Перейти к публикации

Вы бы жалели?

devnull

Полезные сообщения

5 минут назад, Беркана9 сказал(а):

@Шелена// двоюродная сестра взяла двоих приёмных деток, да, она их очень любит, ради них живёт, но думать о том, что своих не смогла родить - не перестала!

Мой муж в голове держал мысль, что если у нас все таки не получится, то усыновить, я же категорически против была, детей обожаю, но воспитывать чужого не смогла бы, да и не заменил бы он мне своего дитя! Так что ничего ужасного в этом не вижу, не все на такое готовы пойти 

А без них неужели ей было бы лучше? Имхо, так она гораздо меньше страдает о невозможности своих 

• Ответы 355
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@@anne2018// спасибо за ответ. Ещё вопросик : эмбрионы ваши или донорские? Как выносили? Действительно очень интересно и вселяет надежду

• Нравится 1

6 минут назад, //Ира// сказал(а):

жалею, что не раньше.

она мне родная, любимая, но не дочь, я не ощущаю себя мамой.

Это неудивительно, учитывая возраст и обстоятельства (подробностей не знаю, только догадываюсь). Наверное, если взять из ДД уже подросшего ребенка, который помнит своих родителей, как бы не стараться, все равно не станешь той единственной мамой, как если бы это было с родным ребенком. Конечно, решает каждый для себя сам.

Так как мне тут многие писали по поводу того, что я поторопилась рожать детей в почти 27 и 31 год (имея проблемы с гормонами), то я просто не могу пройти мимо этого вопроса. Да, я бы жалела. Я бы никогда себе этого не простила. У меня было бы ощущение, что жизнь потрачена впустую. И никакие деньги, поездки и это модное "пожить для себя", не компенсирует пустоты и одиночества. Я в 27 родила и все равно мысли иногда возникают, что нужно было раньше. Что я сделала до 27 лет? Ничего. Карьеру не построила, денег не заработала, жизни на работах не повидала. И какой смысл был тянуть. и да, искать прЫнца можно всю жизнь. Не факт, что до 50 найдется.

• Нравится 2

@Милашка-мамашка , прекращайте жалеть, у вас всё есть)

вы лучше думайте, как наладить отношения с мужем, если уходить от него не собираетесь.

и детей неврастениками не сделать.

@Милашка-мамашка вы не видите как растут ваши дети, вы не наслаждаетесь их умелками и тд, ваша дочь вас раздражает и мешает. Зачем вам дети? Для количества? Быть как все?

• Нравится 3

2 минуты назад, Aurora Beam сказал(а):

@@anne2018// спасибо за ответ. Ещё вопросик : эмбрионы ваши или донорские? Как выносили? Действительно очень интересно и вселяет надежду

мне тоже очень интересно, для себя.

извините, за наглую любопытность @@anne2018//

Только что, Malek. сказал(а):

@Милашка-мамашка вы не видите как растут ваши дети, вы не наслаждаетесь их умелками и тд, ваша дочь вас раздражает и мешает. Зачем вам дети? Для количества? Быть как все?

Мои дети растут при мне. Это даже лучше, чем когда мамочка на работе пропадает по 10-12 часов. Я то всегда могу отвлечься на ребенка, пообщаться с ней и пойти дальше работать.

Нет. Нет. И ещё раз нет. Ни каких сожалений о родах в 20 нет. Я училась в институте в Москве, бешаный график. 90-е годы нищета. Москва денег надо много. Ещё и ночи без сна с ребёнком? Да ещё и от первого встречного? А у него что на лбу написано, что он производитель? Что он ничем не болен и может иметь детей? Какие сожаления. Если бы родила в 20, то сыну сейчас было бы 23 года. Он бы по моим стопам сделал меня бабушкой и сказал бы, няньчись, чего тебе старая надо ещё? Я, можно сказать, только созрела для радости материнства. 

Не верю тем, кто родил в 20 лет от первого встречного и не пожалел об этом. Лежит такая, слёзы льёт в подушку, без образования, без средств к существованию, без мужа, без помощи родителей, т к они ещё работают и до пенсии далеко. 

16 минут назад, Коот сказал(а):

Не верю тем, кто родил в 20 лет от первого встречного и не пожалел об этом. Лежит такая, слёзы льёт в подушку, без образования, без средств к существованию, без мужа, без помощи родителей, т к они ещё работают и до пенсии далеко. 

в 20 бы пожалела, а в 43 - вспоминала о трудностях и радовалась, что дочь/сын уже выросли. 

у меня опыта такого нет, но, теоретически, в 45 я бы не сокрушалась, что родила в 20 от первого встречного. 

но в 45 я бы сокрушалась точно, что не родила вообще.

• Нравится 2

35 минут назад, Милашка-мамашка сказал(а):

Мои дети растут при мне. Это даже лучше, чем когда мамочка на работе пропадает по 10-12 часов. Я то всегда могу отвлечься на ребенка, пообщаться с ней и пойти дальше работать.

Да, такое "отвлечься" дорогого стоит, конечно! чтоб из-за шампуня довести семью до истерики, чтоб папа забрал ребенка от домашней мамы на улицу и там успокаивал, а мама на нервах строчила на форум. Вам вот лучше торчать на работе по 12 часов, у всех(у вас в том числе) нервы целее будут.

1 час назад, Коот сказал(а):

Нет. Нет. И ещё раз нет. Ни каких сожалений о родах в 20 нет. Я училась в институте в Москве, бешаный график. 90-е годы нищета. Москва денег надо много. Ещё и ночи без сна с ребёнком? Да ещё и от первого встречного? А у него что на лбу написано, что он производитель? Что он ничем не болен и может иметь детей? Какие сожаления. Если бы родила в 20, то сыну сейчас было бы 23 года. Он бы по моим стопам сделал меня бабушкой и сказал бы, няньчись, чего тебе старая надо ещё? Я, можно сказать, только созрела для радости материнства. 

Вы не поняли суть вопроса!Что ж все прицепились-то к этому возрасту!имеется ввиду,если б сидели вы в 50 лет уже без какой-либо надежды на рождение,отмотали бы много лет,чтоб родить в юности?Вот либо так,либо так?

Понятно,что большинство не интересует деторождение лет до 25-28

• Нравится 4

8 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Да, такое "отвлечься" дорогого стоит, конечно! чтоб из-за шампуня довести семью до истерики, чтоб папа забрал ребенка от домашней мамы на улицу и там успокаивал, а мама на нервах строчила на форум. Вам вот лучше торчать на работе по 12 часов, у всех(у вас в том числе) нервы целее будут.

Ну да, 12 часов на работе отторчать, плюс время на дорогу. Прийти домой, а дома бардак, кушать нужно готовить, убираться, шампунь разлита и т.д. А мама с ног валится, ей бы лечь и спать, а не может. В такой ситуации нервов будет еще больше.

2 минуты назад, Милашка-мамашка сказал(а):

Ну да, 12 часов на работе отторчать, плюс время на дорогу. Прийти домой, а дома бардак, кушать нужно готовить, убираться, шампунь разлита и т.д. А мама с ног валится, ей бы лечь и спать, а не может. В такой ситуации нервов будет еще больше.

почему именно 12? я работаю с 7.30, в 17.00 дома. всё прекрасно.

не буду задавать вопрос, почему шампунь разлита к маминому приходу. 

15 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

папа забрал ребенка от домашней мамы на улицу и там успокаивал

папа небезнадёжен похоже.

4 минуты назад, _Clever_ сказал(а):

Вы не поняли суть вопроса!Что ж все прицепились-то к этому возрасту!имеется ввиду,если б сидели вы в 50 лет уже без какой-либо надежды на рождение,отмотали бы много лет,чтоб родить в юности?Вот либо так,либо так?

А если нет вариантов от кого родить,что тогда делать?Выходить на площадь с табличкой «Сделайте мне ребёнка»?

@Милашка-мамашка у вас же ребенок в саду днём, как и у работающих днём мам. Разница в том, что они заканчивают работу и идут к детям. А вы, даже забрав ребенка из сада, продолжаете лишь "отвлекаться" на него

5 минут назад, _Clever_ сказал(а):

))) 

я тоже не пойму, почему все не правильно вопрос воспринимают)

• Нравится 1

Только что, Sobaka сказал(а):

А если нет вариантов от кого родить,что тогда делать?Выходить на площадь с табличкой «Сделайте мне ребёнка»?

вопрос не "что делать", а "представьте, что вам 45, у вас был шанс родить в 20, но этого не случилось. вы жалеете об этом?"

• Нравится 1

4 минуты назад, Sobaka сказал(а):

варианты всегда есть) ДС, например)

правда он так себе...

1 час назад, Sobaka сказал(а):

Здесь дана конкретная ситуация и ваш выбор в ней.Либо остаться без детей,либо родить в юности от одноночной страсти.Все,больше данных о ситуации нет.Нужно выбрать или-или

Только что, //Ира// сказал(а):

варианты всегда есть) ДС, например)

Вариант не для всех.Рожать от мужика,которого даже не видела не каждая решится.

А я вот, кстати, без понятия о чем бы я жалела или нет в 50лет без детей. Мне не 50 и у меня дети есть. А теоретически я могу представить оба варианта (и что пожалела бы, и что нет)

• Нравится 2

7 часов назад, //Ира// сказал(а):

если ты сейчас при детях, то на такой вопрос труднее ответить.

Вот с языка сняла! Кто из отписавшихся попадает под категорию из вопроса (и то, не по возрасту, а потому что пока ещё детей нет)? Единицы. Основная масса - теоретики с детьми. 

2 минуты назад, Sobaka сказал(а):

Вариант не для всех.Рожать от мужика,которого даже не видела не каждая решится.

с этим я согласна.

но вопрос не об этом был)

Если бы не было у меня детей вообще то жалела бы 100%, но вряд-ли жалела бы о том что не родила от первого встречного или в 20 лет , я просто бы жалела о том что не сложилось, не получилось , не дано мне стать матерью. Но это так  бы было , если бы я вообще не знала что такое дети, сейчас зная что такое дети, сколько сил , времени , внимания они требуют, сколько за них страхов и т.д. честно иногда завидую бездетным, так вот имея эти знания я бы наверное так сильно не жалела о бездетности.

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...