

А ваши дети просили вас их рожать чтоли? Каждая рожая реализует свои потребности и желания!

вы сами говорите, что вы не приучены были к работе и не желали работать за копейки. Мама согласна была получать 900 рублей но не пойдёт торговать.... Боже да когда денег на еду мне срать хоть с вышкой пойду подъезды мыть, торговать, коллектив не коллектив вообще плевать, главное выжить! 

Смеялись над вами не потому что вы нищая а потому что с придурью в голове (уж простите). Что значит ходить мылом вонять не буду но с грязной головой 2 месяца пожалуйста :dash_kolob_girl:

• Нравится 2
9 минут назад, Ириночка// сказал(а):

Боже да когда денег на еду мне срать хоть с вышкой пойду подъезды мыть, торговать, коллектив не коллектив вообще плевать, главное выжить! 

Вот в этом я с вами согласна. Мне было обидно как раз то, что ребенка родила (меня), а задницу поднять и пойти торговать на рынок не хотела, что бы растить как то. Или еще как-то шевелиться. Все сокрушалась, что завод закрыли.

11 минут назад, Ириночка// сказал(а):

Смеялись над вами не потому что вы нищая а потому что с придурью в голове (уж простите). Что значит ходить мылом вонять не буду но с грязной головой 2 месяца пожалуйста :dash_kolob_girl:

У нас еще и условий не было элементарно помыться. Негде было. Такой комнаты. как сан узел, не было у нас. понимаете? Канализации не было. Пол дома, 18 квадратов - это одна комната. Кухня - пристройка холодная. Зимой там лед был, на кухне нашей. Не отапливается. Прекрасные условия для жизни. А купаться то как комфортно в такой обстановочке было, ух! И еще мне тут советуют от мужа уйти в эту обстановочку обратно.

8 минут назад, Милашка-мамашка сказал(а):

Вот в этом я с вами согласна. Мне было обидно как раз то, что ребенка родила (меня), а задницу поднять и пойти торговать на рынок не хотела, что бы растить как то. Или еще как-то шевелиться. Все сокрушалась, что завод закрыли.

А вы сокрушались(и продолжаете!), что к труду не приучили и волосы берегли свои. Нет, чтоб задницу оторвать и пойти  постричься-помыться мыльцем и пошевелиться, к труду приучиться самостоятельно. Достойная дочка, чего уж, где то даже похуже вышли, вас хоть мать выходит шампунем не поприкала, нет его и нет. Вы же не по средствам разжились дорогой для вас вещью, а на психику детей пофиг, за шампунь скандалище. Ребенка родила, а задницу поднять и забрать из рук ребенка шампунь не хотела. Вещизм победил человеческое.

• Нравится 1
2 минуты назад, Нaвсикая сказал(а):

Вы же не по средствам разжились дорогой для вас вещью, а на психику детей пофиг, за шампунь скандалище. Вещизм победил человеческое.

не вещизм победил, а муж выбесил. Я и так упаханная. а он мимо проходил. забрать не мог. Еще и возникал. 

9 минут назад, Милашка-мамашка сказал(а):

У нас еще и условий не было элементарно помыться. Негде было. Такой комнаты. как сан узел, не было у нас. понимаете? Канализации не было. 

Вы не поверите но представляю))) когда я была маленькая и мы жили в частном доме у бабушки с дедушкой до того как папа провёл центральное водоснабжение и построил там ванну, мы ежедневно купались я в ванночке, Родители в тазу: греешь 2 ведра воды и всё нормально. И так в своё время жили миллионы людей так как это было нормально по тем временам. Если вам было лень подогреть себе ведро воды чтобы помыться то тут никто не виноват.

• Нравится 3
1 минуту назад, Ириночка// сказал(а):

ВИ так в своё время жили миллионы людей так как это было нормально по тем временам. Если вам было лень подогреть себе ведро воды чтобы помыться то тут никто не виноват.

Я таких не знала. У всех был хоть какой-то уголок. чтобы помыться. Пусть даже с тазиком, но посередине комнаты, где брызги во все стороны летели. Я так потом и делала. сама воду грела и мылась. А потом заставила маму взять кредит и поставить душевую кабинку дешевую и водонагреватель. Там конечно очень холодно было купаться. но хоть что то.

12 минут назад, Милашка-мамашка сказал(а):

не вещизм победил, а муж выбесил. Я и так упаханная. а он мимо проходил. забрать не мог. Еще и возникал. 

Упаханная вы из за того же вещизма, так что да, со всех сторон он и победил. А люди так, приложение к студиям, ремонту и дорогому шампуню. Купили б шампунь по средствам, не было бы жалко его разлития, забацать пенную ванну ребенку и, отвлекшись от работы(ради этого ж в офис типа не ходите!), смотреть как он радуется. Но радость для близких в ваших целях и сообщениях не наблюдается, только я,я,я.

• Нравится 1

@Милашка-мамашка я вас разочарую но и в настоящее время даже в центральной России есть люди у которых нет ванны и туалета в доме. Вы не встречали таких семей у которых туалет на улице и вода в колонке во дворе??? В городке численностью 70 тыс, в жизни не поверю! Это только ваши комплексы и банальная зависть к людям живущим лучше чем жили вы и только! Знаете только в чем разница? Раньше так жили все но с приходом цивилизации люди стали проводить в свои дома водоснабжение, газоснабжение и прочие блага и да когда закрывались заводы и фабрики кто то шёл и пахал днём и ночью и улучшал свои жилищные условия а кто то только сетовал на судьбу и говорил, что я не приучена к труду...

1 минуту назад, Нaвсикая сказал(а):

Упаханная вы из за того же вещизма, так что да, со всех сторон он и победил. А люди так, приложение к студиям, ремонту и дорогому шампуню. Купили б шампунь по средствам, не было бы жалко его разлития, забацать пенную ванну ребенку и, отвлекшись от работы(ради этого ж в офис типа не ходите!), смотреть как он радуется. Но радость для близких в ваших целях и сообщениях не наблюдается, только я,я,я.

То есть я должна мыть голову Чистой Линией и т.д? Тогда мои волосы будут выглядеть неухоженно. Потому что от природы сухие на концах, тонкие и пористые.

1 минуту назад, Милашка-мамашка сказал(а):

То есть я должна мыть голову Чистой Линией и т.д? 

Может стоит попробовать и жизнь в семье станет тише и мир в доме будет? Вы сейчас хотите сказать, что люди моющие голову «чистой линией» дно?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...