Перейти к публикации

Жить нужно по средствам, или "прыгать выше головы"?

Полезные сообщения

2 минуты назад, Ириночка// сказал(а):

кто то шёл и пахал днём и ночью и улучшал свои жилищные условия а кто то только сетовал на судьбу и говорил, что я не приучена к труду...

Я думаю это взрослых касается, а не детей. В 16 лет я должна была пахать днем и ночью? Как слепой котенок, не умея ничего в этой жизни, да? Мне в 20 то очень сложно пришлось начать трудовую деятельность.

Ну и на счет банальной зависти, не отрицаю. Есть такое. Мне мама все время в пример ставила тех. у кого хуже. А я не понимала. почему я должна смотреть на тех. у кого хуже. Хуже то и не было ни у кого, может было так же у единиц. И то. это были какие-нибудь пенсионеры старые. А я мечтала хотябы в общаге жить.

@Милашка-мамашка представляете себе мой отец пошёл работать в 16 лет учась в пту) Мама сидя со мной в декрете а это так на минуточку начало 90-х годов шила ночами детские комбинезоны зимние и отдавала под реализацию. Они смогли как вы говорите вылезти «с нищеты» заработать и себе на жильё и мне, да были сложные времена в жизни и в тазу мылись и борщ без мяса если, но я была счастливым ребёнком!!! Знаете почему? Меня любили!!! Я благодарна своим родителям за каждый свой прожитый день!

Я начала работать у отца на фирме в 16 лет за копеечную зп цитирую «для того чтобы я понимала как зарабатываются деньги» при том, что у меня уже была на тот момент своя квартира и поступила в престижный университет на юр факт. Я видела много семей в которых реально было сложно с денежкой но тем ни менее многие из этих ребят сейчас очень успешные люди благодаря своей целеустремленности, они не брезговали в 16-20 лет учась раздавать листовки, расклеивать объявления за копеечную зп, они просто хотели выжить и выбраться!

• Нравится 1

@Ириночка// если бы мне кто-то сказал в 16 лет, сделай вот то-то и будут у тебя деньги. я бы сделала. Я просто не знала. как их заработать. В 20 тоже не знала, в 25 я знала как заработать тысяч 15 на работе, сколько мне для этого нужно продать. Сейчас я знаю, что мне сделать. что бы заработать 40-50 тысяч. но если бы я знала сейчас, что мне сделать, что бы не работать, а деньги шли. я бы это сделала. Понимаете о чем я? если ваша мама шила. значит она умела шить и ей пришло в голову,  что вот так вот можно зарабатывать. Что бы шить, нужно купить материал. Что бы научиться шить. нужно что бы кто-то научил. Понимаете?

@Милашка-мамашка 16 лет вам было в 2005 году? Вы не могли раздавать листовки, расклеивать объявления, в сезон работать официанткой в кафе, на пляже, уборщицей, курьером? Для этих профессий вам было очень необходимо образование? Или вашему величеству мыть полы не гоже? Понимаете о чем я? Есть люди ищущие варианты заработать а есть люди ищущие оправдание своему безделью...

Шить учили в школе так то) выкройки можно было с легкостью найти в любой библиотеке) Ткань помогала привозить бабушка из Москвы (там просто она была дешевле) если бы нет, конечно покупала бы просто дороже тут... 

2 минуты назад, Ириночка// сказал(а):

@Милашка-мамашка 16 лет вам было в 2005 году? Вы не могли раздавать листовки, расклеивать объявления, в сезон работать официанткой в кафе, на пляже, уборщицей, курьером? Для этих профессий вам было очень необходимо образование? Или вашему величеству мыть полы не гоже? Понимаете о чем я? Есть люди ищущие варианты заработать а есть люди ищущие оправдание своему безделью...

16 лет мне было в 2003. Листовки раздают обычно от сетевых магазинов, типа ДНС. Золото 585, много мебели. Таких магазинов у нас тогда не было. Вообще сетей не было. А когда начали появляться, у них свои продавцы листовки раздавали. Я работала в 2008 году в магазине игрушек. Нас там заставляли листовки раздавать самих. Про работу курьером не знаю, не видела таких вакансий. Официантки требовались на сезон, но меня не брали. Брали девочек от 18 лет, более развитых физически. А на меня смотрели и говорили, ты не справишься. В 20 лет пошли с подругой уборщицами устраиваться. Нам говорят. вы не справитесь, сбежите. Еле уговорили, что бы нас взяли уборщицами. И правда через месяц сбежали. В другое место уборщицами. В первом платили 3500, во втором 5 тыс. Во втором месте я проработала 4 месяца и после этого, с записью в трудовой, что я работала уборщицей,  в 21 год, меня наконец то взяли официанткой на сезон, на шведскую линию в пансионат. 

@Милашка-мамашка боже я в 2008 году уже замужем была, и проработала 3 года.... 

Прочитайте теперь сами свой текст и поймите, что не работы не было а лично вы не внушаете доверие....  

10 минут назад, Ириночка// сказал(а):

@Милашка-мамашка боже я в 2008 году уже замужем была, и проработала 3 года.... 

Прочитайте теперь сами свой текст и поймите, что не работы не было а лично вы не внушаете доверие....  

Я сейчас не внушаю доверие, или тогда?

Даже если не внушала доверие, я с этим что должна была сделать? Как я должна была понять, что именно не устраивает работодателей? Интересно. а в маленьком городе вы бы смогли работать? Вот у нас добрая часть молодежи уехала из города именно потому, что нет работы и нормальных зарплат. 

1 минуту назад, Милашка-мамашка сказал(а):

Я сейчас не внушаю доверие, или тогда?

Даже если не внушала доверие, я с этим что должна была сделать? Как я должна была понять, что именно не устраивает работодателей? Интересно. а в маленьком городе вы бы смогли работать? Вот у нас добрая часть молодежи уехала из города именно потому, что нет работы и нормальных зарплат. 

Ни тогда ни сейчас...

знаете когда перед тобой стоит человек у которого на лице написано, что как работник я гумно его никто не возьмёт. Человек которому реально нужна работа на лице написано «Я СМОГУ ВСЁ» 

Опять же... многие уехали а вы почему остались в этом кто виноват?

Днище какое-то... особенно с учётом того, что мы с мужем и автор ровесники. Только мы почему-то оба работали с 14 лет, и никогда не думали предъявить что-то родителям за испорченное детство. Как и большинство наших друзей, 90-е они такие были, редко у кого шоколадные  

Автор, вы между чистой линией и шампунем за два дня работы реально никаких других средств для волос не знаете? Для чего эти понты сейчас, с двумя детьми?

11 минут назад, Ириночка// сказал(а):

Опять же... многие уехали а вы почему остались в этом кто виноват?

нерешительность, отсутствие денег на первое время. нужно ведь на проезд, на аренду квартиры, на жизнь до первой зарплаты.

10 минут назад, Метель_августа сказал(а):

Автор, вы между чистой линией и шампунем за два дня работы реально никаких других средств для волос не знаете? 

Позволить себе вылить шампунь на пену я могу только до 100 рублей. А например за 500 уже жалко. Я же за них работаю как никак. Трачу время и силы. Вылить шампунь, все равно что деньги взять и выкинуть. И не понты это, а необходимость. Мне сложно ухаживать за волосами, они не очень хорошие от природы. Но стричь не хочу, так как длинные волосы мне идут.

23 минуты назад, Ириночка// сказал(а):

@Милашка-мамашка а что будет если ваш ребёнок разобьет потеряет там например телефон, планшет?

если случайно, то ничего. Если специально, буду сильно ругаться.

59 минут назад, Милашка-мамашка сказал(а):

И не понты это, а необходимость. Мне сложно ухаживать за волосами, они не очень хорошие от природы. Но стричь не хочу, так как длинные волосы мне идут.

У нас с вами разные представления о необходимом и понтах, как и вообще о жизни? 

3 часа назад, Милашка-мамашка сказал(а):

Оо, дааа. Эта тема у нас постоянная была. Как мама сама себя называла, замыкающая) Я у нее недавно спросила, почему замыкающая то. Она говорит, ну все родили, у всех большие дети уже были. а я замкнула круг, родила последняя. Я спросила, с кем она сравнивает. Ну говорит. одноклассницы. однокурсницы, коллеги...

