Перейти к публикации

Время или деньги?

Полезные сообщения

Решила сменить работу и столкнулась с диллемой. Что выбрать: время или деньги?

Если выбирать время, то это будет работа на полставки, много свободного времени. Но зп чисто так, на обеды и маникюры. Много не отложить.

Если выбрать деньги, то работа с 9 до 6. Ребенка почти не видеть, да и зарплату тратить будет особо некогда (ибо постоянная работа). Зато можно будет не экономить совершенно и отдыхать получше (опять же, если работа отпустит в отпуск).

Вот думаю. Вы бы что выбрали? 

• Ответы 188
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

На данный момент я выбрала время.Т.к. до этого работа тоже много времени не занимала, и резко переходить на 8 часовой рабочий день 5 раз в неделю, думаю, что будет тяжело.

Дофигища факторов же еще, для меня немаловажный фактор - интерес. Если работа с 9-6 интересна, а на полставки попу просиживаешь или себя истязаешь неподходящим делом, то конечно полный день. Ну и график 9-6 это все же не убийственно, нормально и ребенка видеть и отдыхать успевать, а с бОльшими деньгами можно после работы вообще расслабиться и не пахать по хозяйству, а заплатить за помощь по дому, ребенок опять же может не скучать с мамой, наваривающей борщи, а кружков больше и интереснее посещать. Ну понятно, что смотря на сколько бОльшими)))

• Нравится 3

Я выбрала деньги, сначала колебалась, хотела выйти на 6-ти часовой день, мол, приготовить вечером ужин и все такое. Потом посчитала, что 2 лишних часа моей работы позволяют каждый день покупать очень даже приличный ужин домой (готовить терпеть не могу и не умею), а работу люблю и получается хорошо. Поэтому сделала выбор в пользу работы. Но у меня график хороший, с 7:30 до 16:30, + 2 дня работы из дома. Дитё не страдает. 

Один и тот же человек, одна и та же специальность/квалификация, и прямо радикально разные заработки? В моей песочнице не бывает, ну или, по крайней мере, выбор шире, чем эти два варианта. Я недавно выбрала время - понизила себе зарплату почти на 20%. Но это на образе жизни (что можем/не можем себе позволить) никак вообще не сказалось.

@Нaвсикая согласна, если прям твое и глаза горят, то может оно и не напряжно. Просто до того попадались напряжные работы на всю ставку. 

@Mmmarta нет, я могу в разные сферы пойти. Но полставки это 50% от ставки. Разброс по ЗП такой 

1 минуту назад, Mmmarta сказал(а):

А почему, кстати, с 9 до 6 - это "ребенка почти не видеть" и "деньги тратить некогда"? Дорога на работу долгая? 

Да. Мы живём в опе города. Я домой приходила в 7:30.

А в 9 мой ребенок уже спит.

Смотря какая финансовая ситуация в семье,если напряг с деньгами то работу и с 9 до 6 не такой уж и загруженный график

Многие так работают и ничего

• Нравится 3
4 минуты назад, *Jellyfish* сказал(а):

полставки это 50% от ставки. Разброс по ЗП такой 

Если полставки - это "на обеды и маникюры", то умножив на два, не так ведь много и поменяется в семейном бюджете, нет? Плюс если полставки, то домашнее хозяйство обычно ведется немного экономнее, больше времени готовить и так далее. 

1 минуту назад, *Jellyfish* сказал(а):

Да. Мы живём в опе города. Я домой приходила в 7:30.

Это по 2-3 часа на дорогу каждый день. Ну нафиг тогда... 

• Нравится 1
2 минуты назад, Mmmarta сказал(а):

Если полставки - это "на обеды и маникюры", то умножив на два, не так ведь много и поменяется в семейном бюджете, нет? Плюс если полставки, то домашнее хозяйство обычно ведется немного экономнее, больше времени готовить и так далее. 

Это по 2-3 часа на дорогу каждый день. Ну нафиг тогда... 

Да, 1.5 часа на дорогу)

а сколько времени на дорогу? а то можно и пол дня работать но ехать долго, и работать целый день а сад под боком. 

если сад рядом с работой то я бы выбрала полный рабочий день.

Я бы выбрала второй вариант. На работу к 9.00 и уход в 18.00 для меня лично, был бы отличный вариант. утром пару минут с детьми и вечером часа 2-3 с детьми, и деньги в кармане. А все недостающее время можно будет восполнить на отдыхе всей семьей

@Mmmarta вот о чем и речь тоже . выхлоп меньше а затрат по факту будет больше.

эти 2 фактора не решающие вообще никак при выборе работы, раз вообще есть выбор такой.

@*Jellyfish* те еще только вакансии рассматриваете а конкретных предложений нет? тогда и говорить не о чем. вот когда будут предложения тогда и надо все сравнивать

2 минуты назад, Шмяка сказал(а):

@Mmmarta вот о чем и речь тоже . выхлоп меньше а затрат по факту будет больше.

Да как-то оба варианта - жесть. Три часа каждый день (!?!?!) - коту под хвост. Что-то типа "3 полных дня в неделю" или возможность хотя бы частично работать из дома было бы куда более приемлемым вариантом.

Я бы ориентировалась на ребёнка. Если ребёнок прекрасно чувствует себя в саду полный день, то можно и на работу подольше. А есть дети ради которых бросишь всё и пойдёшь работать и в сад и в школу за ручку. 

1 минуту назад, Mmmarta сказал(а):

Да как-то оба варианта - жесть. Три часа каждый день (!?!?!) - коту под хвост. Что-то типа "3 полных дня в неделю" или возможность хотя бы частично работать из дома было бы куда более приемлемым вариантом.

Вот я так и работала. Идеально. Но по деньгам копейки)))

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...