Перейти к публикации

Вы бы жалели?

devnull

Полезные сообщения

2 минуты назад, Шелена// сказал(а):

Ужасно.

Что ужасного то?  Это ребёнок, и человек ответственно относится к такому шагу. И правильно. 

• Нравится 2

• Ответы 355
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Ужасно. Мне этого не понять. Когда я не могла родить, был план - 2 попытки эко и усыновление. 

вам этого не понять, это я могу понять)

а что ужасного? то, что я не способна любить чужих детей?

вы всех способны полюбить?

• Нравится 2

59 минут назад, Malek. сказал(а):

Тут за Милашка-мамашка адвокатство? 

К сожалению, многие в России до сих пор рожают "пора, надо, возраст". И не все женщины и дети потом счастливы. А уж гнаться за количеством, тк подруги так говорят, и не уделять детям внимания - нездорОво. 

Специально написала, что нет :)

Скорее адвокатство за себя - я в той же ситуации поступила так же. В 25 лет вышла за хорошего человека и начала планировать, не дожидаясь богатств, принца и неземной любви. Просто мне чуть больше повезло с мужем, вот и все отличие от малышки. 

53 минуты назад, Kotoryba сказал(а):

Вот прям уверена, что она бы там и без детей сидела, всё-таки это зависит от человека, а не от обстоятельств.

Почему-то у многих представление, что если рожаешь в 18-20, то попадаешь в какую-то изоляцию, и все дальнейшие пути закрыты. Я родила в 20 (можно сказать, от первого встречного - встречались полгода до беременности, потом сходились-расходились, поженились уже после родов, но ненадолго), училась на заочном, и даже ни одной сессии не пропустила. На одной работе была в отпуске по уходу, на другую устроилась, когда дочке было 7 месяцев. Рабочий день ненормированный, 5-6 часов, с дочкой сидела моя мама (спасибо ей огромное), но в теории можно было и няню найти. В течение года родили ещё три мои подруги, получилась компания с детьми, и гуляли, и на моря ездили, и ночевать друг у друга собирались, детей уложим, а сами винишко, картишки, киношки.)) Ну то есть обычная нормальная молодость. Сразу после развода ещё раз сходила замуж, опять ненадолго. А в 24 сошлась с своим нынешним мужем (знакомы были с 18 лет), 11 лет уже мы вместе, ещё двух детей родили (в 30 и 32, вот тут жалею, что не в 25), построили дом, работаем на себя, всё замечательно. 

Моя мама меня тоже родила в 20, с папой развелись, когда мне было 3, оба в счастливых браках уже много лет, дружат до сих пор очень близко. 

А где вы жили после родов? Ну и  как бы не согласна я. Очень многим рождение ребенка перекроет кислород. Особенно в маленьком городе. В заочном надо на 2 недели на сессию ехать. С кем ребенка оставите, если родители не согласны? И если они не в восторге от младенца? Ну и  видно круг общения у вас такой, из моих подруг никто раньше 27 не рожал, я в 25 была первая. В общем, я бы своей теперешней жизнью жить не смогла, а она мне нравится. 

9 минут назад, unika17 сказал(а):

Что ужасного то?  Это ребёнок, и человек ответственно относится к такому шагу. И правильно. 

Что человек, который хочет детей, предпочтет остаться без них, чем с чужим. Для меня усыновление было маяком надежды. 

• Нравится 1

7 минут назад, Бегущая сказал(а):

Просто мне чуть больше повезло с мужем, вот и все отличие от малышки. 

Тебе чуть больше повезло с мозгами. ИМХО

• Нравится 1

Что человек, который хочет детей, предпочтет остаться без них, чем с чужим. Для меня усыновление было маяком надежды. 

так что сразу не пошли на усыновления, а?

или всё-таки своих охота?

• Нравится 1

3 минуты назад, Шелена// сказал(а):

который хочет детей, предпочтет остаться без них, чем с чужим. Для меня усыновление было маяком надежды. 

Ну эт тоже самое,например, что хотеть замуж. Просто замуж. Пофиг за кого. Хоть за первого встречного. 

Так и тут. Кто-то хочет родить своего именно, да ещё и от любимого мужчины. И это нормально. 

• Нравится 3

Я вот по прошлым темам еще поняла, что ты себя с Милашкой ассоциируешь. Не стоит. Ты просто не читала ее темы. Вот ниче общего у вас, поверь мне.

• Нравится 3

4 часа назад, Бегущая сказал(а):

Я тоже этот пример :) ЕБ через год после родов.

Вряд ли это совпадение - по 5 лет не получалось, потом ЭКО, получилось, и потом ЕБ. ЕБ не с потолка тут, не было бы до нее ЭКО, не было б ЕБ.

Тоже самое может быть и в 25 и в 45.

@@anne2018// родили в 49 с помощью эко? Или усыновили или что? Это просто интерес, не воспринимайте как привязку к теме

15 минут назад, //Ира// сказал(а):

так что сразу не пошли на усыновления, а?

или всё-таки своих охота?

Не вижу противоречия. Свои лучше усыновленных, усыновленные лучше бездетности.

16 минут назад, Бегущая сказал(а):

Специально написала, что нет :)

Скорее адвокатство за себя - я в той же ситуации поступила так же. В 25 лет вышла за хорошего человека и начала планировать, не дожидаясь богатств, принца и неземной любви. Просто мне чуть больше повезло с мужем, вот и все отличие от малышки. 

