Mmmarta 8 октября 2019 Поделиться 8 октября 2019 Только что, *Jellyfish* сказал(а): Вот я так и работала. Идеально. Но по деньгам копейки))) А вы кто по специальности? Мне еще ваша бухгалтерия непонятна. Ползарплаты - так, ерунда, на булавки, а целая - уже вдруг позволит семье ни на чем не экономить. Как это? 2 Ссылка на это сообщение
// Счастью быть // 8 октября 2019 Поделиться 8 октября 2019 Как-то не очень понятно по деньгам. За полдня копейки - вообще работать бы не пошла. А за полный день - хорошо откладывать, тогда пойду. У нас вопрос не стоит, мы должны работать оба. Но если б я имела возможность не работать, я б думала всё равно чем заняться. Мне нужна деятельность, заработок. Ссылка на это сообщение
Ljublju 8 октября 2019 Поделиться 8 октября 2019 Если достаток в семье нормальный, то точно выбрала бы время. Ссылка на это сообщение
*Jellyfish* 8 октября 2019 Автор Поделиться 8 октября 2019 1 минуту назад, Mmmarta сказал(а): А вы кто по специальности? Мне еще ваша бухгалтерия непонятна. Ползарплаты - так, ерунда, на булавки, а целая - уже вдруг позволит семье ни на чем не экономить. Как это? Ну мне не так много надо) я на яхтах не катаюсь и бизнес классом не езжу))) Просто сейчас я могу купить или платье, или сапожки, или игру ребеноку в месяц. А так бы могла в один месяц купить все сразу) Ссылка на это сообщение
Mmmarta 8 октября 2019 Поделиться 8 октября 2019 Насчет "выбрать время". Если это полставки, но дорога в одну сторону занимает больше получаса - я бы прямо очень сильно подумала, есть ли смысл. 1 Ссылка на это сообщение
Шмяка 8 октября 2019 Поделиться 8 октября 2019 @Mmmarta полставки за "копейки" это максимум пол часа пешком должно быть. не больше. Ссылка на это сообщение
Mmmarta 8 октября 2019 Поделиться 8 октября 2019 1 минуту назад, *Jellyfish* сказал(а): Просто сейчас я могу купить или платье, или сапожки, или игру ребеноку в месяц. А так бы могла в один месяц купить все сразу) Задача конкретизируется Стоит ли за дополнительное платье и сапожки в месяц отсутствовать по 12 часов ежедневно. 1 минуту назад, Шмяка сказал(а): @Mmmarta полставки за "копейки" это максимум пол часа пешком должно быть. не больше. За копейки - это вообще разве что из дома или по дороге в сад Надо же еще учитывать другие траты - транспорт, еда на работе, офисная одежда. Забеги в супермаркет после работы, когда нет ни времени, ни сил думать о том, как рационально организовать питание. Считать, короче, надо Ссылка на это сообщение
*Jellyfish* 8 октября 2019 Автор Поделиться 8 октября 2019 4 минуты назад, Mmmarta сказал(а): Задача конкретизируется Стоит ли за дополнительное платье и сапожки в месяц отсутствовать по 12 часов ежедневно. Я об этом же и думаю... 6 минут назад, Шмяка сказал(а): @Mmmarta полставки за "копейки" это максимум пол часа пешком должно быть. не больше. Ездила туда/назад по 1,5 часа. Ничего, не умерла Ссылка на это сообщение
Mmmarta 8 октября 2019 Поделиться 8 октября 2019 2 минуты назад, *Jellyfish* сказал(а): Ездила туда/назад по 1,5 часа. Ничего, не умерла Приспособиться можно много к чему, и даже найти в этом плюсы - много читать, например Вопрос в целесообразности Ссылка на это сообщение
*Jellyfish* 8 октября 2019 Автор Поделиться 8 октября 2019 1 минуту назад, Mmmarta сказал(а): Приспособиться можно много к чему, и даже найти в этом плюсы - много читать, например Вопрос в целесообразности Мне в любом случае ездить . Но приезжать домой в 8 или в 3-4, сами понимаете. Разница огромная. Ссылка на это сообщение
Mmmarta 8 октября 2019 Поделиться 8 октября 2019 Только что, *Jellyfish* сказал(а): Мне в любом случае ездить . Но приезжать домой в 8 или в 3-4, сами понимаете. Разница огромная. А если ездить не каждый день, может, есть такие варианты? Ссылка на это сообщение
*Jellyfish* 8 октября 2019 Автор Поделиться 8 октября 2019 Только что, Mmmarta сказал(а): А если ездить не каждый день, может, есть такие варианты? Ищу. Это, в основном, смены по 10-12 часов. Типо 2/2. Ссылка на это сообщение
Fenikssss 8 октября 2019 Поделиться 8 октября 2019 С маленьким ребёнком Время( я так и делала, хотя денег не хватало), а с детем постарше деньги(читай карьера). Ссылка на это сообщение
*Jellyfish* 8 октября 2019 Автор Поделиться 8 октября 2019 Только что, Milums сказал(а): С маленьким ребёнком Время( я так и делала, хотя денег не хватало), а с детем постарше деньги(читай карьера). 6 лет это маленький? Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 8 октября 2019 Поделиться 8 октября 2019 38 минут назад, Mmmarta сказал(а): Да как-то оба варианта - жесть. Три часа каждый день (!?!?!) - коту под хвост. Что-то типа "3 полных дня в неделю" или возможность хотя бы частично работать из дома было бы куда более приемлемым вариантом. Ну пол Москвы и ближайшего подмосковья так ездит до работ, к сожалению, а куда деваться? Далеко не все в центре живут, а там самая концентрация рабочих мест в столице все же. Ссылка на это сообщение
_Clever_ 8 октября 2019 Поделиться 8 октября 2019 Если зп прям очень хорошая,то я б выбрала деньги.Совершенно обычнейший график работы, ничего криминального.Но если муж очень хорошо зарабатывает,то можно не напрягаться 1 Ссылка на это сообщение
universe 8 октября 2019 Поделиться 8 октября 2019 для меня еще перспектива имеет значение.. Какая из работ лучше для резюме, с точки зрения опыта, карьеры и тп. В 6 лет ребенка можно и на полный день выйти. Ссылка на это сообщение
Zxcvbnmlkjhgfdsa 8 октября 2019 Поделиться 8 октября 2019 1 час назад, *Jellyfish* сказал(а): Да. Мы живём в опе города. Я домой приходила в 7:30. А в 9 мой ребенок уже спит. В такой ситуации я бы выбрала деньги и потратила бы их на улучшение жилищных условий. Ссылка на это сообщение
Лейна 8 октября 2019 Поделиться 8 октября 2019 Если с деньгами в целом в семье все ок, те не доедем последний хрен без соли, то выбрала бы время. Но. Я искала бы работу рядом с домом или удаленку. Мотаться каждый день по 3 часа за 10тыс я бы не согласилась. Ссылка на это сообщение
Мурмяу) 8 октября 2019 Поделиться 8 октября 2019 Раньше выбирала деньги, сейчас время. Ссылка на это сообщение
olik*** 8 октября 2019 Поделиться 8 октября 2019 Если вы пишите что есть выбор, значит не сильно то вам и нужна работа. Может так, чтоб скучно не было. Если бы вам были прям так необходимы деньги, то вы б не задумывались и такой вопрос не стоял у вас. Значит выбирайте время. И проработает, немного заработаете и с ребёнком побудете Ссылка на это сообщение
Yanat 8 октября 2019 Поделиться 8 октября 2019 2 часа назад, *Jellyfish* сказал(а): Нет, я спрашиваю у вас) вы бы что выбрали? У меня выбор есть, поэтому и вопрос А вы к чему склоняетесь? Я тоже не могла определиться, ещё неделю назад, в итоге выбрала время, но по а не знаю правильно ли сделала? Ссылка на это сообщение
*Jellyfish* 8 октября 2019 Автор Поделиться 8 октября 2019 3 минуты назад, Yanat сказал(а): А вы к чему склоняетесь? Я тоже не могла определиться, ещё неделю назад, в итоге выбрала время, но по а не знаю правильно ли сделала? Ой, не знаю. Вроде и надо бы денег. Но как подумаю, что жизни не буду видеть, то и не очень то и хочется Может, и не нужна та Куба? Ссылка на это сообщение
Zxcvbnmlkjhgfdsa 8 октября 2019 Поделиться 8 октября 2019 Вообще, работать только за деньги- это не очень хорошо. Вот как раз выбор такой это иллюстрирует. Должно же быть еще что-то- интерес, азарт, возможности, получение новых знаний и навыков. А если тупо выбираешь соотношение количества часов и количества рублей, то на выходе получается тоска и ненависть. И тогда не продвинуться по службе до такого состояния, когда ты уже тратишь на работу времени меньше, а получаешь больше. Когда начальство тебя ценит и идет навстречу, но и ты не сидишь на работе чисто чтоб отсидеть положенное. 3 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт