Маня93 6 октября 2019 Автор Поделиться 6 октября 2019 1 минуту назад, ~Марина~ сказал(а): Тааааак, а как они тогда получают больше в 2 раза местных, если им платят меньше? Они получают больше, но и работают больше. Груба говоря, проложить квадратный метр трубы у них стоит намного дешевле, чем у местных. А зп большие. так как работают много, без отдыха. Ну и тенденция такая, что вакансий для наших просто нет. В Узбекистане дешевая рабочая сила, которая работодателю в рот смотреть будет. 3 минуты назад, Лейна сказал(а): Короче завралась.)) то миллионы, то вахтовики... Ну ну. Возьмите пример Москву. Почему туда постоянно требуются работники вахтовым методом в магазины продавцами и на кассы? Работать некому? Думаю дело не в этом. А в том, что местные не хотят идти за те деньги, за которые люди из провинции идут. Разве нет? иначе не понимаю, почему туда вечно требуются работники. и на север почему требуются? И вообще, вы мне хотите сказать, что надо было мужика узбека попросить уволить, что бы меня на его место взяли на стройку?) Или вы думаете, что они сами приезжают к нам и идут на предприятие устраиваться? Спрашивать есть вакансии, или нет. И их пускают, а меня вот нет? Ссылка на это сообщение
Thirteen 6 октября 2019 Поделиться 6 октября 2019 4 минуты назад, Милашка-мамашка сказал(а): Возьмите пример Москву. Почему туда постоянно требуются работники вахтовым методом в магазины продавцами и на кассы? Работать некому? Думаю дело не в этом. А в том, что местные не хотят идти за те деньги, за которые люди из провинции идут. Разве нет? иначе не понимаю, почему туда вечно требуются работники. и на север почему требуются? Так насколько больше и дольше должен работать вахтовик, чтобы получать НАСТОЛЬКО больше? Если для вас - 15тыс, а для него - 70+ (70 отсылает, что-то и себе же оставляет на поесть?) На 100 часов в сутках больше у него чтоли? Ссылка на это сообщение
Маня93 6 октября 2019 Автор Поделиться 6 октября 2019 3 минуты назад, Thirteen сказал(а): Так насколько больше и дольше должен работать вахтовик, чтобы получать НАСТОЛЬКО больше? Если для вас - 15тыс, а для него - 70+ (70 отсылает, что-то и себе же оставляет на поесть?) На 100 часов в сутках больше у него чтоли? Не знаю я почему предпочитают вахтовиков. Сама не в курсе. Вот что нашла: аналитик группы «Развитие» Сергей Шандыбин уверен, что «значительная доля граждан России, для которых конкуренция с ввозимой рабочей силой составляет серьезную проблему, – это объективная реальность». Он напоминает: в России до сих пор немало регионов, где средний уровень зарплат не превышает 15 тыс. руб., то есть равен зарплате многих гастарбайтеров или даже ниже нее. Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 6 октября 2019 Поделиться 6 октября 2019 24 минуты назад, Лейна сказал(а): Вы же пишете, что узбекистанские гастробайтеры там миллионы зарабатывают. Или это только им платят миллионы, а коренному населению 20тр? Все страньше и страньше??? Ссылка на это сообщение
Malёk 6 октября 2019 Поделиться 6 октября 2019 @Милашка-мамашка @Милашка-мамашкаавтор@Милашка-мамашка автор, мы-ровесницы, когда вам было 15, это Путин уже около 3 лет был на троне, тогда резкий скачок у многих был, а вы описываете, как 95-98. В моей провинции (не туристич) нас в 14 лет взяли на батуты и шарики. Ссылка на это сообщение
Марина❤️❤️ 6 октября 2019 Поделиться 6 октября 2019 2 минуты назад, Милашка-мамашка сказал(а): аналитик группы «Развитие» Сергей Шандыбин уверен, что «значительная доля граждан России, для которых конкуренция с ввозимой рабочей силой составляет серьезную проблему, – это объективная реальность». Он напоминает: в России до сих пор немало регионов, где средний уровень зарплат не превышает 15 тыс. руб., то есть равен зарплате многих гастарбайтеров или даже ниже нее. И что вы этим хотели сказать? Я вам верю, что у вас з/п низкие, в нашем регионе точно такие же. Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 6 октября 2019 Поделиться 6 октября 2019 23 минуты назад, ~Марина~ сказал(а): @Милашка-мамашка А как же тогда туда попадают мужчины из Узбекистана? Видать делают живую лесенку и друг другу по головам лезут через забор в это чудо градообразующее??? 1 Ссылка на это сообщение
Маня93 6 октября 2019 Автор Поделиться 6 октября 2019 Только что, Шри-Мама сказал(а): Все страньше и страньше??? А у некоторых какой-то свой мир и ничего не видят вокруг. Ссылка на это сообщение
Thirteen 6 октября 2019 Поделиться 6 октября 2019 @Милашка-мамашка так не в этом вопрос был, к чему эта цитата Ссылка на это сообщение
Марина❤️❤️ 6 октября 2019 Поделиться 6 октября 2019 Только что, Милашка-мамашка сказал(а): А у некоторых какой-то свой мир и ничего не видят вокруг. Это вы видимо о себе? )) Ссылка на это сообщение
Мама пупсиков 6 октября 2019 Поделиться 6 октября 2019 Вот где уверенность у человека в завтрашнем дне огромная. Пашет, пашет на какие-то студии мифические.... Але, автор, вашим детям только однажды будет годик и пять-шесть лет. Ну почему надо ныть, а не наслаждаться жизнью, ЭТИМ сегодняшним днём? Почувствуйте себя мамой, порисуйте со старшей, подурачьтесь с малышом, проведите время с мужем. Вас послушать, так жизнь беспросветная же.о.пэ.а. И только у кого-то где-то в большом городе или в Узбекистане всё классно. И у всех родители были аллигаторы (олигархи)))) и хаты им обеспечивали. Что ваши дети запомнят, что их мамка упаханная, злая, кричит на папку, но зато обеспечила им микростудию. Ну бред же..... А если через 20 лет вообще отменят частную собственность, что тогда вы будете делать? Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 6 октября 2019 Поделиться 6 октября 2019 22 минуты назад, ~Марина~ сказал(а): Тааааак, а как они тогда получают больше в 2 раза местных, если им платят меньше? Марина, так узбеки все на одно лицо!??? Один устроился, пятеро 24/24/7 работают,вот и гребут лопатой! Либо девушке привидилось,что приходящие отправлять деньги на одно лицо, а там разные узбеки всему аулу слали несметные тыщи. ПС: всех узбеков,прошу прощения!! Речь не про вас. Я сама с Узбеками успешно работала много лет. Ссылка на это сообщение
Маня93 6 октября 2019 Автор Поделиться 6 октября 2019 2 минуты назад, Malek. сказал(а): @Милашка-мамашка @Милашка-мамашкаавтор@Милашка-мамашка автор, мы-ровесницы, когда вам было 15, это Путин уже около 3 лет был на троне, тогда резкий скачок у многих был, а вы описываете, как 95-98. В моей провинции (не туристич) нас в 14 лет взяли на батуты и шарики. На батуты и шарики у вас разве не ставили своих родственников? Или работы в городе нет, а они будут деньгами разбрасываться? Особенно учитывая, что батуты и шарики - это на сезон. Я кое как на мороженное устроилась. Работала за копейки без выходных. 70 р день, это 2005 год был. До 18 лет вообще никуда не брали. Ссылка на это сообщение
Malёk 6 октября 2019 Поделиться 6 октября 2019 В этой теме автор пишет, что с сожителем с 22, а в прошлых темах были другие цифры или я ошибаюсь (могу запутаться в этих хитросплетениях) Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 6 октября 2019 Поделиться 6 октября 2019 3 минуты назад, Милашка-мамашка сказал(а): А у некоторых какой-то свой мир и ничего не видят вокруг. Да-да-да!!! Именно так. ?️?️?️ Ссылка на это сообщение
Маня93 6 октября 2019 Автор Поделиться 6 октября 2019 6 минут назад, ~Марина~ сказал(а): И что вы этим хотели сказать? Я вам верю, что у вас з/п низкие, в нашем регионе точно такие же. То что не только в нашем городе на работу берут гастробайтеров. Я это не придумала. А то тут мне говорят, почему меня не берут на градообразующее предприятие, а вот граждан Узбекистана берут. Это по всей России так! Ссылка на это сообщение
Malёk 6 октября 2019 Поделиться 6 октября 2019 2 минуты назад, Милашка-мамашка сказал(а): На батуты и шарики у вас разве не ставили своих родственников? Или работы в городе нет, а они будут деньгами разбрасываться? Особенно учитывая, что батуты и шарики - это на сезон. Я кое как на мороженное устроилась. Работала за копейки без выходных. 70 р день, это 2005 год был. До 18 лет вообще никуда не брали. А в 15 и надо на сезон, тк дальше школа. Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 6 октября 2019 Поделиться 6 октября 2019 Я в одно только верю - автор сказочная сказочница. Поржала перед сном до слёз. ?? 1 Ссылка на это сообщение
Маня93 6 октября 2019 Автор Поделиться 6 октября 2019 2 минуты назад, Malek. сказал(а): А в 15 и надо на сезон, тк дальше школа. В 15 не брали, говорили детский труд запрещен. Да и честно сказать, батутов я не припомню в 2005 году у нас. Торговля сувенирами да кафешки в сезон были. 1 минуту назад, Шри-Мама сказал(а): Я в одно только верю - автор сказочная сказочница. Поржала перед сном до слёз. ?? И вы еще говорите, что вы не в своем мире живете? Вы не видите, что в маленьких городах зп по 15 тысяч и на работу берут гастробайтеров. А местное население в отдел кадров не пускают даже. Для вас это сказки и смех? Вы вообще дальше своей квартиры и детской площадки жизнь видите? 36 минут назад, Лейна сказал(а): Короче завралась.)) то миллионы, то вахтовики... Ну ну. Вы что то все в кучу валите. Причем тут миллионы и причем вахтовики? Какие миллионы вообще? Ссылка на это сообщение
Marisha☆ 6 октября 2019 Поделиться 6 октября 2019 Автор, сейчас специально посмотрела статистику, у нас полгода назад в обл центре 320 тысяч человек, средняя зп была ~37 тысяч. Причем я знаю людей, которые получают 15-20, а знаю, кто и 60-80-100. Так вот кто получает 60-80-100, работают без больничных, с ненормированным рабочим графиком. Ипотеки берут и те,и те.просто кто-то на однушку или студию, а кто-то на трешку. Сельская местность, учитель физкультуры зп 24 тысячи плюс 3-5 тысячи компенсация комм платежей. И это в три часа человек уже дома. Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 6 октября 2019 Поделиться 6 октября 2019 Я вижу,представляете??? Я сама из маленького города. И на работу по блату устраивали,да. Но! После того как я на практике там отработала по настоящему две недели и показала себя. Меня позвали на время больничного длительного,потом на время декрета,потом года через два только, взяли на постоянку. А в 25 лет я и вовсе в Москву уехала. Блин, без детей, неликвид.??? Так что я вижу и знаю всякую жизнь. И лет мне побольше, и работать я в 90-е пошла. В общем, мимо ваши замечания. Ссылка на это сообщение
Мама Оксана 6 октября 2019 Поделиться 6 октября 2019 Вы бы хотели такого себе ребенка, как вы сами? Ссылка на это сообщение
Marisha☆ 6 октября 2019 Поделиться 6 октября 2019 А жить по средствам- это не рожать второго, когда жрать нечего и зп у мужа на 4 будет 20 тр. Ссылка на это сообщение
Лали*К 6 октября 2019 Поделиться 6 октября 2019 Не пойму пока, то ли автор написала эту книгу, то ли выучила наизусть ? 2 8 Ссылка на это сообщение
Marisha☆ 6 октября 2019 Поделиться 6 октября 2019 И гастарбайтеры работают у нас явно не там, где могут получать в два раза больше местных жителей Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт