Перейти к публикации

Жить нужно по средствам, или "прыгать выше головы"?

Полезные сообщения

1 минуту назад, ~Марина~ сказал(а):

Тааааак, а как они тогда получают больше в 2 раза местных, если им платят меньше?

Они получают больше, но и работают больше. Груба говоря, проложить квадратный метр трубы у них стоит намного дешевле, чем у местных. А зп большие. так как работают много, без отдыха. Ну и тенденция такая, что вакансий для наших просто нет. В Узбекистане дешевая рабочая сила, которая работодателю в рот смотреть будет.

3 минуты назад, Лейна сказал(а):

Короче завралась.)) то миллионы, то вахтовики... Ну ну. 

Возьмите пример Москву. Почему туда постоянно требуются работники вахтовым методом в магазины продавцами и на кассы? Работать некому? Думаю дело не в этом. А в том, что местные не хотят идти за те деньги, за которые люди из провинции идут. Разве нет? иначе не понимаю, почему туда вечно требуются работники. и на север почему требуются?

И вообще, вы мне хотите сказать, что надо было мужика узбека попросить уволить, что бы меня на его место взяли на стройку?) Или вы думаете, что они сами приезжают к нам и идут на предприятие устраиваться? Спрашивать есть вакансии, или нет. И их пускают, а меня вот нет?

4 минуты назад, Милашка-мамашка сказал(а):

Возьмите пример Москву. Почему туда постоянно требуются работники вахтовым методом в магазины продавцами и на кассы? Работать некому? Думаю дело не в этом. А в том, что местные не хотят идти за те деньги, за которые люди из провинции идут. Разве нет? иначе не понимаю, почему туда вечно требуются работники. и на север почему требуются?

Так насколько больше и дольше должен работать вахтовик, чтобы получать НАСТОЛЬКО больше? Если для вас - 15тыс, а для него - 70+ (70 отсылает, что-то и себе же оставляет на поесть?) На 100 часов в сутках больше у него чтоли?

3 минуты назад, Thirteen сказал(а):

Так насколько больше и дольше должен работать вахтовик, чтобы получать НАСТОЛЬКО больше? Если для вас - 15тыс, а для него - 70+ (70 отсылает, что-то и себе же оставляет на поесть?) На 100 часов в сутках больше у него чтоли?

Не знаю я почему предпочитают вахтовиков. Сама не в курсе. 

Вот что нашла: 

аналитик группы «Развитие» Сергей Шандыбин уверен, что «значительная доля граждан России, для которых конкуренция с ввозимой рабочей силой составляет серьезную проблему, – это объективная реальность». Он напоминает: в России до сих пор немало регионов, где средний уровень зарплат не превышает 15 тыс. руб., то есть равен зарплате многих гастарбайтеров или даже ниже нее.

24 минуты назад, Лейна сказал(а):

Вы же пишете, что узбекистанские гастробайтеры там миллионы зарабатывают. Или это только им платят миллионы, а коренному населению 20тр?

Все страньше и страньше???

@Милашка-мамашка @Милашка-мамашкаавтор@Милашка-мамашка автор, мы-ровесницы, когда вам было 15, это Путин уже около 3 лет был на троне, тогда резкий скачок у многих был, а вы описываете, как 95-98. В моей провинции (не туристич) нас в 14 лет взяли на батуты и шарики. 

2 минуты назад, Милашка-мамашка сказал(а):

аналитик группы «Развитие» Сергей Шандыбин уверен, что «значительная доля граждан России, для которых конкуренция с ввозимой рабочей силой составляет серьезную проблему, – это объективная реальность». Он напоминает: в России до сих пор немало регионов, где средний уровень зарплат не превышает 15 тыс. руб., то есть равен зарплате многих гастарбайтеров или даже ниже нее.

И что вы этим хотели сказать? Я вам верю, что у вас з/п низкие, в нашем регионе точно такие же.

23 минуты назад, ~Марина~ сказал(а):

@Милашка-мамашка А как же тогда туда попадают мужчины из Узбекистана?

Видать делают живую лесенку и друг другу по головам лезут через забор в это чудо градообразующее???

• Ха-ха 1

Вот где уверенность у человека в завтрашнем дне огромная. Пашет, пашет на какие-то студии мифические.... Але, автор, вашим детям только однажды будет годик и пять-шесть лет. Ну почему надо ныть, а не наслаждаться жизнью, ЭТИМ сегодняшним днём? Почувствуйте себя мамой, порисуйте со старшей, подурачьтесь с малышом, проведите время с мужем. Вас послушать, так жизнь беспросветная же.о.пэ.а. И только у кого-то где-то в большом городе или в Узбекистане всё классно. И у всех родители были аллигаторы (олигархи)))) и хаты им обеспечивали. Что ваши дети запомнят, что их мамка упаханная, злая, кричит на папку, но зато обеспечила им микростудию. Ну бред же..... А если через 20 лет вообще отменят частную собственность, что тогда вы будете делать?

22 минуты назад, ~Марина~ сказал(а):

Тааааак, а как они тогда получают больше в 2 раза местных, если им платят меньше?

Марина, так узбеки все на одно лицо!???  Один устроился, пятеро 24/24/7 работают,вот и гребут лопатой! Либо девушке привидилось,что приходящие отправлять деньги на одно лицо, а там разные узбеки всему аулу слали несметные тыщи.

ПС: всех узбеков,прошу прощения!! Речь не про вас. Я сама с Узбеками успешно работала много лет. 

2 минуты назад, Malek. сказал(а):

@Милашка-мамашка @Милашка-мамашкаавтор@Милашка-мамашка автор, мы-ровесницы, когда вам было 15, это Путин уже около 3 лет был на троне, тогда резкий скачок у многих был, а вы описываете, как 95-98. В моей провинции (не туристич) нас в 14 лет взяли на батуты и шарики. 

На батуты и шарики у вас разве не ставили своих родственников? Или работы в городе нет, а они будут деньгами разбрасываться? Особенно учитывая, что батуты и шарики - это на сезон. Я кое как на мороженное устроилась. Работала за копейки без выходных. 70 р день, это 2005 год был. До 18 лет вообще никуда не брали.

6 минут назад, ~Марина~ сказал(а):

И что вы этим хотели сказать? Я вам верю, что у вас з/п низкие, в нашем регионе точно такие же.

То что не только в нашем городе на работу берут гастробайтеров. Я это не придумала. А то тут мне говорят, почему меня не берут на градообразующее предприятие, а вот граждан Узбекистана берут. Это по всей России так!

2 минуты назад, Милашка-мамашка сказал(а):

На батуты и шарики у вас разве не ставили своих родственников? Или работы в городе нет, а они будут деньгами разбрасываться? Особенно учитывая, что батуты и шарики - это на сезон. Я кое как на мороженное устроилась. Работала за копейки без выходных. 70 р день, это 2005 год был. До 18 лет вообще никуда не брали.

А в 15 и надо на сезон, тк дальше школа. 

2 минуты назад, Malek. сказал(а):

А в 15 и надо на сезон, тк дальше школа. 

В 15 не брали, говорили детский труд запрещен. Да и честно сказать, батутов я не припомню в 2005 году у нас. Торговля сувенирами да кафешки в сезон были. 

1 минуту назад, Шри-Мама сказал(а):

Я в одно только верю - автор сказочная сказочница. Поржала перед сном до слёз. ??

И вы еще говорите, что вы не в своем мире живете? Вы не видите, что в маленьких городах зп по 15 тысяч и на работу берут гастробайтеров. А местное население в отдел кадров не пускают даже. Для вас это сказки и смех? Вы вообще дальше своей квартиры и детской площадки жизнь видите?

36 минут назад, Лейна сказал(а):

Короче завралась.)) то миллионы, то вахтовики... Ну ну. 

Вы что то все в кучу валите. Причем тут миллионы и причем вахтовики? Какие миллионы вообще?

Автор, сейчас специально посмотрела статистику, у нас полгода назад в обл центре 320 тысяч человек, средняя зп была ~37 тысяч. 

Причем я знаю людей, которые получают 15-20, а знаю, кто и 60-80-100.  Так вот кто получает 60-80-100, работают без больничных, с ненормированным рабочим графиком. Ипотеки берут и те,и те.просто кто-то на однушку или студию, а кто-то на трешку. 

Сельская местность, учитель физкультуры зп 24 тысячи плюс 3-5 тысячи компенсация комм платежей. И это в три часа человек уже дома. 

Я вижу,представляете???

Я сама из маленького города. И на работу по блату устраивали,да. Но! После того как я на практике там отработала по настоящему две недели и показала себя. Меня позвали на время больничного длительного,потом на время декрета,потом года через два только, взяли на постоянку.

А в 25 лет я и вовсе в Москву уехала. Блин, без детей, неликвид.??? 

Так что я вижу и знаю всякую жизнь. И лет мне побольше, и работать я в 90-е пошла. В общем, мимо ваши замечания. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...