Malёk 7 октября 2019 Поделиться 7 октября 2019 Автор, раскройте секрет про картофель. Зачем его бланшировать, а потом замораживать? 1 Ссылка на это сообщение
Натусия 7 октября 2019 Поделиться 7 октября 2019 2 минуты назад, Malek. сказал(а): Автор, раскройте секрет про картофель. Зачем его бланшировать, а потом замораживать? Да, тоже интересно Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 7 октября 2019 Поделиться 7 октября 2019 24 минуты назад, Натусия сказал(а): Да, тоже интересно И мне. Просто Запекаю в микроволновке со сливочным маслом и травами. Можно чуть чеснока. Ссылка на это сообщение
Мама_дарагая 7 октября 2019 Поделиться 7 октября 2019 1 час назад, //kukla777// сказал(а): это когда честно признаются что не настоящий у мужа до сих пор проблема с личным мнением ну а смысл туда кататься и 3-го и 6-го? Ну, семья, типа ?. 50 км - это не круг для бешеной собаки. Я мотаться люблю, особенно в нг каникулы. 56 минут назад, Malek. сказал(а): Автор, раскройте секрет про картофель. Зачем его бланшировать, а потом замораживать? 53 минуты назад, Натусия сказал(а): Да, тоже интересно Девочки, вот что нашла, как на странно захотела попробовать 2 Ссылка на это сообщение
Небо славян 7 октября 2019 Поделиться 7 октября 2019 1 час назад, Malek. сказал(а): Автор, раскройте секрет про картофель. Зачем его бланшировать, а потом замораживать? Получается типа как картошка по-деревенски в макдаке) сверху корочка, внутри пюре) 1 Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 7 октября 2019 Поделиться 7 октября 2019 @Мама_дарагая спасибо, интересно. Но если только на НГ и заморочиться с отваривание, морозкой и потом ещё запеканием. 1 Ссылка на это сообщение
nataly1105 7 октября 2019 Поделиться 7 октября 2019 2 минуты назад, Шри-Мама сказал(а): @Мама_дарагая спасибо, интересно. Но если только на НГ и заморочиться с отваривание, морозкой и потом ещё запеканием. удобно тем, что можно сделать заранее,, и пусть в морозилке лежит. А потом , когда нужно к столу, обвалять в масле и травах и в духовку. Получается быстро. Так же и картофель фри делаю. Ссылка на это сообщение
_Clever_ 7 октября 2019 Поделиться 7 октября 2019 1 час назад, Шри-Мама сказал(а): @Мама_дарагая спасибо, интересно. Но если только на НГ и заморочиться с отваривание, морозкой и потом ещё запеканием. Я, видимо,ленивая за#ница,но никогда бы на такое не подписалась.Помню,у меня была одна начальница-суперхозяюшка.Притащила перед нг холодец,который варила до 3 ночи+ ещё кучу блюд такого же типа.И тогда я поняла,что мы с разных планет:) 1 Ссылка на это сообщение
nataly1105 7 октября 2019 Поделиться 7 октября 2019 небольшие картофелины отварить минут 10 прям в кожуре, потом вытащить, очистить - и на 4 части. И в морозилку. Дело пяти минут))) можно даже не чистить, главное, хорошо помыть. 1 минуту назад, _Clever_ сказал(а): Я, видимо,ленивая за#ница,но никогда бы на такое не подписалась. я тоже уже давно ленивая)))Но это действительно, быстро и проще некуда. Себе такое не делаю, а гостям самое то. Ссылка на это сообщение
Ulitochka 7 октября 2019 Поделиться 7 октября 2019 Та не создавайте сами себе проблемы)) где д/р отмечать- пусть именинник решает, между праздниками катайтесь домой, 50 км реально ни о чем (ну можете родителям причины придумывать типа д/р у подружки, неполитый фикус у соседки и в том же духе). И это, со столом бы я так заморачиваться заканчивала. Это ж любой праздник не в праздник так убиваться. Если дело не в вашем желании что-то доказать, а в гостях, которые подсчитывают стоимость слопанного, может, ну их, таких гостей. От гостей должна быть радость, а не геморрой. Падайте кверху лапками перед праздником и жалуйтесь, что хвост отваливается, вселенская готовка отменяется))) 1 Ссылка на это сообщение
//kukla777// 7 октября 2019 Автор Поделиться 7 октября 2019 1 час назад, Malek. сказал(а): Автор, раскройте секрет про картофель. Зачем его бланшировать, а потом замораживать? тогда он снаружи запеченный( та часть которая успела провариться, а внутри как нежное пюре 34 минуты назад, nataly1105 сказал(а): небольшие картофелины отварить минут 10 прям в кожуре, потом вытащить, очистить - и на 4 части. И в морозилку. Дело пяти минут))) можно даже не чистить, главное, хорошо помыть. я тоже уже давно ленивая)))Но это действительно, быстро и проще некуда. Себе такое не делаю, а гостям самое то. я меньше варю - 3-5 минут, если с яйцо размером то не режу, а целиком, и с 2-х сторон крест-накрест делаю диагональные надрезы, если мелкий, то царапаю вилкой, выглядит как орешки 1 Ссылка на это сообщение
Marisha☆ 7 октября 2019 Поделиться 7 октября 2019 Прикольный рецепт, надо попробовать) Ссылка на это сообщение
Salviae folia 7 октября 2019 Поделиться 7 октября 2019 @//kukla777// а чистить от кожуры надо? Ссылка на это сообщение
(.) 7 октября 2019 Поделиться 7 октября 2019 1 час назад, Мама_дарагая сказал(а): Ну, семья, типа ?. 50 км - это не круг для бешеной собаки. Я мотаться люблю, особенно в нг каникулы. Девочки, вот что нашла, как на странно захотела попробовать С таким количеством сливочного и оливкового масла это ни фига не бюджетное блюдо Ссылка на это сообщение
Мама_дарагая 7 октября 2019 Поделиться 7 октября 2019 28 минут назад, (.) сказал(а): С таким количеством сливочного и оливкового масла это ни фига не бюджетное блюдо Ну, может автор использует маргарин и подсолнечное. Ссылка на это сообщение
Malёk 7 октября 2019 Поделиться 7 октября 2019 Можно на бп спросить эконом рецепты, НО вкусные, не геморройные и не убийственные для здоровья. Есть же брынза, моцарелла и другие белые сыры - они недорогие. Что-то мне кажется, что в провинциальном кафе вам банкет на 10 и выйдет баксов 150 1 Ссылка на это сообщение
шyтка 7 октября 2019 Поделиться 7 октября 2019 а картошку надо размораживать, или прям с морозилки в духовку ? Ссылка на это сообщение
*PregnOlya* 7 октября 2019 Поделиться 7 октября 2019 @//kukla777// , извините, что не по теме)) Картошку с курицей можно запекать или только отдельно? Ссылка на это сообщение
nataly1105 7 октября 2019 Поделиться 7 октября 2019 картошка запекается отдельно, т.к. она не должна касаться друг друга для золотистой корочки. Я кладу прям замороженную. Пока она обмазывается с миске с травами и маслом, она немного подтаивает. Солю уже готовую. 1 Ссылка на это сообщение
//kukla777// 7 октября 2019 Автор Поделиться 7 октября 2019 2 часа назад, *PregnOlya* сказал(а): @//kukla777// , извините, что не по теме)) Картошку с курицей можно запекать или только отдельно? не проблема, если противень большой, то разложите картофель по его периметру гдето в средине выпекания курицы не размораживая!!! 4 часа назад, Malek. сказал(а): Можно на бп спросить эконом рецепты, НО вкусные, не геморройные и не убийственные для здоровья. Есть же брынза, моцарелла и другие белые сыры - они недорогие. Что-то мне кажется, что в провинциальном кафе вам банкет на 10 и выйдет баксов 150 если в провинциальном, то туда со своей закуской, если в более менее нормальную кафешку, то 200-250 уе, и это без бара 1 Ссылка на это сообщение
Mult noroc 7 октября 2019 Поделиться 7 октября 2019 Моя свекровь была бы счастлива, если бы у нее была такая невестка как вы! 1 Ссылка на это сообщение
Boonewboo 7 октября 2019 Поделиться 7 октября 2019 А почему вас вообще бомбануло от этого предложения? Нормальное кажись, с точки зрения свекрови, вроде хочет как в старые добрые времена. И так же нормально ответить отказом с вашей стороны. Я бы даже внимания не обратила, сказала бы не хочу, и все на этом. А будете всем угождать, с той же готовковкой, быстро сдуетесь, мульон процентов даю. Сама такая же была, потом гораздо тяжелее все по своим местам расставлять, чем это было бы изначально. Ссылка на это сообщение
freshfish 7 октября 2019 Поделиться 7 октября 2019 мне "нравятся" люди, которые нах!!!вертят из мелочи черти что и с гордым видом объясняют, что по-другому не могут, но совета спрашивают. Ну просто, видимо, не хотят. Не поняла в чем проблема приехать домой на такси? не поняла в чем проблема не готовить такие свадебные столы? вообще, не поняла почему нельзя разрешить эту "неразрешимую" дилемму. Как я понимаю, например, со столом, Автор кайфушки ловит , когда провинциальные гости закатывают глаза от океана изыск. Вы и здесь не поленились все меню с рецептами подробно описать, чтобы словить свой орден героя-мученика. 1 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт