Перейти к публикации

И я о свекрови

Полезные сообщения

@unika17 да я сама не пойму, почему меня терпят? я сильно неудобная? что уж о многих мне судить)))) просто сама формулировка "всё сложно" меня немного удивила)))) 

• Нравится 1

Автор, вы везде пишете, я хотела/думала отмечать так и сяк, а свекровь хочет иначе... А сам будущий именинник что хочет? Где хочет отмечать НГ, ДР и Рождество? Я бы отталкивалась от его желаний в этом году

31 минуту назад, Славина74 сказал(а):

@unika17 знаю? бывала там??? по мне так в сожительстве как раз всё проще))) хоть знаешь, что тебя терпят не из-за неудобства "выпинывания" со штампом????

А из-за чего терпят? 

1 час назад, Славина74 сказал(а):

@unika17 да я сама не пойму, почему меня терпят? я сильно неудобная? что уж о многих мне судить)))) просто сама формулировка "всё сложно" меня немного удивила)))) 

Мне кажется,под этим имелось ввиду,что для одного из них брак -это важно,а для другого "штамп ничего не решает'

8 часов назад, //kukla777// сказал(а):

так я так и хочу, но вижу быть конфликту, либо со свекровью, либо с мужем

Так муж то чего хочет? Если вы оба с ним единодушны, то и конфликтов не должно быть. Ваше общее семейное мнение пусть муж маме озвучивает ласково и все.

Как раз после трёх лет совместной жизни молодых свекрови привыкают, что невестка вроде бы прижилась, и начинают потихоньку лезть в семью со своими правилами.

Будьте начеку и отстаивайте свою территорию

Мы обычно к родителям на рождество. Когда жили отдельно,  то повезлои собирались в разные дни,  сперва одни,  потом другие.  

Я быотметила нг и др дома,  а на рождество отметить др еще раз с родителями

• Нравится 1
9 часов назад, //kukla777// сказал(а):

так ни ему , ни им оно в принципе и не надо, а мне самой. + уже привыкли все что у меня все так. Единственное на свой др откосила - нарезки, торт и все остальное на мангале, но там обстоятельства были. 

а так все уже ждут чего-то новенького и на юбилеи и тд просят составлять меню и руководить процессом. Ну и по БПшным меркам нищеброды мы, мало кто из нашего окружения в ресторанах празднует, либо дома, либо кафешка, но чаще первое

ну в принципе на 10 человек 100-150 долларов укладываюсь. У нашего народа менталитет такой - сожрать выпить на сумму не меньше чем подарил, вот и пытаюсь вылепить из омна конфетку, а иначе обосрут потом

Что за гости такие, что нужно съесть и выпить не дешевле, чем потратились? меню потом обсуждают? ты серьезно?

Все описанное из какого-то сссровского прошлого, когда нужно было из ничего стол накрыть.

Самый лучший вариант отметить юбилей мужа- уехать с ним вдвоем, хоть на пару дней. И никакой готовки-уборки. 

• Нравится 2
1 час назад, Ola-la-// сказал(а):

Что за гости такие, что нужно съесть и выпить не дешевле, чем потратились? меню потом обсуждают? ты серьезно?

Все описанное из какого-то сссровского прошлого, когда нужно было из ничего стол накрыть.

Самый лучший вариант отметить юбилей мужа- уехать с ним вдвоем, хоть на пару дней. И никакой готовки-уборки. 

Мне бы нафиг таких гостей не надо было)

3 января... мы обычно как раз 3-го собираемся у нас с друзьями, уже много лет. И много лет я практически ничего не готовлю, потому что 3-го большинство уже в квартиру закатываются и салаты видеть не могут. По традиции для одного друга специально готовится селёдка под шубой, для другого холодец и легкие закуски для всех остальных. Хороший сыр с виноградом и орешками, тарталетки/ профитроли с икрой/рыбой, мясные закуски, фрукты, домашний торт/пирожные, конфеты, морс с пряностями. Что-то мне подсказывает, что бюджет как у банкетища с «сырным продуктом», а качество несколько иное. Да, конечно, мы в мск «много кушать», но всякого суррогата всем хватает на бизнес-ланчах и корпоративах, а дома хочется хороших продуктов и домашнего тепла. 

И, конечно, наши мамы делали по-другому. И мы когда-то делали по-другому, как мамы, но все течёт и все меняется, как-то надо подстраиваться под современную жизнь без дефицита и культа еды. 

• Нравится 1
11 часов назад, Чувство Весны сказал(а):

А что, простое с улыбкой "спасибо за предложение, но лучше вы к нам" не канает?

+ Много!!! 50 не 500. Там ехать 15 минут. Зачем гостям и а полу спать? 

Если муж не хочет с мамой типа спорить,но сам не хочет свой ДР праздновать у них,то я бы в свои руки взяла разруливание. 

10 часов назад, //kukla777// сказал(а):

ну как, для Вас это конечно не изыски, но для небольшого города, а темболее села, - канапешки, брускетты с разным содержимым, фаршированные конкильйоны, белочка в ветчине:confusion:, тарталетки, цезари, жульены это уже изыски

Напаркуа это 3-го января? Я только тарталетки с икрой и шампанское могу потреблять а эти дни?

• Нравится 1
3 часа назад, Славина74 сказал(а):

просто сама формулировка "всё сложно" меня немного удивила))

так это автор про себя написала)) у кого-то всё просто, у кого-то сложно. 

Я бы 3 января съездила в свекрови на 1 день, раз уж вопрос стоит так, что муж может обидеться. НГ отметила бы с друзьями или дома, по желанию, а с друзьями ДР отметила бы в  другой день. Но точно бы не устраивала посиделки у свекрови длиной в несколько дней. 

• Нравится 1

@Мама_дарагая у меня нет никаких причин))) у меня не "всё сложно"? у меня просто всё) хотим живём, захотим разойдемся! Собственно, всё как и со штампом, только без него?

11 часов назад, //kukla777// сказал(а):

у меня обычно 4-5 холодных закусок (нарезки и соленья не в счет), 3-4 салата, горячая закуска, по несколько видов рыбы, мяса, гарниров. Причем все в таком количестве "чтоб не дай Бог не оказалось мало и стол не был пустым". Потом в итоге раздаем с собой и на ближайшие несколько дней я опускаю лапки, ибо кушать есть что, а я заипалась Торт дарят, а то я бы сдохла если б еще пекла. +ко всему прогенералить до и после и привести себя в порядок)

Понимаю что сама себе гемор создаю, но не могу по другому

ужас. Прям вспоминаю свою бабушку. Столько еды на новогоднем столе как у нее, я больше никогда не видела))) и такое всё вкусное........Зато она считала, что белье нужно обязательно кипятить и крахмалить, стиральная машинка - зло, белье не отстирывает))Хотя я ей тогда подарила "Сибирь" с центрифугой для отжима, современных машинок тогда не было, это был один из лучших вариантов для облегчения жизни женщины.

. Это я к тому, что прогресс идет, мышление меняется, у если когда-то был культ еды, то сейчас он , к счастью, уходит. Желаю вам тоже пересмотреть свое отношение к количеству еды)))Чтобы не падать от усталости на самом празднике)))Когда-то тоже готовила много, поэтому представляю, сколько уходит сил. 

• Нравится 1
1 час назад, Натусия сказал(а):

А сырный продукт это что? Сейчас вообще сыр достойный тяжело найти. 

это когда честно признаются что не настоящий

34 минуты назад, nataly1105 сказал(а):

так это автор про себя написала)) у кого-то всё просто, у кого-то сложно. 

Я бы 3 января съездила в свекрови на 1 день, раз уж вопрос стоит так, что муж может обидеться. НГ отметила бы с друзьями или дома, по желанию, а с друзьями ДР отметила бы в  другой день. Но точно бы не устраивала посиделки у свекрови длиной в несколько дней. 

у мужа до сих пор проблема с личным мнением

11 часов назад, Мама_дарагая сказал(а):

Я бы предложила отметить 3-го с родственниками у родителей, на выходных у нас с друзьями. Это др мужа и ему, думаю, моя лояльность пришлась бы по душе. А уж сделать ему два стола я была бы в силах. 

ну а смысл туда кататься и 3-го и 6-го?

вашим гостям напуркуа тащиться 50км? чтобы потом на полу спать? кто-то вообще из них поедет? Свёкр еще и работает. Празднуйте ДР два раза, с друзьями, потом еще с родителями

4 часа назад, mament сказал(а):

Автор, вы везде пишете, я хотела/думала отмечать так и сяк, а свекровь хочет иначе... А сам будущий именинник что хочет? Где хочет отмечать НГ, ДР и Рождество? Я бы отталкивалась от его желаний в этом году

Ну ладно ещё ДР. А почему с НГ и Рождеством автор должна ориентироваться только на его желания? 

Но в том, что касается ДР я бы ориентировалась не на мамино хочу и ее обиды, а именно на свои ощущения. Если есть желание отметить свой ДР с родней, поехала бы. Но через силу, чтоб не обидеть, нет. Ещё самой можно притвориться обиженной, что они не хотят приезжать.)

По -моему, у автора тараканов в голове больше чем от свекрови... от описания праздничного стола упала в обморок. В праздновании ДР нужно ориентироваться на желание именинника, а не на свои хотелки.

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...