Перейти к публикации

Жить нужно по средствам, или "прыгать выше головы"?

Полезные сообщения

Только что, Мама пупсиков сказал(а):

Автор, что изменится в вашей жизни, если вы пойдете работать в пансионат на 20 тыс? 

1. Потеряю декретное пособие. 

2. Будет график день ночь 48 и нужно будет искать, кому оставить ребёнка, пока я на работе. 

3. Мне не будет хватать денег, начнётся депрессия. 

4. На почве нехватки денег с мужем скандалов будет ещё больше. 

5. Есть небольшой процент, что муж, ощутив всю попу ситуации, все же захочет переехать в Краснодар. Это был бы лучший вариант. Но он мне недавно сказал, что ему одному 20 тысяч вполне хватит. Видимо он просто меня выгонит тогда с детьми... В общем тут не знаю... 

• Ха-ха 2

@Милашка-мамашка , ну не факт, что достаток средний.. Я из многодетной семьи, в 90-е все пахали, чтоб всех кормить, дать образование.. Я в 13 лет работала в поле кетменем, собирала малину все летние каникулы, а потом стояла на рынке с отцом торговала. Макаронами одними не питались, но денег всегда впритык было. Но сейчас я думаю, что бог даёт больше, если ты доволен тем что имеешь. А если ныть постоянно, и сетовать на своих родителей, что они не дали чего-то, то это посылать сигналы вселенной, что жизнь дерьмо.  Вселенная дерьмом и ответит.

• Нравится 2
3 минуты назад, яблокo сказал(а):

@Милашка-мамашка

Ну, я б не сказала, что у меня ЕС ь зацикленность.. 

Будет третий - мы рады. 

Нет, ну и тож хорошо..))) 

Но у вас двое уже есть, не один. Я вот сейчас про третьего вообще не думаю. Хотя допускаю такую мысль, но много если... Если наладится жизнь, если найду другого мужа, если смогу ещё рожать, когда мне будет 40+/-

• Держу кулачки 1
2 минуты назад, Милашка-мамашка сказал(а):

Но у вас двое уже есть, не один. Я вот сейчас про третьего вообще не думаю. Хотя допускаю такую мысль, но много если... Если наладится жизнь, если найду другого мужа, если смогу ещё рожать, когда мне будет 40+/-

Ну вот и идите к своим целям. 

Только с умом. 

Всё получится. 

• Спасибо 1
1 минуту назад, universe сказал(а):

@Милашка-мамашка , ну не факт, что достаток средний.. Я из многодетной семьи, в 90-е все пахали, чтоб всех кормить, дать образование.. Я в 13 лет работала в поле кетменем, собирала малину все летние каникулы, а потом стояла на рынке с отцом торговала. Макаронами одними не питались, но денег всегда впритык было. Но сейчас я думаю, что бог даёт больше, если ты доволен тем что имеешь. А если ныть постоянно, и сетовать на своих родителей, что они не дали чего-то, то это посылать сигналы вселенной, что жизнь дерьмо.  Вселенная дерьмом и ответит.

Вы собирали малину и торговали с отцом. А я бы рада была такой работе в 13 лет. Но у меня даже мама, взрослый человек, не могла работу найти. А меня и вовсе никуда не брали. Хотя я, в 15 лет ходила по кафе, просила, чтобы меня взяли хотябы посуду мыть. Но мне говорили, ты что, дите, куда тебе. Тут взрослые тёти работают и то не всегда справляются. 

13 минут назад, Милашка-мамашка сказал(а):

Вы собирали малину и торговали с отцом. А я бы рада была такой работе в 13 лет. Но у меня даже мама, взрослый человек, не могла работу найти. А меня и вовсе никуда не брали. Хотя я, в 15 лет ходила по кафе, просила, чтобы меня взяли хотябы посуду мыть. Но мне говорили, ты что, дите, куда тебе. Тут взрослые тёти работают и то не всегда справляются. 

Всегда найдется в чем обвинить родителей или окружающий мир.. Я в свое время винила своих в том, что у меня не было детства, что меня использовали как рабочую силу.. Я ж видела, что другие дети проводили каникулы в городе, тусовались во дворах с гитарами и проч. Мне хотелось тусовки со сверстниками, а я в деревне пахала. Но сейчас я уже понимаю, что у родителей не было другого выходы, жили как жили, как получалось.. 5 детей на одну зарплату не вытянешь. 

и нет никакой гарантии, что ваши дети, когда вырастут, не будут винить вас.. Не одно, так другое.. Заработаете на квартиры, будут винить, что не уделяли время им.. Это ж глупо. 

@universe вас было пятеро! А мне знаете как обидно было. Ни братьев, ни сестёр. Мама старше других мам лет на десять. Казалось бы, я должна жить в достатке, так как единственный ребёнок. Но многодетные жили лучше, чем мы с мамой. 

1 час назад, Милашка-мамашка сказал(а):

Неужели вы не понимаете, что в маленьких городах работы нет? Хоть ты образлвывайся постоянно. 

Я живу в маленьком городе, никто у нас тут в гаражах не живёт и безостановочно не рожает.

• Нравится 1

@Милашка-мамашка , вас не переубедить.. Вам тут все талдычат, а вы все свою песню, как хреново вас мать содержала.. Мож хватит уже? Мать жила, как умела! Не алкашиха, вас под забором не бросила, заботилась, как считала нужным! У вас все кругом виноваты.. Мать, муж, город маленький, дети мешают работать.. Не гневите бога уже.. 

• Нравится 6
2 минуты назад, ~Марина~ сказал(а):

Я живу в маленьком городе, никто у нас тут в гаражах не живёт и безостановочно не рожает.

Насколько маленький город? Сколько население? Где живут люди, если по наследству недвижимость не досталась? У кого плохое материальное положение отказывают себе во всем, в том числе и в детях? Или все же где то работают и хорошо зарабатывают? Значит работа все же есть и зп не 15 тыс? 

1 минуту назад, universe сказал(а):

@Милашка-мамашка , вас не переубедить.. Вам тут все талдычат, а вы все свою песню, как хреново вас мать содержала.. Мож хватит уже? Мать жила, как умела! Не алкашиха, вас под забором не бросила, заботилась, как считала нужным! У вас все кругом виноваты.. Мать, муж, город маленький, дети мешают работать.. Не гневите бога уже.. 

Мать родила, содержала как могла. Героиня. А вот мне не нужно было рожать, потому что не встала на ноги, я правильно понимаю?)) А та же мать внуков просила уже в мои 18 лет. 

Как ни крути у вас там и работы нет, по вашим же словам, а мужа все устраивает и переезд в лучшее вам не грозит пока за его штаны держитесь. Так что ваш вариант- жить по средствам на данный момент! Вы в какой то собственной ловушке сидите и вырваться не можете, но и она вас не устраивает тоже.Только вы можете сделать так, чтоб что то изменилось.

6 минут назад, Милашка-мамашка сказал(а):

Насколько маленький город? Сколько население? Где живут люди, если по наследству недвижимость не досталась? У кого плохое материальное положение отказывают себе во всем, в том числе и в детях? Или все же где то работают и хорошо зарабатывают? Значит работа все же есть и зп не 15 тыс? 

Мать родила, содержала как могла. Героиня. А вот мне не нужно было рожать, потому что не встала на ноги, я правильно понимаю?)) А та же мать внуков просила уже в мои 18 лет. 

Население 300 тыс, средняя з/п 15 тыс руб. Квартиры покупают в основном в ипотеку, на первый взнос копят. 

И кстати, я тоже родилась в многодетной семье, и в 90- е мы просто выживали, как и большинство других. Никто нам с мужем квартиры не дарил, сами заработали.

• Нравится 1

@Милашка-мамашка слушайте, город Ростов на Дону, вроде не маленький, но там у многих зп 20 тыс, не много отличается от 15.у кого то и 15.И как то живут ведь люди.Городок Малые Ярославцы, не большой совершенно.Там знакомые учителями работают, зп 18 тыс.Ни кто не подох и не ноет, вроде все ок.На квартиры ипотеку берут.Вся зп точно не уходит, когда 2е работают и имею доход.Что у вас так все проблематично то? Или вы думаете все по 100 тыс чтоли зарабатывают.

• Нравится 1
18 минут назад, unika17 сказал(а):

Двоих не нужно. Вы ж видели, как живётся, даже с одним ребёнком 

Когда шла рожать первую, была в финансовой яме. Но с полной уверенностью, что выберусь из неё. Выбралась слава богу. Нашла способ зарабатывать дома. Больше к копейка возвращаться не планирую. Работать на копейки и есть ловушка. А второго родила, так как я не хотела оставлять своютдочь одну. Сама одна и чувство ужасное. Никакие подруги и друзья не заменят братьев и сестёр. И в старости хочу много внуков. 

16 минут назад, ~Марина~ сказал(а):

Население 300 тыс, средняя з/п 15 тыс руб. Квартиры покупают в основном в ипотеку, на первый взнос копят. 

И кстати, я тоже родилась в многодетной семье, и в 90- е мы просто выживали, как и большинство других. Никто нам с мужем квартиры не дарил, сами заработали.

На 15 тысяч работают и что то отложить могут? Ничего себе! 

А если мать одна, с парой детей, тоже квартиру в ипотеку покупает? Моя подруга, которая жтве в гороже, хочет купить. И зп у неё не 15 тыс, а 40 с двух работ. И алименты 14. И то, при этом всем ей говорят, что не стоит в ипотеку лезть. 

10 минут назад, yalyubima сказал(а):

@Милашка-мамашка слушайте, город Ростов на Дону, вроде не маленький, но там у многих зп 20 тыс, не много отличается от 15.у кого то и 15.И как то живут ведь люди.Городок Малые Ярославцы, не большой совершенно.Там знакомые учителями работают, зп 18 тыс.Ни кто не подох и не ноет, вроде все ок.На квартиры ипотеку берут.Вся зп точно не уходит, когда 2е работают и имею доход.Что у вас так все проблематично то? Или вы думаете все по 100 тыс чтоли зарабатывают.

У мамы знакомая есть. Её дочка в Ростов уехала, 70 тысяч зп. В сети магазинов работает. На аналогичной должности, в этой же сети магазинов, у нас 25, в лучшем случае. 

А училась я в Ростове на вышке. Там учителя в универе такие деньги сшибали с выпускников. За каждый шаг платить. За экзамены платить, за диплом платить. И все равно, отличник или нет. За последний год обучения 100 тысяч отвалила. 40 официально, остальное на карманы. И так каждый выпускник. Вот так люди крутятся. А у нас например, универов нет, поэтому никто на взятках со студентов заработать не может. 

Напомните, пожалуйста, по какой причине вы сейчас впахиваете по дедлайнам? Вы снимаете квартиру? Ваша дочь посещает дорогостоящие курсы? Или кому-то из семьи нужны , не дай бог, дорогостоящие медикаменты? Вы привыкли 2 раза в год выезжать на заграничные курорты? 

Это видимо в Туапсе только все начинают рожать хоть от кого, как 18 исполнилось, в других городах большинство все же думают, на что и как они будут жить дальше.

4 минуты назад, Мама пупсиков сказал(а):

Напомните, пожалуйста, по какой причине вы сейчас впахиваете по дедлайнам? Вы снимаете квартиру? Ваша дочь посещает дорогостоящие курсы? Или кому-то из семьи нужны , не дай бог, дорогостоящие медикаменты? Вы привыкли 2 раза в год выезжать на заграничные курорты? 

Автор хочет ещё одну квартиру.

3 минуты назад, ~Марина~ сказал(а):

@Милашка-мамашка в ипотеку влазят, пока детей нет, и да, пока детей нет, накопить и с 15 реально, если свои хотелки урезать.

С 15 ипотеку даже не дадут. Там платёж по ипотеке минимум 10-15 будет. А платить лет 20. С 15 тыс больше платить не получится. Пока вы платишь ипотеку, детородный возраст ручкой помашет. И потом темы на форумах типа, мне 40 и нет детей. Всю молодость отдала на оплату ипотеки. Это если в 20 взяла! 

@Милашка-мамашка уж не знаю где она там нашла такую зп.Моя семья там живет второй десяток лет уж.Сестренка там с красным дипломом экономику законичила и ни дня по специальносьи не работала.Вот в банк приглашали в том году на зп 15 тыс на начальном этапе.Сейчас она нач.отдела логистики и официалка у нее 20! Все остальное серое.И такую работу там оочень трудно найти.Работа собачья, без выходных почти пашет.Погулять в подругами времени нет, т.к приходит домой спать.Можно бы в банк конечно, но там 15 официальных тыс.У вашей знакомой скорее всего тоже серая зп. И еще правду ли вам они скащали.В Ростове тоже опа с работой нормальной.

@Милашка-мамашка Заполняется справка по образцу банка, а там пиши з/п, чтоб хватило, никто не проверяет. Да и 15 это з/п одного, а ипотеку берут семьёй как никак.

И Вы себя сейчас ощущаете как бизнес-леди, которая зарабатывает как никто другой и все должны преклоняться.

По факту - вы занимаетесь какой-то жуткой подработкой, которая занимает много времени и приносит не так уж и много денег. При этом этой сферы вообще может не стать через несколько лет (на том уровне, на котором вы это делаете - так точно).

О будущем думайте. Связь с детьми если потеряете, то как будете жить ? И без работы, и без стажа, без пенсии, без внуков...

7 минут назад, Мама пупсиков сказал(а):

Нет, пока хочу материальную подушку себе накопить. 

1 минуту назад, ~Марина~ сказал(а):

@Милашка-мамашка Заполняется справка по образцу банка, а там пиши з/п, чтоб хватило, никто не проверяет. Да и 15 это з/п одного, а ипотеку берут семьёй как никак.

То есть, чтобы родить после выплаты ипотеки, нужно замуж выйти в 20? Чтобы выплатить и успеть родить хотя бы одного ребёнка? А если семьи нет? Вот в поисках девушка одинокая. Что тогда? В 30 замуж, 20 лет платить ипотеку, в 50 бежать на эко? 

4 минуты назад, Thirteen сказал(а):

И Вы себя сейчас ощущаете как бизнес-леди, которая зарабатывает как никто другой и все должны преклоняться.

По факту - вы занимаетесь какой-то жуткой подработкой, которая занимает много времени и приносит не так уж и много денег. При этом этой сферы вообще может не стать через несколько лет (на том уровне, на котором вы это делаете - так точно).

О будущем думайте. Связь с детьми если потеряете, то как будете жить ? И без работы, и без стажа, без пенсии, без внуков...

Я о будущем думаю, поэтому хочу деньги отложить, так как понимаю, что работы может не быть и тогда мне придётся просто лететь в Краснодар с детьми. Искать работу, устраивать детей и на первое время как то жить. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...