Перейти к публикации

Жить нужно по средствам, или "прыгать выше головы"?

Полезные сообщения

24 минуты назад, Шри-Мама сказал(а):

А есть на БП настройки "уведомить на 10й странице"? ???

Аааааааа))))) 

Автор, почему нельзя жить спокойно? 

)) 

Наслаждаться детьми, работой, молодостью и тд?)) 

9 минут назад, Malek. сказал(а):

Вот вы (если не врете) фигачите, Света  белого не видя, дети сами по себе, гробите здоровье, рушите отношения с мужиком, а так же во всем себе и детям отказываете ради микростудий в провинции. 

А вы мне хотите предложить купить микростудию в МСК?)) 

А как наслаждаться жизнью, не зная, сумеешь завтра накормить детей или нет? Или когда поход к стоматологу загоняет в кредиты? И вы путаете мягкое с теплым. Жить по средствам - это не значит жить бедно, а просто соотносить свои доходы с расходами. Но я считаю преступлением рожать детей, когда денег хватает только на носки и пачку пельменей. И в заек с лужайками не верю. Думать надо было до рождения детей, тогда бы и выбор не стоял: рвать попу на британский флаг ради лишней копейки или внимание детям уделять.

И ещё: живя в кур городе, имея образование в туризме, можно было на сезон уезжать в Сочи на работу. 

В прошлых темах вы где-то в управленческой должности были (напоминаю, вдруг забыли) 

6 минут назад, яблокo сказал(а):

Аааааааа))))) 

Автор, почему нельзя жить спокойно? 

)) 

Наслаждаться детьми, работой, молодостью и тд?)) 

Как? Что для этого делать? Каждый день в лес ходить гулять? 

Только что, Мама пупсиков сказал(а):

И если у вас высшее образование (или какое ?) в сфере туризма, то это в любом случае знание хотя бы одного иностранного языка. Если это так, то возможностей масса.

Нет. Это абсолютно не значит.

1 минуту назад, Милашка-мамашка сказал(а):

Как? Что для этого делать? Каждый день в лес ходить гулять? 

У Вас же набережная с морем рядом. Какой лес? 

4 минуты назад, Мама пупсиков сказал(а):

Что за чудо-город с жильем в гаражах и климаксом в 35? Автор, ну раскройте уже эту тайну...

Старые девы в вагончиках вспоминаются...)

• Ха-ха 6
4 минуты назад, Мама пупсиков сказал(а):

Что за чудо-город с жильем в гаражах и климаксом в 35? Автор, ну раскройте уже эту тайну...

Волшебный город N Там еще у мужчин импотенция в 30 лет (вроде). Кстати, название шампуня мы тоже так и не узнали)

• Нравится 1
  • Ха-ха 1
  • Грустно 1
5 минут назад, Malek. сказал(а):

Я не верю, просто не верю, что в курортном городе Жопа с работой. Да, она может сезонная и полгода нужно впахивать, а потом на расслабоне 

Впахивать можно, но платить за это будут так же, как в магазине например. На рецепшене в пансионате 15-20 зп. В сезон так же. Когда то официанткой работала. Зп маленькие, но зарабатывал на чаевых. Так же сутками пахала. А зимой слишком много свободного времени и денег, заработанных за лето, все равно не хватало. 

Только что, Милашка-мамашка сказал(а):

Впахивать можно, но платить за это будут так же, как в магазине например. На рецепшене в пансионате 15-20 зп. В сезон так же. Когда то официанткой работала. Зп маленькие, но зарабатывал на чаевых. Так же сутками пахала. А зимой слишком много свободного времени и денег, заработанных за лето, все равно не хватало. 

От 20 ресепшн в моем городе, а в Сочи/Адлере (особенно, со знанием ин яза,  и с привлекательной внешностью) зп другие. 

5 минут назад, Z-zanoza сказал(а):

А как наслаждаться жизнью, не зная, сумеешь завтра накормить детей или нет? Или когда поход к стоматологу загоняет в кредиты? 

Во во во!!! А ещё одежда в кредиты загоняет, или поход в кафе. А до рождения ребёнка у меня бывало, что месяц работала, чтобы купить себе обувь. Не обувь дорогая, а зарплаты такие были. 

10 минут назад, Мама пупсиков сказал(а):

Даже на этом форуме не мало тем о том, что в 35-37 уже забеременеть не могут из за СИЯ. 

8 минут назад, Malek. сказал(а):

Вас же набережная с морем рядом. Какой лес? 

С 20 тысячью зп по набережной пройтись несколько раз и без денег остаться. Там соблазнов для детей слишком много, а цены рассчитаны на отдыхающих. 

3 минуты назад, Милашка-мамашка сказал(а):

Даже на этом форуме не мало тем о том, что в 35-37 уже забеременеть не могут из за СИЯ. 

И здесь же планирующие 40+, которые и в 45 рожают. 

• Нравится 2
5 минут назад, Malek. сказал(а):

От 20 ресепшн в моем городе, а в Сочи/Адлере (особенно, со знанием ин яза,  и с привлекательной внешностью) зп другие. 

В Сочи Адлере может. И то не факт. 

опять истории из отдельно стоящего вдали от цивилизации курортного городка?)))) 

По теме. Жить не по средствам и работать выше уровня своей жизни - это разные вещи. Автор, вас -то что именно интересует? Стоит ли больше работать , чтобы жить лучше? Да, стОит. Стоит ли жить дороже, чем можешь себе позволить? Нет, не стОит.Много работаете, чтобы вырваться из болота? Молодец. Умеете ли пользоваться своим заработком на пользу своей семье, ребенку? Нет, не умеете. Вы, скорее всего, трудолюбивый  исполнитель, но никак не хороший организатор и не генератор правильных идей. 

• Нравится 2
1 минуту назад, Malek. сказал(а):

И здесь же планирующие 40+, которые и в 45 рожают. 

Согласна, есть и такие. Но многие с ЭКО. И то не факт, что я именно попаду в ту группу, кто может рожать в этом возрасте. 

По поводу города, где живут в гаражах. Мне муж рассказывал такое про Анапу. Там в период сезона многие уходят жить в гаражи, а жилье свое сдают приежим туристам. Еще встречал такое - над гаражом (вторым этажом строят жилую комнату) тоже живут. В Анапе вообще куча незарегистрированного самостроя в частном секторе. Думаю, что это не только в Анапе такое.

• Нравится 1
1 минуту назад, zvezda731 сказал(а):

По поводу города, где живут в гаражах. Мне муж рассказывал такое про Анапу. Там в период сезона многие уходят жить в гаражи, а жилье свое сдают приежим туристам. Еще встречал такое - над гаражом (вторым этажом строят жилую комнату) тоже живут. В Анапе вообще куча незарегистрированного самостроя в частном секторе. Думаю, что это не только в Анапе такое.

Да, есть такое. Но есть и те, у кого квартир нет, только гараж. Кстати, видела на одном форуме, люди спрашивали, куда лучше переехать из северного города, в Анапу, или Краснодар. Им тогда на отвечали, что в Анапе они будут выживать и никакое море уже радовать не будет. Гораздо лучше жить в Краснодаре, нормально зарабатывать и на выходные и в отпуск иногда ездить к ту же Анапу. Или например Джубгу, как вариант. 

Только что, яблокo сказал(а):

Слово "рожать" в темах автора встречается чаще, чем на всем бп вместе взятом... 

Ой, да ладно вам. Помню вашу тему, типа стоит ли рожать третьего. А вы мне про это пишите? 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...