Вероника1201 8 октября 2019 Поделиться 8 октября 2019 Девочки, привет всем. Я уже неоднократно здесь задавала вопросы о своей экземе на пальцах рук. Появилось у меня все это после беременности и родов. Кормлю уже полтора года. С момента родов же стала очень активно употреблять в пищу домашний творог и молоко. Творог каждый день. Молоко с чаем до 1.5 литров в день получается. Раньше эти пролукты я игнорировала. Молоко редко только с кофе, творог вообще не ела, не любила. И вот решила я сейчас попробовать исключить эти продукты из своего рациона. Неделю уже не пью молоко. И руки как будто получше стали. Не зеаю даже, что и думать. Может это самовнушение конечно. Вчера поела творог и утром зачесались руки. Может кто сталкивался именно с таким молочным видом аллергии? Напишите, как у вас это было? Надо ли полностью исключать молочку или кисломолочные можно? Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 8 октября 2019 Поделиться 8 октября 2019 Творог можно. А вот именно молоко лучше убрать. 1 Ссылка на это сообщение
yalyubima 8 октября 2019 Поделиться 8 октября 2019 Лактазная непереносимость оч может быть.Бактерии не переваривают молоко, а токсины в кровь идут, кожные проявления реакция на все это. Ссылка на это сообщение
Nata19 8 октября 2019 Поделиться 8 октября 2019 Сходите к аллергологу. Это может быть непереносимость молока. Аллергия это немного другое. Я давно переела цитрусовые и началось проявление на лице, после диеты пришло все в норму и это не аллергия Ссылка на это сообщение
treash 8 октября 2019 Поделиться 8 октября 2019 Я вот ем всю молочку, кроме молока. Раньше, в детстве, кишечник всегда реагировал на молоко. До экземы не доходило, но тут у кого как, может. Нашелся врач, который сказал - не поите вы ее молоком и без него проживет. Живу) Ссылка на это сообщение
Сёма кот 8 октября 2019 Поделиться 8 октября 2019 Непереносимость молока ? Запросто. Она у многих, некоторые даже не догадываются об этом, проявляется по-разному. Я обожаю молоко, вернее обожала. После Б стоит глоток выпить, тошнота и рвота жуткая? Кефир пью, не блюю, но чувствую, что не стоило. Ссылка на это сообщение
olyashka89 8 октября 2019 Поделиться 8 октября 2019 Ещё обратите внимание, что именно домашний, то есть с высокой жирностью, творог не рекомендуется после родов, оптимально творог 5%. Можете попробовать перейти на менее жирный творог или козий. А вот молоко вообще не рекомендуют, на него часто реакции. Ссылка на это сообщение
Metropolitan 8 октября 2019 Поделиться 8 октября 2019 А зачем пить 1.5 литра молока в день? Еще и домашнего оно же жирное и творог домашний жирный. Ешьте творог через день. 2 Ссылка на это сообщение
МояУмничка 8 октября 2019 Поделиться 8 октября 2019 У меня крапивница от молочки и кашель появляется. Вроде как... Ем чуть чуть. Появилась эта прелесть тоже после родов. Ссылка на это сообщение
Работайте братья 8 октября 2019 Поделиться 8 октября 2019 Бывает аллергия на БКМ, бывает непереносимость лактозы. Это разные вещи, может быть что-то одно или все вместе. На это можно сделать анализ, недорого. Аллергию на бкм делают быстро, непереносимость лактозы - долго. Но проще сделать и успокоиться. У дочери есть аллергия на пыльцу, в период цветения аллергенов исключили молочку (в связи с тем, что она в младенчестве на ГВ реагировала, когда я употребляла молоко). Когда сезон кончился, сдали анализы, показало, что нет у нее аллергии/непереносимости молока. Но состояние кожи у 13-летней девицы улучшилось, возможно как-то связано... Ссылка на это сообщение
Побойтесь Бога 8 октября 2019 Поделиться 8 октября 2019 У мужа непереносимость молока, выпьет и в туалет бежит Ссылка на это сообщение
Monifa++ 8 октября 2019 Поделиться 8 октября 2019 2 часа назад, Вероника1201 сказал(а): Может кто сталкивался именно с таким молочным видом аллергии? Напишите, как у вас это было? Надо ли полностью исключать молочку или кисломолочные можно? по-моему я и писала вам, что когда перестала есть молочное, забыла об этой проблеме. А до того руки годами не заживали и ничему не поддавались. Правда не "аллергия" это, а непереносимость - отсутствие ферментов в ЖКТ для расщепления молочного белка. 18 минут назад, Сarrie сказал(а): У мужа непереносимость молока, выпьет и в туалет бежит это лактазная недостаточность. Тоже ферментная. Не аллергия. Ссылка на это сообщение
Побойтесь Бога 8 октября 2019 Поделиться 8 октября 2019 @Monifa++ но это именно на молоко, кисломолочка норм идет Ссылка на это сообщение
Работайте братья 8 октября 2019 Поделиться 8 октября 2019 20 минут назад, Сarrie сказал(а): но это именно на молоко, кисломолочка норм идет все правильно, в кисломолочке лактозу уже бактерии переработали. есть препараты с лактазой (фермент для лактозы), можно попить. исключить молоко не всегда помогает, лактоза много где содержится, вплоть до сосисок и колбасы... 1 Ссылка на это сообщение
Kseee 8 октября 2019 Поделиться 8 октября 2019 У меня непереносимость лактозы, могу употреблять только переработанную молочку - творог, сыр, сметану, йогурт, не так давно стала мороженое есть и сливки в креме... от свежего молока, сливок- рвет, сгущенка тоже вареная только или в чем то... У меня до кожи не успевает даже дойти... Ссылка на это сообщение
Monifa++ 8 октября 2019 Поделиться 8 октября 2019 1 час назад, Сarrie сказал(а): @Monifa++ но это именно на молоко, кисломолочка норм идет тогда скорее на мол. сахар, чем на белок, действительно. Плюс к этому еще может и грибок цепляться (у моего брата так, периодически глушит флуконазолом, молоко пить недавно перестал - лактазка в 50 лет настигла-таки). Я сама только твердые сыры переношу, где уже и белок расщеплен по большей части. Хотя иногда грешу, когда приспичит, - могу пачку творога раз в пару месяцев себе позволить - в итоге, если на пальцах не высыпет, то глаза стопудово с утра не раздеру: отекут и будут адски чесаться. А вот от банального пломбирчика состояние чуть не коматозное бывает - как от поллитры водяры - это еще и на сахара такая реакция. Ссылка на это сообщение
Бош 8 октября 2019 Поделиться 8 октября 2019 Немного не по теме . У сына моей подруги с рождения была жуткая реакция на молочные продукты ( мама тоже ела много домашней молочки , думала так лучше для выработки своего молока) Так вот , когда выяснили это , у ребёнка уже была жуткая крапивница даже от контакта с молочными продуктами . Я даже не знала , что такое бывает . Ссылка на это сообщение
daisy2023 9 октября 2019 Поделиться 9 октября 2019 Активно справляется с расщеплением лактозы организм новорожденного, а с возрастом выработка ферментов для этого процесса, снижается. Вплоть до полного прекращения. Не нужно уже во взрослом возрасте столько молочки пить. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт