Перейти к публикации

Что я неправильно делаю? Горшковая тема...

Сладкая мышка

Полезные сообщения

Дети за 2 недели научились ходить в горшок... сын практически без промахов, иногда, если в другой комнате заиграется, может описаться. А дочь, несмотря на то, что исправно писает в горшок, также исправно какает в штаны... ну может раза 3 получалось на горшок, но это случайно. Ходят на горшок сами, иногда напоминаю, сажаю со сна. Но каждый раз воспитатель, причем только одна, другая ничего не говорит... твердит одно и то же “ Такое ощущение, что они не знают, что такое горшок» т.е в саду они писаются в штаны, и почему то наговаривают больше на сына, хотя он дома вообще молодец, ему и напоминать не надо...Может то, что горшок там не на виду и нужно проситься... а они не умеют. Ну дома не просятся. Бегут сами, садятся и говорят пись-пись. И дочь говорит ка-ка, только когда уже сделает делишки. Причем делает она буквально у меня под носом, она садится на корточки и смотрит в книгу, или игру.... замирает. В общем что делать? Учить проситься? Но как?  Как вообще их учить разговаривать? Двойню... если даже книгу не дают нормально почитать, начинается либо дележ, либо тыкание пальцем в две книги и мне приходится одновременно комментировать...

Что значит «говорит и наговаривает»? Мокрую одежду вам возвращают? Сколько комплектов?

Может, стресс в саду? Нам воспитатели сразу сказали, что могут начать писать в штаны даже те, кто давно и устойчиво на горшок ходил.

5 минут назад, Златовласка// сказал(а):

Что значит «говорит и наговаривает»? Мокрую одежду вам возвращают? Сколько комплектов?

Может, стресс в саду? Нам воспитатели сразу сказали, что могут начать писать в штаны даже те, кто давно и устойчиво на горшок ходил.

По 1-2 комплекта... 

1 минуту назад, Сладкая мышка сказал(а):

По 1-2 комплекта... 

и что? Они же у вас еще маленькие, вроде. Что от них воспитатель хочет? Да и вы зачем так близко к сердцу принимаете. Главное, чтобы была запасная одежда. 

5 минут назад, nataly1105 сказал(а):

и что? Они же у вас еще маленькие, вроде. Что от них воспитатель хочет? Да и вы зачем так близко к сердцу принимаете. Главное, чтобы была запасная одежда. 

Вот и я думаю, что такого...многие в моем детстве и до 4 какались... а она прям делает акцент на горшке, говорит дома сажайте, но как сажать, если они сами уже пописы контролируют.., а вот как какать поймать? 

@Сладкая мышка никак.Пока в головешке что-то не щелкнет,не приучите.У меня старший тоже долго по-большому в горшок ходить отказывался,причем я четко видела когда он начинал свое "грязное дело",но любая попытка посадить его быстренько на горшок сопровождалась истерическим отказом,зажиманием и т.п.Так мы и до психологического запора докатились,потом разгребали больше года...

Младший уже полгода без промахов в горшок писает,а с покаками тоже как повезет.Но я отпустила ситуацию,дорастет когда-нибудь.

Но у нас в саду воспитатели адекватные,никаких претензий и нареканий,только трусов побольше запасных положить просят))

@Сладкая мышка , вы ж спрашивали уже почти месяц назад? Забыли?

Как вообще их учить разговаривать? Двойню... если даже книгу не дают нормально почитать, начинается либо дележ, либо тыкание пальцем в две книги и мне приходится одноврем
Найдено на

Я никак не учила. Книжки у нас после 3 лет пошли читаться. 

Старшая после 3 лет заговорила, младшая после 2.

Сколько детям-то?

У меня не двойня, и наверное, поэтому мне легче было увидеть, что ребенок хочет какать. Но я с полугода обеих на горшки сажала, и какашки были всегда в горшок, а вот писать только с полутора примерно начали проситься. 

Когда в след.раз воспитательница заведет об этом разговор, то так и скажите - МарьИванна, дома дети ходят на горшок без промахов, у вас они не просятся/не добегают/не успевают. Давайте вместе ответим на вопрос - почему так происходит? Они не знают, где горшок стоит? Они знают, но не просятся? И т.д.

Вы же разговаривать умеете в реале? Вот и задайте все вопросы воспитателю, которые здесь пишите.

• Нравится 1

Наш ходит на горшок уверенно. С началом посещения сада все сбилось. В саду исправно отдавали 1 комплект ежедневно, а последние 2 дня мокрого ничего не принесла с сада. Я спросила у воспитателя, стал ли ходить ребенок на горшок. Оказывается, что нет... т.е. все 4 часа терпит. Пока водим еще на адаптацию. Привезла домой, а он и дома не может сходить. Кое-как успокоила и уговорила, сходил. У ребенка стресс. Кушает при этом в саду хорошо, практически не плачет, да и в сад ходит с удовольствием. Думаю, что у детей автора тоже еще пока идет адаптационный период. 

У нас в саду водят 3-леток до и после завтрака, прогулки,сна, обеда и т.д. Сын первые два дня написал только. С тех пор ни одних мокрых трусов 

Так что это ваши воспитатели что-то не доделывают. 

А какают многи дети в штаны,хотя писают на горшок. 

Мой в саду не какает говорит, только дома вечером.

@Сладкая мышка мои с 2-х в саду, пошли в памперсах (у нас разрешают), к 2,4 сын без промахов ходил на горшок и ему памперс сняли полностью. с дочкой дольше процесс шёл, писала в горшок, какала в штаны, хоть тресни, где-то в 2,8 уже окончательно подружилась с горшком.

Летом в саду месяц другая воспитатель была, мои ходили нормально, другие из нашей группы истерили. один мальчик начал писаться, дочка тоже пару раз. 4года. такой стресс был. А ваши совсем малыши, еще адаптация.

6 часов назад, Буду мамой// сказал(а):

Когда в след.раз воспитательница заведет об этом разговор, то так и скажите - МарьИванна, дома дети ходят на горшок без промахов, у вас они не просятся/не добегают/не успевают. Давайте вместе ответим на вопрос - почему так происходит? Они не знают, где горшок стоит? Они знают, но не просятся? И т.д.

Вы же разговаривать умеете в реале? Вот и задайте все вопросы воспитателю, которые здесь пишите.

Да, я просто растерялась... пусть бы лучше дома в штаны писают, чем на людях...)

3 часа назад, Шри-Мама сказал(а):

У нас в саду водят 3-леток до и после завтрака, прогулки,сна, обеда и т.д. Сын первые два дня написал только. С тех пор ни одних мокрых трусов 

Так что это ваши воспитатели что-то не доделывают. 

А какают многи дети в штаны,хотя писают на горшок. 

Мой в саду не какает говорит, только дома вечером.

Воспитатель возможно не успевает... ведь они по очереди водят в туалетную комнату, не всей гурьбой

Водит няня по 2-3 человека. Но все равно всех перед сном и прогулками отводят. 

Причем сын буквально за неделю до сада только отказался от памперсов и признал горшок

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...