Перейти к публикации

Время или деньги?

Полезные сообщения

Только что, *Jellyfish* сказал(а):

Вот я так и работала. Идеально. Но по деньгам копейки)))

А вы кто по специальности? Мне еще ваша бухгалтерия непонятна. Ползарплаты - так, ерунда, на булавки, а целая - уже вдруг позволит семье ни на чем не экономить. Как это? :)

• Нравится 2
  • Ответы 188
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Как-то не очень понятно по деньгам. За полдня копейки - вообще работать бы не пошла. А за полный день - хорошо откладывать, тогда пойду.

У нас вопрос не стоит, мы должны работать оба. Но если б я имела возможность не работать, я б думала всё равно чем заняться. Мне нужна деятельность, заработок.

1 минуту назад, Mmmarta сказал(а):

А вы кто по специальности? Мне еще ваша бухгалтерия непонятна. Ползарплаты - так, ерунда, на булавки, а целая - уже вдруг позволит семье ни на чем не экономить. Как это? :)

Ну мне не так много надо) я на яхтах не катаюсь и бизнес классом не езжу)))

Просто сейчас я могу купить или платье, или сапожки, или игру ребеноку в месяц. А так бы могла в один месяц купить все сразу)

1 минуту назад, *Jellyfish* сказал(а):

Просто сейчас я могу купить или платье, или сапожки, или игру ребеноку в месяц. А так бы могла в один месяц купить все сразу)

Задача конкретизируется :) Стоит ли за дополнительное платье и сапожки в месяц отсутствовать по 12 часов ежедневно.

1 минуту назад, Шмяка сказал(а):

@Mmmarta полставки за "копейки" это максимум пол часа пешком должно быть. не больше. 

За копейки - это вообще разве что из дома или по дороге в сад :) Надо же еще учитывать другие траты - транспорт, еда на работе, офисная одежда. Забеги в супермаркет после работы, когда нет ни времени, ни сил думать о том, как рационально организовать питание. Считать, короче, надо :)

4 минуты назад, Mmmarta сказал(а):

Задача конкретизируется :) Стоит ли за дополнительное платье и сапожки в месяц отсутствовать по 12 часов ежедневно.

Я об этом же и думаю...

6 минут назад, Шмяка сказал(а):

@Mmmarta полставки за "копейки" это максимум пол часа пешком должно быть. не больше. 

Ездила туда/назад по 1,5 часа. Ничего, не умерла :)

2 минуты назад, *Jellyfish* сказал(а):

Ездила туда/назад по 1,5 часа. Ничего, не умерла :)

Приспособиться можно много к чему, и даже найти в этом плюсы - много читать, например :) Вопрос в целесообразности

1 минуту назад, Mmmarta сказал(а):

Приспособиться можно много к чему, и даже найти в этом плюсы - много читать, например :) Вопрос в целесообразности

Мне в любом случае ездить . Но приезжать домой в 8 или в 3-4, сами понимаете. Разница огромная.

Только что, *Jellyfish* сказал(а):

Мне в любом случае ездить . Но приезжать домой в 8 или в 3-4, сами понимаете. Разница огромная.

А если ездить не каждый день, может, есть такие варианты? 

38 минут назад, Mmmarta сказал(а):

Да как-то оба варианта - жесть. Три часа каждый день (!?!?!) - коту под хвост. Что-то типа "3 полных дня в неделю" или возможность хотя бы частично работать из дома было бы куда более приемлемым вариантом.

Ну пол Москвы и ближайшего подмосковья так ездит до работ, к сожалению, а куда деваться? Далеко не все в центре живут, а там самая концентрация рабочих мест в столице все же.

Если зп прям очень хорошая,то я б выбрала деньги.Совершенно обычнейший график работы, ничего криминального.Но если муж очень хорошо зарабатывает,то можно не напрягаться

• Спасибо 1
1 час назад, *Jellyfish* сказал(а):

Да. Мы живём в опе города. Я домой приходила в 7:30.

А в 9 мой ребенок уже спит.

В такой ситуации я бы выбрала деньги и потратила бы их на улучшение жилищных условий. 

Если с деньгами в целом в семье все ок, те не доедем последний хрен без соли, то выбрала бы время. Но. Я искала бы работу рядом с домом или удаленку. Мотаться каждый день по 3 часа за 10тыс я бы не согласилась. 

Если вы пишите что есть выбор, значит не сильно то вам и нужна работа. Может так, чтоб скучно не было. Если бы вам были прям так необходимы деньги, то вы б не задумывались и такой вопрос не стоял у вас. Значит выбирайте время. И проработает, немного заработаете и с ребёнком побудете 

2 часа назад, *Jellyfish* сказал(а):

Нет, я спрашиваю у вас) вы бы что выбрали?

У меня выбор есть, поэтому и вопрос 

А вы к чему склоняетесь? Я тоже не могла определиться, ещё неделю назад, в итоге выбрала время, но по а не знаю правильно ли сделала?

3 минуты назад, Yanat сказал(а):

А вы к чему склоняетесь? Я тоже не могла определиться, ещё неделю назад, в итоге выбрала время, но по а не знаю правильно ли сделала?

Ой, не знаю. Вроде и надо бы денег. Но как подумаю, что жизни не буду видеть, то и не очень то и хочется

Может, и не нужна та Куба?

Вообще, работать только за деньги- это не очень хорошо. Вот как раз выбор такой это иллюстрирует. Должно же быть еще что-то- интерес, азарт, возможности, получение новых знаний и навыков. А если тупо выбираешь соотношение количества часов и количества рублей, то на выходе получается тоска и ненависть. И тогда не продвинуться по службе до такого состояния, когда ты уже тратишь на работу времени меньше, а получаешь больше. Когда начальство тебя ценит и идет навстречу, но и ты не сидишь на работе чисто чтоб отсидеть положенное. 

• Нравится 3

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...