Маня93 6 октября 2019 Автор Поделиться 6 октября 2019 Только что, Мама пупсиков сказал(а): Автор, что изменится в вашей жизни, если вы пойдете работать в пансионат на 20 тыс? 1. Потеряю декретное пособие. 2. Будет график день ночь 48 и нужно будет искать, кому оставить ребёнка, пока я на работе. 3. Мне не будет хватать денег, начнётся депрессия. 4. На почве нехватки денег с мужем скандалов будет ещё больше. 5. Есть небольшой процент, что муж, ощутив всю попу ситуации, все же захочет переехать в Краснодар. Это был бы лучший вариант. Но он мне недавно сказал, что ему одному 20 тысяч вполне хватит. Видимо он просто меня выгонит тогда с детьми... В общем тут не знаю... 2 Ссылка на это сообщение
universe 6 октября 2019 Поделиться 6 октября 2019 @Милашка-мамашка , ну не факт, что достаток средний.. Я из многодетной семьи, в 90-е все пахали, чтоб всех кормить, дать образование.. Я в 13 лет работала в поле кетменем, собирала малину все летние каникулы, а потом стояла на рынке с отцом торговала. Макаронами одними не питались, но денег всегда впритык было. Но сейчас я думаю, что бог даёт больше, если ты доволен тем что имеешь. А если ныть постоянно, и сетовать на своих родителей, что они не дали чего-то, то это посылать сигналы вселенной, что жизнь дерьмо. Вселенная дерьмом и ответит. 2 Ссылка на это сообщение
Маня93 6 октября 2019 Автор Поделиться 6 октября 2019 3 минуты назад, яблокo сказал(а): @Милашка-мамашка Ну, я б не сказала, что у меня ЕС ь зацикленность.. Будет третий - мы рады. Нет, ну и тож хорошо..))) Но у вас двое уже есть, не один. Я вот сейчас про третьего вообще не думаю. Хотя допускаю такую мысль, но много если... Если наладится жизнь, если найду другого мужа, если смогу ещё рожать, когда мне будет 40+/- 1 Ссылка на это сообщение
яблокo 6 октября 2019 Поделиться 6 октября 2019 2 минуты назад, Милашка-мамашка сказал(а): Но у вас двое уже есть, не один. Я вот сейчас про третьего вообще не думаю. Хотя допускаю такую мысль, но много если... Если наладится жизнь, если найду другого мужа, если смогу ещё рожать, когда мне будет 40+/- Ну вот и идите к своим целям. Только с умом. Всё получится. 1 Ссылка на это сообщение
Маня93 6 октября 2019 Автор Поделиться 6 октября 2019 1 минуту назад, universe сказал(а): @Милашка-мамашка , ну не факт, что достаток средний.. Я из многодетной семьи, в 90-е все пахали, чтоб всех кормить, дать образование.. Я в 13 лет работала в поле кетменем, собирала малину все летние каникулы, а потом стояла на рынке с отцом торговала. Макаронами одними не питались, но денег всегда впритык было. Но сейчас я думаю, что бог даёт больше, если ты доволен тем что имеешь. А если ныть постоянно, и сетовать на своих родителей, что они не дали чего-то, то это посылать сигналы вселенной, что жизнь дерьмо. Вселенная дерьмом и ответит. Вы собирали малину и торговали с отцом. А я бы рада была такой работе в 13 лет. Но у меня даже мама, взрослый человек, не могла работу найти. А меня и вовсе никуда не брали. Хотя я, в 15 лет ходила по кафе, просила, чтобы меня взяли хотябы посуду мыть. Но мне говорили, ты что, дите, куда тебе. Тут взрослые тёти работают и то не всегда справляются. Ссылка на это сообщение
universe 6 октября 2019 Поделиться 6 октября 2019 13 минут назад, Милашка-мамашка сказал(а): Вы собирали малину и торговали с отцом. А я бы рада была такой работе в 13 лет. Но у меня даже мама, взрослый человек, не могла работу найти. А меня и вовсе никуда не брали. Хотя я, в 15 лет ходила по кафе, просила, чтобы меня взяли хотябы посуду мыть. Но мне говорили, ты что, дите, куда тебе. Тут взрослые тёти работают и то не всегда справляются. Всегда найдется в чем обвинить родителей или окружающий мир.. Я в свое время винила своих в том, что у меня не было детства, что меня использовали как рабочую силу.. Я ж видела, что другие дети проводили каникулы в городе, тусовались во дворах с гитарами и проч. Мне хотелось тусовки со сверстниками, а я в деревне пахала. Но сейчас я уже понимаю, что у родителей не было другого выходы, жили как жили, как получалось.. 5 детей на одну зарплату не вытянешь. и нет никакой гарантии, что ваши дети, когда вырастут, не будут винить вас.. Не одно, так другое.. Заработаете на квартиры, будут винить, что не уделяли время им.. Это ж глупо. Ссылка на это сообщение
