Перейти к публикации

Жить нужно по средствам, или "прыгать выше головы"?

Полезные сообщения

4 минуты назад, Marisha??? сказал(а):

Автор, сейчас специально посмотрела статистику, у нас полгода назад в обл центре 320 тысяч человек, средняя зп была ~37 тысяч. 

Причем я знаю людей, которые получают 15-20, а знаю, кто и 60-80-100.  Так вот кто получает 60-80-100, работают без больничных, с ненормированным рабочим графиком. Ипотеки берут и те,и те.просто кто-то на однушку или студию, а кто-то на трешку. 

Сельская местность, учитель физкультуры зп 24 тысячи плюс 3-5 тысячи компенсация комм платежей. И это в три часа человек уже дома. 

Ну и что вы мне этим хотите сказать? Я знаю, что 60-80-100 заработать сложнее, чем 15-20. У нас город 50 тысяч населения, а не 320. В краевом центре у нас можно 60-70 зарабатывать и с выходными. Но не везде конечно и не всем. Сколько у нас учителя получают я не в курсе, нет таких знакомых, у кого могла бы спросить. Но есть девочки с учительским образованием и работают в торговле. 

9 минут назад, Шри-Мама сказал(а):

После того как я на практике там отработала по настоящему две недели и показала себя. Меня позвали на время больничного длительного,потом на время декрета,потом года через два только, взяли на постоянку.

Как вы попали туда на практику? Я училась заочно и на практику говорили устраивайтесь куда хотите. В итоге брать никуда не хотели. Через преподавателей узнавали, кому можно заплатить, чтобы поставили печать о прохождении практики.

10 минут назад, Мама Оксана сказал(а):

Вы бы хотели такого себе ребенка, как вы сами? 

Нет, не хотела бы. Хочу что бы мои дети в большой город уехали, чтобы нормально зарабатывали и не сидели рядом со мной до 25-30 лет.

13 минут назад, Marisha??? сказал(а):

А жить по средствам- это не рожать второго, когда жрать нечего и зп у мужа на 4 будет 20 тр. 

Я когда второго рожала, у меня уже доходы нормальные были. 

14 минут назад, Marisha??? сказал(а):

И гастарбайтеры работают у нас явно не там, где могут получать в два раза больше местных жителей 

Это не ко мне вопросы. У нас даже вакансий нет таких, на которые берут гастарбайтеров. Подрядные организации может и не из нашего города вообще. Я же говорю, это все подрядчики, а не штатные сотрудники.

Автор просто теоретик, со всеми трепится, уши греет, но шевелиться своим умом, что то менять в своей жизни ленится, проще окружающих послушать и поныть. Прекрасно можно устроится на подработку с 14 лет абсолютно официально, так же как и на рабочие профессии прекрасно местным устроиться можно, пальцы не гнуть и пахать не хуже - вот и весь успех.

• Нравится 2
36 минут назад, Милашка-мамашка сказал(а):

На батуты и шарики у вас разве не ставили своих родственников? Или работы в городе нет, а они будут деньгами разбрасываться? Особенно учитывая, что батуты и шарики - это на сезон. Я кое как на мороженное устроилась. Работала за копейки без выходных. 70 р день, это 2005 год был. До 18 лет вообще никуда не брали.

Автор, меня в 17 лет взяли в детский сад няней. Так что вы либо врете, либо... Врете. 

• Нравится 1

А да, совсем забыла добавить. У нас совершенно не хотели учить молодых даже элементарной работе. В продуктовый магазин нужен опыт. На кассу нужен опыт. Везде опытных хотят. А вот в сетях учили, но сетей у нас не было, а когда появились, везде был конкурс. В 20 лет я пришла в магазин электроники частный, хотела кассиром устроиться. Меня не взяли. Прошло 5 лет, я уже работала в салоне связи. Мне позвонили с того магазина и сказали, вы тут анкету оставляли когда то. Еще ищите работу...))) 

И еще, почему-то в сетевых магазинах, в 2005-2008 году, были объявления типа: Требуются, на конкурсной основе, продавцы-консультанты. От 18 до 25 лет! Девушки, вдумайтесь. мало того, что продавец на конкурсной основе, так еще и до 25 лет. В ваших городах так же было?))) Что это вообще за бред?)))

25 минут назад, Marisha??? сказал(а):

Сельская местность, учитель физкультуры зп 24 тысячи плюс 3-5 тысячи компенсация комм платежей. И это в три часа человек уже дома. 

Город 500 тыс, моя тётя - учитель истории и общества, победитель учитель года, напечатана статья в значимых людях города и тд, и тп... В этом году ей пошли на встречу, чтобы удержать : 20ч и зп 15 000! 

4 минуты назад, Malek. сказал(а):

Город 500 тыс, моя тётя - учитель истории и общества, победитель учитель года, напечатана статья в значимых людях города и тд, и тп... В этом году ей пошли на встречу, чтобы удержать : 20ч и зп 15 000! 

В сельской местности надбавка 25% у учителей 

@Malek. тут роль еще сельская местность играет, наверное, чтобы удержать. 

Папа от одного предмета отказался, сейчас 21 час в неделю остался,  получает 21 тысячу плюс льгота. 

Директор школы, мамина подруга, в этой же школе, получает около 50), но она ещё ведет в паре классов иностранный язык ,плюс льгота. 

Коммуналка дорогая, за двушку примерно в 40 квадратов зимой родители платят около 8 тысяч

@Милашка-мамашка какими силами только у вас эти доходы были и есть, вы ни детей, ни мужа не видите. 

@Милашка-мамашка знакомые летают на вахту, зп около 150 получается, месяц там, месяц тут, но чаще два месяца там, месяц тут. 

@Милашка-мамашка вы писали про то, как люди берут ипотеки с такими зп, вот я и пишу, как берут.  Кто-то живет с родителями, копит на первоначальный взнос 

Я не могу работать на 20 тысяч. У меня страх постоянный, что если вдруг работы не будет, то у меня нет финансовой подушки. На 20 тысяч ничего отложить не получится. А если нет сбережений, меня это вгоняет в ужас. Я до ужаса боюсь снова оказаться в той ситуации. в которой была в подростковом возрасте. Просто до ужаса. Боюсь, что так и до бомжихи докатиться можно. работу у нас можно искать очень долго. А если нет сбережений. то как это время жить, если вдруг осталась без работы? Получается, нужно перестать есть, платить коммуналку и т.д. потом отключат свет и воду. Дальше я даже не смогу искупаться и одежду постирать. Короче пойду на помойку, а дети в детдом. вот и все. У меня ужасный страх.

1 час назад, Милашка-мамашка сказал(а):

Возьмите пример Москву. Почему туда постоянно требуются работники вахтовым методом в магазины продавцами и на кассы? Работать некому? Думаю дело не в этом. А в том, что местные не хотят идти за те деньги, за которые люди из провинции идут. Разве нет? иначе не понимаю, почему туда вечно требуются работники. и на север почему требуются?

Вы тут говорили, что работали в сетевом магазине на руководящей должности и не знаете почему туда постоянно требуются сотрудники??? И это не только в Москве а по всей России так то... 

Или вы реально не понимаете почему постоянно требуются  люди на работе на севере??? Съездите раз и посмотрите за какие труды люди получают свои деньги.

Значит граждане Узбекистана у вас могут зарабатывать норм деньги если вы видели как они отправляли домой по 60-70 тысяч а вы и ваш прынц нет? Странно странно...

26 минут назад, Malek. сказал(а):

Вот и у меня недоумение, сколько ж часов у физрука?Я тут вакансию воспитателя рассматривала, 36 ч в неделю 16200.

2 часа назад, Милашка-мамашка сказал(а):

Для граждан Узбекистана есть. По крайней мере была, когда расширялось градообразующее предприятие. 

Там отбор какой-то специальный по национальному признаку? )))

Ааа, прочитала дальше. Таки да, по национальному ))))))

3 минуты назад, *Лёсик* сказал(а):

Там отбор какой-то специальный по национальному признаку? )))

Думаю что просто дают объявление в Узбекистане. А подрядчики находятся не у нас в городе. Знаете что такое подрядчики? Это совершенно сторонняя организация, не имеющая к предприятию отношение.  Это просто объект, куда они присылают своих людей временно, выполнить определенную работу. Они могут находиться совсем в другом городе и даже регионе. И эти граждане Узбекистана не являются работниками нашего градообразующего предприятия, а являются работниками этой подряднической организации, с которой наше предприятие заключило договор. 

Я столько расписала потому, что тут некоторые до сих пор не могут понять, почему работают граждане Узбекистана, а местных не пускают в отдел кадров даже.

14 минут назад, Yanat сказал(а):

Вот и у меня недоумение, сколько ж часов у физрука?Я тут вакансию воспитателя рассматривала, 36 ч в неделю 16200.

Я тоже в недоумении. Краснодар. Учитель начальных классов получает 14 тыров.  Я завуч и получаю 26.  Что-то где-то хорошо живут учителя.

Я еще вот что забыла написать, что у нас в городе многие в началке ведут по 2 класса, тогда жить некогда и зп около 30-33 тыров. У нас просто не хватает учителей, так как во многих школах набирают ежегодно не менее 17 первых классов.

• Нравится 1
37 минут назад, Милашка-мамашка сказал(а):

Я не могу работать на 20 тысяч. У меня страх постоянный, что если вдруг работы не будет, то у меня нет финансовой подушки. На 20 тысяч ничего отложить не получится. А если нет сбережений, меня это вгоняет в ужас. Я до ужаса боюсь снова оказаться в той ситуации. в которой была в подростковом возрасте. Просто до ужаса. Боюсь, что так и до бомжихи докатиться можно. работу у нас можно искать очень долго. А если нет сбережений. то как это время жить, если вдруг осталась без работы? Получается, нужно перестать есть, платить коммуналку и т.д. потом отключат свет и воду. Дальше я даже не смогу искупаться и одежду постирать. Короче пойду на помойку, а дети в детдом. вот и все. У меня ужасный страх.

Вам бы с психологом поработать, что ли. Проблема не в маме, не в муже и даже не в недостатке денег. Проблема в вашей голове. Подозреваю, что никакое количество заработанных денег не решит ее. А жизнь день за днём идёт, и мимо вас. Страхи это такое дело...не можете сами справиться,  идите к специалисту. 

• Нравится 1
14 минут назад, Лали*К сказал(а):

Вам бы с психологом поработать, что ли. Проблема не в маме, не в муже и даже не в недостатке денег. Проблема в вашей голове. Подозреваю, что никакое количество заработанных денег не решит ее. А жизнь день за днём идёт, и мимо вас. Страхи это такое дело...не можете сами справиться,  идите к специалисту. 

Просто я слишком близко столкнулась с бедностью и больше не хочу оказать без денег ни за что.

@Милашка-мамашка

51 минуту назад, Yanat сказал(а):

моя одногруппница отработала в школе год. 36ч (рабочая суббота), классное руководство, надомники и тд и максимальное на руки она получала 18 500 (ее опыт на курсах и высокий уровень языка, подтвержденный сертификатом, никому не нужны оказались и в школе не стоили ничего). еле год доработала и сбежала...в Китай -)

17 минут назад, Милашка-мамашка сказал(а):

Просто я слишком близко столкнулась с бедностью и больше не хочу оказать без денег ни за что.

А сейчас вы прям боХатая)))) :hohot: За шампунь готовы убить и сухарики на набережной себе позволить не можете да уж... что тут скажешь шикуете дамочка шикуете.

• Ха-ха 1
6 минут назад, Ириночка// сказал(а):

А сейчас вы прям боХатая)))) :hohot: За шампунь готовы убить и сухарики на набережной себе позволить не можете да уж... что тут скажешь шикуете дамочка шикуете.

Ну вот если бы прошли через то, через что прошла я, вы бы так не писали. Шампунь я хотя бы могу позволить себе купить, далеко не дешевый. А когда мне 16 лет было, мама из кошелька все деньги выгребла и у нее не хватило на одноразовый пакетик шампуня за 2 рубля. Чтобы мне помыть голову разок с ним. Над тазиком, холодной водой.  

10 минут назад, Милашка-мамашка сказал(а):

Ну вот если бы прошли через то, через что прошла я, вы бы так не писали. Шампунь я хотя бы могу позволить себе купить, далеко не дешевый. А когда мне 16 лет было, мама из кошелька все деньги выгребла и у нее не хватило на одноразовый пакетик шампуня за 2 рубля. Чтобы мне помыть голову разок с ним. Над тазиком, холодной водой.  

Марку шампуня хоть озвучьте то не дешевого) а у вас в 16 лет мама деньги чьи выгребала? Вроде возраст у нас с вами одинаковый но вот не помню я в 2005 году шампуней то по 2 рубля)))

26 минут назад, Ириночка// сказал(а):

Марку шампуня хоть озвучьте то не дешевого) а у вас в 16 лет мама деньги чьи выгребала? Вроде возраст у нас с вами одинаковый но вот не помню я в 2005 году шампуней то по 2 рубля)))

GK hair. 

Были даже пантин прови в маленьких пакетиках, рублей по 5-10. А по 2 р были совсем дешевые.

@Милашка-мамашка Ха ха.а меня вот не берут с моим дипломом врача.Отучиться еще года 2 надо, чтоб потом свои 18 тыс зарабатывать.Да.так в Ростове врачи лаборанты получают, кстате.Вот и думаю, надо ли мне это будет там? Или муж пусть впахивает и содержит.

Я думаю, вам запомнились какие- то яркие моменты. Потому что то, что Вы описываете - это либо мама не работала вообще, либо пила ( извините). 

У меня просто подруга есть , у неё мама пьющая была, вот там было такое, что даже на дорогу/ хлеб и тп наскребала. Когда у неё мамы не стало, она на 20ку "зажила" как королева))) 10 лет назад. И сразу как- то мировоззрение изменилось. И мужа сразу нормального нашла. Вам надо избавляться от детских комплексов. 

Тут давно тема была про нищенский менталитет, так вот он во всей красе.

Автор, вы реально все прошлое в голове мусолите зачем то и за основу чтоли держите.Зачем? Теперь у вас другая жизнь, чем в детстве.Вы думаете вам одной по жизни так досталось.Многим в 90е и вплоть до 2000 гг досталось. Было время мы тоже шоколадку по праздникам видели, хотя работали оба родителя! Тоже не платили тогда.Конечно, наши не пили никогда.Просто, видимо, установки от родителей важны.Нам мама всегда говорила, что образование в первую очередь! Потом замуж и все остальное.Ни когда в голову не вкладывала, что наоборот и надо прям со школы штаны искать для размножения.В итоге то, все сложилось.Да, родила я в 36 ну и что я потеряла? Да ничего! Нашла все только лучшее и мозгов по более стало.Так что не страдайте.Многим не легко было. Надо стараться, чтоб нашим детям не пришлось такого пережить и чтоб как у вас эти тяготы жизни не отложились на всю жизнь.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...