Бессонница 7 октября 2019 Поделиться 7 октября 2019 Два года назад на фгдс была эрозия и хронический гастродуэнит. Не лечилась. Сейчас нужно сделать фгдс перед операцией. Для меня это ад. Если там так же плохо, а там плохо, то сначала лечение, потом переделать и только потом операция. Не хочу переделывать. Может ли приём в течении месяца де нола или аналогов улучшить картину? Стоит ли его пропить +диета или все таки не безобидный препарат и таки глотать кишку несколько раз? Поделитесь опытом. Ссылка на это сообщение
Elena_1710 7 октября 2019 Поделиться 7 октября 2019 А вы атрофического гастрита в будущем не боитесь и не дай Бог онкологии ? Сходите к гастроэнтерологу , сдайте на ХБП. Пролечитесь и живите себе спокойно . Желудок очень успешно лечится . Годами люди потом про гастриты не вспоминают . 1 Ссылка на это сообщение
oruga 7 октября 2019 Поделиться 7 октября 2019 Конечно делать ФГДС, у меня у свекрови на ранней стадии обнаружили рак желудка и успешно провели операцию. Тем более эрозия у вас уже была и вы не лечились. Я не пугаю, но себя беречь то надо. Ссылка на это сообщение
Бессонница 7 октября 2019 Автор Поделиться 7 октября 2019 Боюсь, тем более наследственность по желудку плохая. Но как же не хочется глотать несколько раз, да и операцию откладывать тоже не хочу. Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 7 октября 2019 Поделиться 7 октября 2019 20 минут назад, Бессонница сказал(а): Боюсь, тем более наследственность по желудку плохая. Но как же не хочется глотать несколько раз, да и операцию откладывать тоже не хочу. Вы странная, простите. Лечиться надо,а не бояться. Ссылка на это сообщение
dewa78 7 октября 2019 Поделиться 7 октября 2019 @Бессонница вот только что дочери лечили эрозию. Там схема на 2 месяца. Препараты разные. В среду повторная фгдс была. Эррозии нет. Гастродуоденит есть . Лечим дальше. Питание строгое. 1 Ссылка на это сообщение
Бессонница 7 октября 2019 Автор Поделиться 7 октября 2019 @dewa78 Только фгдс делали или на хеликобактер тоже сдавали? С чувствительностью? На основе каких анализов назначили лечение? Ссылка на это сообщение
dewa78 7 октября 2019 Поделиться 7 октября 2019 @Бессонница хеликобактер конечно сдавали. Она в июне полностью в гастроцентре обследовалась. Сейчас фгдс, хеликобактер снова. Схема короче. И до марта отпустят. Мы рады , что эррозии нет. Но это не значит, что не повторится. Я так поняла, что гастроэнтеролог это ее любимый врач навсегда. Вообще прогресс есть. И с желудком, и кишечник, и кожа. Ссылка на это сообщение
*Рыжик* 7 октября 2019 Поделиться 7 октября 2019 Катя, можно сделать ФГДС с седацией, во сне, если сильно боишься. Я делала в прошлом году, очень довольна. Уснула, проснулась - все готово)) Нашли хеликобактер, и полип, который сразу же и удалили. Пролечилась, желудок не беспокоит, тьфу-тьфу. Через пару месяцев снова пойду, хочу провериться, и снова во сне буду делать. Да, одним Де-Нолом врядли можно поправить картину, схема лечения в любом случае будет подбираться под тебя индивидуально. И если найдут хеликобактер, то подключат 2 вида антибиотиков обязательно, плюс еще препараты. Выздоравливай! 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт