Перейти к публикации

Кто -то кусает?

April09

Полезные сообщения

Девочки, доброе утро! Ситуация такая. Дочь 4 года, всю неделю из сада приходит покусанная. Кусают какие-то мелкие живности, т.е не дети. Укусы только на руках и вот в пятницу на лице. Дома никого нет, и за выходные укусы явно проходят. Живем на севере, т.е все летающие и  жужащие  давно спят или отжили свое. Грешу на садик, но ранее с таким не встречались. Сегодня в саду сказала воспитателю, она медику, сказали посмотрят. 

Какие мои дальше действия? Что бы вы сделали? 

Я настроилась, если появятся еще укусы, отвезти в КВД, там могут взять анализы, но тогда придет сан инспекция в сад, или просто идти к дерматологу, но там скажут, как лечить( это мы и сами удачно умеем).

я в растерянности, ругаться не хочется, но и искусаная дочь меня не устраивает. 

Спасибо всем кто что-нибудь посоветует. 

В группе с родителями спрашивали, может есть ещё укушенные? 

9 минут назад, Тихас сказал(а):

В группе с родителями спрашивали, может есть ещё укушенные? 

У нас нет группы( не спросить

1 час назад, April09 сказал(а):

У нас нет группы( не спросить

Утром, когда приводите, или вечером, когда забираете, поговорите с родителями

1 минуту назад, Mамба сказал(а):

Утром, когда приводите, или вечером, когда забираете, поговорите с родителями

Позвонила медику сада, она говорит, что осмотрели других детей, и нет у них ничего, предложили еще подождать, и понаблюдать. 

Клопы?

может это не укусы, а аллергия на что-то? раз в саду проявляется, а дома проходит.  и остальных детей не кусают. 

• Нравится 1

1 час назад, JANika сказал(а):

может это не укусы, а аллергия на что-то? раз в саду проявляется, а дома проходит.  и остальных детей не кусают. 

Решили подождать,  если повторится, то к врачу, если укусы, сан пин станцию 

клопы нижнюю часть тела любят. ищите комаров мошек

7 часов назад, April09 сказал(а):

Грешу на садик, но ранее с таким не встречались. Сегодня в саду сказала воспитателю, она медику, сказали посмотрят.

Я тоже из Мурманска, у нас в саду по весне блохи из подвала вылезают, но кусают выборочно, один мальчик сильно покусан всегда, у моего ничего не было ни разу.  Сначала с воспиталками полговорите. Сад какой ?

• Нравится 1

девочки, переполошила весь сад, в итоге сказали,  что ничего не нашли. пришла забирать дочь, сказали, только недавно осмотрели ее все норм, стали одеваться и тут я вижу свежий волдырь или прыщ, я не знаю на что похоже, 1 шт и только на руке, показала воспитателю, позвали медика, говорят, что не может никто кусать, и на укус не похоже, больше на аллергию, но я в этом сомневаюсь, не знаю, что и думать(((

39 минут назад, Сёма кот сказал(а):

Я тоже из Мурманска, у нас в саду по весне блохи из подвала вылезают, но кусают выборочно, один мальчик сильно покусан всегда, у моего ничего не было ни разу.  Сначала с воспиталками полговорите. Сад какой ?

мы в Коле в сад ходим. С воспитателями поговорила еще утром. Сказали, что кровати перетрясли, белье поменяли.

4 часа назад, Baba сказал(а):

клопы нижнюю часть тела любят. ищите комаров мошек

воспитатели отрицают их наличие, и при проверке других детей не нашли укусов.

Ссылки скрыты.

Вот сег волдырь, а рядом мелкие, это с прошлой нед , проходят .

@Сёма кот вот полностью вас поддерживаю! Похоже на блох. Свекры в деревне живут, приезжаем к ним в гости - всегда покусан средний сын, дома все проходит, едем к ним - опять кусают :( 

автор, очень опасно домой в вещах эту блоху притащить, потому что ее сложно вывести, я своего теперь обрабатываю натур средством от насекомых (эфирные масла), ттт перестали кусать. 

• Грустно 1

Да на атопичнский дерматит похоже. Возникает волдырь как будто кто-то кусил, если не чесать пройдет. Расчесать, будет зуд и в кровь

Если бы живность, то все бы были покусаны

Блохи кусают вашего ребенка.

Моя старшая дочь от бабушки в позапрошлом году приезжала такая.

ещё совпало с ветрянкой в саду, то думала дочь ветрянкой болеет.

Потом у сына один укус был, подумала, что начинает тоже ветрянкой болеть. Попали к педиатру, а она сказала, что не ветрянка, привела к ней дочь, врач сказала алергическое.

А потом выяснилось блохи кусали. И главное кусали именно старшую дочку. Остальные были все чистые

• Грустно 1

а кто может различить адекватно укус или нет, куда ребенка отвести?

Ни кто. Ну если только дерматолог.

А вообще, картинку с нэта и к садовской медсестре в кабинет. Вот так то так, похожи на укусы. Примите меры.

Может у вашей дочери шкафчик неудачно расположен и только в нем скачут эти твари.

Вообще дихлофос решает все проблемы. 2 дня выходных достаточно,чтобы блохи  сдохли. 

Скинула фото мед сестре ,которая работает с врачом аллергологом, говорит укусы это, везти к спецам ,чтоб официально проверили и дали описание! 

18 минут назад, kacandra сказал(а):

Ни кто. Ну если только дерматолог.

А вообще, картинку с нэта и к садовской медсестре в кабинет. Вот так то так, похожи на укусы. Примите меры.

Может у вашей дочери шкафчик неудачно расположен и только в нем скачут эти твари.

Вообще дихлофос решает все проблемы. 2 дня выходных достаточно,чтобы блохи  сдохли. 

С дихлофосом не я же пойду в сад, должны быть специально обученные люди.

16 часов назад, April09 сказал(а):

Скинула фото мед сестре ,которая работает с врачом аллергологом, говорит укусы это, везти к спецам ,чтоб официально проверили и дали описание! 

С дихлофосом не я же пойду в сад, должны быть специально обученные люди.

У себя дома хоть одежду обрабатывайте.

Скорее на одежде у вашего ребенка блохи, раз забирали ее с сада, одели и заметили прыщик.

Есть дихлофосы без запаха можно обработать шкафчик.

Для меня не ясна позиция садика...

У нас при любом подозрении обработку проф проводят.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...