Перейти к публикации

И я о свекрови


Полезные сообщения

1 час назад, //kukla777// сказал(а):

это когда честно признаются что не настоящий

у мужа до сих пор проблема с личным мнением

ну а смысл туда кататься и 3-го и 6-го?

Ну, семья, типа ?. 50 км - это не круг для бешеной собаки. Я мотаться люблю, особенно в нг каникулы. 

56 минут назад, Malek. сказал(а):

Автор, раскройте секрет про картофель. Зачем его бланшировать, а потом замораживать? 

 

53 минуты назад, Натусия сказал(а):

Да, тоже интересно

Девочки, вот что нашла, как на странно захотела попробовать 

A52E8999-FA4C-485C-9B0C-6B030937D200.png

  • Спасибо 2
Ссылка на это сообщение
1 час назад, Malek. сказал(а):

Автор, раскройте секрет про картофель. Зачем его бланшировать, а потом замораживать? 

Получается типа как картошка по-деревенски в макдаке) сверху корочка, внутри пюре)

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
2 минуты назад, Шри-Мама сказал(а):

@Мама_дарагая спасибо, интересно. Но если только на НГ и заморочиться с отваривание, морозкой и потом ещё запеканием. 

удобно тем, что можно сделать заранее,, и пусть в морозилке лежит. А потом , когда нужно к столу, обвалять в масле и травах и в духовку. Получается быстро. Так же и картофель фри делаю. 

Ссылка на это сообщение
1 час назад, Шри-Мама сказал(а):

@Мама_дарагая спасибо, интересно. Но если только на НГ и заморочиться с отваривание, морозкой и потом ещё запеканием. 

Я, видимо,ленивая за#ница,но никогда бы на такое не подписалась.Помню,у меня была одна начальница-суперхозяюшка.Притащила перед нг холодец,который варила до 3 ночи+ ещё кучу блюд такого же типа.И тогда я поняла,что мы с разных планет:)

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

небольшие картофелины отварить минут 10 прям в кожуре, потом вытащить, очистить  - и на 4 части. И в морозилку. Дело пяти минут)))

можно даже не чистить, главное, хорошо помыть.

1 минуту назад, _Clever_ сказал(а):

Я, видимо,ленивая за#ница,но никогда бы на такое не подписалась.

я тоже уже давно ленивая)))Но это действительно, быстро и проще некуда. Себе такое не делаю, а гостям самое то.

Ссылка на это сообщение

Та не создавайте сами себе проблемы)) где д/р отмечать- пусть именинник решает, между праздниками катайтесь домой, 50 км реально ни о чем (ну можете родителям причины придумывать типа д/р у подружки, неполитый фикус у соседки и в том же духе). И это, со столом бы я так заморачиваться заканчивала. Это ж любой праздник не в праздник так убиваться. Если дело не в вашем желании что-то доказать, а в гостях, которые подсчитывают стоимость слопанного, может, ну их, таких гостей. От гостей должна быть радость, а не геморрой. Падайте кверху лапками перед праздником и жалуйтесь, что хвост отваливается, вселенская готовка отменяется))) 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
1 час назад, Malek. сказал(а):

Автор, раскройте секрет про картофель. Зачем его бланшировать, а потом замораживать? 

тогда он снаружи запеченный( та часть которая успела провариться, а внутри как нежное пюре

34 минуты назад, nataly1105 сказал(а):

небольшие картофелины отварить минут 10 прям в кожуре, потом вытащить, очистить  - и на 4 части. И в морозилку. Дело пяти минут)))

можно даже не чистить, главное, хорошо помыть.

я тоже уже давно ленивая)))Но это действительно, быстро и проще некуда. Себе такое не делаю, а гостям самое то.

я меньше варю - 3-5 минут, если с яйцо размером то не режу, а целиком, и с 2-х сторон крест-накрест делаю диагональные надрезы, если мелкий, то царапаю вилкой, выглядит как орешки

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
1 час назад, Мама_дарагая сказал(а):

Ну, семья, типа ?. 50 км - это не круг для бешеной собаки. Я мотаться люблю, особенно в нг каникулы. 

 

Девочки, вот что нашла, как на странно захотела попробовать 

A52E8999-FA4C-485C-9B0C-6B030937D200.png

С таким количеством сливочного и оливкового масла это ни фига не бюджетное блюдо 

Ссылка на это сообщение
28 минут назад, (.) сказал(а):

С таким количеством сливочного и оливкового масла это ни фига не бюджетное блюдо 

Ну, может автор использует маргарин и подсолнечное. 

Ссылка на это сообщение

Можно на бп спросить эконом рецепты, НО вкусные, не геморройные и не убийственные для здоровья.

Есть же брынза, моцарелла и другие белые сыры - они недорогие.

Что-то мне кажется, что в провинциальном кафе вам банкет на 10 и выйдет баксов 150

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

картошка запекается отдельно, т.к. она не должна касаться друг друга для золотистой корочки. Я кладу  прям замороженную. Пока она обмазывается с миске с травами и маслом, она немного подтаивает. Солю уже готовую.

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
2 часа назад, *PregnOlya* сказал(а):

@//kukla777// , извините, что не по теме)) Картошку с курицей можно запекать или только отдельно?

не проблема, если противень большой, то разложите картофель по его периметру гдето в средине выпекания курицы

 

не размораживая!!!

4 часа назад, Malek. сказал(а):

Можно на бп спросить эконом рецепты, НО вкусные, не геморройные и не убийственные для здоровья.

Есть же брынза, моцарелла и другие белые сыры - они недорогие.

Что-то мне кажется, что в провинциальном кафе вам банкет на 10 и выйдет баксов 150

если в провинциальном, то туда со своей закуской,

если в более менее нормальную кафешку, то 200-250 уе, и это без бара

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение

А почему вас вообще бомбануло от этого предложения? Нормальное кажись, с точки зрения свекрови, вроде хочет как в старые добрые времена. И так же нормально ответить отказом с вашей стороны. Я бы даже внимания не обратила, сказала бы не хочу, и все на этом. 

А будете всем угождать, с той же готовковкой, быстро сдуетесь, мульон процентов даю. Сама такая же была, потом гораздо тяжелее все по своим местам расставлять, чем это было бы изначально. 

Ссылка на это сообщение

мне "нравятся" люди, которые нах!!!вертят из мелочи черти что и с гордым видом объясняют, что по-другому не могут, но совета спрашивают. Ну просто, видимо, не хотят. Не поняла в чем проблема приехать домой на такси? не поняла в чем проблема не готовить такие свадебные столы? вообще, не поняла почему нельзя разрешить эту "неразрешимую" дилемму. Как я понимаю, например, со столом, Автор кайфушки ловит , когда провинциальные гости закатывают глаза от океана изыск. Вы и здесь не поленились все меню с рецептами подробно описать, чтобы словить свой орден героя-мученика. 

  • Нравится 1
  • Ха-ха 1
Ссылка на это сообщение

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...