да не, это вам только кажется. Таких как вы, которые вышли замуж просто за хорошего парня, без офигенной любви и родили без особых богатств - миллионы. Скорее, это стандарт , чем исключение. А вот таких, которые , готовы ребенка в детдом отдать , только чтобы они не мешали идти к "высокой" цели, единицы.  У Милашки поломанное мышление. Не её, конечно, вина. Она старается как может, но ей бы остановиться и заняться своей головой, а то у нее получилось начать зарабатывать деньги раньше, чем научиться жить . 

29 минут назад, Шелена// сказал(а):

А где вы жили после родов? Ну и  как бы не согласна я. Очень многим рождение ребенка перекроет кислород. Особенно в маленьком городе. В заочном надо на 2 недели на сессию ехать. С кем ребенка оставите, если родители не согласны? И если они не в восторге от младенца? Ну и  видно круг общения у вас такой, из моих подруг никто раньше 27 не рожал, я в 25 была первая. В общем, я бы своей теперешней жизнью жить не смогла, а она мне нравится. 

У первого мужа была комната в общежитии, когда мы были вместе - жили там, когда расходились - я уходила жить к своей бабушке.) 

Сессии были 2 раза в год по 3 недели, в моём городе был филиал университета, так что уезжать не нужно было. Первая сессия пришлась на 3 месяца дочки, учёба с 8 утра до 8 вечера. Мама моя была с ребёнком, а я каждые 3 часа приезжала на маршрутке кормить и ехала обратно (10 минут езды, недалеко). И да, город у нас достаточно маленький, хоть и милионник. 

Конечно, очень много трудностей было, не всё безоблачно, но ни на секунду не пожалела никогда, и по-прежнему уверена, что лучше рожать рано. У меня беременность была запланированная (ну насколько она может быть такой в 20 лет - мы решили, что хотим ребёнка, перестали предохраняться, и всё получилось с первого раза, а потом уже по факту «муж» переобулся, и начались качели, хочу-не хочу, буду-не буду). Родители мои знали, мы с мамой в первый день задержки вместе торжественно купили тест и вместе радовались, когда он показал //, сразу позвонили папе моему. Все этого ребёнка ждали и хотели, и как-то даже вопрос, будет ли у него отец, был второстепенным. Сейчас дочке 14, муж мой теперешний её удочерил, как только мы с ним поженились.

Но конечно я с Вами согласна, что рожать в таком возрасте можно только с оглядкой на родителей, готовы ли они поддерживать и помогать если не финансово, то посильно. 

• Нравится 4

35 минут назад, Шелена// сказал(а):

Ужасно. Мне этого не понять. Когда я не могла родить, был план - 2 попытки эко и усыновление. 

Конечно свой был бы лучше. Или она и об усыновлении жалеет?

Не жалеет, конечно, нет. Там все хорошо, внуки, семья, смысл жизни. 

18 минут назад, unika17 сказал(а):

Ну эт тоже самое,например, что хотеть замуж. Просто замуж. Пофиг за кого. Хоть за первого встречного. 

Так и тут. Кто-то хочет родить своего именно, да ещё и от любимого мужчины. И это нормально. 

Это идеальный расклад. Но если бы он не получился? У меня был план Б

3 минуты назад, Шелена// сказал(а):

Не вижу противоречия. Свои лучше усыновленных, усыновленные лучше бездетности.

то что вы теоретически способны на усыновление, это не значит, что ваше желание иметь детей, больше моего.

и если я, зная свои эмоциональные силы, в отношении к не родным мне детям, не готова к усыновлению, то нет ничего ужасного в этом.

лучше быть без детей, чем усыновить ребенка без любви.

• Нравится 6

3 минуты назад, //Ира// сказал(а):

то что вы теоретически способны на усыновление, это не значит, что ваше желание иметь детей, больше моего.

и если я, зная свои эмоциональные силы, в отношении к не родным мне детям, не готова к усыновлению, то нет ничего ужасного в этом.

Ну ок.

1 минуту назад, Шелена// сказал(а):

Это идеальный расклад. Но если бы он не получился? У меня был план Б

У меня тоже был такой план Б,но очевидно,что не все готовы взять и принять чужого ребёнка.Что в этом ужасного?Это же не котёнка с улицы взять.

@Aurora Beam ЭКО 

• Нравится 1

9 минут назад, //Ира// сказал(а):

У вас же есть племянница, над которой вы оформили опеку? Бездетной вас тоже язык не поворачивается назвать.

1 минуту назад, Salviae folia сказал(а):

У вас же есть племянница, над которой вы оформили опеку? Бездетной вас тоже язык не поворачивается назвать.

опека оформлена была в ее 16 лет.

@Шелена// двоюродная сестра взяла двоих приёмных деток, да, она их очень любит, ради них живёт, но думать о том, что своих не смогла родить - не перестала!

Мой муж в голове держал мысль, что если у нас все таки не получится, то усыновить, я же категорически против была, детей обожаю, но воспитывать чужого не смогла бы, да и не заменил бы он мне своего дитя! Так что ничего ужасного в этом не вижу, не все на такое готовы пойти 

жалею, что не раньше.

она мне родная, любимая, но не дочь, я не ощущаю себя мамой.

7 минут назад, Sobaka сказал(а):

У меня тоже был такой план Б,но очевидно,что не все готовы взять и принять чужого ребёнка.Что в этом ужасного?Это же не котёнка с улицы взять.

У меня есть 40-летняя подруга, которая с непроходимыми трубами ждет ЕБ. Эко ни-ни.  Для меня это тоже ужасно. У каждого своя жизнь и свой выбор. Я бы в таких ситуациях принимала другие решения.

1 минуту назад, Шелена// сказал(а):

У каждого своя жизнь и свой выбор.

Вот это правильно.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...