//kukla777// 6 октября 2019 Автор Поделиться 6 октября 2019 у меня обычно 4-5 холодных закусок (нарезки и соленья не в счет), 3-4 салата, горячая закуска, по несколько видов рыбы, мяса, гарниров. Причем все в таком количестве "чтоб не дай Бог не оказалось мало и стол не был пустым". Потом в итоге раздаем с собой и на ближайшие несколько дней я опускаю лапки, ибо кушать есть что, а я заипалась Торт дарят, а то я бы сдохла если б еще пекла. +ко всему прогенералить до и после и привести себя в порядок) Понимаю что сама себе гемор создаю, но не могу по другому 5 Ссылка на это сообщение
Malёk 6 октября 2019 Поделиться 6 октября 2019 Др отмечать с молодёжью - родителям так и объяснить (хотя неужели это непонятно), а другой день с родителями, а там и Рождество. Я бы и НГ с друзьями отмечала. Ссылка на это сообщение
//kukla777// 6 октября 2019 Автор Поделиться 6 октября 2019 пюре, холодец, оливье, крабовый в жизни на праздничный стол не поставлю (Нг в семейном кругу исключение, туда еще утка с шубой плюсуются, традиции все-таки) 3 минуты назад, Malek. сказал(а): Др отмечать с молодёжью - родителям так и объяснить (хотя неужели это непонятно), а другой день с родителями, а там и Рождество. Я бы и НГ с друзьями отмечала. так я так и хочу, но вижу быть конфликту, либо со свекровью, либо с мужем Ссылка на это сообщение
Malёk 6 октября 2019 Поделиться 6 октября 2019 13 минут назад, Ola-la-// сказал(а): Никому эти изыски не нужны. Купить можно что угодно. ещё и понятие "изысков" у всех разные. тут как-то (вроде даже автор) показывала салаты майонезно-майонезные в форме елки, это оч на любителя, а время отнимает Ссылка на это сообщение
//kukla777// 6 октября 2019 Автор Поделиться 6 октября 2019 Только что, Malek. сказал(а): ещё и понятие "изысков" у всех разные. тут как-то (вроде даже автор) показывала салаты майонезно-майонезные в форме елки, это оч на любителя, а время отнимает не, это 20-й век розочки туда же Ссылка на это сообщение
Malёk 6 октября 2019 Поделиться 6 октября 2019 ещё - такси существует. да, в праздники дороже, но взрослые работающие люди раз в год могут себе позволить, чтобы не жить неделю у свекрови 2 Ссылка на это сообщение
Ola-la- 6 октября 2019 Поделиться 6 октября 2019 6 минут назад, //kukla777// сказал(а): у меня обычно 4-5 холодных закусок (нарезки и соленья не в счет), 3-4 салата, горячая закуска, по несколько видов рыбы, мяса, гарниров. Причем все в таком количестве "чтоб не дай Бог не оказалось мало и стол не был пустым". Потом в итоге раздаем с собой и на ближайшие несколько дней я опускаю лапки, ибо кушать есть что, а я заипалась Торт дарят, а то я бы сдохла если б еще пекла. +ко всему прогенералить до и после и привести себя в порядок) Понимаю что сама себе гемор создаю, но не могу по другому А что, среди друзей и родственников нужно постоянно доказывать, что ты хорошая хозяйка? Иначе никак? Для чего все это? Если б я так несколько дней убивалась готовкой, муж бы сказал- отмечаем в кафе. И все на этом. 3 января эти столы никому не нужны. Да и в принципе- люди не салаты приходят кушать, а общаться. 6 Ссылка на это сообщение
//kukla777// 6 октября 2019 Автор Поделиться 6 октября 2019 ну как, для Вас это конечно не изыски, но для небольшого города, а темболее села, - канапешки, брускетты с разным содержимым, фаршированные конкильйоны, белочка в ветчине, тарталетки, цезари, жульены это уже изыски Ссылка на это сообщение
Malёk 6 октября 2019 Поделиться 6 октября 2019 1 минуту назад, //kukla777// сказал(а): ну как, для Вас это конечно не изыски, но для небольшого города, а темболее села, - канапешки, брускетты с разным содержимым, фаршированные конкильйоны, белочка в ветчине, тарталетки, цезари, жульены это уже изыски а зачем? это кто-то оценит? помнится, что с финансами у вас не айс. для кого эти понты? 5 Ссылка на это сообщение
//kukla777// 6 октября 2019 Автор Поделиться 6 октября 2019 3 минуты назад, Ola-la-// сказал(а): А что, среди друзей и родственников нужно постоянно доказывать, что ты хорошая хозяйка? Иначе никак? Для чего все это? Если б я так несколько дней убивалась готовкой, муж бы сказал- отмечаем в кафе. И все на этом. 3 января эти столы никому не нужны. Да и в принципе- люди не салаты приходят кушать, а общаться. так ни ему , ни им оно в принципе и не надо, а мне самой. + уже привыкли все что у меня все так. Единственное на свой др откосила - нарезки, торт и все остальное на мангале, но там обстоятельства были. а так все уже ждут чего-то новенького и на юбилеи и тд просят составлять меню и руководить процессом. Ну и по БПшным меркам нищеброды мы, мало кто из нашего окружения в ресторанах празднует, либо дома, либо кафешка, но чаще первое Только что, Malek. сказал(а): а зачем? это кто-то оценит? помнится, что с финансами у вас не айс. для кого эти понты? ну в принципе на 10 человек 100-150 долларов укладываюсь. У нашего народа менталитет такой - сожрать выпить на сумму не меньше чем подарил, вот и пытаюсь вылепить из омна конфетку, а иначе обосрут потом 4 Ссылка на это сообщение
Marisha☆ 6 октября 2019 Поделиться 6 октября 2019 @//kukla777// я б не стала столько готовить) 2-3 салата, бутеры, закуска, пару нарезок, горячее и купить сладкое к чаю. У нас есть друзья, которые и на общие праздники, и к себе всегда покупают готовую еду, всю. От горячего до нарезки)) В праздники они хотят отдыхать, а не готовить) Как-то привыкли уже мы к этому, сейчас правда редко общаемся, но это другая история))) Ссылка на это сообщение
//kukla777// 6 октября 2019 Автор Поделиться 6 октября 2019 7 минут назад, Marisha??? сказал(а): @//kukla777// я б не стала столько готовить) 2-3 салата, бутеры, закуска, пару нарезок, горячее и купить сладкое к чаю. У нас есть друзья, которые и на общие праздники, и к себе всегда покупают готовую еду, всю. От горячего до нарезки)) В праздники они хотят отдыхать, а не готовить) Как-то привыкли уже мы к этому, сейчас правда редко общаемся, но это другая история))) ну так юбилей же все-таки, я ж пишу, знаю что дура, но подругому не могу, это у меня от мамы вместо бутеров канапешки и брускетты Ссылка на это сообщение
Мама_дарагая 6 октября 2019 Поделиться 6 октября 2019 Я бы предложила отметить 3-го с родственниками у родителей, на выходных у нас с друзьями. Это др мужа и ему, думаю, моя лояльность пришлась бы по душе. А уж сделать ему два стола я была бы в силах. Ссылка на это сообщение
*МамуЛенция** 6 октября 2019 Поделиться 6 октября 2019 1 час назад, //kukla777// сказал(а): у меня обычно 4-5 холодных закусок (нарезки и соленья не в счет), 3-4 салата, горячая закуска, по несколько видов рыбы, мяса, гарниров. Причем все в таком количестве "чтоб не дай Бог не оказалось мало и стол не был пустым". Потом в итоге раздаем с собой и на ближайшие несколько дней я опускаю лапки, ибо кушать есть что, а я заипалась Торт дарят, а то я бы сдохла если б еще пекла. +ко всему прогенералить до и после и привести себя в порядок) Понимаю что сама себе гемор создаю, но не могу по другому Выше пишете - "чтобы не накладно", по-вашему это и есть "не накладно"? Ссылка на это сообщение
//kukla777// 6 октября 2019 Автор Поделиться 6 октября 2019 Только что, *МамуЛенция** сказал(а): Выше пишете - "чтобы не накладно", по-вашему это и есть "не накладно"? имею ввиду с доступных продуктов, например на сырные корочки сырный продукт, мясо - курица, максимум свинина. Канапе с сельдью, огурцом и оливкой под водку копеешные,, картофель не толчу, а запекаю, предварительно пробланшировав изаморозив. в жульены кидаю куриные бедра с шампиньонами, сливки, лук, сырный продукт. салатный лист дорогой, но я его с пекинкой мешаю (тонкой частью листа, предварительно вырезав белые плотные треугольники с каждого), соус делаю сама, далек от оригинала, но в многим понравился даже больше, вместо пармезана тот же сырный продукт или самый дешевый сыр, рыба - щука, пеленгас или скумбрия, красная рыба только в блинчиках. овощи для горячего с заморозки 1 Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение Malёk 6 октября 2019 Популярное сообщение Поделиться 6 октября 2019 4 минуты назад, //kukla777// сказал(а): имею ввиду с доступных продуктов, например на сырные корочки сырный продукт, мясо - курица, максимум свинина. Канапе с сельдью, огурцом и оливкой под водку копеешные,, картофель не толчу, а запекаю, предварительно пробланшировав изаморозив. в жульены кидаю куриные бедра с шампиньонами, сливки, лук, сырный продукт. салатный лист дорогой, но я его с пекинкой мешаю (тонкой частью листа, предварительно вырезав белые плотные треугольники с каждого), соус делаю сама, далек от оригинала, но в многим понравился даже больше, вместо пармезана тот же сырный продукт или самый дешевый сыр, рыба - щука, пеленгас или скумбрия, красная рыба только в блинчиках. овощи для горячего с заморозки Блин, пожалейте свое и чужое здоровье. Сделайте лучше 1 салат, но с нормальным сыром или рулет/канапе с творожным сыром. А зачем такой гемор с картофелем? И ещё гемор с фаршированием макарон. 15 1 Ссылка на это сообщение
AnnaАннаЯ 7 октября 2019 Поделиться 7 октября 2019 Мама мужа, поэтому ему с ней в итоге объясняться. Вы правильно, воспитанно отреагировали. П.с. Советую пересмотреть отношение к питанию. Уж не студенты, а тем более праздничный стол, юбилей. Ссылка на это сообщение
Славина74 7 октября 2019 Поделиться 7 октября 2019 @//kukla777// а что сложного в гражданском браке??? А то я живу, наивная, не знаю, что это сложно, оказывается??? Ссылка на это сообщение
Мама_дарагая 7 октября 2019 Поделиться 7 октября 2019 Что такое сырный продукт? И на будущее, если нет денег на нормальный сыр, придумайте блюда без него. В остальном ничего критичного. Обычный др стол миллионов людей. Это про меню. Но вот ваши заморочки с некоторыми блюдами - лишняя работа для вас 1 Ссылка на это сообщение
Лелечка 7 октября 2019 Поделиться 7 октября 2019 50 км - это полчаса езды, в чем проблема съездить погулять и вернуться домой)))) на один из праздников чтоб по честному было предложить свекрам к вам приехать. Ссылка на это сообщение
unika17 7 октября 2019 Поделиться 7 октября 2019 1 час назад, Славина74 сказал(а): @//kukla777// а что сложного в гражданском браке??? А то я живу, наивная, не знаю, что это сложно, оказывается??? Ну так это не брак, а сожительство. И послать могут ? ? ? 1 Ссылка на это сообщение
Славина74 7 октября 2019 Поделиться 7 октября 2019 @unika17 так послать и со штампом могут??? Ссылка на это сообщение
unika17 7 октября 2019 Поделиться 7 октября 2019 @Славина74 , но это сложнее ? Ссылка на это сообщение
Славина74 7 октября 2019 Поделиться 7 октября 2019 @unika17 знаю? бывала там??? по мне так в сожительстве как раз всё проще))) хоть знаешь, что тебя терпят не из-за неудобства "выпинывания" со штампом???? 1 Ссылка на это сообщение
unika17 7 октября 2019 Поделиться 7 октября 2019 @Славина74 , тут бп почитаешь, так многих терпят именно из-за удобства и отсутствия обязательств. Да, много проще так. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт