Перейти к публикации

И я о свекрови

Полезные сообщения

у меня обычно 4-5 холодных закусок (нарезки и соленья не в счет), 3-4 салата, горячая закуска, по несколько видов рыбы, мяса, гарниров. Причем все в таком количестве "чтоб не дай Бог не оказалось мало и стол не был пустым". Потом в итоге раздаем с собой и на ближайшие несколько дней я опускаю лапки, ибо кушать есть что, а я заипалась Торт дарят, а то я бы сдохла если б еще пекла. +ко всему прогенералить до и после и привести себя в порядок)

Понимаю что сама себе гемор создаю, но не могу по другому

• Непонятно 5

пюре, холодец, оливье, крабовый в жизни на праздничный стол не поставлю (Нг в семейном кругу исключение, туда еще утка с шубой плюсуются, традиции все-таки)

3 минуты назад, Malek. сказал(а):

Др отмечать с молодёжью - родителям так и объяснить (хотя неужели это непонятно), а  другой день с родителями, а там и Рождество. Я бы и НГ с друзьями отмечала.

так я так и хочу, но вижу быть конфликту, либо со свекровью, либо с мужем

13 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

Никому эти изыски не нужны. Купить можно что угодно.

ещё и понятие "изысков" у всех разные. тут как-то (вроде даже автор) показывала салаты майонезно-майонезные в форме елки, это оч на любителя, а время отнимает

Только что, Malek. сказал(а):

ещё и понятие "изысков" у всех разные. тут как-то (вроде даже автор) показывала салаты майонезно-майонезные в форме елки, это оч на любителя, а время отнимает

не, это 20-й век

розочки туда же

6 минут назад, //kukla777// сказал(а):

у меня обычно 4-5 холодных закусок (нарезки и соленья не в счет), 3-4 салата, горячая закуска, по несколько видов рыбы, мяса, гарниров. Причем все в таком количестве "чтоб не дай Бог не оказалось мало и стол не был пустым". Потом в итоге раздаем с собой и на ближайшие несколько дней я опускаю лапки, ибо кушать есть что, а я заипалась Торт дарят, а то я бы сдохла если б еще пекла. +ко всему прогенералить до и после и привести себя в порядок)

А что, среди друзей и родственников нужно постоянно доказывать, что ты хорошая хозяйка? Иначе никак? Для чего все это?

Если б я так несколько дней убивалась готовкой, муж бы сказал- отмечаем в кафе. И все на этом.

3 января эти столы никому не нужны. Да и в принципе- люди не салаты приходят кушать, а общаться.

• Нравится 6

ну как, для Вас это конечно не изыски, но для небольшого города, а темболее села, - канапешки, брускетты с разным содержимым, фаршированные конкильйоны, белочка в ветчине:confusion:, тарталетки, цезари, жульены это уже изыски

1 минуту назад, //kukla777// сказал(а):

ну как, для Вас это конечно не изыски, но для небольшого города, а темболее села, - канапешки, брускетты с разным содержимым, фаршированные конкильйоны, белочка в ветчине:confusion:, тарталетки, цезари, жульены это уже изыски

а зачем? это кто-то оценит? помнится, что с финансами у вас не айс. для кого эти понты?

• Нравится 5
3 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

А что, среди друзей и родственников нужно постоянно доказывать, что ты хорошая хозяйка? Иначе никак? Для чего все это?

Если б я так несколько дней убивалась готовкой, муж бы сказал- отмечаем в кафе. И все на этом.

3 января эти столы никому не нужны. Да и в принципе- люди не салаты приходят кушать, а общаться.

так ни ему , ни им оно в принципе и не надо, а мне самой. + уже привыкли все что у меня все так. Единственное на свой др откосила - нарезки, торт и все остальное на мангале, но там обстоятельства были. 

а так все уже ждут чего-то новенького и на юбилеи и тд просят составлять меню и руководить процессом. Ну и по БПшным меркам нищеброды мы, мало кто из нашего окружения в ресторанах празднует, либо дома, либо кафешка, но чаще первое

Только что, Malek. сказал(а):

а зачем? это кто-то оценит? помнится, что с финансами у вас не айс. для кого эти понты?

ну в принципе на 10 человек 100-150 долларов укладываюсь. У нашего народа менталитет такой - сожрать выпить на сумму не меньше чем подарил, вот и пытаюсь вылепить из омна конфетку, а иначе обосрут потом

• Непонятно 4

@//kukla777// я б не стала столько готовить)  2-3 салата, бутеры, закуска, пару нарезок, горячее и купить сладкое к чаю. 

У нас есть друзья, которые и на общие праздники, и к себе всегда покупают готовую еду, всю. От горячего до нарезки)) 

В праздники они хотят отдыхать, а не готовить) 

Как-то привыкли уже мы к этому, сейчас правда редко общаемся, но это другая история))) 

7 минут назад, Marisha??? сказал(а):

@//kukla777// я б не стала столько готовить)  2-3 салата, бутеры, закуска, пару нарезок, горячее и купить сладкое к чаю. 

У нас есть друзья, которые и на общие праздники, и к себе всегда покупают готовую еду, всю. От горячего до нарезки)) 

В праздники они хотят отдыхать, а не готовить) 

Как-то привыкли уже мы к этому, сейчас правда редко общаемся, но это другая история))) 

ну так юбилей же все-таки, я ж пишу, знаю что дура, но подругому не могу, это у меня от мамы

вместо бутеров канапешки и брускетты

Я бы предложила отметить 3-го с родственниками у родителей, на выходных у нас с друзьями. Это др мужа и ему, думаю, моя лояльность пришлась бы по душе. А уж сделать ему два стола я была бы в силах. 

1 час назад, //kukla777// сказал(а):

Выше пишете - "чтобы не накладно", по-вашему это и есть "не накладно"?

Только что, *МамуЛенция** сказал(а):

Выше пишете - "чтобы не накладно", по-вашему это и есть "не накладно"?

имею ввиду с доступных продуктов, например на сырные корочки сырный продукт, мясо - курица, максимум свинина. Канапе с сельдью, огурцом и оливкой под водку копеешные,, картофель не толчу, а запекаю, предварительно пробланшировав  изаморозив. в жульены кидаю куриные бедра с шампиньонами, сливки, лук, сырный продукт.

салатный лист дорогой, но я его с пекинкой мешаю (тонкой частью листа, предварительно вырезав белые плотные треугольники с каждого), соус делаю сама, далек от оригинала, но в многим понравился даже больше, вместо пармезана тот же сырный продукт или самый дешевый сыр, рыба - щука, пеленгас или скумбрия,  красная рыба только в блинчиках. овощи для горячего с заморозки

• Непонятно 1

Мама мужа, поэтому ему с ней в итоге объясняться. Вы правильно, воспитанно отреагировали. 

П.с. Советую пересмотреть отношение к питанию. Уж не студенты, а тем более праздничный стол, юбилей. 

Что такое сырный продукт?

И на будущее, если нет денег на нормальный сыр, придумайте блюда без него. 

В остальном ничего критичного. Обычный др стол миллионов людей. Это про меню. Но вот ваши заморочки с некоторыми блюдами - лишняя работа для вас 

• Нравится 1

50 км - это полчаса езды, в чем проблема съездить погулять и вернуться домой)))) на один из праздников чтоб по честному было предложить свекрам к вам приехать.

1 час назад, Славина74 сказал(а):

@//kukla777// а что сложного в гражданском браке??? А то я живу, наивная, не знаю, что это сложно, оказывается???

Ну так это не брак, а сожительство. И послать могут ? ? ? 

• Нравится 1

@unika17 знаю? бывала там??? по мне так в сожительстве как раз всё проще))) хоть знаешь, что тебя терпят не из-за неудобства "выпинывания" со штампом????

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...