Вы, когда историю придумываете, хотя бы запоминайте, что пишете. На прошлой странице у мамы 8 классов образования, здесь у нее однокурсницы появились

• Ха-ха 2
1 час назад, Милашка-мамашка сказал(а):

если случайно, то ничего. Если специально, буду сильно ругаться.

Это спорный вопрос... вы можете несколько раз предупредить ребёнка например не бегай с планшетом а он нечаянно упадёт и разобъет или разольёт что то на ваш ноут ну что теперь убить ребёнка за это? Я 12 телефонов в школе потеряла :hohot:12!!! 

Безнадёжно. Если человек хочет быть несчастным, Вселенная бессильна)))

Идите к психологу, Милашка. Ну его на фиг, дорогой шампунь, лучше сеанс у специалиста. Вы реально просираете свою жизнь, ещё год, десять, тридцать...у вас в голове так и будет обида на бедность в детстве и на мать и страхи. А ваши дети вас возненавидят уже за своё детство.

• Нравится 3
3 часа назад, Милашка-мамашка сказал(а):

Я думаю это взрослых касается, а не детей. В 16 лет я должна была пахать днем и ночью? Как слепой котенок, не умея ничего в этой жизни, да? Мне в 20 то очень сложно пришлось начать трудовую деятельность.

Конечно, проше было ходить замарашкой и матери мозг выносить и скандалы устраивать.

У моей подруги, в ее 15 лет родители остались без работы, до пенсии им было несколько лет, на постоянку их никуда не брали. Да, они хватались за любую временную работу, но это было очень зыбко и мало. Начало 90-х. И подруга пошла в школу полы мыть, после уроков. В 15 лет. 

Я в то же время с 17 лет в университете периодически подрабатывала, тексты набивала. Дома компов тогда вообще практически ни у кого не было, но в универе компьютерный класс был, нам разрешали там быть во внеучебное время. Народ после занятий рядом в игрушки играл, а я работала. Деньги небольшие, но все родителям легче было. Да, и мылом голову мыла, но по 2 месяца с грязными волосами не ходила. Но тут да, меня любили. И я своих родителей любила и люблю.

Собственно, в вопросах рождения детей и их воспитания от своей матери вы не особо отличаетесь. Она родила вас потому что "надо", и вы точно также. Только у вас еще установка, что "надо двоих". Но вот нормальных человеческих отношений у вас не было тогда, нет и сейчас. Да, вас этому не научили, но вы и сами не хотите что-то менять именно в отношениях.

• Нравится 1
1 час назад, Danda сказал(а):

Вы, когда историю придумываете, хотя бы запоминайте, что пишете. На прошлой странице у мамы 8 классов образования, здесь у нее однокурсницы появились

Мама поступала в ПТУ, но не закончила его.

1 час назад, Ириночка// сказал(а):

Это спорный вопрос... вы можете несколько раз предупредить ребёнка например не бегай с планшетом а он нечаянно упадёт и разобъет или разольёт что то на ваш ноут ну что теперь убить ребёнка за это? Я 12 телефонов в школе потеряла :hohot:12!!! 

Не убить конечно, но ругаться буду. Нужно понимать, что за эти телефоны и планшеты родители работают от зари до зари. Техника не дешевая и нужно много времени и сил потратить. что бы заработать на нее деньги. Если взять стоимость 10 тысяч например. То у нас в городе зарплата 15 у многих, телефоны детям люди покупают в кредиты!

1 час назад, Ириночка// сказал(а):

Я 12 телефонов в школе потеряла :hohot:12!!! 

А я ни одного не потеряла. Мы не могли себе позволить даже один телефон. 

7 минут назад, Милашка-мамашка сказал(а):

Мама поступала в ПТУ, но не закончила его.

Не убить конечно, но ругаться буду. Нужно понимать, что за эти телефоны и планшеты родители работают от зари до зари. Техника не дешевая и нужно много времени и сил потратить. что бы заработать на нее деньги. Если взять стоимость 10 тысяч например. То у нас в городе зарплата 15 у многих, телефоны детям люди покупают в кредиты!

Ну это вы должны понимать, что если вы не можете себе позволить утраты дорогой вещи её нельзя давать ребёнку. Получается чтобы выкроить себе свободное время вы занимаете ребёнка гаджетом а потом его ещё и ругаете за то что ВЫ не уследили. Ребёнок не понимает до определенного возраста цену деньгам, для него игрушка за 100 рублей может быть дороже игры за 1000 впринципе, у детей иное восприятие ценностей! Ровно то что получилось у вас с шампунем! Вы оставили дорогую для вас вещь в зоне доступа ребёнка и занимались своими делами. Ребёнок заскучал в ванне и нашёл себе занятие и ей действительно всё равно, что это не «чистая линия»... 

Почему вы не могли не можете себе позволить думаю уже бессмысленно говорить.... пока вы сетовали другие работали.

1 час назад, MEvgenia сказал(а):

Конечно, проше было ходить замарашкой и матери мозг выносить и скандалы устраивать.

У моей подруги, в ее 15 лет родители остались без работы, до пенсии им было несколько лет, на постоянку их никуда не брали. Да, они хватались за любую временную работу, но это было очень зыбко и мало. Начало 90-х. И подруга пошла в школу полы мыть, после уроков. В 15 лет. 

Я в то же время с 17 лет в университете периодически подрабатывала, тексты набивала. Дома компов тогда вообще практически ни у кого не было, но в универе компьютерный класс был, нам разрешали там быть во внеучебное время. Народ после занятий рядом в игрушки играл, а я работала.

Я бы тоже работала. Если бы мне кто то дал работу. Что такое комп я не знала до 21 года. Полы в школе мыть мне в голову не приходило, честно. Да и не разрешили бы ученице мыть полы, дискриминация же типа и т.д. Да и я представляю, если бы я мыла полы в школе, вся школа бы оборжалась. Дети такие, они не понимают сложностей, им не объяснишь. Нас в ПТУ заставляли дежурить и полы мыть. Были те, кто постоянно сбегали с дежурств, а потом проходили мимо и ногой по ведру били тому кто дежурил и мыл полы, разливали воду и убегали. 

2 минуты назад, Милашка-мамашка сказал(а):

Я бы тоже работала. Если бы мне кто то дал работу. Что такое комп я не знала до 21 года. Полы в школе мыть мне в голову не приходило, честно. Да и не разрешили бы ученице мыть полы, дискриминация же типа и т.д. Да и я представляю, если бы я мыла полы в школе, вся школа бы оборжалась. Дети такие, они не понимают сложностей, им не объяснишь. Нас в ПТУ заставляли дежурить и полы мыть. Были те, кто постоянно сбегали с дежурств, а потом проходили мимо и ногой по ведру били тому кто дежурил и мыл полы, разливали воду и убегали. 

Блин вот реально как тут не заматериться то!!!! Вы ищите себе оправдание и отговорки!!!! Вы жалуетесь на то кака плохая мама не пошла торговать чтобы дать вам блага, да ты же делаете тоже самое!!! Вы ищите себе оправдание, что к  вам не прилетел волшебник на голубом вертолёте и что то там где то не дал!!!! Кто и что вам должны???!!! Там вы не подумали тут вы не подумали не хотели, дразнили бы, не взяли бы.... и т.д. Дискриминация только в вашей голове, что вы обделённая и ущемлённая вечно! 

До 21 года она не знала, что такое комп :dash_kolob_girl: Вы в школе учились???? Судя по вашим ответам вы туда не ходили! 

• Нравится 1
5 минут назад, Ириночка// сказал(а):

Почему вы не могли не можете себе позволить думаю уже бессмысленно говорить.... пока вы сетовали другие работали.

Я не знаю почему, но меня на работы не брали. Я уже писала, что в 20 еле устроилась. Я была очень не развитая. Физически мне никто 20 лет не давал. думали 14-15, поэтому на физическую работу не хотели брать. Для остальных работ я ничего не умела, учить никто не хотел. Я мониторила бегущую строку, ходила в центр занятости, искала объявления на столбах и в газетах, ездила по пансионатам. Толку...

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...