Перейти к публикации

Жить нужно по средствам, или "прыгать выше головы"?

Полезные сообщения

5 часов назад, Милашка-мамашка сказал(а):

GK hair. 

Были даже пантин прови в маленьких пакетиках, рублей по 5-10. А по 2 р были совсем дешевые.

Это дорожные шампуни :D Открою тайну они и сейчас есть и цена как и в 2005 году не 2 рубля.

Я живу в маленьком ЗАТО. Население куда больше, конечно... примерно 700 тыс чел. Моя зарплата 20-25 т.р. С подработкой на 0,3 ставки выходило около 30 т.р. При этом работать приходилось сутки через сутки. 50% населения работает на градообразующем предприятии, на которое тоже не попасть без мохнатой лапы. 30% населения - военнослужащие. Там тоже водятся деньги. Но лично я там служить долго не смогла (о чем правда пожалела потом). Мужики так вообще бегут с нашей армии, теряя тапки. У меня квартирка 28 квадратов. Ипотека на 10 лет (осталось из них 5). Беременна... Официально не замужем. МЧ работает на моем же предприятии. Пока с подработкой имеет зп 30-35 т.р. Но эта подработка скоро закончится. Так же имеет ипотеку, которую платить еще лет 8. 

Теперь вопрос. Мне то теперь вообще вскрыться и не жить с такими "перспективами"??? Или наоборот детей нарожать, да побольше???

Я думала, что я паникер в плане финансовой стабильности, что люблю всё контролировать и не умею радоваться тому, что имею. Почитав вашу тему, я понимаю, что у меня жизнь прекрасна. При этом не имея возможностей и навыков зарабатывать себе на квартиры. 

Остановитесь хоть на секунду. Перестаньте жалеть себя и обвинять всех вокруг. Вы живете намного лучше некоторых. У вас есть муж, который вас до сих пор почему-то терпит. У вас двое деток. Насладитесь моментом, хоть раз в жизни. Зачем вы вообще детей рожали? Вы же не животное, чтобы просто выполнить план по рождению потомства. У человека вроде материнский инстинкт куда более развит. Вы говорите, что рожали второго ребенка для первого, чтобы не в одиночестве жил. А вы уверены, что ребенку это нужно? Вы удовлетворили свою не очень здоровую (в вашей ситуации) потребность. Не перекладывайте эту ответственность на ребенка. Нет никаких гарантий,  что они вообще будут общаться. Нет никаких гарантий, что ваши дети уедут из города, как вы (опять же) того хотите!!!! Потом они тоже найдут кучу поводов обвинить вас в своем несчастном детстве и не дай бог не сложившейся взрослой жизни!!!! Дайте своим детям возможность вырасти в любви и заботе. При правильном воспитании они сами потом смогут заработать себе на квартиры. 

Поживите хоть немного для себя и детей. Наведите порядок в своей душе и голове. Иногда, если немного отстраниться от проблемы, находятся верные и более простые пути её решения!!!

• Нравится 5
8 часов назад, Милашка-мамашка сказал(а):

Ну вот если бы прошли через то, через что прошла я, вы бы так не писали. Шампунь я хотя бы могу позволить себе купить, далеко не дешевый. А когда мне 16 лет было, мама из кошелька все деньги выгребла и у нее не хватило на одноразовый пакетик шампуня за 2 рубля. Чтобы мне помыть голову разок с ним. Над тазиком, холодной водой.  

А в чем проблема помыть голову мылом??? Одноразовые пакетики шампуня всегда стоили и стоят дороже пузыря большого объема, пусть и дешманского шампуня. Проблема семейная у вас не в факте отсутствия денег похоже, а в неумении их рационально расходовать и расставлять приоритеты. Сейчас так же, за шампунь удавите собственных домочадцев, но квартиру вторую планируете купить..приоритеты совсем съехали.

• Нравится 6
14 минут назад, Шри-Мама сказал(а):

Глянула я шампунь. От 1тр со скидкой 30%. 

Так вот автор, вы НЕ по средствам живёте. 

ну так автор причисляет себя к тем, кто прыгает :JC_goody:

2 минуты назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

ну так автор причисляет себя к тем, кто прыгает :JC_goody:

ИМХО, нерационально прыгает. Не знаю какой результат должен быть от шампуня,чтоб в ее ситуации (как она рассказывает) покупать такой шампунь. На абсолютно лысой голове вдруг коса выросла????

Только что, Шри-Мама сказал(а):

ИМХО, нерационально прыгает. Не знаю какой результат должен быть от шампуня,чтоб в ее ситуации (как она рассказывает) покупать такой шампунь. На абсолютно лысой голове вдруг коса выросла????

у нее длинные волосы и только такой шампунь ей подходит. То, что у других людей тоже бывают длинные волосы и они обходятся другими средствами и эти средства иногда даже лучше - она не верит. Это мы все придумываем, завистники, чтобы ее позлить. 

• Ха-ха 3

@Шри-Мама это скорее для успокоения себя же, что вот она может себе позволить и значит все не так уж и плохо.У меня знакомая в Питере так же себя ведет.Кредитки не успевает покрывать, но косметику берет дико дорогущую и гель для душа французский тоже не из дешевых))) Вот какая то психология такая странная.Но она так и говорит, что так она чувствует себя не нищебродом!

Всегда нужно чем то жертвовать. У вас часики тикали, по вашему мнению, вы рожали от неудачного мужчины (по вашим же словам). А теперь пашите... и не стоните

4 часа назад, Счастливая Маска// сказал(а):

Прям сейчас всем легко, с неба падают пачки денег)))

Сейчас у людей (без знания правил русского языка и с отсутствием логики) получается писать статьи на заказ и зарабатывать на квартиры, не выходя из дома. 

• Ха-ха 1

Я вот на мат.положение не жалуюсь. Скажем так у меня муж застройщик. В германии. Так вот я себе за такие бабки шампунь не куплю)))  деньги не только зарабатывать надо уметь, но и тратить. А шампунь имхо весь одинаковый если состав почитать. 

• Нравится 4
1 час назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

у нее длинные волосы и только такой шампунь ей подходит. То, что у других людей тоже бывают длинные волосы и они обходятся другими средствами и эти средства иногда даже лучше - она не верит. Это мы все придумываем, завистники, чтобы ее позлить. 

что  там за такой несусветный шампунь? я-то  живу всю жизнь с длинными и не в курсе, хотя моюсь  исключительно проф. сериями.

1 минуту назад, Ольга Вареньевна сказал(а):

@Астрахань25 23евро со скидкой, я погуглила.  Я себе масло для волос за такие бабки беру каждый раз скрыпя сердцем)) 

а что  за марка шампуня?

18 часов назад, Милашка-мамашка сказал(а):

А когда рожать второго? Второй, это не третий, два ребёнка это минимум. А вдруг ранний климакс и что потом, волосы на себе рвать, что не успела? 

А зачем второй? Мне с одной дочкой отлично прям .

28 минут назад, Ольга Вареньевна сказал(а):

@Астрахань25 на этой странице уже 2 раза написано)) GK чтоли

почитала.  рядом с известными  брендами  в одной линейке  не стоит. возможно,полупрофи.  в спец.магазинах для салонов и студий почти не представлен. не в курсе  по  поводу качества, но я беру проф.серии,где жидкие кристаллы от 700,маски от 600, кондиционеры,бальзамы и шампуни есть  и дешевле, и дороже. возможно, автору именно это  и подходит,раз  берет, но я с длинными  разные  марки брала. если проф.серия и волосы изначально  хорошие и ухоженные, то  испортить  сложно. конечно, очень видна разница  с масс-маркет.  но   жаба не душит,пока есть  чем платить. если у автора есть, чем платить, да и пусть. экономить  на себе -последнее дело. при  условии, что   в ее реалиях это  не вопрос выбора типа полмесяца без  мяса,но  с шампунем.

3 часа назад, Шри-Мама сказал(а):

Глянула я шампунь. От 1тр со скидкой 30%. 

Так вот автор, вы НЕ по средствам живёте. 

а автор не выше цену называла  за шампунь? 

1 час назад, Ольга Вареньевна сказал(а):

А шампунь имхо весь одинаковый если состав почитать. 

Я вот тоже так думаю, но мои волосы доказывают мне обратное(( может я сама виновата, что "приучила" из к Керастазу, но, блин, только на нем они не электризуются, с любым другим шампунем я потом их уложить не могу.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...