Перейти к публикации

Вы бы жалели?

devnull

Полезные сообщения

9 минут назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

Знаю пару которые отказались иметь детей, потому, что цитирую: ,,если мы родим ребенка, мир от этого лучше не станет". Усыновили двоих из Африки.

Как-то была тема про усыновление, что типа ничего геройского в нем нет. А для меня наоборот, такие люди герои и с большим сердцем, полюбить «чужих» детей, не каждый способен.

молодцы!  Я не такой герой...

• Ответы 355
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

56 минут назад, Бегущая сказал(а):

Почему тогда в соседней теме на девушку, родившую в 25 от таксебе мужа, крутят пальцем у виска?? Причём так дружно..

это принцип, "из двух зол выбрала бы меньшее, да поздно". вот если бы автору было за 50 и она рассказывала, что в 25 у нее был фиговый муж и поэтому она не родила, 99% сказали бы, что она упустила возможность. надо было рожать. 

пысы.читая комментарии понимаю, что каждая под " первый встречный" понимает свое. для кого то это таксебе мужик, для кого то реально встречный час назад(ну это жесть, я такое не рассматриваю). для меня это те, кто не муж. думаю что мои немужи, узнав о Б позвали бы меня замуж.многи таким способом, да в раннем возрасте, и переходят из статуса проходимцев в мужья. 

Не могу за себя говорить, но есть знакомые за 50, которые без детей и не жалеют об этом, они никогда не хотели детей, ни в 20, ни в 50.

Нет не жалею. Даже рада , что не получилось родить от первого мужа. Всегда считала , Всевышнему виднее что для нас лучше. Стоило этого ждать всю жизнь. Я впервые стала мамой прекрасной дочурки  в 49 лет  и родила я от любимого мужа. Выгляжу я свои в 49 на 37-38 лет. И  поэтому ни у кого не возникает вопросов, а что так поздно.

• Нравится 5
  • Спасибо 1

2 часа назад, Salviae folia сказал(а):

и от любимого в 20 лет не хотела, это странно?

Так вопрос, жалеете ли вообще, что не родили в 20, хоть от кого?

Я в 20 тоже не хотела, даже от того, с кем женихалась. Но вопрос автора в другом.

• Нравится 2

1 час назад, Бегущая сказал(а):

Девочки, можете мне тогда кое-что прояснить? 

Тут подавляющее большинство считают, что лучше родить рано от плохого мужа, чем не родить вообще. Те, кто так не считают, уважительно относятся к мнению первых. 

Почему тогда в соседней теме на девушку, родившую в 25 от таксебе мужа, крутят пальцем у виска?? Причём так дружно.. 

Я не хочу быть адвокатом, мне правда интересно. 

Ее тыркают за рождение второго, которого она фанатично планировала от нехотевшего второго ребенка мужа. Ей весь бп говорил, что не надо, остановитесь, родите его позже, когда все наладится, но нет, она все равно мужа заставила. Теперь вот ноет.

• Нравится 3

Зависело бы от ситуации. Если бы я была с любимым мужем, финансово обеспечена, социально активна с хобби, жизнь бьёт ключом, то может и не было бы сожаления. 

Если в унылой однушке в окружении кошек с крошечной пенсией, то, да, ностальгировала и сокрушалась.

• Нравится 2

18 минут назад, @anne2018// сказал(а):

Нет не жалею. Даже рада , что не получилось родить от первого мужа. Всегда считала , Всевышнему виднее что для нас лучше. Стоило этого ждать всю жизнь. Я впервые стала мамой прекрасной дочурки  в 49 лет  и родила я от любимого мужа. Выгляжу я свои в 49 на 37-38 лет. И  поэтому ни у кого не возникает вопросов, а что так поздно.

я рада за вас!

а если бы не получилось родить, все равно бы не жалели?

10 часов назад, Бегущая сказал(а):

Если бы вы в 45 (47, 50) лет остались бы без детей, вы бы жалели, что не родили в 20 от первого встречного?

Нет.

Но..у меня есть любимый и любящий муж. Иными словами, я хотела не ребенка, как такового (пофиг от кого, хоть от соседа, приемного или эко с ДС), а именно ребенка от мужа. А вот если бы я была одинока (прежде всего морально), то скорее всего жалела бы, что не родила хоть от первого встречного.

• Нравится 1

Тут за Милашка-мамашка адвокатство? 

К сожалению, многие в России до сих пор рожают "пора, надо, возраст". И не все женщины и дети потом счастливы. А уж гнаться за количеством, тк подруги так говорят, и не уделять детям внимания - нездорОво. 

• Нравится 5

А вообще, не могу сказать, жалела бы или нет. Я так далеко не заглядывала в будущее, да и проблемы решаю по мере поступления. Сейчас дети есть, и я их безумно люблю, но даже в 30 лет я их ещё не планировала, хотя уже 10 лет на тот момент были вместе с мужем.

Одно я могу сказать точно, если б в 20 лет я родила, матерью была бы намного худшей, чем сейчас.

1 час назад, Шелена// сказал(а):

Не особо верьте этому опросу. Да, в теории эти женщины хотели бы ребенка. Но если бы им ч 18 выдали дитя, зависимость от него и от родителей ( а им-то за что такое счастье), невозможность продолжить учёбу, устроить личную жизнь... не возить ребенка на море, не покупать себе модные шмотки... такое себе счастье. Я в 20 лет была замужем, мужа встретила на первом курсе. Но родила только когда закончила учебу и 2 года проработала.

Со мной училась такая девочка. Родила сразу после школы. Была отличница, красивая как цветок. Недавно была у родителей, сидит на кассе в местном магазинчике, дети выросли, не замужем.

Вот прям уверена, что она бы там и без детей сидела, всё-таки это зависит от человека, а не от обстоятельств.

Почему-то у многих представление, что если рожаешь в 18-20, то попадаешь в какую-то изоляцию, и все дальнейшие пути закрыты. Я родила в 20 (можно сказать, от первого встречного - встречались полгода до беременности, потом сходились-расходились, поженились уже после родов, но ненадолго), училась на заочном, и даже ни одной сессии не пропустила. На одной работе была в отпуске по уходу, на другую устроилась, когда дочке было 7 месяцев. Рабочий день ненормированный, 5-6 часов, с дочкой сидела моя мама (спасибо ей огромное), но в теории можно было и няню найти. В течение года родили ещё три мои подруги, получилась компания с детьми, и гуляли, и на моря ездили, и ночевать друг у друга собирались, детей уложим, а сами винишко, картишки, киношки.)) Ну то есть обычная нормальная молодость. Сразу после развода ещё раз сходила замуж, опять ненадолго. А в 24 сошлась с своим нынешним мужем (знакомы были с 18 лет), 11 лет уже мы вместе, ещё двух детей родили (в 30 и 32, вот тут жалею, что не в 25), построили дом, работаем на себя, всё замечательно. 

Моя мама меня тоже родила в 20, с папой развелись, когда мне было 3, оба в счастливых браках уже много лет, дружат до сих пор очень близко. 

• Нравится 1

Моя двоюродная сестра подходит под этот вопрос. Ей 47, замужем не была, детей нет. Умница, красавица, врач. Квартира, машина, успешная карьера с окончания медакадемии. Парни за ней табунами бегали, но мама ее всех отбраковывала. Вот кажется, что умная, общительная, властная, начальница сейчас большая, а маму всю жизнь слушается, хотя и живёт сейчас в 1500 км от неё. Обожает своих племянников (моих сыновей и дочку брата). Но этот вопрос я ей даже задать не решусь?

2 часа назад, Бегущая сказал(а):

Девочки, можете мне тогда кое-что прояснить? 

Тут подавляющее большинство считают, что лучше родить рано от плохого мужа, чем не родить вообще. Те, кто так не считают, уважительно относятся к мнению первых. 

Я не хочу быть адвокатом, мне правда интересно. 

Пальцем крутят на девушку в целом, а не на то что родила в 25)

• Ха-ха 2

мне кажется надо было вопрос немного по другому задать, а-то некоторые прицепились, что не жалеют, что в 20-ть не родили, не важно от кого, от мужа или "первого встречного"

вот если бы вопрос был такой или ребенок в 20-ть лет, (не важно от кого первый или второй встречный) или вообще без детей, кто бы что выбрал?)

и если кто выберет, что вообще без детей, то я тогда поверю, то не жалели бы)

• Нравится 2

Вариант вообще без детей я не рассматривала, потому что в наше время ребенка родить можно и в 50, если деньги есть на попытки эко. Не своих, так донорских. Так что мамой стала бы в любом случае.

• Нравится 1

@~Марина~ моей тетке 52, детей нет (у мужа 2 от 2 предыдущих браков). Она только под вино ныла, что плохо без детей, а не стала рыпаться никуда, хотя ей многое предлагали и возраст позволял. Просто уже привыкла жить для себя. 

Если вопрос ребенок в 20 или совсем без детей прожить, то я бы грустила, но старалась на этом не зацикливаться уже, ибо прошлого не воротить, я не чалидфри, хоть и без фанатичного отношения к детям и мыслям про тикающие часики. Но фразу остались бы без детей как то двояко можно воспринять....есть же случаи, когда теряют люди ребенка или даже детей в возрасте 40-50 лет, тут уже несколько другая ситуация(, знаю пара одна из детдома взяла малыша.

@//Ира// бред какой то . После 20 лет не наступает 47 . Есть ещё 26-35 - вполне себе за этот период можно родить , ну или к 40 , ок, даже некоторым к 45 . Причём тут 20 лет ? 

1 минуту назад, Пузюха сказал(а):

@//Ира// бред какой то . После 20 лет не наступает 47 . Есть ещё 26-35 - вполне себе за этот период можно родить , ну или к 40 , ок, даже некоторым к 45 . Причём тут 20 лет ? 

при том, что вопрос от автора так звучит))

ну прочитайте внимательно)

1 час назад, Sophie&Co//МамаВани сказал(а):

переходят из статуса проходимцев в мужья. 

? ? ? 

Вот ушлые, гады))) ? 

• Ха-ха 2

@//Ира// Нет , не жалела бы. 

33 минуты назад, //Ира// сказал(а):

и если кто выберет, что вообще без детей, то я тогда поверю, то не жалели бы)

Я

Я б жалела, наверно. 

1 час назад, //Ира// сказал(а):

Да, вы правильно понимаете. Для меня так.

Ужасно. Мне этого не понять. Когда я не могла родить, был план - 2 попытки эко и усыновление. 

2 часа назад, Oksik-K сказал(а):

Вам уже ответили про дд. Но я ещё больше скажу. Знакомый мне возрастной человек, вырастивший ребёнка из дд, все равно жалеет об аборте, приведшем к бесплодию и усыновлению. И очень вспоминает выкидыш, случившийся после усыновления. Все равно все живое стремится размножаться, это инстинкты и бороться с подсознанием тяжело.

Конечно свой был бы лучше. Или она и об усыновлении жалеет?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...