Перейти к публикации

Эрозия желудка

Полезные сообщения

Два года назад на фгдс была эрозия и хронический гастродуэнит. Не лечилась. Сейчас нужно сделать фгдс перед операцией. Для меня это ад. Если там так же плохо, а там плохо, то сначала лечение, потом переделать и только потом операция. Не хочу переделывать. Может ли приём в течении месяца де нола или аналогов улучшить картину? Стоит ли его пропить +диета или все таки не безобидный препарат и таки глотать кишку несколько раз? Поделитесь опытом.

А вы атрофического гастрита в будущем не боитесь и не дай Бог онкологии ? 

Сходите к гастроэнтерологу , сдайте на ХБП. Пролечитесь и живите себе спокойно . Желудок очень успешно лечится . Годами люди потом про гастриты не вспоминают . 

• Нравится 1

Конечно делать ФГДС, у меня у свекрови на ранней стадии обнаружили рак желудка и успешно провели операцию. Тем более эрозия у вас уже была и вы не лечились. Я не пугаю, но себя беречь то надо.

Боюсь, тем более наследственность по желудку плохая. Но как же не хочется глотать несколько раз, да и операцию откладывать тоже не хочу.

20 минут назад, Бессонница сказал(а):

Боюсь, тем более наследственность по желудку плохая. Но как же не хочется глотать несколько раз, да и операцию откладывать тоже не хочу.

Вы странная, простите. Лечиться надо,а не бояться. 

@Бессонница вот только что дочери лечили эрозию.  Там схема на 2 месяца. Препараты разные. В среду повторная фгдс была. Эррозии нет. Гастродуоденит есть . Лечим дальше. Питание строгое.  

• Спасибо 1

@Бессонница хеликобактер конечно сдавали.  Она в июне полностью в гастроцентре обследовалась.  Сейчас фгдс, хеликобактер снова.  Схема короче. И до марта отпустят.  Мы рады , что эррозии нет. Но это не значит, что не  повторится. Я так поняла, что гастроэнтеролог  это ее любимый врач навсегда. 

Вообще прогресс есть. И с желудком,  и кишечник,  и кожа. 

Катя, можно сделать ФГДС с седацией, во сне, если сильно боишься. Я делала в прошлом году, очень довольна. Уснула, проснулась - все готово)) Нашли хеликобактер, и полип, который сразу же и удалили. Пролечилась, желудок не беспокоит, тьфу-тьфу. Через пару месяцев снова пойду, хочу провериться, и снова во сне буду делать. 

Да, одним Де-Нолом врядли можно поправить картину, схема лечения в любом случае будет подбираться под тебя индивидуально. И если найдут хеликобактер, то подключат 2 вида антибиотиков обязательно, плюс еще препараты. Выздоравливай!

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...