Маня93 6 октября 2019 Автор Поделиться 6 октября 2019 @universe вас было пятеро! А мне знаете как обидно было. Ни братьев, ни сестёр. Мама старше других мам лет на десять. Казалось бы, я должна жить в достатке, так как единственный ребёнок. Но многодетные жили лучше, чем мы с мамой. Ссылка на это сообщение
Марина❤️❤️ 6 октября 2019 Поделиться 6 октября 2019 1 час назад, Милашка-мамашка сказал(а): Неужели вы не понимаете, что в маленьких городах работы нет? Хоть ты образлвывайся постоянно. Я живу в маленьком городе, никто у нас тут в гаражах не живёт и безостановочно не рожает. 1 Ссылка на это сообщение
universe 6 октября 2019 Поделиться 6 октября 2019 @Милашка-мамашка , вас не переубедить.. Вам тут все талдычат, а вы все свою песню, как хреново вас мать содержала.. Мож хватит уже? Мать жила, как умела! Не алкашиха, вас под забором не бросила, заботилась, как считала нужным! У вас все кругом виноваты.. Мать, муж, город маленький, дети мешают работать.. Не гневите бога уже.. 6 Ссылка на это сообщение
Маня93 6 октября 2019 Автор Поделиться 6 октября 2019 2 минуты назад, ~Марина~ сказал(а): Я живу в маленьком городе, никто у нас тут в гаражах не живёт и безостановочно не рожает. Насколько маленький город? Сколько население? Где живут люди, если по наследству недвижимость не досталась? У кого плохое материальное положение отказывают себе во всем, в том числе и в детях? Или все же где то работают и хорошо зарабатывают? Значит работа все же есть и зп не 15 тыс? 1 минуту назад, universe сказал(а): @Милашка-мамашка , вас не переубедить.. Вам тут все талдычат, а вы все свою песню, как хреново вас мать содержала.. Мож хватит уже? Мать жила, как умела! Не алкашиха, вас под забором не бросила, заботилась, как считала нужным! У вас все кругом виноваты.. Мать, муж, город маленький, дети мешают работать.. Не гневите бога уже.. Мать родила, содержала как могла. Героиня. А вот мне не нужно было рожать, потому что не встала на ноги, я правильно понимаю?)) А та же мать внуков просила уже в мои 18 лет. Ссылка на это сообщение
unika17 6 октября 2019 Поделиться 6 октября 2019 6 минут назад, Милашка-мамашка сказал(а): не нужно было рожать, Двоих не нужно. Вы ж видели, как живётся, даже с одним ребёнком Ссылка на это сообщение
yalyubima 6 октября 2019 Поделиться 6 октября 2019 Как ни крути у вас там и работы нет, по вашим же словам, а мужа все устраивает и переезд в лучшее вам не грозит пока за его штаны держитесь. Так что ваш вариант- жить по средствам на данный момент! Вы в какой то собственной ловушке сидите и вырваться не можете, но и она вас не устраивает тоже.Только вы можете сделать так, чтоб что то изменилось. Ссылка на это сообщение
Марина❤️❤️ 6 октября 2019 Поделиться 6 октября 2019 6 минут назад, Милашка-мамашка сказал(а): Насколько маленький город? Сколько население? Где живут люди, если по наследству недвижимость не досталась? У кого плохое материальное положение отказывают себе во всем, в том числе и в детях? Или все же где то работают и хорошо зарабатывают? Значит работа все же есть и зп не 15 тыс? Мать родила, содержала как могла. Героиня. А вот мне не нужно было рожать, потому что не встала на ноги, я правильно понимаю?)) А та же мать внуков просила уже в мои 18 лет. Население 300 тыс, средняя з/п 15 тыс руб. Квартиры покупают в основном в ипотеку, на первый взнос копят. И кстати, я тоже родилась в многодетной семье, и в 90- е мы просто выживали, как и большинство других. Никто нам с мужем квартиры не дарил, сами заработали. 1 Ссылка на это сообщение
yalyubima 6 октября 2019 Поделиться 6 октября 2019 @Милашка-мамашка слушайте, город Ростов на Дону, вроде не маленький, но там у многих зп 20 тыс, не много отличается от 15.у кого то и 15.И как то живут ведь люди.Городок Малые Ярославцы, не большой совершенно.Там знакомые учителями работают, зп 18 тыс.Ни кто не подох и не ноет, вроде все ок.На квартиры ипотеку берут.Вся зп точно не уходит, когда 2е работают и имею доход.Что у вас так все проблематично то? Или вы думаете все по 100 тыс чтоли зарабатывают. 1 Ссылка на это сообщение
Маня93 6 октября 2019 Автор Поделиться 6 октября 2019 18 минут назад, unika17 сказал(а): Двоих не нужно. Вы ж видели, как живётся, даже с одним ребёнком Когда шла рожать первую, была в финансовой яме. Но с полной уверенностью, что выберусь из неё. Выбралась слава богу. Нашла способ зарабатывать дома. Больше к копейка возвращаться не планирую. Работать на копейки и есть ловушка. А второго родила, так как я не хотела оставлять своютдочь одну. Сама одна и чувство ужасное. Никакие подруги и друзья не заменят братьев и сестёр. И в старости хочу много внуков. 16 минут назад, ~Марина~ сказал(а): Население 300 тыс, средняя з/п 15 тыс руб. Квартиры покупают в основном в ипотеку, на первый взнос копят. И кстати, я тоже родилась в многодетной семье, и в 90- е мы просто выживали, как и большинство других. Никто нам с мужем квартиры не дарил, сами заработали. На 15 тысяч работают и что то отложить могут? Ничего себе! А если мать одна, с парой детей, тоже квартиру в ипотеку покупает? Моя подруга, которая жтве в гороже, хочет купить. И зп у неё не 15 тыс, а 40 с двух работ. И алименты 14. И то, при этом всем ей говорят, что не стоит в ипотеку лезть. 10 минут назад, yalyubima сказал(а): @Милашка-мамашка слушайте, город Ростов на Дону, вроде не маленький, но там у многих зп 20 тыс, не много отличается от 15.у кого то и 15.И как то живут ведь люди.Городок Малые Ярославцы, не большой совершенно.Там знакомые учителями работают, зп 18 тыс.Ни кто не подох и не ноет, вроде все ок.На квартиры ипотеку берут.Вся зп точно не уходит, когда 2е работают и имею доход.Что у вас так все проблематично то? Или вы думаете все по 100 тыс чтоли зарабатывают. У мамы знакомая есть. Её дочка в Ростов уехала, 70 тысяч зп. В сети магазинов работает. На аналогичной должности, в этой же сети магазинов, у нас 25, в лучшем случае. А училась я в Ростове на вышке. Там учителя в универе такие деньги сшибали с выпускников. За каждый шаг платить. За экзамены платить, за диплом платить. И все равно, отличник или нет. За последний год обучения 100 тысяч отвалила. 40 официально, остальное на карманы. И так каждый выпускник. Вот так люди крутятся. А у нас например, универов нет, поэтому никто на взятках со студентов заработать не может. Ссылка на это сообщение
Марина❤️❤️ 6 октября 2019 Поделиться 6 октября 2019 @Милашка-мамашка в ипотеку влазят, пока детей нет, и да, пока детей нет, накопить и с 15 реально, если свои хотелки урезать. Ссылка на это сообщение
Мама пупсиков 6 октября 2019 Поделиться 6 октября 2019 Напомните, пожалуйста, по какой причине вы сейчас впахиваете по дедлайнам? Вы снимаете квартиру? Ваша дочь посещает дорогостоящие курсы? Или кому-то из семьи нужны , не дай бог, дорогостоящие медикаменты? Вы привыкли 2 раза в год выезжать на заграничные курорты? Ссылка на это сообщение
Марина❤️❤️ 6 октября 2019 Поделиться 6 октября 2019 Это видимо в Туапсе только все начинают рожать хоть от кого, как 18 исполнилось, в других городах большинство все же думают, на что и как они будут жить дальше. 4 минуты назад, Мама пупсиков сказал(а): Напомните, пожалуйста, по какой причине вы сейчас впахиваете по дедлайнам? Вы снимаете квартиру? Ваша дочь посещает дорогостоящие курсы? Или кому-то из семьи нужны , не дай бог, дорогостоящие медикаменты? Вы привыкли 2 раза в год выезжать на заграничные курорты? Автор хочет ещё одну квартиру. Ссылка на это сообщение
Маня93 6 октября 2019 Автор Поделиться 6 октября 2019 3 минуты назад, ~Марина~ сказал(а): @Милашка-мамашка в ипотеку влазят, пока детей нет, и да, пока детей нет, накопить и с 15 реально, если свои хотелки урезать. С 15 ипотеку даже не дадут. Там платёж по ипотеке минимум 10-15 будет. А платить лет 20. С 15 тыс больше платить не получится. Пока вы платишь ипотеку, детородный возраст ручкой помашет. И потом темы на форумах типа, мне 40 и нет детей. Всю молодость отдала на оплату ипотеки. Это если в 20 взяла! Ссылка на это сообщение
yalyubima 6 октября 2019 Поделиться 6 октября 2019 @Милашка-мамашка уж не знаю где она там нашла такую зп.Моя семья там живет второй десяток лет уж.Сестренка там с красным дипломом экономику законичила и ни дня по специальносьи не работала.Вот в банк приглашали в том году на зп 15 тыс на начальном этапе.Сейчас она нач.отдела логистики и официалка у нее 20! Все остальное серое.И такую работу там оочень трудно найти.Работа собачья, без выходных почти пашет.Погулять в подругами времени нет, т.к приходит домой спать.Можно бы в банк конечно, но там 15 официальных тыс.У вашей знакомой скорее всего тоже серая зп. И еще правду ли вам они скащали.В Ростове тоже опа с работой нормальной. Ссылка на это сообщение
Марина❤️❤️ 6 октября 2019 Поделиться 6 октября 2019 @Милашка-мамашка Заполняется справка по образцу банка, а там пиши з/п, чтоб хватило, никто не проверяет. Да и 15 это з/п одного, а ипотеку берут семьёй как никак. Ссылка на это сообщение
Thirteen 6 октября 2019 Поделиться 6 октября 2019 И Вы себя сейчас ощущаете как бизнес-леди, которая зарабатывает как никто другой и все должны преклоняться. По факту - вы занимаетесь какой-то жуткой подработкой, которая занимает много времени и приносит не так уж и много денег. При этом этой сферы вообще может не стать через несколько лет (на том уровне, на котором вы это делаете - так точно). О будущем думайте. Связь с детьми если потеряете, то как будете жить ? И без работы, и без стажа, без пенсии, без внуков... Ссылка на это сообщение
Маня93 6 октября 2019 Автор Поделиться 6 октября 2019 7 минут назад, Мама пупсиков сказал(а): Напомните, пожалуйста, по какой причине вы сейчас впахиваете по дедлайнам? Вы снимаете квартиру? Ваша дочь посещает дорогостоящие курсы? Или кому-то из семьи нужны , не дай бог, дорогостоящие медикаменты? Вы привыкли 2 раза в год выезжать на заграничные курорты? Нет, пока хочу материальную подушку себе накопить. 1 минуту назад, ~Марина~ сказал(а): @Милашка-мамашка Заполняется справка по образцу банка, а там пиши з/п, чтоб хватило, никто не проверяет. Да и 15 это з/п одного, а ипотеку берут семьёй как никак. То есть, чтобы родить после выплаты ипотеки, нужно замуж выйти в 20? Чтобы выплатить и успеть родить хотя бы одного ребёнка? А если семьи нет? Вот в поисках девушка одинокая. Что тогда? В 30 замуж, 20 лет платить ипотеку, в 50 бежать на эко? Ссылка на это сообщение
Марина❤️❤️ 6 октября 2019 Поделиться 6 октября 2019 @Милашка-мамашка Да уж понятно лучше родить абы от кого двоих детей и жить в гаражах. Каждому свое. Ссылка на это сообщение
Маня93 6 октября 2019 Автор Поделиться 6 октября 2019 4 минуты назад, Thirteen сказал(а): И Вы себя сейчас ощущаете как бизнес-леди, которая зарабатывает как никто другой и все должны преклоняться. По факту - вы занимаетесь какой-то жуткой подработкой, которая занимает много времени и приносит не так уж и много денег. При этом этой сферы вообще может не стать через несколько лет (на том уровне, на котором вы это делаете - так точно). О будущем думайте. Связь с детьми если потеряете, то как будете жить ? И без работы, и без стажа, без пенсии, без внуков... Я о будущем думаю, поэтому хочу деньги отложить, так как понимаю, что работы может не быть и тогда мне придётся просто лететь в Краснодар с детьми. Искать работу, устраивать детей и на первое время как то жить. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт