Перейти к публикации

Беременность через 3 месяца после родов и на ГВ

Агнесс

Полезные сообщения

1 минуту назад, Lara` сказал(а):

У меня свекровь через месяц после родов забеременела третьим ребенком и муж погиб .воспитала троих справилась

Вы не одна и тоже справитесь.просто не отошли от родов еще .но все забудется в скором времени.будет сложновато но это ведь тоже все временно.главное чтоб детки были здоровы

Не переживайте

Так о том и речь. Я ужасно переживаю за здоровье доченьки. Ну очень у нас все плохо было. 3 балла по апгар. И все ужасы реанимации и выхаживания. Я не из-за беременности переживаю, а за то что вдруг моя сладенькая красавица не заговорит и не пойдёт, тогда я нужна ей буду 24/7. Я правда с головой поссорилась. У меня в жизни проблем никогда особых не было и ударило по самому важному, по ребёнку. Молюсь чтобы она была здорова, все остальное ерунда, я все смогу перенести

• Нравится 2
  • Держу кулачки 2

У меня в параллельном классе учились 2 сестры, у них разница была 11 месяцев, т.е., когда старшей было 2 месяца, их мама забеременела снова. Все, кто не знал, что они погодки, думали, что они двойняшки.

Они были очень сплоченные: кроме того, что сестры, еще и лучшие подруги, всегда ходили вместе. Видимо, у них была очень сильная эмоциональная и духовная связь.

Может, и у Вашей дочки с ее сестренкой (или братиком) будет так же. Друзья-подруги - это хорошо, но жизнь их отсеивает со временем, а родной человек - это навсегда. Тем более, когда разница в возрасте 1-2 года, то у детей гораздо больше общих интересов, чем когда разница лет 5-6. 

• Нравится 1

@Иринка Ирка ?Господи , как жаль((( я даже представить не могу что Вы пережили((( держитесь, сил вам огромных и терпения, все будет хорошо, не сдавайтесь .??

• Нравится 1

4 часа назад, Агнесс сказал(а):

Не знаю зачем пишу, просто наверное выговориться поскольку нахожусь в состоянии ужаса. В июле родила девочку, ровно 41 неделя, первую, запланированную, очень красивую и сладкую. Роды прошли ужасно... Врачи просто твари. Но это отдельная история. Из-за того что ребёночек 4200, а у меня первые роды и я очень маленькая, а "чудесным врачам" было плевать видимо. Кесарево делать мне не стали. В общем асфиксия, ивл, реанимация, отсутствие рефлексов, страх и ужас. Ужас что пережила. Ребёночек быстро восстанавливаться, все как будто бы отлично. Развитие радует. Уже хохочет в голос в неполные 3 месяца. Но меня конечно страх не отпускает. А вдруг пострадал мозг? А вдруг будет ДЦП? Или задержка психического развития? вообще морально ужасно мучаюсь. Я была так счастлива, рада и горда своей доченькой ой пока она была в животе. А родила и стресс, стресс, стресс. Это была присказка. Вчера задержка и сразу две полоски?.... Что? Как? Месячных не было! Кормлю грудью! Ну как так? Что делать? Я не готова! А вдруг у дочт будут проблемы и я нужна ей 24 часа в сутки? И как быть? 

Ну и что? Некоторые и через месяц на ГВ беременеют. Это не повод не предохраняться, если детей не хотите.

• Нравится 2

1 час назад, Lara` сказал(а):

У меня свекровь через месяц после родов забеременела третьим ребенком и муж погиб .воспитала троих справилась

Супер женщина! Через месяц после родов у меня еще даже ПА не было)

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

9 минут назад, Милашка-мамашка сказал(а):

Во во))

Что же с ГВ теперь? Кормить можно? 

Я думаю можно. Почему нет? 

Автор если хотели ещё ребенка то оставляйте конечно, но это нелегко , не знаю у кого как , у меня между детьми разница в 2 года , честно скажу первый год был пипец полный до сих пор не знаю как выжила, из советов могу сказать папу побольше привлекайте к воспитанию дочки и если есть возможность то первое время после вторых родов пусть вам кто то помогает может бабушка или дедушка . 

1 час назад, Агнесс сказал(а):

Я думаю можно. Почему нет? 

Не желательно.Так как сосание провоцирует сокращение матки

• Нравится 1

У подруги тоже такие роды были. Асфиксия, апгар 0- 3 вроде. На узи мозга незначительные изменения, сказали для таких родов считай норма. Все хорошо с мальчишкой! 4года ему.И не скажешь, что рефлексы все снижены были. 

Вы зачем так себя накручиваете? Страшно было, ужасно плохо, но прошло ведь! А вы всё в стрессе. Гоните прочь плохие мысли. Хорошие спецы пусть смотрят малышку по возрасту и всё! 

• Спасибо 1

У меня знакомые  есть . Одна январская 85 года другая декабрьская 85 года )))) получились одногодки )))) самые дружные сёстры . Одно целое . 

Автор, а вы сейчас успокойтесь . Вы же видите. , что дочка развивается прекрасно . Ну и не придумывайте диагнозов . Наслаждайтесь ей . 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Агнесс автор с дочерью держите руку на пульсе. Хороший невролог,если нужно потом логопед, массаж. Все,что будут предлагать для реабилитации делайте. Моя старшая дочь тоже в реанимации 2 месяца была. Куча реабилитаций, 4 операции, домой приходила только ночевать,т.к. все время по больницам. Муж ушел, когда дочери было 3 месяца.т.есть через месяц после выписки из больницы. У дочери угроза ДЦП и куча диагнозов. Думала больше никогда не захочу детей. Но нет.Ничего разгребли все. С дочкой все ок. Так,что не опускайте руки

• Нравится 2

8 часов назад, Милашка-мамашка сказал(а):

Да тоже фигею над такими супер-женщинами. 
В таких вот случаях 100% вина женщин в таких залётах. Говорят,поди, «Ай,можно в меня,я ж на гв,я ж недавно родила,явно не заБ»

Автор, а вам сил, моральных и физических. 

Не накручивайте себя. Понимаю, что сказать проще, чем сделать, но это нужно, ради Вашей дочери. Когда мама усердно ищет диагнозы, то эти диагнозы, как правило, находятся. Начинают активно лечить то, чего, возможно, и нет (у нас врачи деньги любят и лечат с удовольствием). Однозначно наблюдать. Но впадать в панику - это не выход. Возможно, Вам второй ребёнок дан, чтоб отвлечь, и позволить малышке развиваться и компенсировать какие-то вопросы послеродовые без маминых нервов. 

Малышке - здоровья!  А Вам - веры в хорошее!! 

• Спасибо 1

18 часов назад, Агнесс сказал(а):

Ну я правда все на свете забыла, поймите я в ужасе и стрессе после таких родов с последствиями. Не ем, не сплю, не живу.  Все смешалось, люди, кони. Не думала я, забыла, что от секса дети бывают

муж, конечно, тоже не ест не спит, и резинки жмут ему...

Сил вам и здоровья!
И мужа больше к детям/домашним делам привлекайте. В следующий раз осторожнее будет))

• Спасибо 1

Я похожее прошла. 

Автор, милая, решай задачи по мере их поступления. А от переживаний вот вообще никакой пользы. Только мать с холодным рассудком способна адекватно быть мамой во всех смыслах. 

Всё у тебя будет норм. 

И со старшей, с младшей. 

Пс, хорошие роды ни разу не гарантия здоровья ребёнка, как и плохие роды вообще не значит что с ребёнком будет что-то не так. (я то точно знаю это!) 

Здоровье ребёнка эт МНОГОфакторторное понятие и роды лишь один из факторов. 

Так что, успокойтесь, выдыхайте.

Удачи и родов в срок 

• Спасибо 1

У моей коллеги погодки. Оба рождены 1апреля.

• Нравится 1

Автор, я поддержать. 

Вторая беременность и роды, и второй ребёнок - это всё будет абсолютно другое, новое и незнакомое в плане опыта. Если вы решились оставить, не надо вешать на будущего ребёнка свои страхи. Правильно вам говорят - со старшим дитем под присмотр к неврологу хорошему вкупе с вашей адекватностью и верой в лучшее.

Погодки это сложно, но не вы первая такая) у моих детей 9 лет разницы, и я конечно ничего не могу конкретного сказать по беременности с грудным дитем, но для меня это было бы нереально. Так что оптимизма вам и выдержки и здоровья всем, особенно ребёночку! 

@Amaly можно и нужно.

В этот раз, наверное, на КС напрашивайтесь.

Чушь это все на счет ГВ бабушкины сказки я двоих до 2 х кормила и волей судьбы получалось залететь ближе к двум годам ,потому что предохранялись @#$%&ами ,высчитывала дни,свечи,чушь не верьте на аборт хожу регулярно несколько раз в год мне спираль не подходит,поэтому предохраняемся по своему

07.10.2019 в 20:09, Агнесс сказал(а):

а за то что вдруг моя сладенькая красавица не заговорит и не пойдёт, тогда я нужна ей буду 24/7

Давайте представим вот эту ужасную ситуацию. Вы будете нужны дочери 24/7 (ттт). Но что станет с ней, когда вас не станет? Кто позаботится? Я может и ужас и кошмар пишу, но теперь вы наученная, рожать крупного ребенка сами не будете и из врачей всю душу вынете, а этот второй ребенок сможет позаботиться о сестре, если возникнет такая необходимость. Не дай Бог, конечно. Просто еще один взгляд на ситуацию. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...