//kukla777// 6 октября 2019 Поделиться 6 октября 2019 как отказать чтоб не обидеть? она у меня золотая, но сегодня выдала перл. У мужа др 3 января, юбилей, и маман предложил праздновать у них, т.к. им то ехать надо будет, а так все вместе отпразднуем НГ, ДР и Рождество. Уже перечислила что мы готовить будем на ДР (ниче что у меня свое меню и вобще, свой дом, хоть и съемный и своя кухня, где я хозяйка) Я ничего не ответила, просто сделала обеспокоенное лицо и спросила "а где ж наши гости ночевать будут?", она меня успокоила что найдут где положить, мол кто на диванах, кто на полу. Сказала что подумаем, муж промолчал. Не я понимаю, что она мать, она рожала, свекр домосед, и они на этом празднике также важны как и сам именинник. К слову муж уже вообще праздновать не хочет, т.к. между двух огней и какой вариант бы не выбрал ктото надуется. И да, я хочу кекса и в эти дни, а не терпеть всю неделю пока домой вернемся, там стены картонные и бзик чтоб все двери кроме входной и в ванную были открыты, закрываемся только мы с мужем. живут за 50км, свекрови 50, свекру 52, оба очень активные. Вот буквально сегодня у нас проездом была, винишко пили Ссылка на это сообщение
Русское поле 6 октября 2019 Поделиться 6 октября 2019 3 января! Решайте проблемы по мере поступления Ссылка на это сообщение
nataly1105 6 октября 2019 Поделиться 6 октября 2019 а почему вы сразу не сказали - не-не-не, отмечаем только дома. Это что, друзья мужа должны за 50 км ехать? 3 Ссылка на это сообщение
Ola-la- 6 октября 2019 Поделиться 6 октября 2019 В 50 км живут. Зачем там неделю тусить? 6 Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 6 октября 2019 Поделиться 6 октября 2019 А что, простое с улыбкой "спасибо за предложение, но лучше вы к нам" не канает? Ссылка на это сообщение
Ola-la- 6 октября 2019 Поделиться 6 октября 2019 Я бы предложила, чтоб они к вам на нг и др. А вы к ним на рождество. Сослаться можно на работу, большое количество друзей. Да кучу поводов придумать. Ссылка на это сообщение
//kukla777// 6 октября 2019 Автор Поделиться 6 октября 2019 4 минуты назад, nataly1105 сказал(а): а почему вы сразу не сказали - не-не-не, отмечаем только дома. Это что, друзья мужа должны за 50 км ехать? в том то и дело что 99% что не поедут, и так до 3-го января часть "недоживает", а тут еще переться кудато. просто муж молчал, а я боялась обидеть 4 минуты назад, Ola-la-// сказал(а): В 50 км живут. Зачем там неделю тусить? а понту мотаться туда обратно 3 раза за неделю на автобусе? 2 минуты назад, Ola-la-// сказал(а): Я бы предложила, чтоб они к вам на нг и др. А вы к ним на рождество. Сослаться можно на работу, большое количество друзей. Да кучу поводов придумать. на работу сослаться никак, муж работает на себя и до Рождества отдыхать будет. Никак, свекр домосед +2-го и 3-го у него рабочие дни. Предложила перенести на выходной на что мне ответили, "так мы и так перенесем" 9 минут назад, lela new сказал(а): 3 января! Решайте проблемы по мере поступления у нас подобные мероприятия планируются заранее. Я понимаю что она не со зла, просто не подумала. В день папиных похорон додумалась спросить что мне подарить на ДР, мне как раз до этого было... Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение Ola-la- 6 октября 2019 Популярное сообщение Поделиться 6 октября 2019 2 минуты назад, //kukla777// сказал(а): а понту мотаться туда обратно 3 раза за неделю на автобусе? Я б лучше на автобусе час прокатилась, чем жила неделю в доме, где нет условий для интимной жизни. 10 Ссылка на это сообщение
Ya_volna 6 октября 2019 Поделиться 6 октября 2019 Ну и что, что она мать и рожала? Это даёт ей право лезть в жизнь ВЗРОСЛЫХ детей? ??♀️ Господи, ну откуда такие дикие представления. Ваши свекры очень молодые люди. Должны быть современных взглядов. Делайте так, как хочется вам. А обиды - это манипуляции чистой воды. Не ведитесь. 1 2 Ссылка на это сообщение
nataly1105 6 октября 2019 Поделиться 6 октября 2019 2 минуты назад, //kukla777// сказал(а): в том то и дело что 99% что не поедут, и так до 3-го января часть "недоживает", а тут еще переться кудато. просто муж молчал, а я боялась обидеть а понту мотаться туда обратно 3 раза за неделю на автобусе? думаете лучше, если сначала обнадежить, а потом отказаться? Или поехать, но злая и с испорченным настроением? Я в таких случаях считаю, что лучше сразу отказать,пока не успели привыкнуть к этой мысли и настроить кучу планов, чем тянуть, мямлить и в результате всем переругаться. А почему 3 раза мотаться? 2 Ссылка на это сообщение
//kukla777// 6 октября 2019 Автор Поделиться 6 октября 2019 6 минут назад, Ola-la-// сказал(а): Я бы предложила, чтоб они к вам на нг и др. А вы к ним на рождество. Сослаться можно на работу, большое количество друзей. Да кучу поводов придумать. она к нам сегодня заехала 3-й раз за 3 года (завидуйте девочьки), просто к внучке ехала, обычно мы к ним ездим, раз в месяц на 2 дня Ссылка на это сообщение
Русское поле 6 октября 2019 Поделиться 6 октября 2019 5 минут назад, //kukla777// сказал(а): в том то и дело что 99% что не поедут, и так до 3-го января часть "недоживает", а тут еще переться кудато. просто муж молчал, а я боялась обидеть а понту мотаться туда обратно 3 раза за неделю на автобусе? на работу сослаться никак, муж работает на себя и до Рождества отдыхать будет. Никак, свекр домосед +2-го и 3-го у него рабочие дни. Предложила перенести на выходной на что мне ответили, "так мы и так перенесем" у нас подобные мероприятия планируются заранее. Я понимаю что она не со зла, просто не подумала. В день папиных похорон додумалась спросить что мне подарить на ДР, мне как раз до этого было... Еще чего только не произойдет за эти 3 месяца,рано загадывать. Да и 50 км не 1000,прям читаю улыбаюсь Ссылка на это сообщение
Ola-la- 6 октября 2019 Поделиться 6 октября 2019 Кроме как с родителями, у молодой пары больше нет вариантов, с кем встретить нг? Я за традиции в семье. На пасху и рождество- к родителям. На др- к именинникам. А нг по обстоятельствам. Вообще удобнее всего с соседями встречать) Ссылка на это сообщение
//kukla777// 6 октября 2019 Автор Поделиться 6 октября 2019 1 минуту назад, ~Варварушка~ сказал(а): Ну и что, что она мать и рожала? Это даёт ей право лезть в жизнь ВЗРОСЛЫХ детей? ??♀️ Господи, ну откуда такие дикие представления. Ваши свекры очень молодые люди. Должны быть современных взглядов. Делайте так, как хочется вам. А обиды - это манипуляции чистой воды. Не ведитесь. это единичный случай, так то она вообще к нам не мешается. Даже после лапары на следующий день прискакала ко мне с бульоном и печеными яблоками. Я ж говорю (пишу), золотая, но сегодня я потеряла дар речи Ссылка на это сообщение
Ya_volna 6 октября 2019 Поделиться 6 октября 2019 Только что, //kukla777// сказал(а): это единичный случай, так то она вообще к нам не мешается. Даже после лапары на следующий день прискакала ко мне с бульоном и печеными яблоками. Я ж говорю (пишу), золотая, но сегодня я потеряла дар речи А вы давно в браке? Ссылка на это сообщение
//kukla777// 6 октября 2019 Автор Поделиться 6 октября 2019 о том же, я их люблю и уважаю, но при них ведь толком не расслабишься Только что, ~Варварушка~ сказал(а): А вы давно в браке? тут все сложно в гражданском 3 года, Ссылка на это сообщение
Ya_volna 6 октября 2019 Поделиться 6 октября 2019 Ну если золотая, то тем-более примет отказ без всяких проблем. А если начнутся обиды, значит хорошая только, когда все по ее. 2 минуты назад, //kukla777// сказал(а): о том же, я их люблю и уважаю, но при них ведь толком не расслабишься тут все сложно в гражданском 3 года, Моя свекровь начала лезть в отношения как-раз на этом сроке.) Только мы женаты уже были. Сперва была такая, хоть к ране прикладывай. Не понимала, почему о ней так плохо отзывались некоторые. Я думаю, дело не в сексе. Верно? Это похоже на оправдание. Вы просто чувствуете абсурдность просьбы, и не хотите идти на поводу. 1 Ссылка на это сообщение
Thirteen 6 октября 2019 Поделиться 6 октября 2019 А до этого как с др обходились без таких заморочек? ПС - сказать, что планы другие и все. Ну и да, у мужа спросить... Все таки его др))) Раз промолчал - может реально хочет там отметить? Ссылка на это сообщение
//kukla777// 6 октября 2019 Автор Поделиться 6 октября 2019 просто пока муж был холостым они привыкли праздновать все эти дни у них, как раз приезжали сестра мужа с зятем и ребенком и вся семья в сборе была Ссылка на это сообщение
Ola-la- 6 октября 2019 Поделиться 6 октября 2019 Ой, да ладно. У меня обе свекрови- и бывшая, и настоящая- прекрасные женщины. Сами в роли невесток хватили лиха, вот и не лезли и не лезут никуда. Попросишь- помогут. Нынешняя 1 раз в гостях была, когда на свадьбу приезжала. А так чаще мы к ним ездим, раз в месяц на 1-2 дня. Пора начинать себя вести как самостоятельная взрослая семья, у которой свои планы. И не бояться озвучивать мнение, отличное от маминого. Сначала будет это их коробить, потом привыкнут. 3 Ссылка на это сообщение
//kukla777// 6 октября 2019 Автор Поделиться 6 октября 2019 1 минуту назад, Thirteen сказал(а): А до этого как с др обходились без таких заморочек? ПС - сказать, что планы другие и все. Ну и да, у мужа спросить... Все таки его др))) Раз промолчал - может реально хочет там отметить? первый НГ и ДР праздновали у них, вернее на др доели что осталось с НГ и пошли с местным другом в бар, 2й НГ с сестрой мужа у нас в городе, родители сами, др не праздновали, Рождество с родителями, 3-й Нг с соседями, ДР дома (родители не приехали). На Рождество к родителям вобщем последние 2 новых года они встречали без детей Ссылка на это сообщение
Marisha☆ 6 октября 2019 Поделиться 6 октября 2019 Нет, спасибо, у нас свои планы. Но в др мужа или в ближайший выходной мы или к свекрови заезжаем на обед или в кафе идем, к себе не зовем. Но и отмечаем отдельно с друзьями еще Ссылка на это сообщение
Ola-la- 6 октября 2019 Поделиться 6 октября 2019 Отметьте др у себя с друзьями, а потом едьте отмечать к родителям. Пусть там мама выготавливает на всю семью. 3 Ссылка на это сообщение
//kukla777// 6 октября 2019 Автор Поделиться 6 октября 2019 к нам ехать не хотят, отмазка хозяйство, хотя когда надо находят кого попросить чтоб присмотрели я б поехала на НГ, но 1-го января маршрутки оттуда ходить не будут, а мне дня 3 на подготовку надо. Мы вобще с мужем договорились, что на НГ чисто суши с шампанским, чтоб на ДР я не сидела думая "когда вы все сипетесь?" 2 минуты назад, Marisha??? сказал(а): Нет, спасибо, у нас свои планы. Но в др мужа или в ближайший выходной мы или к свекрови заезжаем на обед или в кафе идем, к себе не зовем. Но и отмечаем отдельно с друзьями еще вот и я думала отправить его в ДР днем с букетом к маме, а там уже по ситуации. приедут - хорошо, не приедут - смогу нормально расслабиться. Всеравно на Рождество к ним поедем 5 минут назад, Marisha??? сказал(а): Нет, спасибо, у нас свои планы. Но в др мужа или в ближайший выходной мы или к свекрови заезжаем на обед или в кафе идем, к себе не зовем. Но и отмечаем отдельно с друзьями еще идеальный вариант 3 минуты назад, Ola-la-// сказал(а): Отметьте др у себя с друзьями, а потом едьте отмечать к родителям. Пусть там мама выготавливает на всю семью. там я за шеф-повара, тоесть помогать то она конечно будет, но основные процессы на мне, а я перфекционист, мать бы меня, надо чтоб ни как у всех и побольше заморочек, и современно, и не сильно накладно. Мегаполисы конечно удивить нечем, но для небольшого города все на высшем уровне Ссылка на это сообщение
Ola-la- 6 октября 2019 Поделиться 6 октября 2019 Ну каждый страдает по-своему. У нас сейчас стандартно на любой праздник- 2 салата, закуска( нарезка) и горячее- 1 или 2. Если есть возможность- шашлык. Все это готовится максимум полдня. Торт по желанию. Могу сделать, могу купить. Никому эти изыски не нужны. Купить можно что угодно. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт